주요 탁구 사이트

탁구의 움직임에 대한..

16 재훈 5 645

탁구는 겜에서 이기는 사람이 좋은것 아닌지요 ㅎㅎ

움직임의 많고 적음은 승부에 관련되는거라 생각합니다

자신의 의견에대해 존중해주심이 좋다고 저는 생각합니다

쬐끔이라도 탁구발전에 도움된다면 좋지 않을까요 ~~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

39 바람불이
남자분이라면 특히 움직이지 않으면 실력을 쌓는데
한계가 있다고 봅니다.
전에 이정우 선수를 만났는데 탁구는 발로 치는거라고 하던데요.
99 정다운
맞습니다.
아마 레슨을 받아보신 분들은 코치를 통해서 수도 없이 들었을 것입니다.
탁구는 손으로 치는 것이 아니라 발로 치는 것이라구요!
탁구는 매우 민첩하고 아주 순발력을 요구하는 운동이기 때문에
그만큼 발 (푸드 웤)이 중요하고 발을 재빨리 움직여야 하는 것입니다.
16 재훈
좋은 말씀 감사드립니다
행복한 하루되세요~~~
99 hok59
고맙습니다.
51 uk82
당장은 체력이 딸려서 질지몰라도

장기적으로 보면 여러가지로 유리합니다
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
23286 광선검 이야기 댓글6 56 날나리(wantofly) 12시간전 85 1
23285 탁구 종별선수권 코로나19에 결국 취소…11월까지 대회 '전멸' 댓글5 M 고고탁 19시간전 115 0
23284 전형적인 한국 가을 풍경 댓글7 M 고고탁 1일전 107 0
23283 초레이킹 사용후기 1 - 블레이드 댓글20 56 날나리(wantofly) 1일전 378 4
23282 여러분 모두 이런 서브를 넣으세요?! (필살기 서브 모음!) 댓글4 99 정다운 1일전 148 1
23281 어제 오늘 코로나 시대에 살아가는 일상 댓글3 M 고고탁 2일전 150 2
23280 [명인열전] 춘천출신 탁구의 神 윤길중 댓글2 M 고고탁 2일전 193 0
23279 이 시국에 몰래 리그전을 하는 곳이 있다니!!! 댓글5 38 JK스트레이트 2일전 275 2
23278 [응답하라 고수님]탁구 6부가 유투브 시작했어요. 댓글7 20 천천히길게 3일전 309 2
23277 김택수 vs 유승민 댓글6 33 맑은눈이 4일전 374 0
23276 긴급재난지원금ᆞ탁구장 지원에 관한 뉴스 댓글2 M 고고탁 4일전 367 0
23275 레슨 후 개별연습에서의 차이 댓글5 16 빼롱이와요롱이 4일전 183 1
23274 김옥균은 왜 정변을 일으켰나? 댓글9 46 낙엽송 4일전 327 1
23273 일본T리그 오랫만에 수준 높은 경기 생방송중 댓글2 M 고고탁 4일전 187 2
23272 생활체육지도사 탁구 실기 요강 발표 댓글4 M 고고탁 4일전 207 3
23271 마롱과 쉬신의 서커스 탁구 댓글5 M 고고탁 4일전 162 1
23270 바쁜 가운데도 안바쁜척...^^ 댓글6 M 고고탁 5일전 263 3
23269 Re: 바쁜 가운데도 안바쁜척...^^ 댓글2 M 고고탁 5일전 149 2
23268 칼립소의 슬기로운 방콕생활 - 부정기 연재물 5 - 펜데믹 준비 댓글9 27 calypso 5일전 224 4
23267 제 2차 재난지원금이 우리 탁구장에 제대로 지급이 될까요? 댓글4 11 게보 6일전 410 8
23266 지민형 선수의 라켓 돌리기(세계 최고) 댓글11 M 고고탁 6일전 434 3
23265 과연 당신의 선택은 ?! 댓글9 99 정다운 6일전 269 0
23264 잠시 쉬어서 갑시다. - 2 댓글5 39 prince 6일전 195 0
23263 한국인의 술상 댓글29 56 날나리(wantofly) 7일전 468 1
23262 가을 과실 맛보세요. 댓글3 M 고고탁 7일전 121 2
23261 잠시 쉬어서 갑시다. 댓글13 65 Vegas 7일전 246 1
23260 2020 8월 탁구 베스트 장면 댓글5 M 고고탁 8일전 278 2
23259 대만의 탁구 천재 린윤주의 신기에 가까운 감각 댓글8 M 고고탁 9일전 512 3
23258 코로나 이후 탁구 데이터 회사로 가기 위해서... 댓글14 M 고고탁 9일전 1151 2
23257 탁구를 못 치니, 백운호수에나... 사이클, 헬맷 팁입니다. 댓글10 46 낙엽송 10일전 400 1
23256 브런치에 올린 글, 한 번 공유해봅니다. ㅎㅎㅎ 댓글11 12 엉뚱이 10일전 312 6
23255 드디어 11월 중국에서 4개 국제탁구대회가 연달아 열린다 댓글7 27 화음사랑 10일전 1251 4
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2XU XinCHN
3MA LongCHN
4HARIMOTO TomokazuJPN
5LIN GaoyuanCHN
6CALDERANO HugoBRA
7Lin Yun-juTPE
8Liang JingkunCHN
9Falck MattiasSWE
10BOLL TimoGER