주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

하반기 더욱 강해진 정영식. 중국 리앙징쿤 꺾고 8강 진출.[2019 T2 다이아몬드 싱가포르]

58 빠빠빠 5 494

https://blog.naver.com/woksusu/221715903738

하반기 더욱 강해진 정영식. 중국 리앙징쿤 꺾고 8강 진출.

하반기 좋은 활약을 보여주고 있는 한국의 정영식(Jeoung Youngsik. 鄭栄植)이 2019 T2 다이아몬드(DIAMOND) 싱가포르 대회에서도 그 활약을 이어갔습니다. 정영식은 앞서 독일(German/플래티넘) 오픈 4강 진출. 오스트리아(Austrian/플래티넘) 오픈 16강 진출에 이어, 2019 T2 다이아몬드 싱가포르 대회 32강에서 중국의 리앙징쿤을 4-3(11-5, 11-10, 7-11, 11-3, 4-5*, 2-5*, 5-3*)으로 꺾고 8강에 올랐습니다.

정영식은 11 포인트로 진행된 경기에서 3게임을 승리하며 3-1로 여유롭게 앞서나갔습니다. 하지만, FAST 5 룰이 적용되고 5, 6게임을 연이어 내주며 추격을 허용했지만, 마지막 7게임을 5-3*으로 승리하며 승부를 매조지었습니다.

정영식 - "마지막 게임까지 내가 경기에 적응되었다는 느낌이 전혀 들지 않았다. T2 대회 경험은 나에게 매우 새로웠고, 이번 경기를 이겨 행복하다. 다음 상대인 쉬신은 매우 강한 선수다. 나는 준비를 잘 할 것이고, 평소 실력을 발휘할 수 있기를 바란다" (출처 : T2 다이아몬드 홈페이지)

리앙징쿤 - "게임에서 리듬을 타는 게 늦었다. 나는 FAST 5 게임에서 너무 흥분했고, 좀 더 침착했어야 했다. 뿐만 아니라, 약간의 운만 있었다면 이길 수 있었을 텐데 아쉽다" (출처 : T2 다이아몬드 홈페이지)

이로써, 정영식은 8강에서 중국의 쉬신(Xu Xin)을 상대로 4강 진출을 다투게 되었습니다. 쉬신은 지난 독일 오픈 4강에서 정영식에 1-4(11-8, 8-11, 11-6, 11-4, 11-6) 패배를 안긴 선수로, 거의 40여 일 만에 재대결을 펼치게 되었습니다. 쉬신은 지금까지 정영식이 총 8번을 맞붙어 단 한 번도 이기지 못한 선수입니다. 정영식은 자신이 가장 힘들어하는 선수 중 한 명인 쉬신을 상대로 T2 다이아몬드 싱가포르 8강 진출을 다툽니다.

- T2 다이아몬드 대회 경기 방식의 핵심은 '24분 리미트 노 듀스' 입니다. 모든  경기는 7게임 4선승제로 진행되고 듀스 없이 24분 안에 경기를 끝내야 합니다. 어떤 선수가 24분 안에 4게임을 따내지 못하면 다음 게임은 5점을 먼저 따면 승리하는 게임으로 진행됩니다. 예를 들어 어떤 선수가 3-0으로 앞선 상황에서 24분이 끝나면 4게임은 5점 게임(FAST 5)으로 바뀝니다. 만약, 게임 진행 중에 24분이 끝나면 그 게임까지는 11점을 따면 승리하고, 그다음 게임부터 5점 게임이 적용됩니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

56 탁구천재...
화이팅 !
99 정다운
드뎌, 울 영식선수가 량진쿤선수를 이겼군요!
정말 왕 축하드리오며 먼저도 이겼으면 얼마나 좋았을까요!
73 민즈타니수
소식 감사합니다.
99 강청수
좋은 기사 감사합니다.
99 hok59
매우매우, 추카합니다..ㅋ
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
22327 국가대표 선수선발의 문제점 36 아마추어.. 5분전 8 0
22326 탁구 레슨 질문있습니다. 댓글2 2 윤한팸 2시간전 56 0
22325 2020년 여자탁구국가대표 추교성 감독 하나의 팀 ONE TEAM으로 만들어 좋은 성적 내고싶어 댓글1 M 고고탁 3시간전 148 0
22324 곤지암 화산숲과 성남의 남한산성을 가다! 댓글1 99 정다운 9시간전 46 0
22323 국가대표라... 댓글5 26 맑은눈이 12시간전 278 5
22322 BTS와 신유빈 댓글3 14 효동 17시간전 334 4
22321 [탁구발전소] - [핑퐁 is 꿀팁] 코스변화를 주기 위한 특단의조치!! 댓글3 6 탁구발전소 18시간전 95 0
22320 도쿄행 기사회생 한국 여자. 마무리 주자는 막내 신유빈.[2020 곤도마르 올림픽 세계 팀 예선] 댓글9 58 빠빠빠 1일전 582 4
22319 한국 여자 탁구 (vs 프랑스) 승리 댓글10 50 솔찬 1일전 449 8
22318 여자팀 올림픽 출전권 획득 댓글3 39 우리서로 1일전 193 3
22317 여자탁구 한국 대 프랑스 댓글14 34 tklosangles 1일전 464 2
22316 축구이야기 - 아시아최종예선 우승하고 동경올림픽 출전하다! 댓글7 99 정다운 1일전 152 1
22315 한국과 프랑스의 결승전 댓글7 86 꿈사랑 2일전 655 1
22314 유구무언 : 강수진 키즈와 강효정 스토리 댓글3 14 효동 2일전 212 2
22313 칼에 탁구 공을 날리다 댓글4 M 고고탁 2일전 340 4
22312 여자대표팀 프랑스와 마지막 일전을 앞두고 있습니다. 댓글6 M 고고탁 2일전 496 5
22311 한국 여자팀 결승 진출해서 프랑스와 내일 마지막 결전을 합니다 댓글5 34 tklosangles 2일전 391 6
22310 스테이지 2, 여자부 8강 결과 댓글12 34 tklosangles 3일전 529 3
22309 중국 우한 바이러스 상황 댓글9 30 펜홀드셰이크 3일전 663 3
22308 이제 명실공히 경자년 새해가 밝았습니다 - 여러분 모두 새해 복 많이 받으세요! 댓글5 99 정다운 3일전 93 2
22307 믿고 보는 한국 남자. 도쿄 올림픽 출전권 획득!![2020 곤도마르 올림픽 세계 팀 예선] 댓글6 58 빠빠빠 3일전 399 1
22306 남자팀 올림픽 진출권 획득 댓글5 39 우리서로 4일전 421 1
22305 남자팀 성적 알려 주세요 댓글2 39 우리서로 4일전 224 0
22304 Re: 남자팀 성적 알려 주세요 댓글7 M 고고탁 4일전 636 2
22303 양궁 국가대표 선발을 보며 댓글7 35 라윤영 4일전 354 6
22302 "공이 깔려요" 구질에 대한 표현 댓글3 13 빼롱이와요롱이 4일전 256 2
22301 친오빠랑 설맞이 한판 대결! 댓글5 7 잔댈 4일전 307 2
22300 우려가 현실로. 벼랑 끝으로 몰린 한국 여자 대표 팀.[2020 곤도마르 올림픽 세계 팀 예선] 댓글8 58 빠빠빠 4일전 560 3
22299 남북한전 경기결과 댓글5 36 샘아빠 4일전 390 3
22298 Re: 남북한전 경기결과 댓글11 M 고고탁 4일전 521 6
22297 신유빈 선수 경기 처음보는데 정말 잘치네요 댓글12 7 그날이 4일전 587 13
22296 귀화선수에 대한 생각- 댓글22 42 백하등 4일전 846 8
22295 안녕하세요 댓글3 2 커피나무 5일전 176 3
22294 설날을 맞이하며 고고탁 모든분들 복에 복 받으시기 바랍니다 댓글7 73 물길 5일전 97 3
22293 설 연휴 기간중 블루탁구클럽 영업안내 댓글2 26 조하늘 5일전 159 1
22292 곤도마르 올림픽예선 남녀대표팀 1차전 결과 댓글5 M 고고탁 5일전 425 2
22291 새로운 색깔의 칼라 러버 댓글10 M 고고탁 5일전 451 2
22290 2020년 도쿄 올림픽 출전이 걸린 한판 승부.[2020 곤도마르 올림픽 세계 팀 예선] 댓글5 58 빠빠빠 5일전 227 2
22289 '도쿄행 분투'위기의 女탁구, 남북전 유력...추교성 감독"원팀으로 이겨낼것" 댓글9 M 고고탁 6일전 391 3
22288 유남규 감독의 사퇴 이유는 이렇습니다. 댓글64 M 고고탁 6일전 2654 9
22287 황금 세대 시작을 알린 히라노 미우의 2연속 부진.[2019 일본탁구선수권] 댓글4 58 빠빠빠 6일전 278 1
22286 유남규 감독 선수 불화탓 사퇴?... 일부 선수 ‘녹취록’ 협회에 제출도 댓글6 M 고고탁 7일전 949 5
22285 [탁구발전소] - 한국보다 20배 많은 일본에서 TOP 8 선수가 될 수 있었던 이유 (탁발 유일 현역) 댓글8 6 탁구발전소 7일전 420 3
22284 괜찮은 탁구 레슨 유투브 채널 추천 드립니다. 댓글8 46 히릿 7일전 469 1
22283 리시브 후 상황에 따른 4구 준비방법 댓글6 13 빼롱이와요롱이 7일전 146 2
22282 10대들의 경쟁. 사상 첫 일본 챔피언에 오른 18살 우다 유키야. [2019 일본탁구선수권] 댓글6 58 빠빠빠 7일전 365 4
22281 부산 경성대 가까운 탁구장 있나요? 댓글2 2 꼼지 8일전 189 0
22280 [탁구발전소] - 탁구 레전드들이 부산에 떴다! 그 이유는? (세계탁구선수권대회 성공 기원) 댓글2 6 탁구발전소 8일전 256 3
22279 또 다시 2000년 황금 세대의 우승. 하야타 히나 사상 첫 우승. [2019 일본탁구선수권] 댓글7 58 빠빠빠 8일전 450 4
22278 주니어국가대표 선발전에 다녀오다 댓글6 M 고고탁 9일전 560 5
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2XU XinCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6Lin Yun-juTAI
7CALDERANO HugoBRA
8Falck MattiasSWE
9Liang JingkunCHN
10BOLL TimoGER