주요 탁구 사이트

스포츠과학이란? 3번째(통계)

99 제이시 7 312

스포츠는 문화이며 산업입니다. 

최근 스포츠와 과학기술의 용합이 가속되는 추세입니다.

특히 빅데이터와의 융합은 스포츠 산업에 새로운 길을 열어 주고 있습니다.

또한 스포츠 R&D 확대를 통하여 스포츠 산업은 경제혁신과 일자리 창출을 이끄는 새로운 성장의 힘이 될것으로 확신하고 있습니다.

특히 최근에는 야구 경기에서 VR(가상현실) 중계를 하는 것을 보았습니다. 이것은 세계 최초 야구 생중계 시대가 열리고 있고 

또한 야구 본연의 기술과 재미를 더하여 운영되고 있습니다. 스포츠와 VR의 만남은 빠르게 스포츠에 현실화 되어 가고 있습니다. 

아래의 내용은 최근 스포츠산업에 대한 R&D 통계 내용입니다. 

참고하여 주시고 많은 도움이 되었으면 합니다. 

■ 스포츠 R&D 개요 

b415b1c475fc56bd9188c669ddb8e0d1_1568764

(자료 : 미래 창조과학부 자료 발췌) 

■ 스포츠 산업 적용 분야별 기술수요

b415b1c475fc56bd9188c669ddb8e0d1_1568764

■ 스포츠산업 R&D 분야별 예산 내용

감사합니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

99 hok59
잘 봤습니다.
M 고고탁
스포츠와 IT융합이 가장 큰 시너지 효과가 나겠네요..^^
26 유시잨
그렇죠. 아주 귀중한 사람들입니다.
17 푸더러
잘읽엇습니다
4 mei하늘
좋은글 잘 읽었습니다!
60 탁구천재...
잘 보고 갑니다....
99 강청수
좋은  자료  감사합니다.
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
드디어 공식적인 국내 탁구대회가 시작됩니다. 댓글11 M 고고탁 3일전 627 2
22954 2001년 오사카. 김택수가 잡지 못한 7번의 기회.(한국 남자 역대급 명승부. 우승에 가장 근접했던 대회-… 댓글3 60 빠빠빠 4시간전 60 1
22953 경도50도에 대한 고찰 3 댓글7 27 붉은러버 10시간전 82 0
22952 탁구칠때 비매너 행동 댓글3 10 잔댈 16시간전 157 1
22951 경도 50 러버에대한 고찰 2 댓글10 39 라윤영 1일전 256 4
22950 고지가 보이는 즐거움을 누리다 댓글4 53 탁구친구 2일전 150 0
22949 경도 50도는 잘 나가는 라바인가에 대한 연구 댓글14 27 붉은러버 2일전 304 1
22948 우리 탁장 코치가 춘계회장배 준결승 진출자인데요.... 댓글12 27 붉은러버 2일전 350 0
22947 20세기의 성자라 불리우는 위인, 특이한 침실 수발이 필요했다. 댓글2 38 prince 2일전 174 1
22946 대만 명문여고팀과 아담과의 대결 댓글10 M 고고탁 2일전 292 1
22945 드디어 공식적인 국내 탁구대회가 시작됩니다. 댓글11 M 고고탁 3일전 628 2
22944 코로나 때문에 바뀐 일상 댓글13 M 고고탁 3일전 345 2
22943 한국 남자 역대급 명승부. 우승에 가장 근접했던 대회-2부.[2001 오사카 세계탁구선수권대회] 댓글3 60 빠빠빠 3일전 151 0
22942 "허삼"의 추억 - 네번째 "결전" 댓글14 95 오늘 아침 3일전 149 3
22941 계속되는 기록 경신 (feat. Jump rope 2000) 댓글10 53 탁구친구 4일전 123 0
22940 포핸드 커트볼 스트로크 배우기 댓글3 15 빼롱이와요롱이 4일전 157 2
22939 강원도 춘천 탁구장 및 리그전.. 33 머터리 4일전 220 0
22938 대중의 사랑을 받는 전직 대통령, 그러나 난잡했던 사생활 댓글4 38 prince 5일전 405 1
22937 꼰대처럼 늙지 않는 ‘12345 법칙’ 댓글7 M 고고탁 5일전 276 1
22936 복식 서브 순서 착각했을때 연속 4개 넣는것도 가능한가요? 댓글4 27 붉은러버 5일전 193 0
22935 천연오일 부스터 관련해서 문의합니다 댓글1 14 류카슈신 5일전 133 0
22934 [ 친구생각 ] 정기적인 운동의 유익 댓글5 53 탁구친구 5일전 162 0
22933 한국 남자 역대급 명승부. 우승에 가장 근접했던 대회-1부.[2001 오사카 세계탁구선수권대회] 댓글4 60 빠빠빠 5일전 169 0
22932 민간 우주여행 시대" 스페이스X 유인우주선 발사 댓글5 M 고고탁 6일전 98 0
22931 [탁구마스터 성장다이어리 앱] 출시!! 댓글7 M 고고탁 7일전 197 3
22930 전국가대표 김민석 vs 오픈1부(+6점핸디) - 박진감 넘치는 경기 댓글7 4 제이슨탁구케이스 8일전 418 2
22929 꽁양 QnA 댓글4 10 잔댈 8일전 206 1
22928 서현덕(국내 최고의 왼손 공격수)의 조언 댓글4 M 고고탁 8일전 233 4
22927 중국탁구의 레전드, 마린의 탁구 & 사랑 이야기 댓글9 26 화음사랑 8일전 526 4
22926 백핸드 코스 넓게 움직이는 다리 스텝 댓글4 15 빼롱이와요롱이 8일전 159 1
22925 어느 게 더 좋은가요?_40년만의 재회 댓글6 44 낙엽송 8일전 265 0
22924 아무도 관심은 없지만 들어보면 재미있는 이옥규사장님의 인생스토리!!! 댓글3 M 고고탁 8일전 314 0
22923 노메달 이겨낸 한국 여자 대표 팀의 동메달.[2000 쿠알라룸푸르 세계탁구선수권대회] 댓글3 60 빠빠빠 8일전 82 0
22922 알고보면 인성이 엉망인, 아동 위인전집 단골 캐릭터 댓글3 38 prince 8일전 267 1
22921 베브 두리틀의 인디언 댓글13 44 낙엽송 9일전 233 1
22920 Re: 제가 찾은 동물 얼굴 모양입니다. 댓글3 38 prince 8일전 140 1
22919 이런 훈련이 탁구치는데 도움이 될까요? 댓글7 M 고고탁 9일전 305 0
22918 아들의 새학년 첫등교 댓글10 53 탁구친구 10일전 244 0
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2XU XinCHN
3MA LongCHN
4HARIMOTO TomokazuJPN
5LIN GaoyuanCHN
6CALDERANO HugoBRA
7Lin Yun-juTPE
8Liang JingkunCHN
9Falck MattiasSWE
10BOLL TimoGER