글이 없습니다.
주요 탁구 사이트

보고도 안 믿어져요, 어떻게 이런 일이 가능하죠??

42 낙엽송 22 1,396

..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

42 낙엽송
저런 기술, 항공기가 정말 있는 걸까요!!?? 비행장 주변을 먼저 무중력 상태로 만들어 놓고 저런 쇼를 펼치는 게 아닐까요??? 진짜 신기하네요.
99 명상
잘 봤습니다~~~
99 강청수
잘 보고 갑니다.
M 고고탁
동력이 무엇일까요?
소리로 보건데 프로펠러같은데요.
3 쉬쉰♡마롱
터보제트 같은데요?
99 정다운
와!
넘 신기하고 멋지고 화려한 비행쇼로군요!
저도 멋진 비행 쇼 잘 보고 갑니다,
46 이차돌
펭귄인줄 알았네요
잘 봤습니다.
38 라윤영
코브라 기동이라해서  최신 러시아전투기에 모두 가능한 기동입니다
Mig 29전투기의 RC모델 같은데 RC용 가스터빈엔진을 씁니다
44 다리먼저
파일럿의 조종기술 같지 않고
컴퓨터 알고리즘으로 변수 값들을 넣고 결과값을 계속 연속으로 산출하여 계속 균형을 잡는 원리 같네요.
조종사가 넣은 동체의 위치와 방향 속도, 그리고 동체의 무게, 고도, 동체의 기울기등의 변수를 입력갑으로 하고
연료분사량, 동체의 진행 방향을 결과값으로 하여
 컴퓨터를 이용해 굉장히 빠르게 연속적으로 처리하며 동체의 균형을 잡는 것 같네요.
드론이 균형잡는 알고리즘이 이런 식으로 작동하는데 비숫한 것 같네요.
드론이 비행기나 헬리콥터보다 더 안전한 이유가 네개의 프로펠러중 하나가 고장나도
알고리즘이 자동으로 작동하여 나머지 프로펠러를 가지고 다시 자동으로 조정되어 균형을 잡습니다.
38 라윤영
RC모델은 잘 모르지만 실제 전투기는 조종사 조종기술이 맞습니다
RC모델에 저런 알고리즘의 컴퓨터를 장착한다???
하긴 RC모델용 가스터빈 엔진도 나오는 세상이니 불가능 하진 않겠죠

Congratulations! You win the 22 Lucky Point!

59 탁구천재...
잘 보고 갑니다......
실제 전투기보다 작게 보이네요. .
무선 조종 소형전투기 아닐까요
42 낙엽송
이륙 거리가 짧고 엔진음이 그렇게 크지 않는 것으로 보면 RC형, 모형 비행기 같습니다. 일련의 기동 과정을 보면, 지상에서 조정하는 것 같습니다.
실제 전투기로 지상 1m 에서 거의 정지상태로 펭귄처럼 선 모습으로 기동하는 것은 거의 불가능하거나 가능하다해도 위험천만해서 초고가의 기체를 망가뜨릴 각오를 하지 않고서야 시도조차 어렵지 않을까 싶군요.^^
22 mfighter
무인기 기술은 우리나라도 탑텐에 듭니다ㆍ
Top Secret 이라서 공개불가 지만 ᆢㅎ
42 낙엽송
기밀일 정도인가요?? 그 정도로 극비일 줄은...
42 낙엽송
참~~ 아무리 봐도 신기하네....
42 Mumu
저 영상을 예전에 처음 보았을 때, 진짜 비행기인줄 알고 한참을 돌려보았습니다. RC더군요. 엔진이 저만큼 발전한 게 신기합니다.
42 낙엽송
오래 된 일입니다만, 고속철의 맨 뒤가 뾰족한 것을 보고 처음엔 종착지에서 U턴할 필요없도록 머리를 꽁무니에 달고 달리나보다고 생각했습니다. 나중에야 직육면체인 객차를 맨 뒤에 달고 달리면 회오리 바람이 심하게 일어서 탈선의 우려가 있다는 걸 알았습니다.
이 회오리 바람이 객차를 밀어올리는 힘인 양력인 셈인데, 속도가 높아질수록 객차가 심하게 흔들리는 것도 이 양력 때문이지요. 그러니 고속철의 후미가 뾰족한 것은 회오리 발생을 최소화해서 안정감과 승차감을 높이기 위한 맞춤형 구조 변경인 셈입니다. 아마 비행기도 엔진의 추력 외에도 양력을 이용해서 이륙하지 않을까 싶네요.
42 연습중
고정익 비행체도 회전익처럼 비행 할 수 있군요.. 참으로 잘 봤습니다.
중력과 무게중심을 이용하는 비행기술로 보입니다.
승용드론은 모두 탑승자의 조종이 없는 시스템 비행이라고 알고 있는데.
그림에 나오는 전투기를 사람이 조종한다면 대단한 것으로 보입니다.
42 낙엽송
영상상단 우측에 Essential RC 라고 있으니 모형 비행기가 맞을 듯 싶네요.^^
42 연습중
그를것이라 추측은 해 봤습니다.
역시 그렇군요.
99 hok59
잘 봤습니다.
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
광고] 제 글을 묶은 파일을 올립니다^^ 댓글10 M 걍벽 1일전 520 7
22718 2020년 3월 퐁캐스트 M 고고탁 28분전 10 0
22717 라켓 소개 세번째 댓글2 93 오늘 아침 3시간전 83 1
22716 계란판·바이올린·바나나 탁구도 문제없어요... 코로나는 가라! / YTN 댓글5 M 고고탁 10시간전 199 1
22715 세크리텡, 얀센, 그리고 이근상 선수. 댓글12 21 calypso 11시간전 205 2
22714 '코로나로 2차례 연기' 부산세계탁구선수권 9월 개최...北참가방안 적극 검토[오피셜] 댓글8 M 고고탁 24시간전 215 1
22713 화사한 꽃을 보면서 잠시 쉬어가세요. 댓글13 M 고고탁 1일전 237 2
22712 1991년 지바 세계 대회 2관왕 스웨덴 요르겐 페르손(Jörgen Persson). 댓글2 59 빠빠빠 1일전 66 2
22711 가장 이상적인 폼 댓글5 35 그랜드장지커 1일전 276 0
22710 코브라 서브 넣는 방법 (토마호크서비스) 댓글3 14 빼롱이와요롱이 1일전 166 0
22709 이 아이디 두 분은 앞으로 조심해주시기 바랍니다. 댓글52 M 고고탁 1일전 1149 9
22708 Re: 이 아이디 두 분은 앞으로 조심해주시기 바랍니다. 댓글4 43 낙엽송 16시간전 241 0
22707 우리모두 일상생활에서 항상 바이러스로부터 조심합시다! 댓글9 99 정다운 1일전 144 1
22706 WSJ, “中자본에 머리 조아린 WHO를 조사하라" 댓글17 32 펜홀드셰이크 1일전 368 6
22705 주세혁 선수 롱핌플 현재 뭐 쓰고있을까요? 댓글2 12 dian 2일전 152 0
22704 유승민 회장과 이시영 배우의 핸디5점 경기~누가 이길까? 댓글12 M 고고탁 2일전 468 3
22703 자국민 일시적 입국금지는 사실상 실시되고 있습니다. 댓글11 37 못된탁구 2일전 373 3
22702 그 하찮은 것'에 의해 흔들리는 인류. 그리고 무너지는 사회.. 댓글3 M 고고탁 2일전 220 6
22701 (속보)엄중한 상황, 폭발적 감염 한국서도 나타날 수 있어... 댓글24 7 효둉 2일전 601 8
22700 칼립소의 슬기로운 방콕 생활 -샷건 사격후기- 연재물 2 댓글6 21 calypso 2일전 191 2
22699 아틀란타 칼립소의 코로나 사태에 대한 슬기로운 방콕생활 - 연제물 1 댓글21 21 calypso 2일전 369 7
22698 일요일 오후 즐거운 시간을 보냈습니다. 댓글5 M 고고탁 2일전 222 1
22697 이번 주말에는 안양에서 수원까지 자전거 하이킹을 다녀 왔습니다! 댓글4 99 정다운 3일전 150 0
22696 우리동네 꽃동네3 댓글7 43 낙엽송 3일전 169 2
22695 우리동네 벚꽃2 댓글5 43 낙엽송 3일전 142 2
22694 우리동네 영산홍&벚꽃 댓글6 43 낙엽송 3일전 167 2
22693 코로나 이후 세상에 대해서 나의 고민 댓글16 M 고고탁 3일전 452 2
22692 요르단 탁구 선수들의 집콕 훈련 댓글6 M 고고탁 3일전 274 1
22691 1989년 도르트문트 세계 대회 2관왕 스웨덴 얀-오베 발트너(Jan-Ove Waldner) 댓글5 59 빠빠빠 4일전 102 0
22690 독도는 우리땅 일본에 완승 댓글27 M 고고탁 4일전 683 15
22689 삼실탁구]하회전 공에 대한 백핸드 드라이브. 댓글9 16 걍벽 4일전 299 2
22688 기분전환용 ~ 댓글10 7 효둉 4일전 250 1
22687 어쭈, 요녀석 봐라! 살다보니 별놈 다보네요!! 댓글16 43 낙엽송 4일전 435 1
22686 여러분 모두 예쁜 꽃 구경 하세요! 댓글5 99 정다운 4일전 117 0
22685 매일 아침 폰으로 보는 자료인데.. 댓글20 9 중펜뉴비 4일전 452 1
22684 강호동, 현정화랑 스캔들 나고 싶었다? 긴장한 유남규에게 북한 선수들이 한 말은? 댓글5 M 고고탁 4일전 275 1
22683 배드민턴, 탁구, 테니스 등 라켓 스포츠에서 최고의 실력을 발휘하기 위한 대박 웜업 프로그램 댓글5 M 고고탁 4일전 241 1
22682 재외국민 투표에 관해서 - 미국 상황 댓글67 21 calypso 5일전 836 4
22681 재미국국민은 정부 공지 받고 귀국해도 타이밍상 투표 불가. 고발합니다. 4 탁구랜드 3일전 22 0
22680 탁구 용품점에 다녀오다 댓글4 9 잔댈 5일전 285 3
22679 자국민 일시적 입국금지 법적으로 가능/불가 ? 댓글14 37 못된탁구 5일전 277 4
22678 아틀란타 칼립소의 새로운 취미 댓글14 21 calypso 5일전 359 5
22677 커트 서비스가 안되는 이유 댓글4 14 빼롱이와요롱이 5일전 221 7
22676 유시민 이사장 mbc 라디오 출연 댓글12 13 눈치제로 5일전 413 11
22675 눈 딱 감고 유시민에게 돈 건내주었다고 해라 (녹취록 채널A 기자....) 댓글13 13 눈치제로 5일전 449 12
22674 스웨덴 남자 탁구 수비수 이름이 기억 나질 않네요? 댓글5 61 ronin0909 5일전 201 0
22673 효영vlog]생에 첫 면회라는걸 가봅니다...(두근설렘ㅋ) 댓글5 M 고고탁 6일전 311 3
22672 2009년 요코하마 세계 대회 김정훈의 역대급 역전승. 댓글3 59 빠빠빠 6일전 177 0
22671 최고의 방역선진국 짧은 영상 댓글18 52 탁구친구 6일전 363 7
22670 당구장은 체육시설인데, 왜 탁구장은 왜 체육시설이 아닌가요? 댓글17 M 고고탁 6일전 624 4
22669 1973년 사라예보 금메달과 이에리사 라켓 댓글7 M 고고탁 6일전 204 1
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1XU XinCHN
2FAN ZhendongCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6Lin Yun-juTPE
7CALDERANO HugoBRA
8Falck MattiasSWE
9Liang JingkunCHN
10BOLL TimoGER