주요 탁구 사이트

주위링 우승. 올림픽 출전 경쟁 반등 이끌까?

60 빠빠빠 8 658

https://blog.naver.com/woksusu/221761499582

주위링 우승. 올림픽 출전 경쟁 반등 이끌까?

2020년 중국 국가대표 선발전(2020 Marvellous 12)에서 남자는 판젠동(Fan Zhendong/판전동)이 우승했고, 여자는 주위링(Zhu Yuling. 朱雨玲)이 우승을 차지했습니다.

남자는 현재 중국 대표 팀에서 가장 핫한 선수가 우승했고, 여자는 지난 한해 극심한 부진에 시달린 선수가 우승했습니다. 판젠동, 주위링 두 선수는 지난해 출발은 비슷했지만, 끝은 전혀 달랐습니다.

두 선수는 지난해 상반기 똑같이 부진한 모습을 보였지만, 판젠동은 하반기부터 되살아나 괴물 모드로 변모한 반면, 주위링은 여전히 부진에서 벗어나지 못했습니다.

판젠동은 독일(German/플래티넘) 오픈 우승 이후, 정저우(Zhengzhou) 그랜드 파이널스까지 무려 4회 연속 우승을 달렸지만, 주위링은 마지막 대회였던 정저우 그랜드 파이널스 1라운드 첫 경기에서 왕만위(Wang Manyu)에 0-4(11-8, 11-6, 11-6, 11-6) 완패를 당하며 큰 아쉬움을 남겼습니다.

2019년 성적만 놓고 보면, 마지막 스테이지 2에서 첸멍, 쑨잉샤의 경쟁이 예상되는 상황이었지만, 최종 우승자는 주위링이었습니다. 주위링은 첫 경기에서 첸멍을 4-2(11-9, 11-9, 11-7, 4-11, 8-11, 11-9)로 이겼고, 2번째 경기에서 쑨잉샤 역시 4-2(9-11, 11-8, 6-11, 11-7, 11-9, 11-5)로 이겼습니다.

주위링의 2연승으로 선발전은 첸멍, 쑨잉샤의 맞대결 없이 그대로 끝났습니다. 이로써, 주위링은 자력으로 부산(Busan) 세계탁구선수권대회 출전권을 따냈고, 나머지 선수들은 협회의 추천을 받아야 하는 상황이 되었습니다. 비록, 주위링은 지난해 부다페스트 세계 대회는 출전하지 못했지만, 부산 세계 대회는 중국 대표로 당당히 선발되었습니다.

주위링 - "우승은 기쁜일이지만, 나는 여전히 많은 개선이 필요하다고 생각한다. 아직 갈 길이 멀다. 이번 대회는 국내 대회일 뿐이고, 앞으로 더욱 힘든 일이 남아있다. 월드투어가 바로 코앞이다. 나는 여전히 발전해야 한다. 은퇴는 급한 일이 아니다" (출처 : ITTF 홈페이지)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

99 정다운
이번에 우승을 해서 올림픽 명단에 올랐군요!
저도 좋은 기사 잘 보고 갑니다.
55 탁구친구
올림픽 명단이 아닌 부산 (팀)세계선수권대회 출전권 일 겁니다.^^
99 정다운
아이구! 넘 죄송합니다.
제가 착각을 했답니다.
99 강청수
좋은 기사 감사합니다.
84 실비아7
기사 감사히 잘보고 갑니다
63 탁구천재...
잘 보고 갑니다.
39 바람불이
잘 봤습니다.
99 hok59
감사합니다.
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
23320 빠빠빠탁구카폐에 소개된 "초레이 킹" 라켓 소개 글 ! 댓글2 99 정다운 1시간전 23 0
23319 서브룰 변경에관한 기사 댓글8 56 티보이 21시간전 277 2
23318 류스원 은사 양화지에 杨华杰 감독과의 만남 댓글9 27 화음사랑 21시간전 247 3
23317 중국 탁구기술 완전 짱이다 댓글5 M 고고탁 1일전 174 0
23316 왕하오 선수 원래 단면 펜홀더 선수였나요~? 댓글5 33 머터리 2일전 179 2
23315 장우진선수 소개영상!ㅎ 모두 코로나때매 힘드신데 화이팅하시고 즐탁해요~ 댓글5 2 qwefqwef 2일전 97 1
23314 하나되기위한 시도 댓글3 6 팔영 2일전 80 0
23313 중국 국대들의 힘은 댓글7 M 고고탁 2일전 185 3
23312 기분전환용 음악 소개 댓글4 M 고고탁 2일전 80 0
23311 이놈의 코로나 때문에,,,,, 댓글4 99 정다운 2일전 93 1
23310 이게 커트 서비스 연습 노하우라고(?) 댓글5 M 고고탁 2일전 133 1
23309 중펜 백핸드 탑스핀 - 유용한 동영상 댓글7 28 calypso 2일전 122 3
23308 라이트세이버 라는 라켓 댓글2 56 날나리(wantofly) 2일전 107 0
23307 꽁독사라고 불러주세요! (탁구레슨) 댓글7 11 잔댈 3일전 111 0
23306 혼자서 할 수 있는 연습방법 댓글5 16 빼롱이와요롱이 3일전 118 2
23305 中백신 드디어 임상이 끝나가는 것 같네요. 댓글2 M 고고탁 3일전 176 1
23304 탁구 황제' 유승민 댓글5 M 고고탁 3일전 221 0
23303 초레이킹 사용후기 2 - 스마트 기능 편 댓글9 56 날나리(wantofly) 3일전 134 4
23302 2020 탁구 디비전 T4리그, 탁구협회 행정 전산화의 출발점 댓글19 M 고고탁 4일전 1541 2
23301 고고탁 사진작가 신광호 회원님께 감사를 드립니다. 댓글9 M 고고탁 4일전 270 2
23300 오상은 vs 왕하오 댓글10 33 맑은눈이 5일전 311 2
23299 이달 코로나19 항체 치료제 대량 생산… 댓글5 M 고고탁 5일전 268 1
23298 알고도 못 막는 서브로 드라마 연출하는 창정이형! 탁구 살발하네~? 댓글5 M 고고탁 5일전 292 0
23297 만일 이토미마와 탁구마녀 등야핑이 맞붙는다면 누가 이길까요? 댓글11 M 고고탁 5일전 313 3
23296 칼립소의 슬기로운 방콕생활 - 부정기 연재물 6 - 거북이 댓글7 28 calypso 5일전 167 4
23295 살만한 세상~!!! 댓글6 46 낙엽송 6일전 226 2
23294 사랑피어봐! 댓글6 66 Vegas 6일전 173 5
23293 파나마 탁구 국대 청년이 장지커 선수를 이기는 방법 댓글2 M 고고탁 6일전 242 2
23292 직거래장터 - 탁구인이 직접 농사지은 안동댁사과를 소개합니다 댓글2 M 고고탁 6일전 155 2
23291 장우진선수가 유튜브를 시작했더군요..! 도움이되시길! 댓글8 2 qwefqwef 7일전 286 4
23290 사라져 가는 탁구 명품 기술 - 펜홀드 전면 백핸드 드라이브 댓글3 M 고고탁 7일전 471 1
23289 탁구선수에서 기술인으로 거듭나는 학생의 안타까움을 보고.. 댓글13 2 보아스 7일전 1802 5
23288 대한제국 멸망사로 본 교훈-낙엽송님의 김옥균 댓글8 M 고고탁 8일전 286 0
23287 Re: 대한제국 멸망사로 본 교훈-낙엽송님의 김옥균 댓글6 M 고고탁 8일전 158 3
23286 광선검 이야기 댓글6 56 날나리(wantofly) 8일전 201 1
23285 탁구 종별선수권 코로나19에 결국 취소…11월까지 대회 '전멸' 댓글7 M 고고탁 9일전 286 0
23284 전형적인 한국 가을 풍경 댓글7 M 고고탁 9일전 180 0
23283 초레이킹 사용후기 1 - 블레이드 댓글20 56 날나리(wantofly) 9일전 909 5
23282 여러분 모두 이런 서브를 넣으세요?! (필살기 서브 모음!) 댓글4 99 정다운 9일전 252 1
23281 어제 오늘 코로나 시대에 살아가는 일상 댓글3 M 고고탁 10일전 198 2
23280 [명인열전] 춘천출신 탁구의 神 윤길중 댓글2 M 고고탁 10일전 263 1
23279 이 시국에 몰래 리그전을 하는 곳이 있다니!!! 댓글5 38 JK스트레이트 10일전 369 3
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2XU XinCHN
3MA LongCHN
4HARIMOTO TomokazuJPN
5LIN GaoyuanCHN
6CALDERANO HugoBRA
7Lin Yun-juTPE
8Liang JingkunCHN
9Falck MattiasSWE
10BOLL TimoGER