주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

힘빼기는 언제쯤 될까요

46 마롱스타일 18 543

레슨받을때는 대부분 기술들 잘 하는데요

게임만 하면 강타를 날려버려서 미스를 많이 합니다

시간과 구력이 필요한건지 아니면 요령을 배워서 할수 있는건지 궁금합니다

저~번에 잔발은 배워서 되었었거든요..ㅎㅎ

힘만 빼면 어디가서도 중수쯤은 된다고 할수있을것같은데 힘을 못빼서 만년5부 될까 두렵습니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

항상 나는 공을 감는다 나는 회전만 공에 준다 이런 마음으로
오버미스가 많으시니까  모든공을 탑스핀으로 안정적으로 보내는 연습을 많이 하세요
네 감사합니다 해볼게요!!^^

Congratulations! You win the 46 Lucky Point!

스윙 영습을 하시면서 맞는 순간에만 힘을 싣는 연습을 해보세요
힘이 너무 들어가니까 살살치자고 속으로 얘기하고 살살치면 진짜로 살살 쳐서 맥아리 없는 공이 되더라구요 ㅎㅎ
임팩트 순간에만!! 해보겠습니다!
탁구에서 힘빼는 기술이 참으로 어려운 기술인데
초보자들에게는 더욱더 잘 안되는 기술중에 하나랍니다.
뭐 부던히도 노력을 해야 합니다.
힘빼고 칠줄아는 순간 바로 중급자입니다.
말씀에 용기가 나네요
중급자 계단 바로 밑에까지 왔다고 생각하고
열심히 해보겠습니다 ㅎㅎ
힘 못빼는게 5부 탁구이기도 하죠.
시간이 많이 주어진다고 다 되는 것은 아닙니다.
후배 조언의 연습법으로  반복훈련하며  한달 쯤  걸려 습득한  뒤 많은 분들에게 전달했지만 성공연락을 받은 적이 없어요.

Congratulations! You win the 21 Lucky Point!

테이블 아래높이로 떨어지는 볼을 약하게 드라이브 걸어서 상대코트로 넘겨보내는 걸 꾸준히 해보세요.
그냥 공놀이 한다는 느낌으로요.
유일한 절대규칙은 테이블보다 무조건 아래 높이에서 쳐야합니다.
어느 순간 힘 빼고 임팩트 주어 보내는게 익숙해지면 된겁니다.
제 경우는 첫경험하는데 일주일 정도 걸린듯 해요.
규칙대로만 반복하면 오래 안걸리리라 전 확신하는데 그 지루함 참는게 힘든가 봅니다.
포핸드롱 지루한것과 비슷할 수도 있지만 힘내세요.
경험에서 나온 구체적인 조언 감사합니다
사실 코치님이 항상 하시는 말씀인데 게임할때는
이기고싶기도 하고 테이블 아래까지 기다리는 타이밍을 잘 못잡겠더라구요
이길 생각 하지 말고 무조건 기다려서 걸어봐야겠네요
승부를 의식하지 않고 게임하는게 몸에 힘빼는 비결이죠... 레슨처럼  ^^
게임에서 지든 이기든 아무것도 달라지는건 없으니~~~^_^
그러게요
마음을 비우고 연습이다 생각하고 해봐야겠어요
탁구뿐만 아니라
거의 모든스포츠에서 어거지로 힘주는 습관버리고 자연스럽게 힘빼는 기술은
정말 중요하지만 어렵죠ㅠㅠ
최대한 교과서적인 자세를 갖추려고 노력하시고 자연스럽게 하다보면 점점 익숙해짐
정말 어렵네요
요것만 되면 진짜 재미나게 탁구 칠수 있을것 같은데 말이지요^^
제 생각엔 스탠스의 문제가 아닐까 생각해 봅니다. 스탠스에서 무게중심이 앞꿈치에 가있어서 무게중심이 낮으면 자연스레 하체스윙이 되지 않을까요??
하체가 부실해서 낮은 자세가 힘들긴 합니다
스쿼트도 해야겠어요
낚시를 많이 해보시면 힘빼는게 어떤 느낌인지 아시는데 도움이 된다고 생각합니다.
찌를 집중해서 보고있다가 한순간 확 잡아채는게 그 느낌이죠.
탁구와 낚시라니
공통점이 없을것같은데 힘빼고 잡아채는 느낌이 비슷하군요 신기하네요^^;
구체적으로 말씀드리면 라켓을 잡은 손에 임을 줬다 뺏다 하는 동작을 연습하면 좋습니다. 이 연습은 어디에서나 가능합니다. 저는 집에서 TV볼때 많이 합니다. 빽스윙 할 때 그립에 힘을 살짝 뺏다가 전진 스윙할 때 가상의 공 위치에서 공을 잡아 챌 때 그립에 힘을 꽉 주면서 가속을 합니다. 이 연습을 하고 구장서 실물을 보고 하면 잘 되더군요!
그리고 게임에서 잘 안되는 것을 긴장감 때문입니다. 그러면 몸이 전체적으로 굳어서 미스가 많이 납니다. 이런 것은 멘탈의 문제 이지요. 그래서 그 흔한 명언 "연습은 실전 같이 실전은 연습 같이" 입니다.  분명한 것은 이렇게 의식을 가지고 하면 빨리 는다는 것입니다. 화! 이! 팅!
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
22275 한국만 비밀로 하는 국가대표 감독 교체[네이버 뉴스] 댓글5 31 찔꽁이 4시간전 378 1
22274 수비라켓+이올러스 조합에 대해서 궁금합니다. 댓글2 11 dian 18시간전 80 0
22273 괴물 모드 판젠동의 놀라운 22연승 기록. 댓글6 58 빠빠빠 1일전 385 3
22272 세탁과 올림픽 대표선수 선발 관련 댓글5 20 그레고리박 1일전 419 0
22271 죽음의 볼박스 댓글6 7 잔댈 2일전 392 2
22270 전지희선수는 독일오픈 투어 엔트리에서도 빠졌네요 댓글9 6 그날이 2일전 532 0
22269 현재까지 올림픽 출전권을 따낸 선수는 누구인가? [2020 도쿄 올림픽] 댓글5 58 빠빠빠 2일전 447 1
22268 이번 세계선수권 선발 다들 어떻게 생각하시나요? 댓글36 7 니힐럼 3일전 1480 2
22267 사상 첫 3관왕 장우진의 올림픽 개인단식 출전 경쟁.| 댓글6 58 빠빠빠 3일전 474 2
22266 레슨비 한달 8만원이면 어떤가요? 댓글10 3 숨매쉬 4일전 796 0
22265 부산 세계선수권 선발전 여자부 결과 댓글12 43 예탁 4일전 883 1
22264 [탁구발전소] - EP.31 [5분만에 배우는 탁구기술] 리시브 3종세트! (6부에서 5부가자!) 댓글4 5 탁구발전소 4일전 229 1
22263 롱핌플 상대 대응 방법 댓글9 13 빼롱이와요롱이 4일전 294 8
열람중 힘빼기는 언제쯤 될까요 댓글18 46 마롱스타일 5일전 544 0
22261 [탁구발전소] - EP.30 [5분만에 배우는 탁구기술] 연결력과 정확성을 한번에 높이는 방법! 댓글6 5 탁구발전소 5일전 266 0
22260 2020 부산 세계탁구선수권 대회 탁구대 디자인 공개 댓글7 38 YOONTAKKU 6일전 443 3
22259 시대별로 탁구가 변했다. 댓글14 M 고고탁 6일전 705 0
22258 새로운 3인 체제를 준비하는 한국 여자 탁구.[2020년 1월 여자 탁구 세계 랭킹] 댓글12 58 빠빠빠 6일전 502 2
22257 새해다!!! 탁구장 가즈아~~~!!! 댓글14 90 오늘 아침 6일전 327 3
22256 양손탁구 사공장 저도 유튜브 Creator 뒤늦게? 동참했어요. 댓글6 15 멋장이 7일전 337 2
22255 구리 선생님 관련 새로운 소식이 있군요. 댓글10 5 호호차 7일전 899 9
22254 도쿄 올림픽 경쟁의 중심. 2020년 월드투어. 댓글6 58 빠빠빠 7일전 273 5
22253 역시 부지런한 회원이 레벨도 높군요! 댓글19 99 정다운 8일전 403 3
22252 꽁양 브이로그 댓글5 7 잔댈 8일전 251 2
22251 탁구 라켓 각도에 대해 댓글5 13 빼롱이와요롱이 8일전 332 4
22250 최고 대항마 이토 미마 세계 탑 3 등극!! [2020년 1월 여자 탁구 세계 랭킹] 댓글10 58 빠빠빠 8일전 414 3
22249 안녕하세요 댓글8 2 꽃길만 9일전 227 1
22248 일본식 펜홀더에도 스윙트랙커를 부착함 댓글4 M 고고탁 9일전 292 1
22247 <아나!온나!가 에어팟2, 탁구국가대표유니폼 드립니다!> 댓글3 38 YOONTAKKU 9일전 288 4
22246 설 선물 뭐하시나용? 댓글4 3 숨매쉬 9일전 340 0
22245 로봇 vs 박대기 ‘탁구 대결’…업종 간 장벽 사라진 CES 댓글3 M 고고탁 9일전 341 0
22244 백드라이브 시 중심이동이 너무나 궁금합니다 고수님들 도와주세요..ㅠ 댓글2 1 제라드4 10일전 282 0
22243 다시 바뀐 세계 1위. 2020년 첫 세계 1위는 판젠동.[2020년 1월 남자 탁구 세계 랭킹] 댓글7 58 빠빠빠 10일전 345 5
22242 리그전 대진표상 경기순서 조정.... 댓글6 5 5부가즈아 10일전 315 2
22237 Re: 실제 탁구쳤을시 스윙트랙커로 분석하는 화면 댓글2 3 펑키펀치 5일전 143 1
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2XU XinCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6Lin Yun-juTAI
7CALDERANO HugoBRA
8Falck MattiasSWE
9Liang JingkunCHN
10BOLL TimoGER