주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

새로운 3인 체제를 준비하는 한국 여자 탁구.[2020년 1월 여자 탁구 세계 랭킹]

58 빠빠빠 12 491

https://blog.naver.com/woksusu/221768565882

새로운 3인 체제를 준비하는 한국 여자 탁구

2014년 5월은 서효원(Suh Hyowon/세계 8위), 양하은(Yang Haeun/세계 22위), 전지희(Jeon Jihee/세계 24위) 세 명이 처음 한국 여자 세계 랭킹 TOP 3에 오른 달이었습니다. 전 달까지 한국 2위(세계 15위)에 올라있던 석하정(Seok Hajung)이 한국 4위(세계 29위)로 밀려나며 한국 여자 탁구는 서효원, 양하은, 전지희 3인 주전 체제로 굳어졌습니다.

오랜 기간 한국 여자 탁구를 이끌어 온 김경아(Kim Kyungah), 박미영(Park Miyoung), 당예서(Dang Yeseo)가 차례로 은퇴한 후, 석하정마저 뒤로 밀리며 한국 여자 탁구는 서효원, 양하은, 전지희 3명이 TOP 3에 올랐습니다.

세 선수는 이후 중요 대회마다 한국 여자 대표 팀을 이끌었고, 2016년 리우(Rio) 올림픽 역시 세 선수가 주전으로 출전했습니다. 리우 올림픽 여자 단체전에 서효원, 전지희, 양하은 3명이 출전했고, 여자 개인단식에 서효원, 전지희가 출전했습니다.

이후에도, 서효원, 전지희, 양하은 3인 체제는 계속 이어졌지만, 지난해 6월 양하은이 한국 4위(세계 95위)로 밀리면서 무려 5년 2개월 동안 이어진 3인 체제에 변화가 생겼습니다. 서효원, 전지희는 여전히 한국 TOP 3를 유지했지만, 양하은 대신 영건 최효주(Choi Hyojoo/세계 74위)가 치고 올라오며 새로운 TOP 3에 올랐습니다.

그리고, 이후에는 전체적인 랭킹 하락 속에 서효원, 전지희, 최효주, 양하은, 김하영(Kim Hayeong)과 최고 유망주 신유빈(Shin Yubin)까지 6명이 세계 랭킹 100위권에서 경쟁하고 있습니다.

2020년 1월 현재 한국 여자 세계 랭킹 1위는 전지희입니다. 전지희는 지난달과 똑같은 9020점을 받으며 1위 자리를 유지했습니다. 전지희는 서효원에 이어 한국 2위 자리를 유지해 오다, 지난해 12월 서효원(세계 19위)을 밀어내고, 한국 1위(세계 16위)에 올랐습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

잘 봤습니다.
기사 잘 봤습니다.
감사합니다

Congratulations! You win the 48 Lucky Point!

오늘부터 진천에서 세탁과 올림픽 대표팀 선발전을 하는데요.
여자는 두번의 토나먼트로 3명의 주전 선수를 선발하고 2명은 추천한다고 합니다.
아마도 서효원 선수 때문에 저렇게 규정을 바꾼 것 같긴 한데 여자부는 서효원 외에 대안이 없습니다.
최효주와 신유빈이 잘할 것인지도 관건이네요.
오늘 꼭 가서 구경하고 싶었는데 다음주는 정말 시간이 없네요.
월요일부터 이리 뛰고 저리 뛰고 중국도 나녀와야 하고
강진이라도 갔으면 좋겠습니다.
바쁘신 가운데에 좋은 정보 감사히 잘보았습니다!

여자 대표 선수선발에 추천은 매우 아쉽네요.
물론 내부 사정이 있겠지만,
스포츠에 웬 추천입니까...;;
국제경쟁력 등등 핑계야 많겠지만,
그러니 고인물이 계속 지도자와 대표자리에 앉겠지요..
이제 탁구는 중국은 커녕 일본에게도 상대가 되지 않는데,
우리내부에서 변화가 필요하리라 생각됩니다.
일단 울 나라 선수들이 세탁이나 올림픽에 출전하려면
지금 현재의 실력들보다 더 많이 업그레이드 되어야 합니다.
울 나라 안방에서 펼쳐지는 부산 세탁에서 망신을 당하지 않으려면
피나는 훈련과 연습을 해야 할 것이고  투지와 더욱 분발을 축구합니다.
응원합니다.
좋은 기사 감사합니다.
기사 잘보고 갑니다
잘 읽었습니다.
온전히 실력으로만 겨뤘으면 좋겠습니다. 그래야 나도 열심히 하면 국대될 수 있다는 확실한 동기부여가 될 것이고 선수들도 한 걸음 발전할 수 있겠지요.
소식 감사합니다.
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
22274 수비라켓+이올러스 조합에 대해서 궁금합니다. 11 dian 5시간전 27 0
22273 괴물 모드 판젠동의 놀라운 22연승 기록. 댓글5 58 빠빠빠 21시간전 331 2
22272 세탁과 올림픽 대표선수 선발 관련 댓글4 20 그레고리박 22시간전 343 0
22271 죽음의 볼박스 댓글4 7 잔댈 1일전 343 2
22270 전지희선수는 독일오픈 투어 엔트리에서도 빠졌네요 댓글8 6 그날이 1일전 479 0
22269 현재까지 올림픽 출전권을 따낸 선수는 누구인가? [2020 도쿄 올림픽] 댓글4 58 빠빠빠 2일전 429 1
22268 이번 세계선수권 선발 다들 어떻게 생각하시나요? 댓글35 7 니힐럼 2일전 1410 2
22267 사상 첫 3관왕 장우진의 올림픽 개인단식 출전 경쟁.| 댓글5 58 빠빠빠 3일전 462 2
22266 레슨비 한달 8만원이면 어떤가요? 댓글9 3 숨매쉬 3일전 769 0
22265 부산 세계선수권 선발전 여자부 결과 댓글11 43 예탁 4일전 866 1
22264 [탁구발전소] - EP.31 [5분만에 배우는 탁구기술] 리시브 3종세트! (6부에서 5부가자!) 댓글3 5 탁구발전소 4일전 220 1
22263 롱핌플 상대 대응 방법 댓글9 13 빼롱이와요롱이 4일전 287 8
22262 힘빼기는 언제쯤 될까요 댓글18 46 마롱스타일 4일전 537 0
22261 [탁구발전소] - EP.30 [5분만에 배우는 탁구기술] 연결력과 정확성을 한번에 높이는 방법! 댓글6 5 탁구발전소 5일전 265 0
22260 2020 부산 세계탁구선수권 대회 탁구대 디자인 공개 댓글7 38 YOONTAKKU 6일전 441 3
22259 시대별로 탁구가 변했다. 댓글14 M 고고탁 6일전 697 0
열람중 새로운 3인 체제를 준비하는 한국 여자 탁구.[2020년 1월 여자 탁구 세계 랭킹] 댓글12 58 빠빠빠 6일전 492 2
22257 새해다!!! 탁구장 가즈아~~~!!! 댓글14 90 오늘 아침 6일전 319 3
22256 양손탁구 사공장 저도 유튜브 Creator 뒤늦게? 동참했어요. 댓글6 15 멋장이 6일전 335 2
22255 구리 선생님 관련 새로운 소식이 있군요. 댓글10 5 호호차 6일전 886 9
22254 도쿄 올림픽 경쟁의 중심. 2020년 월드투어. 댓글6 58 빠빠빠 7일전 271 5
22253 역시 부지런한 회원이 레벨도 높군요! 댓글19 99 정다운 7일전 399 3
22252 꽁양 브이로그 댓글5 7 잔댈 7일전 247 2
22251 탁구 라켓 각도에 대해 댓글5 13 빼롱이와요롱이 7일전 326 4
22250 최고 대항마 이토 미마 세계 탑 3 등극!! [2020년 1월 여자 탁구 세계 랭킹] 댓글10 58 빠빠빠 8일전 411 3
22249 안녕하세요 댓글8 2 꽃길만 8일전 223 1
22248 일본식 펜홀더에도 스윙트랙커를 부착함 댓글4 M 고고탁 8일전 288 1
22247 <아나!온나!가 에어팟2, 탁구국가대표유니폼 드립니다!> 댓글3 38 YOONTAKKU 9일전 285 4
22246 설 선물 뭐하시나용? 댓글4 3 숨매쉬 9일전 339 0
22245 로봇 vs 박대기 ‘탁구 대결’…업종 간 장벽 사라진 CES 댓글3 M 고고탁 9일전 331 0
22244 백드라이브 시 중심이동이 너무나 궁금합니다 고수님들 도와주세요..ㅠ 댓글2 1 제라드4 9일전 277 0
22243 다시 바뀐 세계 1위. 2020년 첫 세계 1위는 판젠동.[2020년 1월 남자 탁구 세계 랭킹] 댓글7 58 빠빠빠 9일전 340 5
22242 리그전 대진표상 경기순서 조정.... 댓글6 5 5부가즈아 9일전 309 2
22241 라켓을탁구대위에떨어뜨리면? 댓글5 42 지커날개 10일전 417 0
22240 탁구는 스텝이 반 이상이다?! 댓글19 M 고고탁 10일전 905 4
22239 가벼운 탁구화 추천부탁드려요 댓글6 11 dian 10일전 283 0
22237 Re: 실제 탁구쳤을시 스윙트랙커로 분석하는 화면 댓글2 3 펑키펀치 4일전 139 1
22225 무패의 판젠동. 선발전 1위로 부산행 확정!! [2020 중국 국가대표 선발전/2020 Marvellous … 댓글11 58 빠빠빠 01.05 466 3
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2XU XinCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6Lin Yun-juTAI
7CALDERANO HugoBRA
8Falck MattiasSWE
9Liang JingkunCHN
10BOLL TimoGER