주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

주니어국가대표 선발전에 다녀오다

M 고고탁 6 658

어제 주니어국가대포 선발전에 다녀왔습니다.
오늘부터 시합인데 오늘은 개인적인 일로 갈 수가 없어서 어제 미리 다녀왔네요.
지금 보는 꼬마 선수가 제가 딸처럼 여기는 아이입니다.
기회가 있어서 시드니올림픽 은메달리스트이신 석은미 감독님한테 가르침을 부탁드렸습니다.
아주 혼쾌히 응해주셨고 아이한테도 소중한 가르침을 주셨습니다.
경진이한테는 큰 기쁨이자 영광이었을 겁니다.
이 아이가 커서 석감독님처럼 국가대표가 되어 메달을 따면 좋겠지만,
꼭 그렇지 않더라도 탁구를 좋아하고 탁구를 즐겼으면 좋겠습니다.
석은미 감독님께 깊은 감사를 드립니다.
유남규 감독님한테 이번에 불미스러운 일에 대해서 물어봤고 답변을 들었습니다.
오늘은 일이 있어서 그 사유를 적지를 못하고 내일쯤 올리겠습니다.
아 이번에 간 이유는 개발하고 있는 스윙트랙커 데이타를 수집하기 위해서였습니다.
많은 선수들 폼을 담아가지고 왔습니다.
지금 사진에 나온 선수는 남윤정입니다. 농구선수를 해도 될 정도로 키도 크고 훤칠한 미인입니다.
몇년 안다녔더니 친한 선수는 전부 다 실업팀에 가버렸네요.
윤정이는 얼굴이 기억에 있어서 불렀습니다.
수비수 폼이 없어서 특별히 부탁해서 스윙데이타를 담아왔습니다.
참여해주신 모든 선수들 이름을 하나하나 적겠습니다.
박경태, 유한나,이은주,김병훈, 김영래,이도경,이다은,박창건,차현규,우동현,조대현,이도경,차현규,김강현,최지욱 선수들에게
깊히 감사드립니다.

177bc0e526fc000465b8bdcf2a554d79_1579395
177bc0e526fc000465b8bdcf2a554d79_1579395

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

35 운탁구
잘봤습니다.
99 정다운
고고탁님 안녕하세요?!
연일 바쁘신데도 저희들을 위하여 탁구대회장에 다녀 오셧군요!
이렇게 좋은 소식을 올려 주셔서 넘 감사드리며 잘 보고 갑니다.
87 꿈사랑
탁구에 대한 열정이 정말 대단하십니다~
99 명상
잘 봤습니다~~~
87 피하자군대
잘 봤습니다!!

Congratulations! You win the 32 Lucky Point!

99 hok59
응원합니다.
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
22444 혹시 용인 신갈근처사시는분 같이탁구쳐요ㅠ 댓글1 2 주안 3시간전 39 0
22443 ITTF 속보 / 부산세탁 조추첨 연기 내용 댓글3 8 게보 4시간전 92 2
22442 우리의어려움? 댓글4 43 지커날개 7시간전 122 2
22441 일본 남자 올림픽 대표들의 연이은 탈락.[2020 헝가리 오픈/레귤러] 댓글1 59 빠빠빠 8시간전 107 2
22440 어려울 때 힘을 모읍시다. 댓글7 8 양심 13시간전 186 1
22439 사이비 믿는사람들 도저히 이해안갑니다 댓글5 32 머터리 16시간전 217 5
22438 회원님에게 받은 눈썹 문신 댓글1 8 잔댈 20시간전 105 0
22437 "부산 세계탁구선수권, 코로나 철저 대비…연기 가능성도 염두" 댓글6 M 고고탁 20시간전 260 0
22436 공만 보면 급하게 달려드는 단점 댓글6 13 빼롱이와요롱이 24시간전 181 2
22435 마스크 사용에 대한 지혜를 구해봅니다. 댓글4 52 날나리(wantofly) 1일전 216 0
22434 건조기 쓰시나요? 댓글10 3 숨매쉬 1일전 219 0
22433 요즘 탁구치시나요? 댓글9 50 탁구의 달인 1일전 460 0
22432 힘 빠진 마티아스 팔크의 브레멘. 플레이오프 미궁속으로.[2019/2020 독일탁구분데스리가] 댓글4 59 빠빠빠 3일전 184 1
22431 포핸드 서비스를 미들라인에서 넣는 이유 댓글4 2 재탁 3일전 573 2
22430 과잉인가? 불감증인가? 댓글33 51 탁구친구 3일전 1094 2
22429 함께 이겨 냅시다 댓글10 51 탁구친구 1일전 239 0
22428 2020년 베스트 장면 모음 댓글7 M 고고탁 3일전 322 0
22427 맞드라이브와 카운터 드라이브 방법 댓글7 13 빼롱이와요롱이 4일전 333 4
22426 주세혁의 류큐 아스티다. 천신만고 끝 플레이오프행.[2019/2020 일본 T 리그] 댓글3 59 빠빠빠 4일전 243 3
22425 <탁구의 도시 부산! 거대 스포츠 이벤트가 열립니다!> 댓글4 39 YOONTAKKU 4일전 410 1
22424 도쿄 올림픽 준비에 나선 이시카와 카스미. 결과는 우승!! [2020 포르투갈 오픈/챌린지+] 댓글5 59 빠빠빠 5일전 342 4
22423 보고도 안 믿어져요, 어떻게 이런 일이 가능하죠?? 댓글21 41 낙엽송 5일전 1134 0
22422 뭐, 별 것 아닌 것 같은데요 ~ 댓글19 16 효동 4일전 693 4
22421 완벽한 재상, 인상여 댓글5 M 고고탁 5일전 363 0
22420 요들송의 진수... 해설 해주실 분 있나요?? 댓글11 40 낙엽송 6일전 283 2
22419 미국여행 중 탁구 댓글7 8 아무괴 6일전 617 5
22418 다소 충격적인 아니, 진짜 충격적인 공연 댓글5 40 낙엽송 6일전 894 0
22417 러시아, 독일 대표 클럽의 4강 맞대결 구도.[2019/2020 유럽탁구챔피언스리그 8강전] 댓글4 59 빠빠빠 6일전 184 1
22416 제가 일본의 지도자라면 ~~~ 댓글10 42 백하등 6일전 583 0
22415 라켓과 러버의 궁합?은 어떻게 알아볼수 있나요? 댓글3 2 Freemen 6일전 307 0
22414 2019년 베스트 굿샷 10 댓글7 M 고고탁 6일전 243 3
22413 " 내일은 미스터 트롯'에 흠뻑 빠지다 ! 댓글13 99 정다운 7일전 329 0
22412 탁구의 5요소와 칼데라노 휴고 탁구의 특징 댓글13 M 고고탁 7일전 749 5
22411 아메리카 최강자 휴고 칼데라노. 팬암 컵 3연패.[2020 과이나보 팬암 컵] 댓글5 59 빠빠빠 7일전 222 0
22410 들어보세요, 다소 힐링이 되실 겁니다...아는 곡이면 패스...!! 댓글12 40 낙엽송 8일전 339 0
22409 민볼 백 드라이브 댓글3 8 잔댈 8일전 288 2
22408 독일 이변 조승민 기록적 랭킹 상승.[2020년 2월 남자 탁구 세계 랭킹] 댓글7 59 빠빠빠 8일전 501 5
22407 다리를 많이 움직이지 못하겠어요 댓글5 13 빼롱이와요롱이 8일전 288 4
22406 once upon a time in the west 댓글12 61 Vegas 8일전 376 3
22405 <탁구라켓, 국가대표 유니폼 받아가세요!> 하나은행 2020 부산 세계탁구선수권대회 타이틀 스폰서 확정 기념… 댓글7 39 YOONTAKKU 8일전 481 4
22404 지치고 힘들어요. 댓글25 M 고고탁 9일전 869 2
22403 부산세계 탁구 선수권대회 무관중으로 대회를 치루나요..?? 댓글10 32 머터리 10일전 810 0
22402 전지희, 유남규 감독에게 사과 댓글22 16 효동 10일전 1391 0
22401 100억이상 투자하고 망한 한국영화들 입니다 댓글4 36 라윤영 10일전 565 1
22398 <2020 부산 세계탁구선수권 대회 일정 연기 및 취소 루머에 관한 조직위원회 입장문> 댓글13 39 YOONTAKKU 02.11 2030 7
22395 2년 연속 역전승. 페트리싸 솔야 유럽 TOP16컵 2연패.[2020 몽트뢰 유럽TOP16컵 댓글3 59 빠빠빠 02.11 195 1
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1XU XinCHN
2FAN ZhendongCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6Lin Yun-juTAI
7CALDERANO HugoBRA
8Falck MattiasSWE
9Liang JingkunCHN
10OVTCHAROVGER