주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

드디어 중국 불패 넘어선 이토 미마의 2019년 첫 우승. [2019 오스트리아 오픈/플래티넘]

57 빠빠빠 8 486

https://blog.naver.com/woksusu/221711818898

드디어 중국 불패 넘어선 이토 미마의 2019년 첫 우승.

일본의 이토 미마(Ito Mima. 伊藤美誠)가 드디어 2019년 월드투어 개인단식 첫 우승을 차지했습니다. 이토 미마는 이전까지 총 3회(홍콩 오픈, 스웨덴 오픈, 독일 오픈) 결승에 올랐지만, 3번 모두 중국 선수에 패해 준우승에 만족했습니다.

특히, 10월에는 스웨덴(Swedish/레귤러) 오픈, 독일(German/플래티넘) 오픈에서 2회 연속 결승에 올랐지만, 스웨덴 오픈 결승은 중국의 첸멍(Chen Meng/천멍)에 아쉬운 3-4(8-11, 11-6, 7-11, 10-12, 11-8, 11-9, 11-5) 역전패를 당했고, 독일 오픈 결승은 중국 영건 쑨잉샤(Sun Yingsha)에 1-4(11-3, 9-11, 11-5, 11-5, 11-4)로 패했습니다.

독일전 결승 상대였던 쑨잉샤는 앞서 스웨덴 오픈 4강에서 4-2(8-11, 8-11, 11-9, 11-9, 11-8, 11-3)로 이겼던 선수지만, 연이은 맞대결에서 패하고 말았습니다.

하지만, 이토 미마는 올해 마지막 대회인 오스트리아 오픈에서 3회 연속 결승 진출에 성공했고, 결국 우승을 거머쥐었습니다.

이토 미마는 4강에서 중국의 치엔티엔이(Qian Tianyi)에 4-0(11-6, 11-9, 11-9, 11-6) 완승을 거두고 결승에 올라, 마지막 결승에서 중국의 주위링을 4-1(11-5, 16-18, 11-7, 13-11, 12-10)로 이겼습니다.

이번 대회 본선 1라운드 32강 첫 경기에서 2019년 세계 챔피언 류스원(Liu Shiwen)을 4-3(8-11, 11-8, 8-11, 9-11, 11-9, 11-9, 11-8)로 꺾은 치엔티엔이도, 이번 대회 최고 시드를 받은 세계 1위 주위링도 이토 미마의 거침없는 스피드 탁구 앞에 무릎 꿇고 말았습니다.

주위링은 4강에서 중국의 왕이디(Wang Yidi)를 4-3(11-8, 11-7, 9-11, 4-11, 11-7, 8-11, 11-3)으로 이기고 결승에 올랐지만, 결승에서 이토 미마에 패해 준우승에 만족했습니다. 주위링은 올해 첫 대회 헝가리(Hungarian/레귤러) 오픈 결승에서 첸멍에 패해 준우승한 이후, 마지막 대회에서 결승에 오르며 첫 우승에 도전했지만 이번에는 이토 미마에 패하고 말았습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

54 탁구천재...
축하드립니다.ㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ. 이토미마...ㅎ..
33 vincentyoun
여기서 축하해도 이토미마가 모른다는 사실...ㅎㅎㅎ(농담입니다.)
73 민즈타니수
소식 감사합니다.
99 강청수
저도 축하를 드립니다.
26 아이디aa
남의 선수를 너무 홍보할 필요가 있나요?
85 바람같이
잘 봤습니다
25 화음사랑
미마의 우승으로 류궈량의 고민은 더욱 깊어졌습니다 내년 동경올림픽 단식 우승이 최대 목표이기에 도대체 누구를 내 보내야 미마를 확실히 잡을 수 있을지 답이 없기 때문이죠. 더구나 미마는 아직 어린 나이라 체력과 실력이 동시 진보하고 있으니 더욱 두려운거지요. 중국 탁구매체들이 이에대해 다양한 기사를 쏟아내고 있지만 정답이 없으니 설왕설래합니다 어쨋든 이또미마는 중국탁구의 큰 고민거리인 건 확실하고 한국입장에선 부럽기만 합니다
97 hok59
잘 봤습니다.
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
22102 10대 복식조 조대성, 신유빈의 올림픽 출전이 걸린 한 판. [2019년 정저우 그랜드파이널] 댓글4 57 빠빠빠 12시간전 145 3
22101 서브 후 3구 포핸드 드라이브 댓글2 12 빼롱이와요롱이 17시간전 96 3
22100 민식이법 때문에 말들이 많네요. 댓글8 2 정수홍 18시간전 253 0
22099 인천 송도에 선출 코치님이 가르치는 탁구장 있나요? 댓글2 33 그랜드장지커 21시간전 164 0
22098 펜홀더를 지켜라!!!! 댓글5 35 날자꾸나 21시간전 271 2
22097 2019년 첫 우승으로 올림픽 경쟁에서 앞선 이시카와 카스미. [2019 북아메리카 오픈/챌린지+] 댓글5 57 빠빠빠 2일전 382 3
22096 러버교체 고민 댓글5 7 winehouse 2일전 394 0
22095 이런 탁구논문을 누가 쓸것인가? 댓글8 28 파란 3일전 681 0
22094 동경올림픽 단식에 출전하는 한국 선수는 누구일까요? 댓글8 M 고고탁 3일전 758 4
22093 안재현 빠진 노이-울름. 속절없는 2연패(連敗).[2019/2020 독일탁구분데스리가 11R, 12R] 댓글4 57 빠빠빠 3일전 206 3
22092 티모볼alc에서 라켓변경 고민 댓글4 4 쉐레 3일전 347 0
22091 다커스피드90중펜 댓글2 10 니나노노 4일전 204 0
22090 영어로 된 탁구 역학 책을 어디서 찾아야 하나요? 댓글3 M 고고탁 4일전 285 0
22089 오늘 경기처럼만 하면 이거 쌉가능? 댓글8 2 KZn77591 4일전 465 0
22088 랭킹 골든크로스 앞둔 정영식. 한국 1위 보인다. [2019년 12월 남자 탁구 세계 랭킹] 댓글7 57 빠빠빠 4일전 352 5
22087 6부 실력의 기준이 뭘까요? 댓글11 4 너부리영 4일전 672 3
22086 유승민 위원님과 제생각이 같습니다~ 댓글10 31 머터리 4일전 584 2
22085 국뽕 넘치는 유럽축구 5대리그에서 활약중인 한국선수들 댓글4 2 이소의 5일전 209 1
22084 춘천 가는길 댓글10 33 그랜드장지커 5일전 272 1
22083 탁구라켓과 러버 셀프로 교체하는 방법 댓글7 2 빼롱요롱tv 5일전 243 4
22082 탁구공을 쳤을 시 가장 빠른 볼 속도는 시속 얼마? 댓글7 M 고고탁 5일전 370 4
22081 19살 쑨잉샤 어느새 세계 2위. 이제 세계 최고 노린다. [2019년 12월 여자 탁구 세계 랭킹] 댓글6 57 빠빠빠 5일전 274 2
22080 백플릭???? 댓글6 6 잔댈 5일전 283 5
22079 세계 탑플레이어들의 특이한 훈련 장면 특히 판젠동과 이토미마 댓글9 M 고고탁 6일전 523 3
22078 엎치락뒤치락 1위 경쟁. 쉬신 세계 1위 재등극. [2019년 12월 남자 탁구 세계 랭킹] 댓글8 57 빠빠빠 6일전 403 2
22077 핑테크, AI 탁구로 만리장성 벽 넘는다 댓글9 M 고고탁 6일전 378 3
22076 탁구신동-최연소 국대'신유빈,종합선수권 못나온 안타까운 이유 댓글22 M 고고탁 7일전 676 1
22075 [한글자막] 허리힘을 이용한 백핸드 스피드 드라이브 탁구 기술 레슨 댓글6 23 안달이복달이 7일전 297 3
22074 탁구 초보 러버 바꾸려는데 질문 드립니다. 댓글16 2 녀뇨뉴니 7일전 372 1
22073 중국 올림픽 남자 단식 출전 선수는 누가 될 것인가? 댓글14 M 고고탁 7일전 598 7
22072 直板名将 쉬신과 黑马小将 순잉샤의 한 해 2019 댓글6 25 화음사랑 8일전 338 4
22071 탁구 부수 문의 댓글9 5 재훈 8일전 678 0
22070 탁구의 움직임에 대한.. 댓글5 5 재훈 8일전 351 2
22069 3구 포핸드 공격 방법 댓글3 12 빼롱이와요롱이 8일전 227 2
22068 하리모토 토모카즈에 대한 마롱의 평가. [2019 청두 남자탁구월드컵] 댓글8 57 빠빠빠 8일전 684 3
22067 움직임이 없는 탁구 솔직히 재밌나요~? 댓글41 31 머터리 8일전 1127 3
22066 탁구 4시간치면 다음날 팔에 근육통있는게 정상인가요? 댓글12 14 관악구마롱 10일전 702 0
22065 [한글자막] 중국 탁구 백핸드 드라이브 스윙 라인 교정 상대의 힘을 빌리는 방법 레슨 강좌 댓글5 23 안달이복달이 10일전 320 1
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1XU XinCHN
2FAN ZhendongCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6CALDERANO HugoBRA
7Lin Yun-juTAI
8Liang JingkunCHN
9Falck MattiasSWE
10BOLL TimoGER