주요 탁구 사이트

안재현. 노이-울름 파죽의 3연승. 이제는 4강 정조준!![2019/2020 독일탁구분데스리가 10R]

60 빠빠빠 4 448
안재현. 노이-울름 파죽의 3연승. 이제는 4강 정조준!!

한국의 안재현(An Jaehyun. 安宰賢)이 주전으로 뛰고 있는 노이-울름(Neu-Ulm)이 10라운드도 승리하며 파죽의 3연승을 달렸습니다.

노이-울름은 지난 11월 10(일)에 있었던 2019/2020 독일 탁구 분데스리가(TTBL/TISCHTENNIS BUNDESLIGA) 10라운드 경기에서 율리히(Jülich)를 접전 끝에 3 대 2로 꺾으며 시즌 5승 5패를 기록했습니다. 노이-울름은 8라운드에서 그렌자우(Grenzau)에 3 대 0 완승을 거둔 것을 시작으로, 9라운드에서 디펜딩 챔피언 옥센하우젠(Ochenhausen)을 3 대 1로 꺾었고, 10라운드에서 율리히를 꺾으며 3연승을 기록했습니다.

노이-울름은 10라운드 승리로 승률을 정확히 50퍼센트에 맞추었습니다. 노이-울름은 3연승 기간 동안 팀 랭킹 역시 9위에서 6위로 껑충 뛰어올랐습니다. 신생팀 노이-울름은 시즌이 시작되고 하위권을 맴돌았지만, 이제는 4강 플레이오프 진출을 노리는 팀으로 변모했습니다.

이와 같은, 노이-울름의 상승세는 정확히 안재현의 영입과 궤(軌)를 같이하고 있습니다. 노이-울름은 안재현 영입전 2승 3패의 성적으로 12개 팀 중에 8위로 떨어졌습니다. 독일 분데스리가와 일본 T 리그(T League)를 두루 거친 티아고 아폴로니아(Tiago Apolonia)가 팀을 이끌었지만, 단체전에서 한 명 에이스로는 역부족이었습니다. 하지만, 노이-울름은 한국에서 2019년 부다페스트(Budapest) 세계탁구선수권대회 동메달리스트인 안재현을 새로 영입하면서 전혀 새로운 팀으로 변모했습니다. 

노이-울름은 안재현 영입 이후 3승 1패를 기록하며 하위권 탈출과 함께 4강 플레이오프 진출을 노리는 팀이 되었습니다.

율리히는 리그 최하위를 다투는 팀인 만큼 만약 패한다면 순위 싸움에 있어 1패 이상의 충격이 있는 상황이었습니다. 하지만, 노이-울름은 3매치에서 티아고 아폴로니아가 독일 데니스 클라인(Dennis Klein)을 상대로 3-0(11-7, 12-10, 11-5) 완승을 거두며 분위기 반전에 성공했고, 4매치에서 안재현 역시 호빈 데보스에 3-0(11-7, 11-4, 11-2) 완승을 거두며 승부를 원점으로 돌렸습니다. 그리고, 마지막 5매치 복식에서 빅토르 브로드, 티아고 아폴로니아가 데니 코즐, Ewout Oostwouder에 3-0(11-9, 11-5, 11-8) 완승을 거두며 길었던 승부에 마침표를 찍었습니다. 노이-울름은 비록 출발이 좋지는 못했지만, 후반부 주전들이 살아나며 짜릿한 역전에 성공했습니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

99 정다운
오늘도 좋은 기사를 올려 주셔서 넘 감사드리며 잘 보고 갑니다.
99 강청수
좋은 기사 감사합니다.
91 꿈사랑
잘 읽었습니다
99 hok59
잘 봤습니다.
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
23061 한국의 음악과 영화 M 고고탁 1시간전 4 0
23060 길고 빠른 서비스를 넣고 3구5구 전술 (시스템) 15 빼롱이와요롱이 2시간전 27 0
23059 무료자격증 취득하세요~~파이썬을 활용한 빅데이터 분석 인공지능(AI) 머신러닝 개발자 양성과정 [무료교육] … 2 젖소 3시간전 20 0
23058 6월의 베스트 플레이 모음 댓글4 M 고고탁 5시간전 69 0
23057 세계에서 가장웃긴 강아지 영상 댓글3 M 고고탁 5시간전 57 0
23056 현 시기에 디비전 최선의 운영방안 제안 댓글6 3 은하세 15시간전 116 0
23055 250평 탁구클럽 오픈 댓글10 2 이타탁구클럽 22시간전 328 4
23054 디비전 T4 참가대상은 동호인 등록 시스템에 등록한 선수라고 해 놓고 댓글5 3 은하세 1일전 210 0
23053 중국 국대 탁구 선수 마린과 쉬신의 손감각 대결 댓글4 M 고고탁 1일전 213 1
23052 ITTF, 대탁이 20년간 탁구를 말아먹어온 족적 댓글6 29 붉은러버 2일전 456 4
23051 이토오 히로부미를 능가하는 뮤지컬 명성황후 댓글11 29 붉은러버 2일전 237 3
23050 고대 중국에서 온 편지 댓글5 44 낙엽송 2일전 249 0
23049 코로나바이러스는 비말전파가 아니고 공기전파라교 하는데 맞는지요?! 댓글9 99 정다운 2일전 213 0
23048 어제는 하늘이 전형적인 여름 하늘처럼 풍성하네요. 댓글6 M 고고탁 2일전 102 0
23047 군인인데 탁구가 너무치고싶은데.. 댓글5 2 isfp 3일전 223 0
23046 디비전 T5~T7의 필요성 댓글3 3 은하세 3일전 180 3
23045 제58회 회장기 전국남녀 중•고학생 탁구대회 중계안내 댓글6 9 게보 3일전 181 2
23044 한국 디비전 & 독일 디비전 비교 (2) 댓글3 3 은하세 3일전 298 1
23043 싱가폴도 "아이고" 네요!! 댓글5 M 고고탁 3일전 266 2
23042 디비전 리그가 큰웃음 주네요 댓글9 29 붉은러버 4일전 354 0
23041 명성황후는 일본놈들에게 H 당했냐에 관한 역사학계의 정설 댓글14 29 붉은러버 4일전 323 2
23040 월드스타들에 대한 첸멍의 멋진 플레이 댓글8 M 고고탁 4일전 152 3
23039 T2 다이아몬드에서 이토미마의 멋진 플레이 댓글5 M 고고탁 4일전 133 0
23038 내 독서 목록-조선 후기 자료 댓글14 44 낙엽송 4일전 244 0
23037 송강호는 부수제를 좋아한다 댓글8 29 붉은러버 5일전 317 2
23036 디비전(division) 2020년 7월 3일 최종안 댓글4 3 은하세 5일전 210 0
23035 동경올림픽 중국여자탁구 공공의 적이 된 이토미마 댓글6 26 화음사랑 5일전 339 5
23034 탁구 디비젼 수정되고 보완된 최종안 댓글3 M 고고탁 5일전 199 2
23033 디비전?2 댓글3 30 맑은눈이 5일전 105 3
23032 디비전?? 댓글3 30 맑은눈이 5일전 112 2
23031 부수제와 레이팅제의 장단점 댓글21 3 은하세 5일전 366 3
23030 우리는 언제쯤 탁구를 칠 수 있을까요? 댓글12 M 고고탁 5일전 441 3
23029 [알고 봐야 스토리가 보인다] ITTF 선정 역대 코리아 오픈 이변 TOP 5. 댓글3 60 빠빠빠 5일전 81 1
23028 대탁은 강정호의 정강이뼈를 보아야한다 댓글7 29 붉은러버 6일전 355 0
23027 영원히 대체자를 찾지 못할 세 얼간이(The three idiots no one can substitute) 댓글6 36 그랜드장지커 6일전 212 1
23026 스윙분석 및 코칭 하는 것 녹화 댓글3 M 고고탁 6일전 192 1
23025 드디어 공식적인 탁구 대회가 시작합니다. 댓글7 M 고고탁 6일전 428 2
23024 이 놈(?)이 기어코 2만명을 채울려고 하나 봐요?! 댓글16 99 정다운 7일전 465 0
23023 희망, 새로움, 사랑 을 느끼게 해준 "사랑의 불시착" 댓글5 M 고고탁 7일전 194 0
23022 대탁의 레이팅제도는 허구라는 산술적인 증명 댓글2 29 붉은러버 8일전 363 1
23021 상금헌터있다고 징징대다가 돈만 50만원 빼앗긴 동호인들 댓글3 29 붉은러버 8일전 386 0
23020 디비전리그는 전문 선수층을 위한 사업이다(?). 댓글1 9 게보 8일전 276 0
23019 여자 엘리트 실업출신 주말레슨 댓글6 5 코리아코리아 8일전 281 0
23018 스윙트랙커의 스크린 탁구로 탁구 치는 모습을 ..... 댓글12 M 고고탁 8일전 317 3
23017 50세에 현역 복귀한 ‘코브라 서브’ 유혜정 댓글7 M 고고탁 8일전 430 3
23016 서비스 후 3구 백핸드 드라이브 활용방법 댓글5 15 빼롱이와요롱이 8일전 112 1
23015 대탁의 정책과 지역탁구협회의 나아갈 길 댓글9 29 붉은러버 9일전 316 1
23014 올 연말쯤에 코로나 백신이 나오긴 나오는가 보네요. 댓글7 M 고고탁 9일전 412 2
23013 [알고 봐야 스토리가 보인다] ITTF 선정 역대 코리아 오픈 결승전 TOP 5. 댓글2 60 빠빠빠 10일전 148 0
23012 디비전리그의 위탁운영에 염려되는 점 댓글6 9 게보 10일전 332 1
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2XU XinCHN
3MA LongCHN
4HARIMOTO TomokazuJPN
5LIN GaoyuanCHN
6CALDERANO HugoBRA
7Lin Yun-juTPE
8Liang JingkunCHN
9Falck MattiasSWE
10BOLL TimoGER