글이 없습니다.
주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

부산세계탁구선수권 “성공예감” 총회 통해 의지 확인한 탁구계와 코로나 바이러스 관계는?

M 고고탁 14 639

어제 2020년 2월 05일 있었던 대한탁구협회 2020년 대의원 총회에서 2020년 3월 22일부터 29일까지 개최되는 부산 세계탁구선수권대회가 차질없이 잘 진행될 수 있도록 모든 탁구인들이 힘을 모으기로 결의하였다고 합니다. 

아래 주소 기사 참조

http://m.thepingpong.co.kr/news/articleView.html?idxno=4920&fbclid=IwAR1hM8UXngJYjlEATtVhiqA-306IOP00F2iCpJWhmMn9OmLzCG76ilygqvs 

어제 여러분 생각은 어떻습니까? 

강행하는게 좋을까요? 연기하는게 좋을까요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

M 고고탁
연기는 안되고 취소된답니다.
34 jayB
취소 확정인가요?
M 고고탁
아 저위의 문구는 취소 확정이 아니라 만일 코로나 바이러스 때문에 3월달에 못하면 연기는 불가능하고 2020년 세계탁구선수권대회 단체전은 취소된다는 뜻입니다. 그래서 대탁은 강행할려고 하는 것이구요.
42 연습중
바이러스 확산 추이에 따라 결정되는 것이 바람직하다고 봅니다.
99 명상
잘 봤습니다~~~
16 효동
대탁에서는 아쉽겠지만 취소해야 된다고 생각해요.
금번 바이러스가 확산성이 워낙 뛰어나 많은 사람이 이동하고 모이는 행사는 자제하는 게 맞을 것 같아요.
굳이 하겠다면야 어쩔 수 없겠지만 대탁도 고민이 많겠네요.
58 탁구천재...
성공적인 개최 기대합니다....
48 숏핌플1
대회 강행후 문제가 발생시 누군가 책임을 져야 하는데 책임을 지지않는 한국의 문화때문에 대회취소가 되지 않을까요?
99 정다운
와!
신종코로나가 도대체 뭐간디 이런 큰 탁구대회를 최소 시킬려고 하나요?!
제발 3월 전에는 신종 코로나가 하루빨리 끝나야 할텐데 걱정이군요!
9 블루97
에고 큰일이네요ㅠ
10 그날이
2015년 코리아오픈이 슈퍼시리즈 투어대회였는데도 불구하고 메르스 여파로 전국종별선수권급 대회로 전락해 버렸던 때가 생각나네요..^^
28 중간쯤
얼마전 게임대회에서 관람객없이 대회를 진행시킨 것 처럼, 이번 탁구대회 역시 최악의 경우엔 관람객 없이 시합만 진행하는 것이 어떨까 싶습니다.
99 강청수
성공적인 개최를 기대합니다.
99 hok59
잘 봤습니다.
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
22649 시사문제 - 이번 총선에서 선거 로고송으로 유산슬(유재석)의 "싹 다 갈아 엎어 주세요"가 선정되었다고 합니… 댓글1 99 정다운 6시간전 41 0
22648 스윙트랙커 3D동영상 재생과 스윙스피드 측정 댓글3 M 고고탁 15시간전 88 1
22647 유럽 마지막 세계 챔피언 베르너 슐라거(Werner Schlager/베르너 쉴라거). 댓글2 59 빠빠빠 15시간전 70 0
22646 한가한 일요일 오후.. 댓글5 M 고고탁 1일전 243 4
22645 학교안보낼생각인가? 댓글23 44 지커날개 2일전 704 0
22644 세상에서 가장 빠른 탁구라켓 시제품 테스트 동영상 댓글8 M 고고탁 2일전 249 1
22643 라켓 소개 두번째 댓글16 92 오늘 아침 2일전 297 0
22642 김진혁 탁구 하이라이트 영상(파워 드라이브의 대명사) 댓글3 M 고고탁 2일전 153 1
22641 445일. 역대 최단 시간 그랜드슬래머 장지커(Zhang Jike). 댓글6 59 빠빠빠 3일전 224 1
22640 스윙라켓의 새버전 LED형 스윙라켓 댓글3 M 고고탁 3일전 160 1
22639 러버 추천해주실 수 있으실까요? 댓글1 7 너부리영 3일전 150 0
22638 고고탁의 신 라켓인 "세상에서 가장 잘나가는 라켓'의 이름을 지어 봅시다! 댓글9 99 정다운 3일전 261 0
22637 이건 어때요? 댓글7 6 효둉 3일전 235 0
22636 불타는 불금에 친구랑.... 댓글9 M 고고탁 3일전 376 0
22635 선수는 부수대회결과물인지 초등부터 치면 무조건? 댓글8 21 폼생폼사88 3일전 387 0
22634 인기 투표?? 댓글14 28 맑은눈이 4일전 314 1
22633 집구석에서 대환장파티 (달고나 커피) 댓글2 9 잔댈 4일전 145 1
22632 이래서 꼰대 소릴 듣는 걸까요!!?? 댓글21 42 낙엽송 4일전 640 0
22631 마음만큼은 중국 국가대표 댓글7 14 빼롱이와요롱이 4일전 233 5
22630 포핸드(횡)회전 서브로 종이컵에 탁구공 넣기 댓글3 M 고고탁 4일전 200 1
22629 포스트 티모 볼 첫 우승 리카르도 발터, 2연속 우승 니나 미텔햄.[2020 캠니츠 독일탁구선수권] 댓글4 59 빠빠빠 4일전 94 0
22628 w968이 또한번 난리군요 댓글33 8 중펜뉴비 4일전 733 0
22627 봄은 생명의 어머니죠. 댓글6 42 낙엽송 4일전 241 0
22626 메구 후지우라 댓글4 37 darongboo 5일전 426 1
22625 참 이상한 나라(Amazing KOREA) 댓글18 42 낙엽송 6일전 881 7
22624 딩닝 제치고 현역 1위, 역대 3위에 오른 첸멍(Chen Meng).[월드투어 여자 최다 우승] 댓글5 59 빠빠빠 6일전 230 2
22623 세상에서 제일 빠른 볼을 쏘는 라켓 프로토타입 댓글7 M 고고탁 6일전 372 2
22622 세탁도 또 연기할 가능성이 높네요. 댓글7 M 고고탁 6일전 442 0
22621 올림픽 1년연기가 확정됐네요 누가 단식에 출전할가요~? 댓글10 32 머터리 6일전 432 0
22620 생필품 사재기 패닉!!?? 댓글27 42 낙엽송 7일전 889 6
22619 지금은 절대 상상할 수 없는 마롱(Ma Long)의 데뷔 시즌. 댓글5 59 빠빠빠 7일전 393 1
22618 (ENG)[탁구발전소] - EP.35 [5분만에 배우는 탁구기술] 롱페인트가 어려워하는 기술은 없을까? 당장… 댓글4 6 탁구발전소 7일전 111 3
22617 돌아서지 않고 백핸드 스매싱 하는방법 댓글6 14 빼롱이와요롱이 7일전 253 2
22616 롱핌플 러버 돌기 밑에 먼지 제거나 청소 어떻게 하나요? 댓글4 61 ronin0909 7일전 153 0
22615 안내판에는 '탁구교실'…실체는 신천지 '위장교회' 댓글7 M 고고탁 7일전 550 0
22614 도쿄 올림픽 1년 연기 결정 댓글6 32 펜홀드셰이크 7일전 328 0
22613 당분간 모든 체육시설(탁구장 포함)에 출입을 제한하거나 신상을 공개해야 한다고 합니다! 댓글8 99 정다운 7일전 798 3
22612 중국 실내탁구장 드디어 오픈 하다 댓글4 25 화음사랑 8일전 666 2
22611 왕하오 뛰어 넘은 판젠동. 다음 목표는 쉬신.[월드투어 남자 최다 우승] 댓글6 59 빠빠빠 8일전 314 1
22610 북한 수비수 김송이 사용 양쪽 러버 알고 싶습니다 러버 두께 포함 댓글2 61 ronin0909 8일전 157 0
22609 카타르오픈 베스트 10 엄선 댓글7 M 고고탁 8일전 227 3
22608 탁구 리턴보드 사용해보신분 계신가요? 댓글3 8 마림바보 8일전 240 0
22607 제가 가진 라켓 몇개 소개합니다 댓글13 92 오늘 아침 8일전 366 0
22606 오늘 봄처녀를 보러 나갔습니다. 댓글8 M 고고탁 8일전 244 1
22605 어제 산 도자기 잔입니다. 댓글2 M 고고탁 8일전 192 0
22604 [탁구발전소] - EP.34 [5분만에 배우는 탁구기술] 롱페인트와 경기만 하면 지는 이유! 경기운영 방법까… 댓글4 6 탁구발전소 8일전 137 1
22603 3월 승자는 대만 에이스 쳉이칭(Cheng I-Ching).[2020년 3월 여자 탁구 세계 랭킹] 댓글4 59 빠빠빠 9일전 194 0
22602 미스터 트롯의 성공을 통해 조명해보는 탁구의 나아갈 길 댓글13 53 날나리(wantofly) 9일전 370 1
22601 출사 전, 카메라 테스트 하기 댓글16 42 낙엽송 9일전 322 0
22600 그들에게 감사를 댓글16 44 지커날개 9일전 423 11
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1XU XinCHN
2FAN ZhendongCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6Lin Yun-juTPE
7CALDERANO HugoBRA
8Falck MattiasSWE
9Liang JingkunCHN
10BOLL TimoGER