주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

발카페와 고고탁을 비교해 봅니다.

15 으아 12 672

발카페는 전체글 3만4천개 정도.. 그 중 운영자 글이 약 1만6천개로서 50%가까이 차지 

목판 목사님 글이 5천개 정도였으나 많이 삭제를 하시고 다시 까시는 중임...

고고탁은 전체글 4~5만개 정도 되는거 같고 그 중 운영자 글이 4~5천개 되보이며 약 10%를 차지..

그 외 골수 글쟁이 보다는.. 독자별로 골고루 올라 오는거 같음.

첫번째 결론 : 고고탁 운영자가 발카페 운영자 보다 게으르다.

---------------------------------------------------

발카페는 기술관련 컨텐츠는 운영자 외에 올리는 사람이 별로 없으나 올리더라도 100~200회 정도의 

조회수 기록하며 댓글이 달리는 글은 300~400회를 기록하기도 한다.

그래서 글 내용 보다는 댓글 내용이 궁금해서 클릭하는 독자들이 상당수 존재하는 걸로 보이며

운영자 또한 그걸 의식해서 댓글 장사에 힘을 쓰는거 같다.

고고탁 카페는 가치있는 탁구기술 관련 컨텐츠 글에는 조회수 500회 정도는 가볍게 기록한다.

최근에는 발카페 운영자를 주제로 하는 글이 큰 인기를 끌고 있다. 

모델료 지불을 걱정할 필요는 없을 거 같다.왜냐면 홍보해 주니 매출도 늘어나고

좋았다고 발카페 운영자께서 말씀하시니까... 

한쪽은 게시판이 활성화 되서 좋고 저쪽은 홍보 장사가 되서 좋은거니

누이 좋고 매부 좋고 그래서 시동생은 더 좋고.. 뭐..

두번째 결론 : 

고고탁에는 진성 탁구 기술 매니아들이 많이 모여 있으며,

발카페에는 댓글 싸움 구경꾼들이 상대적으로 많이 몰려가는 것 같음.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

39 낙엽송
고고탁의 비교 대상으로선 좀.... 수준을 한참은 더 올리셔야 될 듯,
고고탁 주인장이 보기엔 좀 기분 나쁜 글이 될 지도.....ㅋㅋ~~
15 으아
고고탁 주인장이 <반응>하거나 <토>를 달면 그때부터 안티해야쥬... 고고탁은 독자들이 독재를 하는 사이트거든요.. 어디 운영자가 감히...흥~
39 낙엽송
민주주의 원칙에 충실한 사이트란 뜻인가요?? 학창시절 게티스버그에서 링컨의 연설이 생각나는군요. 여튼 그리 알아 듣겠습니다.^^
99 정다운
그러게요!
고고탁은 국내 굴지의 대형 탁구카폐이고
그곳은 여기에 비하면 조족지혈이랍니다.
쉽게 말해서 고고탁은 대규모 도매상이고
그곳은 소규모 소매상이라고 보면 되겠지요!
99 정다운
암튼 으아님의 말씀에는 전적으로 동감하고 공감합니다.

Congratulations! You win the 50 Lucky Point!

5 아라레
싸움구경하러가는곳이죠^^
21 R.D.P.C
고고탁 운영자님이 게으른 분이라는 말은 좀...
카페도 운영하고, 쇼핑몰도 경영하고, 탁구용품도 개발하고 대회장도 다니고, 전시회도 다니고 안하시는 게 없는데 운영자님이 게으르다는 표현은 동의가 안됩니다.
제 개인적인 의견으로는 다른 카페 운영자가 영양가 없이 쓸데없는데 힘쓰는 거라고 보는게 맞지 않을까 싶은데요?
5 아라레
으아님 의도는 고고탁운영자님이 카페회원들의 자율성을 잘보장해 결론적으로 카페운영을 더잘하신다는 얘기를 반어적으로 표현하신것같은데유^^
15 으아
아.. R 님께서... 다큐버전을...
21 R.D.P.C
다큐를 찍으려 한건 아니었는데 ^^;;
저도 의도야 파악했는데, 그래도 바쁘게 일하시는 분한테 게으르다고 표현하면 혹시나 보고 마상(?) 입으실까봐 나름대로 응원글 쓴거였습니다.
제 글도 사실은 그 분이 쓸데없는데 애쓴다 라는 얘기 하고 싶었습니다.
구라선생님이 생각보다 많이 알려진 유명인이라 고고탁님도 잘 알고 계실 겁니다.
96 hok59
잘 봤습니다.
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
[선착순 20명 모집] 효영핑퐁과 함께하는 정저우 탁구 여행 댓글6 M 에어클래스사업개발본부 8일전 951 3
22018 ★주말오픈리그★참가비7천원에 러버,시합볼 등 넉넉한 상품,경품★금천구 가산동 댓글1 2 성실장v 11시간전 113 0
22017 탁구 잘치는 문재인 대통령님 ㅋ 댓글8 M 고고탁 17시간전 515 6
22016 혼합복식, 여자 개인복식 휩쓴 일본 10대 복식조.[2019 오스트리아 오픈/플래티넘] 댓글6 57 빠빠빠 22시간전 179 1
22015 중국에서 이토 미마에 현상금이 붙었다고 합니다. 댓글8 25 유시잨 1일전 923 0
22014 드라이브가 뜨는 이유 댓글3 4 papaya 1일전 421 0
22013 서브 후 3구 5구 시스템 패턴 댓글7 11 빼롱이와요롱이 2일전 254 2
22012 스포츠와 과학 26번째(탁구를 위한 여러가지 원리) 댓글3 99 제이시 2일전 159 1
22011 인천에 20대 전후의 모임 같은거 없나요? 댓글1 25 유시잨 2일전 137 0
22010 플라스틱 볼 시대 공격형 숏핌플의 가능성 댓글12 42 글렌피딕 2일전 370 3
22009 드디어 중국 불패 넘어선 이토 미마의 2019년 첫 우승. [2019 오스트리아 오픈/플래티넘] 댓글5 57 빠빠빠 2일전 359 2
22008 여러분은 로봇에서 드라이브 연습할 때 댓글8 12 관악구마롱 2일전 306 0
22007 탁구에 정답은 공가운데~~? 댓글2 31 머터리 2일전 289 0
22006 (사례有) 탁구를 좋아하시는 분들과 탁구동호인 대상으로 간단한 설문을 하고 싶습니다 댓글2 2 taggu 2일전 240 0
22005 반전형펜홀더와 중펜의 차이가 무엇인가요? 댓글3 4 흔한탁구 2일전 203 0
22004 이토미마의 탁구 댓글22 27 파란 2일전 690 1
22003 롱핌플과 숏핌플의 차이가 무엇인지요? 댓글4 7 dian 3일전 366 0
22002 왕츄친 3개월간 대회 출전 금치 처분 댓글19 M 고고탁 3일전 880 1
22001 쉐이크에 사포질을 하려 합니다 댓글6 12 관악구마롱 3일전 279 0
22000 역전승에 이은 완승. 판젠동 2회 연속 우승. [2019 오스트리아 오픈/플래티넘] 댓글5 57 빠빠빠 3일전 315 1
21999 살이 많이 찐 사람은 하체 중심드라이브가 힘든가요? 댓글2 12 관악구마롱 3일전 214 0
21998 역시나 모든 스포츠는... 댓글4 45 청주왕하오 3일전 383 0
21997 이상수, 정영식 올해 4번째 결승 진출!! 결과는 준우승. [2019 오스트리아 오픈/플래티넘] 댓글2 57 빠빠빠 3일전 247 3
21996 비오는 날 넋두리 한마디! - 여러분들께서는 어떻게 생각하시는 지요?! 댓글12 99 정다운 3일전 415 0
21995 정확한 답변을 구합니다 댓글8 42 귀여운토끼 3일전 449 0
21994 중국탁구가 우세하다고 보는 이유... 댓글13 M 고고탁 4일전 819 6
21993 탁구 입문 1년차 소고 댓글13 4 papaya 4일전 468 5
21992 라켓 안에 스윙트랙커 칩을 넣긴 넣었는데... 댓글1 M 고고탁 4일전 168 1
21991 스포츠메트가 깔린 바닥에서 탁구쳐도 되나요? 댓글8 12 관악구마롱 5일전 339 0
21990 탁구를 잘 하려면? 댓글7 41 백하등 5일전 499 2
21989 화성8차 사건 진실이 밝혀젔습니다.과거경찰들 자폭하십시오 댓글10 31 머터리 5일전 480 4
21988 기획영상 - 중국 탁구 국대 남녀 선수간 기량 차이는 어느 정도일까요? 댓글6 22 안달이복달이 6일전 516 4
21987 오스트리아 오픈 한국 선수 결과들 댓글9 M 고고탁 6일전 727 5
21986 친절(親切)의 어원과 뜻 댓글12 M 고고탁 7일전 372 0
21985 올림픽 개인단식 희망 살린 정영식의 본선 진출. [2019 오스트리아 오픈/플래티넘] 댓글7 57 빠빠빠 7일전 394 3
21984 [꿈을 만나다] 연습벌레 정영식이 말하는 ‘최고’가 되는 법 댓글8 M 고고탁 7일전 445 5
21983 2019 오스트리아(프라티늄급) 본선 대진표 댓글4 M 고고탁 7일전 522 3
21982 잔발과 백스윙에 대한 질문 올립니다 댓글1 12 관악구마롱 7일전 263 0
21981 월드컵 선수 운용에 담긴 중국 올림픽 출전 경쟁.[2019 도쿄 팀 월드컵] 댓글6 57 빠빠빠 7일전 333 4
21980 중국 신문(기사)에 등장한 정영식 선수!! 댓글11 3 mei하늘 7일전 846 4
21979 백스윙시 허리를 이용하는 것에 대해 댓글4 12 관악구마롱 8일전 417 0
21978 [선착순 20명 모집] 효영핑퐁과 함께하는 정저우 탁구 여행 댓글6 2 에어클래스사업개발본부 8일전 952 3
21977 플라스틱 볼 이후 여러분은 탁구치는 재미가 늘었나요? 댓글9 42 글렌피딕 8일전 638 1
21976 풋워크와 예측에 대한 질문 댓글9 12 관악구마롱 8일전 425 1
21975 우리에게 정치란? 댓글9 M 고고탁 8일전 374 2
21974 구독자 2만명 이벤트 탁구용품 쏩니다 댓글13 11 빼롱이와요롱이 9일전 375 6
21973 리그전 대진표 구상안 - 홀수인경우 댓글10 4 5부가즈아 9일전 245 0
21972 9년 만의 동메달보다 더 놀라웠던 최고 기대주 신유빈의 출전. [2019 도쿄 팀 월드컵] 댓글12 57 빠빠빠 9일전 654 7
21971 이토미마의 다양한 표정 댓글13 M 고고탁 9일전 581 2
21970 리그전 경기 순서 댓글6 4 5부가즈아 9일전 309 0
21969 파워다이어리 공동구매합니다. 댓글8 M 고고탁 9일전 708 2
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1XU XinCHN
2FAN ZhendongCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6CALDERANO HugoBRA
7BOLL TimoGER
8Liang JingkunCHN
9Falck MattiasSWE
10Lin Yun-juTAI