주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

9월 한국 랭킹 키워드는 10대 듀오 조대성, 신유빈. [2019년 9월 한국 탁구 세계 랭킹]

59 빠빠빠 6 390

https://blog.naver.com/woksusu/221640248981

9월 한국 랭킹 키워드는 10대 듀오 조대성, 신유빈.

포스팅 제목 그대로 10월 한국 탁구 세계 랭킹의 키워드는 10대 유망주 조대성(Cho Daeseong. 趙大成), 신유빈(Shin Yubin. 申裕斌)이었습니다. 10월 세계 랭킹에서 조대성은 지난달보다 무려 62계단이 상승한 세계 138위에 올랐고, 신유빈은 25계단이 상승한 세계 99위에 올랐습니다. 두 선수 모두 자신의 역대 최고 랭킹을 기록했는데, 신유빈은 사상 첫 세계 랭킹 100위권 이내에 이름을 올렸습니다.

두 선수는 8월에 출전한 월드투어에서 차례로 본선 진출에 성공하며 세계 랭킹이 큰 폭으로 올랐습니다. 먼저, 신유빈이 첫 대회인 불가리아(Bulgarian/레귤러) 오픈에서 본선에 올랐고, 조대성이 그 뒤를 이어 다음 대회인 체코(Czech/레귤러) 오픈에서 본선에 올랐습니다. 신유빈은 월드투어 사상 첫 본선 진출이었고, 조대성은 올해 7월 호주(Australian/플래티넘) 오픈에 이어 역대 2번째 본선 진출이었습니다.

최종 성적은 두 선수 모두 본선 1라운드 32강에서 패하며 본선 진출에 만족해야 했습니다. 신유빈은 일본 주전 이토 미마(Ito Mima)에 1-4(11-9, 11-9, 0-11, 11-4, 11-8)로 패했고, 조대성은 한국의 이상수(Lee Sangsu)에 2-4(13-11, 9-11, 13-11, 10-12, 11-7, 12-10)로 패했습니다.

조대성, 신유빈 - "우리가 함께 월드투어 첫 우승 타이틀을 차지하게 되어 매우 행복하다. 미즈타니, 이토는 강한 상대들이기 때문에 결승전은 매우 힘들었다. 하지만, 우리는 마지막에 경기를 정말 잘해 매치 포인트를 따냈고, 결국 승리했다" (출처 : ITTF 홈페이지)

두 선수의 최고 활약을 복식이었습니다. 두 선수는 혼합복식에 함께 출전해 기대 이상의 활약으로 최종 우승을 차지했습니다. 조대성, 신유빈은 2019년 체코 오픈 혼합복식 결승에서 일본의 미즈타니 준(Mizutani Jun), 이토 미마(Ito Mima) 조를 접전 끝에 3-2(6-11, 15-13, 12-10, 16-18, 12-10)로 꺾고 최종 우승을 차지했습니다. 출전 랭킹 305위(조대성), 151위(신유빈) 밖에 되지 않는 선수들이 출전 랭킹 13위(미즈타니 준), 7위(이토 미마)의 우승 후보를 꺾고 우승하는 대 이변(異變)의 주인공이 되었습니다. 조대성, 신유빈은 이번 대회 우승으로 월드투어 사상 첫 우승 타이틀을 차지했습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

73 물길
잘봤습니다 감사합니다
99 정다운
저도 좋은 기사 넘 감사드리며 잘 보고 갑니다.
조대성, 신유빈선수의 우승을 진심으로 축하드립니다.
57 탁구천재...
좋은 기사 감사합니다
99 hok59
감사합니다.

Congratulations! You win the 9 Lucky Point!

99 강청수
좋은 글 잘 봤습니다.
조대성 신유빈 선수에게 축하를 드립니다. !!!
74 민즈타니수
소식 감사합니다.
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
22438 "부산 세계탁구선수권, 코로나 철저 대비…연기 가능성도 염두" M 고고탁 11분전 12 0
22437 공만 보면 급하게 달려드는 단점 댓글1 13 빼롱이와요롱이 4시간전 69 0
22436 <부산 세계탁구선수권 조추첨식 홍보 영상> 댓글1 39 YOONTAKKU 4시간전 47 0
22435 마스크 사용에 대한 지혜를 구해봅니다. 댓글1 52 날나리(wantofly) 7시간전 131 0
22434 건조기 쓰시나요? 댓글5 3 숨매쉬 8시간전 137 0
22433 요즘 탁구치시나요? 댓글7 50 탁구의 달인 9시간전 311 0
22432 힘 빠진 마티아스 팔크의 브레멘. 플레이오프 미궁속으로.[2019/2020 독일탁구분데스리가] 댓글4 59 빠빠빠 2일전 163 1
22431 포핸드 서비스를 미들라인에서 넣는 이유 댓글4 2 재탁 2일전 543 2
22430 과잉인가? 불감증인가? 댓글31 51 탁구친구 2일전 1019 2
22429 함께 이겨 냅시다 댓글10 51 탁구친구 9시간전 193 0
22428 2020년 베스트 장면 모음 댓글7 M 고고탁 2일전 305 0
22427 맞드라이브와 카운터 드라이브 방법 댓글7 13 빼롱이와요롱이 3일전 330 4
22426 주세혁의 류큐 아스티다. 천신만고 끝 플레이오프행.[2019/2020 일본 T 리그] 댓글3 59 빠빠빠 3일전 239 3
22425 <탁구의 도시 부산! 거대 스포츠 이벤트가 열립니다!> 댓글4 39 YOONTAKKU 3일전 396 1
22424 도쿄 올림픽 준비에 나선 이시카와 카스미. 결과는 우승!! [2020 포르투갈 오픈/챌린지+] 댓글5 59 빠빠빠 4일전 331 4
22423 보고도 안 믿어져요, 어떻게 이런 일이 가능하죠?? 댓글21 41 낙엽송 4일전 1087 0
22422 뭐, 별 것 아닌 것 같은데요 ~ 댓글19 16 효동 3일전 685 4
22421 완벽한 재상, 인상여 댓글5 M 고고탁 4일전 358 0
22420 요들송의 진수... 해설 해주실 분 있나요?? 댓글11 40 낙엽송 5일전 281 2
22419 미국여행 중 탁구 댓글7 8 아무괴 5일전 609 5
22418 다소 충격적인 아니, 진짜 충격적인 공연 댓글5 40 낙엽송 5일전 879 0
22417 러시아, 독일 대표 클럽의 4강 맞대결 구도.[2019/2020 유럽탁구챔피언스리그 8강전] 댓글4 59 빠빠빠 5일전 184 1
22416 제가 일본의 지도자라면 ~~~ 댓글10 42 백하등 5일전 576 0
22415 라켓과 러버의 궁합?은 어떻게 알아볼수 있나요? 댓글3 2 Freemen 5일전 304 0
22414 2019년 베스트 굿샷 10 댓글7 M 고고탁 5일전 243 3
22413 " 내일은 미스터 트롯'에 흠뻑 빠지다 ! 댓글13 99 정다운 6일전 322 0
22412 탁구의 5요소와 칼데라노 휴고 탁구의 특징 댓글13 M 고고탁 6일전 738 5
22411 아메리카 최강자 휴고 칼데라노. 팬암 컵 3연패.[2020 과이나보 팬암 컵] 댓글5 59 빠빠빠 7일전 220 0
22410 들어보세요, 다소 힐링이 되실 겁니다...아는 곡이면 패스...!! 댓글12 40 낙엽송 7일전 337 0
22409 민볼 백 드라이브 댓글3 8 잔댈 7일전 284 2
22408 독일 이변 조승민 기록적 랭킹 상승.[2020년 2월 남자 탁구 세계 랭킹] 댓글7 59 빠빠빠 7일전 500 5
22407 다리를 많이 움직이지 못하겠어요 댓글5 13 빼롱이와요롱이 7일전 277 4
22406 once upon a time in the west 댓글12 61 Vegas 7일전 365 3
22405 <탁구라켓, 국가대표 유니폼 받아가세요!> 하나은행 2020 부산 세계탁구선수권대회 타이틀 스폰서 확정 기념… 댓글7 39 YOONTAKKU 7일전 459 4
22404 지치고 힘들어요. 댓글25 M 고고탁 8일전 856 2
22403 부산세계 탁구 선수권대회 무관중으로 대회를 치루나요..?? 댓글10 32 머터리 9일전 800 0
22402 전지희, 유남규 감독에게 사과 댓글22 16 효동 9일전 1378 0
22401 100억이상 투자하고 망한 한국영화들 입니다 댓글4 36 라윤영 9일전 555 1
22400 숏핌플 대응 방법 댓글10 13 빼롱이와요롱이 9일전 421 3
22399 챌린지 준우승만 7번. 하시모토 호노카의 역대 2번째 우승.[2020 스페인 오픈/챌린지] 댓글4 59 빠빠빠 10일전 346 0
22398 <2020 부산 세계탁구선수권 대회 일정 연기 및 취소 루머에 관한 조직위원회 입장문> 댓글13 39 YOONTAKKU 10일전 2008 7
22395 2년 연속 역전승. 페트리싸 솔야 유럽 TOP16컵 2연패.[2020 몽트뢰 유럽TOP16컵 댓글3 59 빠빠빠 02.11 182 1
22391 [탁구발전소] - [핑퐁's 꿀팁] 내 실력이 탁구공 때문이라면 믿어지시나요? (짱구 볼 구별방법) 댓글6 6 탁구발전소 02.09 352 0
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1XU XinCHN
2FAN ZhendongCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6Lin Yun-juTAI
7CALDERANO HugoBRA
8Falck MattiasSWE
9Liang JingkunCHN
10OVTCHAROVGER