주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

안녕하세요 탁구라켓 구입 관련해서 질문

3 너부리영 9 442

드려도 될까요? 20만원 전후 생각하고 있는데

펜홀더 라켓 어떻게 구입해야 할지 고민을 하고 있습니다...

러버는 mx-p나 테너지 64 베가 아시아 유럽 생각하고 있는데

블레이드가 어떤게 괜찮을지 머리가 아프네요... 엑시옴사 히비오 정도면 오래 쓸 수 있을지... 군대에서 2년 열심히 쳤고 앞으로도

계속 치고 싶어서 장비 구입을 하려고 하고 있습니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

M 고고탁
러버는 소모품이니 뭘 써도 상관없는데요.
펜홀더 라켓은 가급적 20만원대 이상을 선택하세요.
여기서부터 품질이 비교적 균일하며 개체 편차가 적습니다. 러버는 위에서 언급된 러버가 다 적절하고 좋은데 일펜에서는 블리츠도 최고의 성능을 보여줍니다. 두 배 비싼 테너지보다 어떤 사람에게는 나을 수도 있고 최소 1.5배 오래 사용할 수 있습니다.
3 너부리영
라켓 혹시 하나 추천해주실 수 있을까요? ㅠㅠ
3 너부리영
고고탁에서 파는 지맥스에 블리츠 조합 괜찮을까요? 본드도 전용 본드 구매해야하죠??
M 고고탁
빙고...
3 너부리영
주문하기 누르고 전하실 말씀에 쓰면 되겠죠? ㅎㅎ
M 고고탁
부착을 요청하시면 본드 구매 필요없어요.
3 너부리영
아 부착 요청이 가능하군요! 감사합니다
22 단천진
펜홀더 지역2부 유저입니다. 라켓은 20만원대로 TSP사의 스페셜 다이남 추천드립니다.이정도만 쓰셔도 라켓다른거 안쓰셔도 되구요.펜홀더는 인터넷으로 사지마시구 직접가서 결이나 무게 소리등 상태를 보고 사시는걸 추천드립니다.러버는 버터플라이 로제나나 안드로 K9 고고탁님이 말씀하신 블리츠도 좋겠네여.
95 hok59
감사합니다.
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
21829 구리 선생님에게 악플을 다는 분들에게 드릴 말씀이 있습니다. 댓글8 4 호호차 11시간전 364 5
21828 존경하는 구리 선생님을 비방하는 자가 있다는 소문이 있는데요. 댓글6 4 호호차 11시간전 295 3
21827 아직도 발목이 돌아가는 관절이라고 생각하시나요? 새롬이님? 댓글9 3 고고언 13시간전 330 3
21826 고고언님 저보고 집으로 가라고 했는데 그런 권한이 있는지요? 댓글20 43 새롬이 13시간전 430 0
21825 새롬이님 이제 집으로 가세요, 댓글12 3 고고언 14시간전 359 7
21824 새롬이 이 양반 못쓰겠네요. 댓글12 2 고고언 14시간전 411 9
21823 새롬이님 엄한 사람 협박하지 말고 저부터 한 번 법적조치 해보세요. 댓글9 2 고고언 15시간전 346 5
21822 저에 대한 인신모독을 한다고 해서 왔습니다. 댓글8 43 새롬이 15시간전 441 0
21821 오늘 놀라운 소식이 있습니다. (구리 선생님 관련) 댓글32 4 호호차 18시간전 678 7
21820 안재현 드디어 독일 분데스리가 첫 출격!! [2019/2020 탁구분데스리가 7R] 댓글2 56 빠빠빠 18시간전 147 3
21819 [한글자막해설] 중펜 전면 롱핌플 수꺼선수 탁구 기술강좌 제5편 비비기와 커트 댓글1 20 안달이복달이 19시간전 49 0
21818 스포츠과학(20번째, 스포츠산업은 문화산업으로 발전해야...) 댓글1 99 제이시 19시간전 21 0
21817 홍콩 첫날밤 댓글4 M 고고탁 1일전 272 4
21816 유니클로 회장, "이대로 가면... 일본 망한다." 댓글8 38 낙엽송 1일전 352 1
21815 한국 전지희 월드컵 첫 도전. 2019년 청두 여자 탁구 월드컵. 댓글7 56 빠빠빠 2일전 385 3
21814 핑테크(고고탁) AI(인공지능)포럼 기업홍보관 참여 댓글4 99 제이시 2일전 151 3
21813 구리 선생님과 노재팬 (질문글입니다.) 댓글18 4 호호차 2일전 689 3
21812 루프 연습중 테이블에 라켓이 부딪혔네요.. 댓글4 10 Xv 3일전 278 0
21811 구리 선생님에게 무례하면 안됩니다. 댓글12 4 호호차 3일전 554 4
21810 청출어람 (구리 선생님 이야기 입니다.) 댓글16 4 호호차 3일전 551 8
21809 스포츠과학(19번째, 스포츠산업이 발전 되려면 스포츠클럽활성화가 되어야...) 댓글5 99 제이시 3일전 75 0
21808 드디어 343일간의 긴 침묵을 깬 판젠동. 2019년 월드투어 첫 우승!!! [2019 독일 오픈/플래티넘] 댓글6 56 빠빠빠 3일전 254 3
21807 이번에 개발된 IoT+앱(스윙라켓) 댓글8 M 고고탁 3일전 245 4
21806 [한글자막] 중국탁구 왕하오 중펜 이면타법 강좌 제1편 댓글5 20 안달이복달이 4일전 185 2
21805 짧은볼 다양한 처리방법 댓글6 11 빼롱이와요롱이 4일전 263 7
21804 스포츠과학(18번째, 스포츠관점의 과학기술의 방향)) 댓글5 99 제이시 4일전 74 1
21803 강진군, 한국중고등학교탁구 최강전 겸 국제주니어 친선 교류전 개최 댓글4 M 고고탁 4일전 141 1
21802 설욕 우승 쑨잉샤. 2연속 준우승 이토 미마. [2019 독일 오픈/플래티넘] 댓글6 56 빠빠빠 4일전 258 2
21801 전국74년생 탁구동호인 정모 10월26일(토) 댓글2 4 샤르트르 4일전 213 1
21800 19호 태풍 피해 댓글4 3 말벌100 4일전 165 0
21799 비인부전 (구리 선생님 이야기 입니다.- 불편하시면 패스부탁합니다.) 댓글12 4 호호차 4일전 603 7
21798 왕하오가 판젠동선수한테 게임전략을 코치하는 장면 염탐 댓글7 20 안달이복달이 5일전 521 2
21797 독일오픈 탁구대회에서 준우승을 차치한 XU Xin 댓글6 2 mei하늘 5일전 467 2
21796 스포츠과학(17번째, 신사업 창출의 핵심) 댓글4 99 제이시 5일전 82 0
21795 순잉샤 우승 댓글10 36 바람불이 5일전 511 1
21794 절대 강자 없는 중국탁구 춘추전국시대 댓글12 42 고수같은하수 5일전 610 4
21793 2019 독일오픈 판젠동이 쉬신을 4 대 1로 이기고 우승 댓글8 M 고고탁 5일전 431 2
21792 독일오픈 여자복식우승 댓글9 82 꿈사랑 5일전 506 6
21791 "해피철님" 댓글3 36 바람불이 5일전 258 1
21790 (좋은글) 대화가 끊어지면 아니되옵니다,,, 댓글6 99 정다운 6일전 257 2
21789 아침 산보 중에.. 댓글4 M 고고탁 6일전 243 4
21788 독일오픈 준결승/결승 생방송 일정표 댓글7 M 고고탁 6일전 452 2
21787 2019 독일오픈 남자단식 4강 대진표 댓글5 M 고고탁 6일전 320 3
21786 정영식 플래티넘 4강 진출 쾌거!! 3년 4개월 만에 최고 성적. [2019 독일 오픈/플래티넘] 댓글9 56 빠빠빠 6일전 331 3
21785 독일오픈 남단 8강전 상황 댓글10 47 탁구친구 6일전 373 2
21784 정영식 선수 훌륭합니다 댓글4 29 회한 6일전 294 4
21783 정영식 독일오픈 4강 진출!!! 댓글6 14 bassman 6일전 359 5
21782 독일오픈 정영식 8강 경기 어디서 볼수있죠...?? 댓글4 7 동내탁구 6일전 145 0
21781 독일오픈 정영식 선수경기 어디에서 볼수있죠...?? 댓글5 7 동내탁구 6일전 132 0
21780 고고탁에 포인트와 적립금의 신설 댓글7 M 고고탁 7일전 210 2
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1XU XinCHN
2FAN ZhendongCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6CALDERANO HugoBRA
7BOLL TimoGER
8Liang JingkunCHN
9Falck MattiasSWE
10Lin Yun-juTAI