주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

괴물 모드 판젠동의 놀라운 22연승 기록.

59 빠빠빠 11 659

https://blog.naver.com/woksusu/221774798519

괴물 모드 판젠동의 놀라운 22연승 기록.

중국의 판젠동(Fan Zhendong. 樊振东/판전동)은 지난해 10월 독일(German/플래티넘) 오픈기점으로 긴 부진의 터널을 벗어났습니다. 이전까지 판젠동이 데뷔 이래 가장 무기력한 모습의 판젠동이었다면, 독일 오픈을 기점으로 다시 패배를 모르는 탁구 괴물(怪物)로 돌아왔습니다.

사실, 판젠동은 2018년 하반기 까지만 하더라도 거의 무적(無敵)에 가까운 선수였습니다. 판젠동은 국제 대회 전적 59전 55승 4패를 기록하며 승률 93퍼센트의 놀라운 성적을 기록했습니다. 

2018년 판젠동은 55번 이기는 동안 딱 4번 패했는데, 요코하마(Yokohama) 아시안컵 그룹별 예선에서 일본 하리모토 토모카즈(Harimoto Tomokazu), 선전 중국(China/플래티넘) 오픈 결승에서 중국 마롱(Ma Long), 오스트리아(Austrian/플래티넘) 오픈 4강에서 중국 리앙징쿤(Liang Jiangkun), 인천 그랜드 파이널스 8강에서 브라질 휴고 칼데라노(Hugo Calderano)에 패했습니다.

판젠동의 이런 승률은 오롯이 국제 대회 성적으로 이어졌습니다. 먼저, 판젠동은 월드투어 남자 개인단식에서 3회 우승하며 데뷔이래 가장 많은 우승을 차지했습니다.

판젠동은 2018년 첫 대회인 헝가리(Hungarian/레귤러) 오픈 결승에서 중국의 왕추친(Wang Chuqin)을 4-1(11-6, 9-11, 11-7, 14-12, 11-3)로 이기고 우승한 것을 시작으로, 카타르(Qatar/플래티넘), 스웨덴(Sweidish/레귤러) 오픈에서 각각 우승했습니다. 판젠동은 2013년 데뷔 이래 매년 2회씩 우승을 차지하다 2018년 처음으로 3회 우승했습니다. 

이밖에, 판젠동은 2018년 요코하마 아시안컵, 자카르타-팔렘방(Jakarta Palembang) 아시안게임, 파리(Paris) 남자 탁구 월드컵에서 우승했고, 중국 대표 팀 주전으로 런던 팀 월드컵과 할름스타드(Halmstad) 세계탁구선수권대회 남자 단체전 금메달을 목에 걸었습니다.   

지난해 판젠동은 2018년과 비교해 전혀 다른 선수가 되었습니다. 출전하는 대회마다 우승은 고사(姑捨) 하고 연이은 패배에 고개를 떨구었습니다. 판젠동은 4월에 출전한 요코하마 아시안컵 결승에서 마롱을 4-2(9-11, 12-10, 9-11, 11-7, 11-8, 12-10)로 이기고 우승하며 그나마 자존심을 지켰습니다. 판젠동은 2018년에 이어 아시안컵 2회 연속 우승에 성공했습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

86 바람같이
기사 잘 봤습니다.
50 탁구친구
2015 갓마롱의  분위기가  판젠동에게  올 수  있겠다는  생각도  듭니다,.
올림픽이  그  무대의  본격적  개막이  될 지  궁금합니다.
마롱도  아직 초유의  올림픽2연패  야망이  있을텐데..
57 탁구천재...
판젠동이 금메달 ?

Congratulations! You win the 24 Lucky Point!

99 강청수
대단합니다

Congratulations! You win the 28 Lucky Point!

47 청주왕하오
역시! 판젠동입니다.
99 hok59
역쉬,고마워요.
74 민즈타니수
소식 감사합니다.
11 가릿
이번 올림픽이 판젠동한테는 절호의 기회로 보입니다.

Congratulations! You win the 5 Lucky Point!

99 정다운
저도 좋은 기사 잘 보고 갑니다.
11 조매너
관리만 잘한다면 향후 10년은 왕좌에 앉아서 해먹을텐데
10년동안 어떤 커리어를 쌓게될지 궁금하네요
46 히릿
요 최근 몇개의 국제대회와 자국 대회만 보면 마롱은 현재 폼으로 금메달 2연패 못합니다.
판젠동, 량징쿤, 린가오유안, 쉬신 1진 선수들은 물론 1.5 진급 선수들에게도 버거워 하는 모습이 자주 보입니다.
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
22431 힘 빠진 마티아스 팔크의 브레멘. 플레이오프 미궁속으로.[2019/2020 독일탁구분데스리가] 댓글3 59 빠빠빠 10시간전 57 0
22430 포핸드 서비스를 미들라인에서 넣는 이유 댓글2 2 재탁 17시간전 305 2
22429 과잉인가? 불감증인가? 댓글24 51 탁구친구 1일전 624 2
22428 2020년 베스트 장면 모음 댓글7 M 고고탁 1일전 243 0
22427 맞드라이브와 카운터 드라이브 방법 댓글7 13 빼롱이와요롱이 2일전 273 4
22426 주세혁의 류큐 아스티다. 천신만고 끝 플레이오프행.[2019/2020 일본 T 리그] 댓글3 59 빠빠빠 2일전 213 3
22425 <탁구의 도시 부산! 거대 스포츠 이벤트가 열립니다!> 댓글4 39 YOONTAKKU 2일전 349 1
22424 도쿄 올림픽 준비에 나선 이시카와 카스미. 결과는 우승!! [2020 포르투갈 오픈/챌린지+] 댓글5 59 빠빠빠 2일전 306 4
22423 보고도 안 믿어져요, 어떻게 이런 일이 가능하죠?? 댓글20 41 낙엽송 3일전 936 0
22422 뭐, 별 것 아닌 것 같은데요 ~ 댓글19 16 효동 2일전 621 4
22421 완벽한 재상, 인상여 댓글5 M 고고탁 3일전 330 0
22420 요들송의 진수... 해설 해주실 분 있나요?? 댓글11 40 낙엽송 3일전 271 2
22419 미국여행 중 탁구 댓글7 8 아무괴 4일전 588 5
22418 다소 충격적인 아니, 진짜 충격적인..... 댓글5 40 낙엽송 4일전 807 0
22417 러시아, 독일 대표 클럽의 4강 맞대결 구도.[2019/2020 유럽탁구챔피언스리그 8강전] 댓글4 59 빠빠빠 4일전 179 1
22416 제가 일본의 지도자라면 ~~~ 댓글10 42 백하등 4일전 560 0
22415 라켓과 러버의 궁합?은 어떻게 알아볼수 있나요? 댓글3 2 Freemen 4일전 289 0
22414 2019년 베스트 굿샷 10 댓글7 M 고고탁 4일전 237 3
22413 " 내일은 미스터 트롯'에 흠뻑 빠지다 ! 댓글13 99 정다운 5일전 315 0
22412 탁구의 5요소와 칼데라노 휴고 탁구의 특징 댓글13 M 고고탁 5일전 711 5
22411 아메리카 최강자 휴고 칼데라노. 팬암 컵 3연패.[2020 과이나보 팬암 컵] 댓글5 59 빠빠빠 5일전 214 0
22410 들어보세요, 다소 힐링이 되실 겁니다...아는 곡이면 패스...!! 댓글11 40 낙엽송 6일전 330 0
22409 민볼 백 드라이브 댓글3 8 잔댈 6일전 278 2
22408 독일 이변 조승민 기록적 랭킹 상승.[2020년 2월 남자 탁구 세계 랭킹] 댓글7 59 빠빠빠 6일전 491 5
22407 다리를 많이 움직이지 못하겠어요 댓글5 13 빼롱이와요롱이 6일전 269 4
22406 once upon a time in the west 댓글12 61 Vegas 6일전 361 3
22405 <탁구라켓, 국가대표 유니폼 받아가세요!> 하나은행 2020 부산 세계탁구선수권대회 타이틀 스폰서 확정 기념… 댓글7 39 YOONTAKKU 6일전 444 4
22404 지치고 힘들어요. 댓글25 M 고고탁 7일전 843 2
22403 부산세계 탁구 선수권대회 무관중으로 대회를 치루나요..?? 댓글10 32 머터리 7일전 790 0
22402 전지희, 유남규 감독에게 사과 댓글22 16 효동 8일전 1362 0
22401 100억이상 투자하고 망한 한국영화들 입니다 댓글4 36 라윤영 8일전 546 1
22400 숏핌플 대응 방법 댓글10 13 빼롱이와요롱이 8일전 414 3
22399 챌린지 준우승만 7번. 하시모토 호노카의 역대 2번째 우승.[2020 스페인 오픈/챌린지] 댓글4 59 빠빠빠 8일전 342 0
22398 <2020 부산 세계탁구선수권 대회 일정 연기 및 취소 루머에 관한 조직위원회 입장문> 댓글13 39 YOONTAKKU 9일전 1978 7
22397 어제는 종일 대한민국의 축제 날이었습니다. 댓글45 40 낙엽송 9일전 1324 1
22396 조대성-마사회 분쟁의 본질 댓글7 M 고고탁 9일전 984 5
22395 2년 연속 역전승. 페트리싸 솔야 유럽 TOP16컵 2연패.[2020 몽트뢰 유럽TOP16컵 댓글3 59 빠빠빠 9일전 177 1
22394 '기생충', 작품상 등 .오스카상 4관왕 수상! 댓글29 99 정다운 10일전 539 3
22391 [탁구발전소] - [핑퐁's 꿀팁] 내 실력이 탁구공 때문이라면 믿어지시나요? (짱구 볼 구별방법) 댓글6 6 탁구발전소 02.09 344 0
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1XU XinCHN
2FAN ZhendongCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6Lin Yun-juTAI
7CALDERANO HugoBRA
8Falck MattiasSWE
9Liang JingkunCHN
10OVTCHAROVGER