주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

뉴 에이스 강동수의 강렬했던 챔피언스리그 데뷔전. [2019/2020 유럽탁구챔피언스리그]

56 빠빠빠 6 395

https://blog.naver.com/woksusu/221647503760

뉴 에이스 강동수의 강렬했던 챔피언스리그 데뷔전.

벨스와 로스킬레의 1라운드 첫 경기는 강동수가 시작해 강동수로 끝난 경기였습니다. 벨스는 1매치에 출저한 강동수가 슬로베니아의 보얀 토키치(Bojan Tokic/보얀 토킥)에 3-0(4-11, 10-12, 8-11)으로 승리하며 먼저 앞서갔지만, 2, 3매치를 연이어 내주며 곧바로 1 대 2로 역전 당하고 말았습니다. 하지만, 강동수와 마찬가지로 올해 벨스에서 새로 영입한 프라네 코이치(Frane Kojic)가 4매치에서 보얀 토키치에 3-2(11-4, 7-11, 6-11, 11-2, 6-11) 역전승을 거두며 승부를 원점으로 돌렸고, 마지막 5매치에서 이번 경기의 히어로 강동수가 중국 용병 자이위지아(Zhai Yujia)를 3-2(4-11, 11-9, 9-11, 11-7, 7-11)로 꺾고 승부를 매조지었습니다. 강동수는 홀로 2승을 책임지며 팀 승리를 이끌었고, 프라네 코이치 역시 4매치 승리로 힘을 보탰습니다.

벨스 클럽은 이번 시즌을 앞두고 한국의 강동수, 크로아티아의 프라네 코이치를 주전으로 새로 영입했고, 두 선수가 1, 4, 5매치에서 승리하며 팀 첫 승을 이끌었습니다.

▶ 본인이 생각하는 승리 요인은?

- 상대 팀 선수들이 워낙 잘하는 선수들이라 평소보다 범실을 좀 더 줄이자는 생각으로 경기를 한 게 승리의 원동력이었습니다. 저도 이겼지만, 4매치에서 프라네 코이치가 보얀 토키치를 이겨서 5매치까지 갈 수 있었습니다. 

▶ 첫 경기인데, 2승을 거두니까 팀에서 뭐라고 하던가요?

- 팀에서 2승을 거둬서 고맙다했고, 동료들이 '빅맨'이라고 불렀습니다.

강동수가 이끄는 벨스는 10월 18일(금) 체코 오스트라바(Ostrav) 클럽을 상대로 2라운드 홈 경기에 나섭니다. 오스트라바는 1라운드 첫 경기에서 지난해 준우승 팀 UMMC를 상대로 0 대 3 완패를 당했습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

52 탁구천재...
좋은 정보 감사합니다...
99 정다운
저도 좋은 기사 넘 감사드리며 잘 보고 갑니다.
99 강청수
좋은 기사 감사합니다.
72 민즈타니수
소식 감사합니다.
95 hok59
고맙습니다.

Congratulations! You win the 29 Lucky Point!

19 비너
강동수 선수 화이탕입니다.
오스트리아에서 좋은 결실 맺었으면 좋겠습니다.
항상 응원할께요...
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
21829 구리 선생님에게 악플을 다는 분들에게 드릴 말씀이 있습니다. 댓글8 4 호호차 10시간전 353 5
21828 존경하는 구리 선생님을 비방하는 자가 있다는 소문이 있는데요. 댓글6 4 호호차 10시간전 290 3
21827 아직도 발목이 돌아가는 관절이라고 생각하시나요? 새롬이님? 댓글9 3 고고언 12시간전 327 3
21826 고고언님 저보고 집으로 가라고 했는데 그런 권한이 있는지요? 댓글20 43 새롬이 12시간전 427 0
21825 새롬이님 이제 집으로 가세요, 댓글12 3 고고언 13시간전 356 7
21824 새롬이 이 양반 못쓰겠네요. 댓글12 2 고고언 13시간전 410 9
21823 새롬이님 엄한 사람 협박하지 말고 저부터 한 번 법적조치 해보세요. 댓글9 2 고고언 14시간전 343 5
21822 저에 대한 인신모독을 한다고 해서 왔습니다. 댓글8 43 새롬이 14시간전 438 0
21821 오늘 놀라운 소식이 있습니다. (구리 선생님 관련) 댓글32 4 호호차 16시간전 676 7
21820 안재현 드디어 독일 분데스리가 첫 출격!! [2019/2020 탁구분데스리가 7R] 댓글2 56 빠빠빠 17시간전 147 3
21819 [한글자막해설] 중펜 전면 롱핌플 수꺼선수 탁구 기술강좌 제5편 비비기와 커트 댓글1 20 안달이복달이 17시간전 48 0
21818 스포츠과학(20번째, 스포츠산업은 문화산업으로 발전해야...) 댓글1 99 제이시 18시간전 20 0
21817 홍콩 첫날밤 댓글4 M 고고탁 1일전 272 4
21816 유니클로 회장, "이대로 가면... 일본 망한다." 댓글8 38 낙엽송 1일전 351 1
21815 한국 전지희 월드컵 첫 도전. 2019년 청두 여자 탁구 월드컵. 댓글7 56 빠빠빠 2일전 385 3
21814 핑테크(고고탁) AI(인공지능)포럼 기업홍보관 참여 댓글4 99 제이시 2일전 151 3
21813 구리 선생님과 노재팬 (질문글입니다.) 댓글18 4 호호차 2일전 688 3
21812 루프 연습중 테이블에 라켓이 부딪혔네요.. 댓글4 10 Xv 2일전 278 0
21811 구리 선생님에게 무례하면 안됩니다. 댓글12 4 호호차 2일전 554 4
21810 청출어람 (구리 선생님 이야기 입니다.) 댓글16 4 호호차 3일전 550 8
21809 스포츠과학(19번째, 스포츠산업이 발전 되려면 스포츠클럽활성화가 되어야...) 댓글5 99 제이시 3일전 74 0
21808 드디어 343일간의 긴 침묵을 깬 판젠동. 2019년 월드투어 첫 우승!!! [2019 독일 오픈/플래티넘] 댓글6 56 빠빠빠 3일전 254 3
21807 이번에 개발된 IoT+앱(스윙라켓) 댓글8 M 고고탁 3일전 244 4
21806 [한글자막] 중국탁구 왕하오 중펜 이면타법 강좌 제1편 댓글5 20 안달이복달이 3일전 184 2
21805 짧은볼 다양한 처리방법 댓글6 11 빼롱이와요롱이 4일전 263 7
21804 스포츠과학(18번째, 스포츠관점의 과학기술의 방향)) 댓글5 99 제이시 4일전 74 1
21803 강진군, 한국중고등학교탁구 최강전 겸 국제주니어 친선 교류전 개최 댓글4 M 고고탁 4일전 140 1
21802 설욕 우승 쑨잉샤. 2연속 준우승 이토 미마. [2019 독일 오픈/플래티넘] 댓글6 56 빠빠빠 4일전 258 2
21801 전국74년생 탁구동호인 정모 10월26일(토) 댓글2 4 샤르트르 4일전 213 1
21800 19호 태풍 피해 댓글4 3 말벌100 4일전 165 0
21799 비인부전 (구리 선생님 이야기 입니다.- 불편하시면 패스부탁합니다.) 댓글12 4 호호차 4일전 603 7
21798 왕하오가 판젠동선수한테 게임전략을 코치하는 장면 염탐 댓글7 20 안달이복달이 5일전 521 2
21797 독일오픈 탁구대회에서 준우승을 차치한 XU Xin 댓글6 2 mei하늘 5일전 467 2
21796 스포츠과학(17번째, 신사업 창출의 핵심) 댓글4 99 제이시 5일전 82 0
21795 순잉샤 우승 댓글10 36 바람불이 5일전 511 1
21794 절대 강자 없는 중국탁구 춘추전국시대 댓글12 42 고수같은하수 5일전 610 4
21793 2019 독일오픈 판젠동이 쉬신을 4 대 1로 이기고 우승 댓글8 M 고고탁 5일전 431 2
21792 독일오픈 여자복식우승 댓글9 82 꿈사랑 5일전 506 6
21791 "해피철님" 댓글3 36 바람불이 5일전 258 1
21790 (좋은글) 대화가 끊어지면 아니되옵니다,,, 댓글6 99 정다운 6일전 257 2
21789 아침 산보 중에.. 댓글4 M 고고탁 6일전 243 4
21788 독일오픈 준결승/결승 생방송 일정표 댓글7 M 고고탁 6일전 452 2
21787 2019 독일오픈 남자단식 4강 대진표 댓글5 M 고고탁 6일전 320 3
21786 정영식 플래티넘 4강 진출 쾌거!! 3년 4개월 만에 최고 성적. [2019 독일 오픈/플래티넘] 댓글9 56 빠빠빠 6일전 331 3
21785 독일오픈 남단 8강전 상황 댓글10 47 탁구친구 6일전 373 2
21784 정영식 선수 훌륭합니다 댓글4 29 회한 6일전 294 4
21783 정영식 독일오픈 4강 진출!!! 댓글6 14 bassman 6일전 359 5
21782 독일오픈 정영식 8강 경기 어디서 볼수있죠...?? 댓글4 7 동내탁구 6일전 145 0
21781 독일오픈 정영식 선수경기 어디에서 볼수있죠...?? 댓글5 7 동내탁구 6일전 132 0
21780 고고탁에 포인트와 적립금의 신설 댓글7 M 고고탁 7일전 210 2
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1XU XinCHN
2FAN ZhendongCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6CALDERANO HugoBRA
7BOLL TimoGER
8Liang JingkunCHN
9Falck MattiasSWE
10Lin Yun-juTAI