주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

시몽 고지의 좌우를 가르는 놀랄만한 블로킹 기술

시몽 고지의 좌우를 가르는 놀랄만한 블로킹 기술 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

99 정다운
와!
정말 대단하군요!
완전히 벽이로군요!
41 다리먼저
사이드 스핀 성 블록인가요.
블록할 때 너무 위에서 누르는 블록만 고집할 필요가 없는 것 같아요
오히려 저런 사이드성 블록과 사이드와 언더스핀이 섞이는 내려막기식 춉블록이 오버미스를 줄이며 더 효과적일 때가 많죠.
53 탁구천재...
따라 해 보고 싶네요...
84 바람같이
데단한 순발력과 기술의 조화네요.
99 강청수
대단하네요 ~~~
12 푸더러
시몽가우지도 참 기복이 있는듯해요
저런 수퍼플레이도 나오는데 실수로 자멸하는 경우도 많고
티모볼은 참... 멘탈이 딴딴함
96 hok59
감사합니다.

Congratulations! You win the 44 Lucky Point!

49 칼잡이 夢海
이건 뭐 블록이라기 보다 백핸드의 환상적인 기술이네요.^^
후잉차오가 무서운 것은 수비 능력이 뛰어나서라기 보다 쵸핑에서의 강력한 횡회전이 섞인 스핀이 너무나 무서워서 상대가 어려운 것이고, 이 선수는 블록 자체가 문제가 아니라 그 자체에 아주 무서운 기술이 들어 있군요.^^
배워서 흉내라도 내보고 싶지만 저건 또 백핸드 평면만 가능한 기술 같네요. 롱으로도 저런게 가능할라나 흉내는 한번 내봐야 겠습니다.^^
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
[선착순 20명 모집] 효영핑퐁과 함께하는 정저우 탁구 여행 댓글6 M 에어클래스사업개발본부 4일전 866 3
21999 역시나 모든 스포츠는... 45 청주왕하오 12분전 9 0
21998 이상수, 정영식 올해 4번째 결승 진출!! 결과는 준우승. [2019 오스트리아 오픈/플래티넘] 57 빠빠빠 6시간전 107 0
21997 비오는 날 주저리 주저리 한마디! - 여러분들께서는 어떻게 생각하시는 지요?! 댓글5 99 정다운 7시간전 165 0
21996 정확한 답변을 구합니다 댓글6 42 귀여운토끼 8시간전 187 0
21995 중국탁구가 우세하다고 보는 이유... 댓글12 M 고고탁 13시간전 480 3
21994 탁구 입문 1년차 소고 댓글12 4 papaya 1일전 305 4
21993 라켓 안에 스윙트랙커 칩을 넣긴 넣었는데... 댓글1 M 고고탁 1일전 167 1
21992 백스윙타이밍에 대한 질문 글입니다. 댓글1 12 관악구마롱 2일전 129 0
21991 스포츠메트가 깔린 바닥에서 탁구쳐도 되나요? 댓글8 12 관악구마롱 2일전 261 0
21990 탁구를 잘 하려면? 댓글7 40 백하등 2일전 373 2
21989 화성8차 사건 진실이 밝혀젔습니다.과거경찰들 자폭하십시오 댓글9 31 머터리 2일전 406 4
21988 기획영상 - 중국 탁구 국대 남녀 선수간 기량 차이는 어느 정도일까요? 댓글6 22 안달이복달이 2일전 464 4
21987 오스트리아 오픈 한국 선수 결과들 댓글9 M 고고탁 3일전 673 5
21986 친절(親切)의 어원과 뜻 댓글12 M 고고탁 3일전 342 0
21985 올림픽 개인단식 희망 살린 정영식의 본선 진출. [2019 오스트리아 오픈/플래티넘] 댓글7 57 빠빠빠 3일전 381 3
21984 [꿈을 만나다] 연습벌레 정영식이 말하는 ‘최고’가 되는 법 댓글8 M 고고탁 4일전 417 5
21983 2019 오스트리아(프라티늄급) 본선 대진표 댓글4 M 고고탁 4일전 482 3
21982 잔발과 백스윙에 대한 질문 올립니다 댓글1 12 관악구마롱 4일전 231 0
21981 월드컵 선수 운용에 담긴 중국 올림픽 출전 경쟁.[2019 도쿄 팀 월드컵] 댓글6 57 빠빠빠 4일전 314 4
21980 중국 신문(기사)에 등장한 정영식 선수!! 댓글11 3 mei하늘 4일전 795 4
21979 백스윙시 허리를 이용하는 것에 대해 댓글4 12 관악구마롱 4일전 392 0
21978 [선착순 20명 모집] 효영핑퐁과 함께하는 정저우 탁구 여행 댓글6 2 에어클래스사업개발본부 5일전 867 3
21977 플라스틱 볼 이후 여러분은 탁구치는 재미가 늘었나요? 댓글9 42 글렌피딕 5일전 600 1
21976 풋워크와 예측에 대한 질문 댓글9 12 관악구마롱 5일전 404 1
21975 우리에게 정치란? 댓글9 M 고고탁 5일전 361 2
21974 구독자 2만명 이벤트 탁구용품 쏩니다 댓글13 11 빼롱이와요롱이 5일전 360 6
21973 리그전 대진표 구상안 - 홀수인경우 댓글10 4 5부가즈아 5일전 229 0
21972 9년 만의 동메달보다 더 놀라웠던 최고 기대주 신유빈의 출전. [2019 도쿄 팀 월드컵] 댓글11 57 빠빠빠 6일전 621 6
21971 이토미마의 다양한 표정 댓글12 M 고고탁 6일전 550 2
21970 리그전 경기 순서 댓글6 4 5부가즈아 6일전 281 0
21969 파워다이어리 공동구매합니다. 댓글6 M 고고탁 6일전 682 2
21968 탁구] 한국 첫 세계선수권 엠블렘, 마스코트 발표 댓글9 M 고고탁 6일전 399 1
21967 인터넷으로 장 보시는 분들 내일까지 세일이에요 댓글5 3 숨매쉬 6일전 435 0
21966 [탁구발전소] - [핑퐁 is 꿀팁] 러버 깨끗하게 오래~ 사용하는 방법! 댓글5 4 탁구발전소 6일전 317 0
21965 포핸드 드라이브 스윙 삼각형 구도 원리 및 라켓각의 비밀 댓글5 22 안달이복달이 7일전 374 2
21964 손아나 님께 질문있습니다. 댓글4 7 장강삼 7일전 371 5
21963 일본팀의 수훈갑 댓글7 M 고고탁 7일전 506 3
21962 '졌잘싸' 한국 남자 8년 만의 월드컵 은메달. [2019 도쿄 팀 월드컵] 댓글10 57 빠빠빠 7일전 447 4
21961 월드컵 남자 단체전(결승전)을 보고 느낀 소감! 댓글22 99 정다운 7일전 550 6
21960 주관적인 팀 월드컵 관전평 댓글7 32 마라마라탕탕 7일전 445 3
21959 팀월드컵 남자부 결승전 관전평 댓글17 M 고고탁 7일전 1826 7
21958 월드컵 남자 단체전 경기를 방금 시작했습니다!. 댓글42 99 정다운 7일전 932 2
21957 오후 1시부터 한국 대 중국 남자부 결승전 시작합니다. 댓글7 M 고고탁 7일전 581 4
21956 고고탁 사무실 이전하였기에 보고 합니다. 댓글19 M 고고탁 7일전 415 5
21955 팀월드컵 한일 경기 결과(여자부) 댓글12 M 고고탁 8일전 515 3
21954 탁구는 서브넣는 사람이 더 유리한가요? 댓글14 26 pstime 8일전 458 0
21953 한국 남자 대만전 완승. 중국과 우승 다툰다. [2019 도쿄 팀 월드컵] 댓글8 57 빠빠빠 8일전 481 4
21952 대만과 준결승 시작하고 있습니다. 생방송 댓글10 M 고고탁 8일전 647 6
21951 푸시!!! 댓글10 5 잔댈 9일전 402 2
21950 한국 남자팀 준결승 진출 댓글14 M 고고탁 9일전 603 6
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1XU XinCHN
2FAN ZhendongCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6CALDERANO HugoBRA
7BOLL TimoGER
8Liang JingkunCHN
9Falck MattiasSWE
10Lin Yun-juTAI