글이 없습니다.
주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

탁구신동-최연소 국대'신유빈,종합선수권 못나온 안타까운 이유

M 고고탁 22 880
[춘천=스포츠조선 전영지 기자]'한국탁구의 미래' 신유빈(15·청명중)이 전통의 전국남녀종합탁구선수권에 출전하지 못한다.
4일 춘천 호반실내체육관에서 개막한 제73회 고진모터스 전국남녀종합탁구선수권 현장, 신유빈의 모습이 눈에 띄지 않았다.
2004년생 신유빈은 2013년 첫 출전이후 초중고대, 실업팀까지 나이 제한 없이 한국의 모든 탁구 선수가 총출동하는 전통과 권위의 종합선수권에서 가장 주목받는 스타였다. 아홉 살, 초등학교 3학년 때인 2013년 제67회 종합선수권에서 대학생 언니를 4대0으로 돌려세우며 파란을 일으켰다. 중학교 2학년이던 지난해 종합선수권 혼합복식에선 조대성과 함께 혼합복식에서 쟁쟁한 실업선배들을 물리치고 최연소 결승행을 이뤘고, 준우승했다. 올시즌 최연소 국가대표로 발탁된 후 폭풍 성장을 이어온 신유빈이 이번 종합대회에선 어떤 활약을 보여줄까, 탁구인들과 팬들의 관심이 그 어느 때보다 높은 상황에서 '학교장의 결정으로 종합선수권에 출전할 수 없다'는 안타까운 소식이 들려왔다. 경기도가 정한 '최저학력' 기준에 미달된다는 것이 이유였다.

출처 : http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2019/12/04/2019120401834.html 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

88 꿈사랑
안타까운 일이네요 무슨정책을 그렇게 만드느지 모르겠습니다
27 고복수
무슨 탁구경기 출전에 최저학력이 있나요??
26 유시잨
시험을 못 치러서 못 나오는건 이상합니다. 따로 시험 보는 시간을 정하던가 하라고 해야할듯.
88 바람같이
안타까운 현실이네요..
26 비너
아 정말 화가 나네요.
이런 인재를...출전 못시카다니..
99 정다운
탁구선수가 탁구만 잘치면 되는 것입니다.
전문 탁구선수가 되려는데 시험이 뭐고 최저학력이 어디 있습니까?!
99 강청수
최저 학력이 무슨 상관입니까
68 시나브로
규정을 고쳐야지요
46 rainyday
신유빈 선수만의 문제가 아닙니다
많은 엘리트선수들이 처한 현실이지요
58 탁구천재...
탁상행정이네요 ....
48 숏핌플1
탁구도 잘하면서 최저학력 기준을 지켜야조.
수많은 대회에 수업빠지고 모두 출전하는 게 더 문제입니다.
학생은 학생답게 ,
학력도 필요합니다.
공부하지 않는 국가대표라 별시리 와닿지 않습니다.
45 글렌피딕
안타깝습니다. 신유빈 선수는 탁구에 인생을 걸어보려고 고교진학을 내려놓은 선수라고 알고 있습니다. 물론 탁구선수라도 최소한의 학력(예를 들면 중졸? 고졸?)은 필요하겠죠. 우리나라 의무교육이 중졸 맞나요? 최소한의 학력을 요구 또는 권유하되 탁구선수에게 일반 학생과 같이 학교를 다니고 시험을 보라고 요구하는 것은 말도 안되는 무리한 요구입니다. 선수가 학업을 해나갈 수 있는 다양한 방법이 제시되어야 할 것입니다.
34 벼리벼리
숏핌플님의 의견에 동의 합니다. 말대로 최저학력 기준입니다.
44 갈매기의꿈
아무리 탁구를 잘 친다 하더라도
학생이 자기 학사관리를 저렇게 안했다는 것은
본인과 부모의 심각한 문제입니다.
고등학교를 가든 안 가든 그건 다음 선택의 문제이고
지금 자퇴하지 않은 상태에서 학사규정를 무시한 행태를
안타깝다고 평할 문제는 아니라고 봅니다.
중3 최저학력에도 미달되는 국대라니...
전문탁구선수는 탁구만 잘 치는 기계는 아니잖아요?
37 홍책
공감합니다.

부모나, 학사 관리를 잘 못한 학교의 책임이 커보이네요.
99 hok59
잘 봤습니다.
27 고복수
국가대표로서, 탁구선수로서 외국에서 잇달아 열리는 대회에 출전하느라 2학기 시험기간을 한번 놓쳤고 이로 인해 종합대회 출전이 불가능하게 됐다.

http://naver.me/Fa4HhwgO

————————————————————-
국가대표로 해외시합에 출전하게 되면서 학교 시험을
못치르게 된게 원인이네요..
최저학력 미달이라고 해서 공부를 아예 안하고 탁구만 쳤나 했더니 그건 아니네요.
이럴거면 중학생을 국가대표로 차출한거 자체가 잘못한거 아닌가?
44 지커날개
탁구로서모든걸걸었다고봐도되겠는데
시험이든평가든나가야도되고이번에는 학업에신경을써고
하는것도 자신이학생과 선수로서 분별은해야된다고봅니다제가예전에도언급했던기역이나는데
그래도평균도아니고최저학력도아니고

최저학력미달이라게문제네요

어느정도학력적으로교육이필요한다고생각합니다
45 라일락
경기도내 다른 탁구선수들 모두 같은 환경에서 운동하고 있습니다~
어느선수인들 탁구만 전념하고 싶지않은 선수들은 없을것입니다.
학생의 신분이 있기때문에 다른 선수들도 학교방침을 따르는것입니다.
국가대표라고 예외를 둔다면 이것또한 문제가 있습니다. 그리고 최저학력을 미달했다면 평소 학교수업시간에도 운동을
했다는 얘긴데 이것또한 형평성의 문제가 있습니다~ 무조건 두둔할 문제는 아닙니다.
51 바리테스
아무리 운동선수라도 최소한의 기본적인 소양은 쌓아야겠죠.
51 나름대로5
안타깝지만 선수이기 이전에 학생입니다. 그리고 신유빈 선수에게도 기본적인 학력을 갖는 것도 필요하다고 봅니다.
7 winehouse
머리에 먹물이 들어가야 나중에 운동을 안하거나, 젊은 나이에 불의의 부상으로 선수를 접었을때 제2의 인생을 살수있는 기회가 주어집니다.
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
22696 우리동네 꽃동네3 댓글2 43 낙엽송 1시간전 24 1
22695 우리동네 벚꽃2 댓글2 43 낙엽송 1시간전 35 1
22694 우리동네 영산홍&벚꽃 댓글3 43 낙엽송 3시간전 66 1
22693 코로나 이후 세상에 대해서 나의 고민 댓글6 M 고고탁 10시간전 220 1
22692 요르단 탁구 선수들의 집콕 훈련 댓글5 M 고고탁 16시간전 160 1
22691 1989년 도르트문트 세계 대회 2관왕 스웨덴 얀-오베 발트너(Jan-Ove Waldner) 댓글4 59 빠빠빠 21시간전 66 0
22690 독도는 우리땅 일본에 완승 댓글19 M 고고탁 1일전 439 13
22689 삼실탁구]하회전 공에 대한 백핸드 드라이브. 댓글7 16 걍벽 1일전 207 2
22688 기분전환용 ~ 댓글8 7 효둉 1일전 200 1
22687 어쭈, 요녀석 봐라! 살다보니 별놈 다보네요!! 댓글16 43 낙엽송 1일전 362 1
22686 여러분 모두 예쁜 꽃 구경 하세요! 댓글4 99 정다운 1일전 102 0
22685 매일 아침 폰으로 보는 자료인데.. 댓글20 9 중펜뉴비 2일전 396 1
22684 강호동, 현정화랑 스캔들 나고 싶었다? 긴장한 유남규에게 북한 선수들이 한 말은? 댓글5 M 고고탁 2일전 234 1
22683 배드민턴, 탁구, 테니스 등 라켓 스포츠에서 최고의 실력을 발휘하기 위한 대박 웜업 프로그램 댓글5 M 고고탁 2일전 200 1
22682 재외국민 투표에 관해서 - 미국 상황 댓글66 20 calypso 2일전 724 4
22681 재미국국민은 정부 공지 받고 귀국해도 타이밍상 투표 불가. 고발합니다. 4 탁구랜드 12시간전 10 0
22680 탁구 용품점에 다녀오다 댓글4 9 잔댈 2일전 247 3
22679 자국민 일시적 입국금지 법적으로 가능/불가 ? 댓글14 37 못된탁구 2일전 255 4
22678 아틀란타 칼립소의 새로운 취미 댓글14 20 calypso 2일전 336 5
22677 커트 서비스가 안되는 이유 댓글4 14 빼롱이와요롱이 3일전 205 7
22676 유시민 이사장 mbc 라디오 출연 댓글11 13 눈치제로 3일전 376 11
22675 눈 딱 감고 유시민에게 돈 건내주었다고 해라 (녹취록 채널A 기자....) 댓글13 13 눈치제로 3일전 424 12
22674 스웨덴 남자 탁구 수비수 이름이 기억 나질 않네요? 댓글5 61 ronin0909 3일전 193 0
22673 효영vlog]생에 첫 면회라는걸 가봅니다...(두근설렘ㅋ) 댓글5 M 고고탁 3일전 287 3
22672 2009년 요코하마 세계 대회 김정훈의 역대급 역전승. 댓글3 59 빠빠빠 3일전 167 0
22671 최고의 방역선진국 짧은 영상 댓글18 52 탁구친구 3일전 348 7
22670 당구장은 체육시설인데, 왜 탁구장은 왜 체육시설이 아닌가요? 댓글17 M 고고탁 3일전 585 4
22669 1973년 사라예보 금메달과 이에리사 라켓 댓글7 M 고고탁 3일전 193 1
22668 배우 이시영 탁구 동호회 입단 후 첫 경기에서 승리 댓글9 M 고고탁 4일전 542 2
22667 목련꽃 그늘 아래서~!! 댓글78 42 낙엽송 4일전 597 0
22666 [탁구발전소] - [이색 탁구경기] 상대의 디펜스를 뚫어라! 창과 방패의 피 튀기는 대결! 댓글4 6 탁구발전소 4일전 190 0
22665 언제부터인가... 댓글9 29 탁구를통한건강을 4일전 351 4
22664 3전 4기 왕하오의 세계 대회 첫 우승. 댓글9 59 빠빠빠 4일전 242 2
22663 총선 투표 시작~중국 교민 분들 마스크 챙기세요! 미국 교민분들은 패스! 댓글48 32 펜홀드셰이크 4일전 596 9
22662 [ 친구생각 ] 무거운 4월의 출발 댓글3 52 탁구친구 4일전 212 2
22661 미국 의료진의 붕괴 댓글4 37 라윤영 5일전 421 6
22660 평양에서 대박 난 탁구장 사업 댓글3 M 고고탁 5일전 448 1
22659 한국의 코로나 대응에 관한 외국의 시각 댓글91 19 calypso 5일전 1171 14
22658 택배 여러개 동시에 주문하면...기사가 좋아할까요? 싫어할까요? 댓글13 35 vegaman 5일전 200 0
22657 도쿄에서 금을 딸 수 있는 선수들 댓글11 35 그랜드장지커 5일전 237 3
22656 저는 지난 주말에 경기 안양에서 서울 여의도까지 자전거 하이킹을 다녀 왔습니다! 댓글17 99 정다운 5일전 188 1
22655 네트넘어간 공 쳐도 되나요? 댓글8 88 꿈사랑 5일전 302 0
22654 어깨 회전근개 파열했을 때 운동 치료 방법 댓글5 M 고고탁 5일전 240 1
22653 이게 벚꽃!? 복숭아 꽃인 듯...!! 댓글13 42 낙엽송 6일전 288 2
22652 딸랑 한그루만 있어요.^^ 댓글8 7 효둉 5일전 139 0
22651 짧게 오는공 백핸드 사이드스핀 커트 댓글4 14 빼롱이와요롱이 6일전 140 1
22650 부산 세계선수권, 하반기로 한국탁구 ‘100년 대사’ 차질 댓글13 M 고고탁 6일전 346 2
22649 시사문제 - 이번 총선에서 선거 로고송으로 유산슬(유재석)의 "싹 다 갈아 엎어 주세요"가 선정되었다고 합니… 댓글4 99 정다운 6일전 197 2
22648 스윙트랙커 3D동영상 재생과 스윙스피드 측정 댓글3 M 고고탁 6일전 156 1
22647 유럽 마지막 세계 챔피언 베르너 슐라거(Werner Schlager/베르너 쉴라거). 댓글5 59 빠빠빠 6일전 142 1
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1XU XinCHN
2FAN ZhendongCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6Lin Yun-juTPE
7CALDERANO HugoBRA
8Falck MattiasSWE
9Liang JingkunCHN
10BOLL TimoGER