주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

스포츠와과학(15번째, 스포츠 세계화 현상의 원인)

99 제이시 3 87

<<스포츠 세계화 현상의 의 원인>>

스포츠 세계화 현상의 원인

- 복합적인 현상에 의해 세계화 현상이 시작되고 지속

 제국주의

- 근대 이후 식민지를 건설하려는 서구 열강들이 식민지 대상 국가의 국민들을 동화시키기 위한 

목적으로 스포츠를 사용

- 근대 스포츠가 특정 지역과 국가를 넘어서 다른 국가로 전파된 중요한 계기

커먼 웰스 게임(common wealth game)

: 대부분의 영연방국가에서 인기 있는 스포츠 종목은 영국에서 유행하던 스포츠 종목과 유사

 민족주의

- 민족주의는 스포츠의 세계화 현상을 가속화

- 스포츠는 공식적으로 국가 간의 경쟁이 허용된 영역으로 이를 통해 국가의 정체성을 확립하는 

한편, 국가주의적 공동체를 대외적으로 알릴 수 있는 기회

- 스포츠 경기는 식민통치를 하고 있는 집단과 식민 지배를 받고 있는 집단이 공식적으로 경쟁할 

수 있는 기회였으며, 피지배 집단은 스포츠 경기를 자신들의 정체성을 강화하고, 이를

통해 민족적 자존감을 회복하고자 노력

 종교
 - 선교를 위해 스포츠를 적극적으로 활용
 - 스포츠는 종교에 대한 거부감을 해소시켜 줄 수 있는 효과적인 도구로서 활용

 테크놀로지의 발달
 - 스포츠의 세계화에 결정적인 첨병 역할
 - 미디어, 교통, 통신 등을 통해 스포츠를 세계화

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

52 탁구천재...
좋은 글 감사합니다..
99 정다운
스포츠와 과학이 벌써 15편을 돌파했군요!
좋은 글 올려 주셔서 넘 감사드리며 연재가 계속 이어지기를 바랍니다.
95 hok59
고마워요..
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
21839 탁구누리 사이트가 예전에 유튜브 동영상 많이올리고 탁구의 불모지 파주에서 26 pstime 54분전 40 0
21838 구리선생님이 창설하신 이론이 뭐가있을까요? 댓글12 6 왼손치키타 7시간전 250 2
21837 남자탁구, 만리장성 정복 ‘이상 무’ 댓글2 M 고고탁 11시간전 213 2
21836 폴란드 오픈 양하은 박찬혁 4강 진출 소식 댓글4 M 고고탁 11시간전 145 2
21835 게임중라켓을떨어트리면? 댓글8 40 지커날개 1일전 272 0
21834 여자 월드컵 탁구 댓글8 42 mattkim 1일전 310 0
21833 막판 대 추격전. 아쉬움이 가득했던 안재현의 첫 데뷔 무대. [2019/2020 탁구분데스리가 7R] 댓글6 56 빠빠빠 1일전 214 3
21832 그녀의 머릿속엔 온통 탁구장 관장님 댓글6 11 빼롱이와요롱이 1일전 233 2
21831 겪어보지 않은 사람은 절대로 모를 수 밖에 없는 빡침 댓글7 13 으아 1일전 612 14
21830 당신 편을 들 수 없는 이유 댓글8 2 diffldiffldiffi… 1일전 600 8
21829 청두에서 열리는 여자월드컵 이모저모 댓글6 M 고고탁 2일전 283 3
21828 구리 선생님에게 악플을 다는 분들에게 드릴 말씀이 있습니다. 댓글12 4 호호차 2일전 771 7
21827 존경하는 구리 선생님을 비방하는 자가 있다는 소문이 있는데요. 댓글10 4 호호차 2일전 558 7
21826 아직도 발목이 돌아가는 관절이라고 생각하시나요? 새롬이님? 댓글12 3 고고언 2일전 523 3
21825 고고언님 저보고 집으로 가라고 했는데 그런 권한이 있는지요? 댓글23 43 새롬이 2일전 664 0
21824 새롬이님 이제 집으로 가세요, 댓글13 3 고고언 2일전 543 9
21823 새롬이 이 양반 못쓰겠네요. 댓글15 2 고고언 2일전 659 11
21822 새롬이님 엄한 사람 협박하지 말고 저부터 한 번 법적조치 해보세요. 댓글10 2 고고언 2일전 484 6
21821 저에 대한 인신모독을 한다고 해서 왔습니다. 댓글9 43 새롬이 2일전 590 0
21820 오늘 놀라운 소식이 있습니다. (구리 선생님 관련) 댓글33 4 호호차 2일전 844 9
21819 안재현 드디어 독일 분데스리가 첫 출격!! [2019/2020 탁구분데스리가 7R] 댓글5 56 빠빠빠 2일전 176 3
21818 [한글자막해설] 중펜 전면 롱핌플 수꺼선수 탁구 기술강좌 제5편 비비기와 커트 댓글3 20 안달이복달이 2일전 66 0
21817 스포츠과학(20번째, 스포츠산업은 문화산업으로 발전해야...) 댓글3 99 제이시 2일전 31 0
21816 홍콩 첫날밤 댓글4 M 고고탁 3일전 290 4
21815 유니클로 회장, "이대로 가면... 일본 망한다." 댓글8 38 낙엽송 3일전 374 1
21814 한국 전지희 월드컵 첫 도전. 2019년 청두 여자 탁구 월드컵. 댓글7 56 빠빠빠 4일전 400 3
21813 핑테크(고고탁) AI(인공지능)포럼 기업홍보관 참여 댓글4 99 제이시 4일전 152 3
21812 구리 선생님과 노재팬 (질문글입니다.) 댓글18 4 호호차 4일전 740 3
21811 루프 연습중 테이블에 라켓이 부딪혔네요.. 댓글4 10 Xv 4일전 292 0
21810 구리 선생님에게 무례하면 안됩니다. 댓글12 4 호호차 4일전 587 4
21809 청출어람 (구리 선생님 이야기 입니다.) 댓글16 4 호호차 4일전 591 8
21808 스포츠과학(19번째, 스포츠산업이 발전 되려면 스포츠클럽활성화가 되어야...) 댓글5 99 제이시 4일전 76 0
21807 드디어 343일간의 긴 침묵을 깬 판젠동. 2019년 월드투어 첫 우승!!! [2019 독일 오픈/플래티넘] 댓글6 56 빠빠빠 5일전 264 3
21806 이번에 개발된 IoT+앱(스윙라켓) 댓글8 M 고고탁 5일전 253 4
21805 [한글자막] 중국탁구 왕하오 중펜 이면타법 강좌 제1편 댓글5 20 안달이복달이 5일전 188 2
21804 짧은볼 다양한 처리방법 댓글6 11 빼롱이와요롱이 5일전 270 7
21803 스포츠과학(18번째, 스포츠관점의 과학기술의 방향)) 댓글5 99 제이시 5일전 75 1
21802 강진군, 한국중고등학교탁구 최강전 겸 국제주니어 친선 교류전 개최 댓글4 M 고고탁 6일전 143 1
21801 설욕 우승 쑨잉샤. 2연속 준우승 이토 미마. [2019 독일 오픈/플래티넘] 댓글6 56 빠빠빠 6일전 264 2
21800 전국74년생 탁구동호인 정모 10월26일(토) 댓글2 4 샤르트르 6일전 219 1
21799 19호 태풍 피해 댓글4 3 말벌100 6일전 167 0
21798 비인부전 (구리 선생님 이야기 입니다.- 불편하시면 패스부탁합니다.) 댓글12 4 호호차 6일전 634 7
21797 왕하오가 판젠동선수한테 게임전략을 코치하는 장면 염탐 댓글7 20 안달이복달이 6일전 530 2
21796 독일오픈 탁구대회에서 준우승을 차치한 XU Xin 댓글6 2 mei하늘 6일전 471 2
21795 스포츠과학(17번째, 신사업 창출의 핵심) 댓글4 99 제이시 6일전 85 0
21794 순잉샤 우승 댓글10 36 바람불이 7일전 516 1
21793 절대 강자 없는 중국탁구 춘추전국시대 댓글12 42 고수같은하수 7일전 621 4
21792 2019 독일오픈 판젠동이 쉬신을 4 대 1로 이기고 우승 댓글8 M 고고탁 7일전 437 2
21791 독일오픈 여자복식우승 댓글9 82 꿈사랑 7일전 509 6
21790 "해피철님" 댓글3 36 바람불이 7일전 258 1
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1XU XinCHN
2FAN ZhendongCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6CALDERANO HugoBRA
7BOLL TimoGER
8Liang JingkunCHN
9Falck MattiasSWE
10Lin Yun-juTAI