주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

10대들의 경쟁. 사상 첫 일본 챔피언에 오른 18살 우다 유키야. [2019 일본탁구선수권]

58 빠빠빠 6 412

https://blog.naver.com/woksusu/221779478497 

10대들의 무대. 사상 첫 일본 챔피언에 오른 18살 우다 유키야. 

2년 전, 2017년 대회에서 미즈타니 준에 결승전 패배를 안긴 선수가 바로 악성(惡聲) 하리모토 토모카즈(Harimoto Tomokazu)였습니다. 

하리모토 토모카즈는 4강에서 모리조노 마사타카(Morizono Masataka)를 4-0(7-11, 8-11, 8-11, 8-11), 결승에서 미즈타니 준을 4-2(9-11, 5-11, 11-8, 2-11, 11-6, 5-11)로 꺾고 사상 첫 일본 챔피언에 올랐습니다. 당시, 하리모토 토모카즈는 불과 14살(2003년 6월 27일생/14살 207일)의 나이에 일본 선수권 남자 개인단식에서 우승하며 역대 최연소 우승자로 이름을 올렸습니다.

하리모토 토모카즈 - "탁구와 나이는 아무 상관이 없다 나는 단지 내 방식대로 경기를 하고 싶었다. 나는 단지 공격을 하고 싶었고 시작부터 잘하고 싶었다. 나는 다음 경기에서도 오늘과 똑같은 전술을 쓸 것이며 똑같은 플레이 스타일로 경기할 것이다"(출처 : ITTF 홈페이지)

이후, 하리모토 토모카즈의 시대가 열리는 듯싶었지만, 미즈타니 준과 같은 연속 우승을 이어가지는 못했습니다. 지난해 하리모토 토모카즈는 4강에서 오시마 유야(Oshima Yuya)에 3-4(11-8, 11-4, 1-11, 11-8, 8-11, 4-11, 11-9) 역전패를 당해 결승 진출에 실패했습니다. 

결국 마지막 결승에서 미즈타니 준이 오시마 유야를 4-2(11-13, 11-6, 11-7, 11-6, 9-11, 11-5)로 꺾고 역대 10번째 우승을 차지했습니다.

그리고, 하리모토 토모카즈는 올해도 우승하지 못했습니다. 마지막 결승에서 하리모토 토모카즈를 꺾고 우승한 선수는 올해 18살(2001년 8월 6일생)의 우다 유키야(Uda Yukiya. 宇田 幸矢)였습니다. 

18살의 어린 선수가 16살(2003년 6월 27일생)의 더 어린 선수를 꺾고 사상 첫 일본 챔피언에 올랐습니다. 우다 유키야는 8강에서 요시무라 카즈히로(Yoshimura Kazuhiro), 4강에서 요시다 마사키(Yoshida Masaki)를 차례로 꺾고 결승에 올라, 마지막 결승에서 세계 5위의 일본 에이스 하리모토 토모카즈를 4-3(13-11, 11-9, 8-11, 12-10, 11-13, 6-11, 11-9)으로 꺾고 최종 우승을 차지했습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

57 탁구천재...
부럽네요..

Congratulations! You win the 2 Lucky Point!

99 정다운
일본이란 나라는 저변 확대가 확실하게 정착되어 가고 있군요!
31 라이파이1
좋은 정보 감사합니다.
99 강청수
좋은 기사  감사합니다.
11 가릿
일본 여자팀은 2000년생 세대들이 이미 몇년전부터 주전으로 활약하고 있고 이제는 일본남자팀도 어린 선수들이 하리모토와 함께 주축선수로 올라섰네요
99 hok59
부러워요..ㅠㅠ, 우리도 화이팅...ㅋ
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
22427 맞드라이브와 카운터 드라이브 방법 13 빼롱이와요롱이 3시간전 50 1
22426 주세혁의 류큐 아스티다. 천신만고 끝 플레이오프행.[2019/2020 일본 T 리그] 58 빠빠빠 3시간전 35 0
22425 <탁구의 도시 부산! 거대 스포츠 이벤트가 열립니다!> 댓글1 39 YOONTAKKU 8시간전 151 1
22424 도쿄 올림픽 준비에 나선 이시카와 카스미. 결과는 우승!! [2020 포르투갈 오픈/챌린지+] 댓글4 58 빠빠빠 15시간전 181 1
22423 보고도 안 믿어져요, 어떻게 이런 일이 가능하죠?? 댓글15 41 낙엽송 19시간전 552 0
22422 뭐, 별 것 아닌 것 같은데요 ~ 댓글7 16 효동 2시간전 107 2
22421 완벽한 재상, 인상여 댓글5 M 고고탁 21시간전 243 0
22420 요들송의 진수... 해설 해주실 분 있나요?? 댓글11 40 낙엽송 2일전 224 2
22419 미국여행 중 탁구 댓글7 8 아무괴 2일전 484 5
22418 다소 충격적인 아니, 진짜 충격적인..... 댓글4 40 낙엽송 2일전 670 0
22417 러시아, 독일 대표 클럽의 4강 맞대결 구도.[2019/2020 유럽탁구챔피언스리그 8강전] 댓글4 58 빠빠빠 2일전 148 1
22416 제가 일본의 지도자라면 ~~~ 댓글10 42 백하등 2일전 507 0
22415 라켓과 러버의 궁합?은 어떻게 알아볼수 있나요? 댓글3 2 Freemen 2일전 252 0
22414 2019년 베스트 굿샷 10 댓글7 M 고고탁 2일전 202 3
22413 " 내일은 미스터 트롯'에 흠뻑 빠지다 ! 댓글13 99 정다운 3일전 280 0
22412 탁구의 5요소와 칼데라노 휴고 탁구의 특징 댓글13 M 고고탁 3일전 653 5
22411 아메리카 최강자 휴고 칼데라노. 팬암 컵 3연패.[2020 과이나보 팬암 컵] 댓글5 58 빠빠빠 3일전 196 0
22410 들어보세요, 다소 힐링이 되실 겁니다...아는 곡이면 패스...!! 댓글11 40 낙엽송 4일전 310 0
22409 민볼 백 드라이브 댓글3 8 잔댈 4일전 248 2
22408 독일 이변 조승민 기록적 랭킹 상승.[2020년 2월 남자 탁구 세계 랭킹] 댓글7 58 빠빠빠 4일전 464 5
22407 다리를 많이 움직이지 못하겠어요 댓글4 13 빼롱이와요롱이 4일전 253 3
22406 once upon a time in the west 댓글12 61 Vegas 4일전 347 3
22405 <탁구라켓, 국가대표 유니폼 받아가세요!> 하나은행 2020 부산 세계탁구선수권대회 타이틀 스폰서 확정 기념… 댓글7 39 YOONTAKKU 4일전 412 4
22404 지치고 힘들어요. 댓글25 M 고고탁 5일전 809 2
22403 부산세계 탁구 선수권대회 무관중으로 대회를 치루나요..?? 댓글10 32 머터리 6일전 768 0
22402 전지희, 유남규 감독에게 사과 댓글22 16 효동 6일전 1341 0
22401 100억이상 투자하고 망한 한국영화들 입니다 댓글4 36 라윤영 6일전 530 1
22400 숏핌플 대응 방법 댓글10 13 빼롱이와요롱이 6일전 402 3
22399 챌린지 준우승만 7번. 하시모토 호노카의 역대 2번째 우승.[2020 스페인 오픈/챌린지] 댓글4 58 빠빠빠 7일전 327 0
22398 <2020 부산 세계탁구선수권 대회 일정 연기 및 취소 루머에 관한 조직위원회 입장문> 댓글13 39 YOONTAKKU 7일전 1914 7
22397 어제는 종일 대한민국의 축제 날이었습니다. 댓글45 40 낙엽송 7일전 1287 1
22396 조대성-마사회 분쟁의 본질 댓글7 M 고고탁 7일전 968 5
22395 2년 연속 역전승. 페트리싸 솔야 유럽 TOP16컵 2연패.[2020 몽트뢰 유럽TOP16컵 댓글3 58 빠빠빠 7일전 169 1
22394 '기생충', 작품상 등 .오스카상 4관왕 수상! 댓글29 99 정다운 8일전 525 3
22393 역시 티모 볼. 7번째 우승으로 발트너 기록과 타이.[2020 몽트뢰 유럽TOP16컵] 댓글6 58 빠빠빠 8일전 365 1
22392 [팩트체크] 2020 부산세계탁구선수권 대회 취소 가짜뉴스 퍼트리시는 분 댓글8 39 YOONTAKKU 9일전 561 1
22391 [탁구발전소] - [핑퐁's 꿀팁] 내 실력이 탁구공 때문이라면 믿어지시나요? (짱구 볼 구별방법) 댓글6 6 탁구발전소 9일전 331 0
22390 정부 대책회의 소식 및 유용한 APP (신코바 관련) 댓글17 16 효동 10일전 526 4
22389 고고탁님 바쁘신가 봅니다. 댓글5 26 존심 10일전 736 3
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1XU XinCHN
2FAN ZhendongCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6Lin Yun-juTAI
7CALDERANO HugoBRA
8Falck MattiasSWE
9Liang JingkunCHN
10OVTCHAROVGER