주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

한국 이상수 4회 연속 월드컵 도전. [2019 청두 남자 탁구월드컵]

59 빠빠빠 5 483

https://blog.naver.com/woksusu/221722616075

한국 이상수 4회 연속 월드컵 도전.

2019년 청두(Chengdu. 成都) 남자 탁구 월드컵 대회가 본격적인 막이 올랐습니다. 올해는 남녀 탁구 월드컵 대회 모두 중국 청두에서 개최됩니다. 먼저, 여자 탁구 월드컵 대회가 10월 18일(금)부터 10월 20일(일)까지 3일간 개최되었고, 이번에 남자 탁구 월드컵 대회가 11월 29일(금)부터 12월 1일(일)까지 3일간 개최됩니다.

이번 대회는 중국에서 개최되는 9번째 남자 탁구 월드컵 대회인데, 청두에서는 처음 개최되는 대회입니다. 지금까지 청두에서 여자 탁구 월드컵 대회는 총 3회(07, 18, 19) 개최되었고, 2018년, 2019년 2회 연속 개최되었습니다.

탁구 월드컵 대회는 탁구 그랜드슬램(올림픽, 세계선수권, 월드컵), 탁구 4대 메이저 대회(그랜드 파이널스) 중 하나로, 세계탁구선수권대회 챔피언을 포함한 5개 대륙(아시아, 유럽, 아프리카, 오세아니아, 아메리카) 컵대회 우승자들이 출전해 최고 선수를 가리는 대회입니다.

총 20명의 선수들이 출전하는데, 한국에서는 이상수(Lee Sangsu. 李尚洙)가 유일하게 출전 자격을 얻었습니다. 애초에, 2019년 요코하마(Yokohama) 아시안컵 대회에 장우진(Jang Woojin). 이상수 2명의 선수가 출전했지만, 장우진은 예선 탈락으로 월드컵 출전권을 따내지 못했고, 이상수는 최종 7위의 성적으로 월드컵 출전권을 따냈습니다.

장우진은 중국 판젠동(Fan Zhendong/판전동), 홍콩 웡춘팅(Wong Chun Ting), 카자흐스탄 키릴 게라시멘코(Kirill Gerassimenko)와 A 그룹에서 경기를 해 3전 3패 최하위로 본선 진출에 실패했고, 이상수는 그룹별 경기 2위로 본선에 올라 최종 7위에 올랐습니다.

이상수는 2016년 독일 자르브뤼켄(Saarbrücken) 대회를 시작으로, 2017년 벨기에 리에주(Liege) 대회, 2018년 프랑스 파리(Paris) 대회, 2019년 중국 청두 대회까지 남자 탁구 월드컵 4회 연속 출전에 성공했습니다.

이상수는 B 그룹에서 이집트 오마 아싸르(Omar Assar), 미국 카낙자(Kanak Jha)와 경기를 해, 2전 전승 조 1위로 16강에 올랐습니다. 이상수는 첫 경기에서 오마 아싸르를 4-1(14-12, 11-9, 11-8, 13-15, 11-6)로 이겼고, 다음 경기에서 카낙 자를 4-2(9-11, 11-8, 13-15, 11-4, 11-9, 11-6)로 이겼습니다. 이로써, 이상수는 본선 16강에서 일본의 니와 코키(Niwa Koki)를 상대로 8강 진출을 다투게 되었습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

99 정다운
좋은 기사 넘 감사드리며 잘 보고 갑니다.
이 상 수  화 이 팅 !
실력도 인성도 최고인 이상수선수!!!
언제나 응원합니다.
1년을 마감하는 시점에 최고의 기량으로
최고의 경기를 기대합니다.
이상수선수 가정내에도 언제나 건강과 행복이 넘쳐나길 기원합니다^*^
57 탁구천재...
응원합니다...
99 강청수
좋은 기사 감사합니다.
99 hok59
응원합니다.

Congratulations! You win the 19 Lucky Point!

홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
22469 훅서브 꿀팁 댓글2 8 잔댈 10시간전 109 1
22468 커트볼 백핸드 드라이브에서 실수하는 몇 가지 댓글5 13 빼롱이와요롱이 15시간전 171 5
22467 최근 근황과 월드베스트넘버원 제품 댓글5 M 고고탁 22시간전 321 6
22466 이쁜 탁구코치의 이중생활 댓글9 M 고고탁 22시간전 622 4
22465 월드투어 원년 우승자는 누구일까? 댓글3 59 빠빠빠 24시간전 174 2
22464 중국 상하이에서 보내온 따뜻한 선물 댓글13 5 정원 1일전 409 4
22463 고고탁에서 이런 일도 있었습니다. 댓글7 41 낙엽송 2일전 715 6
22462 아줌마와 박명수 댓글5 43 지커날개 2일전 598 8
22461 아메리카 강자 아드리아나 디아스(Adriana Diaz) 팬암 컵 2회 연속 우승.[2020 과이나보 팬암 … 댓글4 59 빠빠빠 3일전 210 2
22460 <하나은행2020부산세계탁구선수권 대회 연기 공지> 댓글8 39 YOONTAKKU 3일전 416 0
22459 부산 탁구세계선수권, '코로나19'로 연기 가능성 댓글7 M 고고탁 4일전 1194 0
22458 탁구 그립의 기본! 중요성 댓글4 13 빼롱이와요롱이 4일전 323 3
22457 수원국민체육센터 이런일이~ 오전10시면 많이 모여서 쳤는데여..헐이런일이... 댓글6 M 고고탁 4일전 687 2
22456 '미마 스매시' 앞세운 이토 미마의 역대 8번째 우승.[2020 헝가리 오픈/레귤러] 댓글5 59 빠빠빠 4일전 277 3
22455 자유 게시판과 탁구, 맞춤법 그리고 정치 댓글32 41 낙엽송 5일전 1004 6
22454 "韓 코로나19 방역실패, 식사·종교 치명적 문화 때문"홍콩언론 댓글31 30 펜홀드셰이크 5일전 775 7
22453 어제는 마스크 착용 많이 하더군요. 댓글13 51 탁구친구 5일전 390 3
22452 효동님 블라인드 하시려면 글을 내리심이... 댓글13 43 다리먼저 5일전 642 5
22451 일본선수권 패배 그대로 돌려준 하리모토 토모카즈의 우승.[2020 헝가리 오픈/레귤러] 댓글4 59 빠빠빠 5일전 316 3
22450 일본의 새로운 수퍼스타 출현 유키야 우다 댓글7 M 고고탁 5일전 457 5
22449 범학계 코로나바이러스감염증-19 대책위원회 대정부ㆍ국민 권고안 댓글27 27 중간쯤 5일전 630 5
22448 세계 랭킹에 걸린 도쿄 올림픽 시드 경쟁.[2020년 2월 여자 탁구 세계 랭킹] 댓글8 59 빠빠빠 6일전 333 4
22447 이의사말만 들었더라면~~ 댓글19 32 머터리 6일전 972 1
22446 중앙임상위원장, 한국인 40% 감염, 2만명 사망 전망 댓글57 16 효동 6일전 881 8
22445 블라인드 처리는 제가 했습니다.(오해 없으시길....냉무 ~) 16 효동 5일전 97 1
22444 혹시 용인 신갈근처사시는분 같이탁구쳐요ㅠ 댓글1 2 주안 7일전 202 0
22443 ITTF 속보 / 부산세탁 조추첨 연기 내용 댓글8 8 게보 7일전 448 2
22442 우리의어려움? 댓글17 43 지커날개 7일전 517 9
22441 일본 남자 올림픽 대표들의 연이은 탈락.[2020 헝가리 오픈/레귤러] 댓글3 59 빠빠빠 7일전 379 6
22440 어려울 때 힘을 모읍시다. 댓글14 8 양심 7일전 421 2
22439 사이비 믿는사람들 도저히 이해안갑니다 댓글6 32 머터리 7일전 457 8
22438 회원님에게 받은 눈썹 문신 댓글2 8 잔댈 7일전 205 1
22437 "부산 세계탁구선수권, 코로나 철저 대비…연기 가능성도 염두" 댓글8 M 고고탁 7일전 359 0
22436 공만 보면 급하게 달려드는 단점 댓글7 13 빼롱이와요롱이 8일전 280 2
22435 마스크 사용에 대한 지혜를 구해봅니다. 댓글5 52 날나리(wantofly) 8일전 301 0
22434 건조기 쓰시나요? 댓글11 3 숨매쉬 8일전 281 0
22433 요즘 탁구치시나요? 댓글10 51 탁구의 달인 8일전 616 0
22432 힘 빠진 마티아스 팔크의 브레멘. 플레이오프 미궁속으로.[2019/2020 독일탁구분데스리가] 댓글5 59 빠빠빠 9일전 212 2
22431 포핸드 서비스를 미들라인에서 넣는 이유 댓글5 2 재탁 9일전 640 2
22430 과잉인가? 불감증인가? 댓글34 51 탁구친구 10일전 1193 3
22429 함께 이겨 냅시다 댓글11 51 탁구친구 8일전 262 0
22428 2020년 베스트 장면 모음 댓글8 M 고고탁 10일전 367 0
22424 도쿄 올림픽 준비에 나선 이시카와 카스미. 결과는 우승!! [2020 포르투갈 오픈/챌린지+] 댓글6 59 빠빠빠 02.18 372 4
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1XU XinCHN
2FAN ZhendongCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6Lin Yun-juTAI
7CALDERANO HugoBRA
8Falck MattiasSWE
9Liang JingkunCHN
10OVTCHAROVGER