주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

Re: 실제 탁구쳤을시 스윙트랙커로 분석하는 화면

이건 제가 심도 카메라(인텔 리얼센스 d435)로 골격추석 미들웨어 사용해서 모션 트래킹 해봤습니다. 

시간이 많지 않아서 짧게 찍어봤는데

생각보다 쉽지 않은데요. 뚜렷한 단점이 있네요.

- 모션을 카메라로 찍는 위치에 따라서 인식율이 떨어지고 

- 탁구대에 가려지는 경우

- 뒷 배경에 의해 인식율이 떨어지는 경우도 있고

대신 최근에 나온 인텔 고해상도 심도 카메라로는 더 나은 결과가 가능하질 않을까 싶습니다.

해보고 싶었던 것은 미들웨어에서 각 관절의 앵글 값을 수치로 뽑아낼 수 있는데요,

각 동작을 모션을 잘라서, 관절별 앵글 값을 시계열 차트로 출력해서 동작별(드라이브 같은) 로 비교해보면 의미있는 

데이터가 있지 않을까 하는 생각이 드네요.

암튼 이런게 있구나 참고용으로 보시길 ^^aa

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

와우 대단하네요.
저번에 봤습니다만 실제 적용하니 더 멋집니다.
모든 면에서 정말 훌륭한 기술입니다.
제 것도 보여드리고 싶은데 그 안에 스윙을 분석하는 화면이 있는지라 패스하겠습니다.
내일 새벽 중국에 갑니다.
나중에 기회가 되면 별볼일 없지만 제 것도 한번 보여드리겠습니다.

Congratulations! You win the 42 Lucky Point!

네 기회되면 올려주셔요 ^^
저도 여유되면 코딩을 좀 해서 동작에 대한 수치화를 해서 차트로 표현해보는 작업을 해보려 하네요...
결과물이 나오면 공유해보겠습니다 ^^aa
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
22274 수비라켓+이올러스 조합에 대해서 궁금합니다. 11 dian 6시간전 27 0
22273 괴물 모드 판젠동의 놀라운 22연승 기록. 댓글5 58 빠빠빠 22시간전 334 2
22272 세탁과 올림픽 대표선수 선발 관련 댓글4 20 그레고리박 23시간전 345 0
22271 죽음의 볼박스 댓글4 7 잔댈 1일전 343 2
22270 전지희선수는 독일오픈 투어 엔트리에서도 빠졌네요 댓글8 6 그날이 1일전 481 0
22269 현재까지 올림픽 출전권을 따낸 선수는 누구인가? [2020 도쿄 올림픽] 댓글4 58 빠빠빠 2일전 429 1
22268 이번 세계선수권 선발 다들 어떻게 생각하시나요? 댓글35 7 니힐럼 2일전 1412 2
22267 사상 첫 3관왕 장우진의 올림픽 개인단식 출전 경쟁.| 댓글5 58 빠빠빠 3일전 462 2
22266 레슨비 한달 8만원이면 어떤가요? 댓글9 3 숨매쉬 3일전 769 0
22265 부산 세계선수권 선발전 여자부 결과 댓글11 43 예탁 4일전 866 1
22264 [탁구발전소] - EP.31 [5분만에 배우는 탁구기술] 리시브 3종세트! (6부에서 5부가자!) 댓글3 5 탁구발전소 4일전 220 1
22263 롱핌플 상대 대응 방법 댓글9 13 빼롱이와요롱이 4일전 287 8
22262 힘빼기는 언제쯤 될까요 댓글18 46 마롱스타일 4일전 537 0
22261 [탁구발전소] - EP.30 [5분만에 배우는 탁구기술] 연결력과 정확성을 한번에 높이는 방법! 댓글6 5 탁구발전소 5일전 265 0
22260 2020 부산 세계탁구선수권 대회 탁구대 디자인 공개 댓글7 38 YOONTAKKU 6일전 441 3
22259 시대별로 탁구가 변했다. 댓글14 M 고고탁 6일전 697 0
22258 새로운 3인 체제를 준비하는 한국 여자 탁구.[2020년 1월 여자 탁구 세계 랭킹] 댓글12 58 빠빠빠 6일전 493 2
22257 새해다!!! 탁구장 가즈아~~~!!! 댓글14 90 오늘 아침 6일전 320 3
22256 양손탁구 사공장 저도 유튜브 Creator 뒤늦게? 동참했어요. 댓글6 15 멋장이 6일전 335 2
22255 구리 선생님 관련 새로운 소식이 있군요. 댓글10 5 호호차 6일전 886 9
22254 도쿄 올림픽 경쟁의 중심. 2020년 월드투어. 댓글6 58 빠빠빠 7일전 271 5
22253 역시 부지런한 회원이 레벨도 높군요! 댓글19 99 정다운 7일전 399 3
22252 꽁양 브이로그 댓글5 7 잔댈 7일전 247 2
22251 탁구 라켓 각도에 대해 댓글5 13 빼롱이와요롱이 7일전 327 4
22250 최고 대항마 이토 미마 세계 탑 3 등극!! [2020년 1월 여자 탁구 세계 랭킹] 댓글10 58 빠빠빠 8일전 411 3
22249 안녕하세요 댓글8 2 꽃길만 8일전 223 1
22248 일본식 펜홀더에도 스윙트랙커를 부착함 댓글4 M 고고탁 8일전 288 1
22247 <아나!온나!가 에어팟2, 탁구국가대표유니폼 드립니다!> 댓글3 38 YOONTAKKU 9일전 285 4
22246 설 선물 뭐하시나용? 댓글4 3 숨매쉬 9일전 339 0
22245 로봇 vs 박대기 ‘탁구 대결’…업종 간 장벽 사라진 CES 댓글3 M 고고탁 9일전 331 0
22244 백드라이브 시 중심이동이 너무나 궁금합니다 고수님들 도와주세요..ㅠ 댓글2 1 제라드4 9일전 277 0
22243 다시 바뀐 세계 1위. 2020년 첫 세계 1위는 판젠동.[2020년 1월 남자 탁구 세계 랭킹] 댓글7 58 빠빠빠 9일전 340 5
22242 리그전 대진표상 경기순서 조정.... 댓글6 5 5부가즈아 9일전 309 2
22241 라켓을탁구대위에떨어뜨리면? 댓글5 42 지커날개 10일전 417 0
22240 탁구는 스텝이 반 이상이다?! 댓글19 M 고고탁 10일전 909 4
열람중 Re: 실제 탁구쳤을시 스윙트랙커로 분석하는 화면 댓글2 3 펑키펀치 4일전 140 1
22225 무패의 판젠동. 선발전 1위로 부산행 확정!! [2020 중국 국가대표 선발전/2020 Marvellous … 댓글11 58 빠빠빠 01.05 466 3
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2XU XinCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6Lin Yun-juTAI
7CALDERANO HugoBRA
8Falck MattiasSWE
9Liang JingkunCHN
10BOLL TimoGER