글이 없습니다.
주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

효동님 블라인드 하시려면 글을 내리심이...

44 다리먼저 14 765

제목은 국민 40% 감염 사망 2만명   그대로 두시고 블라인드 하시면

정치적 목적으로 상황을 부풀려서 가짜뉴스 퍼트리는 것과 무엇이 다른가요?

물론 가능성을 따지면 전혀 가능성이 없다고 말할 수는 없겠죠.

그러나 그게 이변이 없는한 그런 상황이 된다는 합리적인 전망있가요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

99 정다운
아이구!
효동님은 저희들한테 좋은 정보를 공유하기 위해서 본 글을 올려 주셨는데,,,,,
그래서 우리모두 경각심을 일깨우며 더욱 예방에 철저히 하고 조심하자고 하신 말씀인데,,,,,
"가능" 과 "전망" 이라는 단어 선택때문에 이 기사의 심각성의 근본 본질이 흐려졌네요!
7 효둉
이해해 주셔서 감사합니다.^^
12 조매너
무엇이 다른게 아니고 그거 하고있는거같은데요 ㅎㅎ
정치적 목적으로 상황을 부풀려서 가짜뉴스 퍼트리는 것
7 효둉
그렇게 생각한다면 동아일보와 중앙임상학회장을 고발하세요.
그 기사를 들고온 저도 해당이 된다면 같이 고발하시고 의사협회도 고발하세요
https://www.youtube.com/watch?v=WjPyEexpD84
의사협회 동영상에서도 이미 소개한 내용입니다.

Congratulations! You win the 35 Lucky Point!

52 탁구친구
치사율  보다는  전염성이  이전의  것과는 큰 차이가  날 만큼 높다는 게  코로나19의  공포지요.
감당못할 만큼  확진자가  늘어나면 의료진이  부족해질텐데  병상과  의료진  부족으로 치료못받는 사태까지  안가려면 우리  각자가  아프지  않도록 잘 버텨내자구요.
52 탁구친구
24일 오전 확진자  763명,  사망자  7명이네요.
이런 속도라면  천명 단위로  확진자  되는건  시간문제겠군요.
모두  각자도생 하고  이겨냅시다.
7 효둉
호동입니다. 어제 탈퇴했다가 다리먼저님 글 보고 재가입 했습니다.
1. 댓글이 달려 있어서 삭제가 안되어서 블라인드 처리를 했습니다.
2. 블라인드 처리를 한 취지는 답글로 달았습니다.
3. 가짜뉴스는 아닙니다. 정치적 목적으로 가짜뉴스를 퍼트리는 것이라면 동아일보를 고발하시면 됩니다.
4. 마지막 구절의 합리적 전망에 대해서는 제가 전망한 게 아니니까 답변을 못 드립니다.
5. 확인을 해 보니 블라인드가 되어 있지만 전 로그인 없이도 글이 보이더군요. 다른 분들도 확인해 보시기 바랍니다.
# 추가 : 확인해 보니 지금은 글이 또 안 보이네요.
52 탁구친구
정보  나누려다가  효동님이  애매한  고난을  겪는  것 아닌지..
암튼 현재는 감염상황 나아지도록 하는데에만 집중하는게  당면목표같습니다.
효동님도  가족도  모두  단돌이  하시구요.
7 효둉
정보공유 차원도 진영논리에 따라 정치적으로 해석해 버리니까 짜증이 나더군요.
지금은 상황이 많이 악화되어 있으니 관계자들과 국민들이 합심해서 이 위기를 극복해
나가자는 게 탁친님의 뜻이기도 하고 저 또한 대동소이 합니다.
정부주도로 추진되고 있는 백신/치료제가 조속히 출시되면 그나마 안심을 좀 하겠죠.
그 이전까지는 경각심을 가지고 예방활동에 전념해야죠.^^
7 효둉
지금 숫자 빙산의 일각, 메르스 확진폭 훨씬 넘어
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002614717
다리먼저님께서 조중동은 문제 삼기에 오마이뉴스에 난 유사한 논조의 뉴스를 가져왔으니 참고하세요.
앞으로 어떻게 될지는 저는 비전문가라 모릅니다. 단지 피해가 최소화 되기를 바랄 뿐이죠.

아래는 동일한 내용(40%/2만명)에 대한 메이저(조중동)외 매체에서 보도한 내용입니다.
https://www.wikitree.co.kr/articles/507276
검색해 보시면 몇 개 더 나옵니다.
의협에서 방송한 내용은 윗 댓글 참고하시기 바랍니다.
76 haru
코로나요..난 별로 신경 안 씁니다.
뉴스나 여러 사이트에서 코로나19하고 있지만서도.
솔직히 여서 신경 안쓰는 사람 몇이나 있나요?
관심, 신경, 코로나?일단 거기 까지라 생각 됩니다.
여기서 코로나 해도 뉴스에서 적당하게 정보 다 줍니다.
서로 갠적으로 조심해도 될 일을..
코로나 정보요??올리시지 않아되요 관심있는 분들 다 알고 있는 부분 이예요.
암튼 건강하고 슬기롭게 헤쳐 나가길..................   

 등록 이모티콘 새댓글 작성 입력창 늘이기 입력창 줄이기

비밀글
페이스북 동시 등록

 목록   답변   글쓰기 

 홈 > 자유게시판
자유게시판 

번호

제목

날짜

열람중 자유 게시판과 탁구, 맞춤법 그리고 정치 댓글16개  41 낙엽송 12시간전 395 3
22454 "韓 코로나19 방역실패, 식사·종교 치명적 문화 때문"홍콩언론 댓글21개  30 펜홀드셰이크 13시간전 374 5
22453 어제는 마스크 착용 많이 하더군요. 댓글12개  51 탁구친구 13시간전 249 3
22452 효동님 블라인드 하시려면 글을 내리심이... 댓글10개  43 다리먼저 18시간전 449 2
22451 일본선수권 패배 그대로 돌려준 하리모토 토모카즈의 우승.[2020 헝가리 오픈/레귤러] 댓글4개  59 빠빠빠 23시간전 238 2
22450 일본의 새로운 수퍼스타 출현 유키야 우다 댓글7개  M 고고탁 1일전 318 3
22449 범학계 코로나바이러스감염증-19 대책위원회 대정부ㆍ국민 권고안 댓글26개  27 중간쯤 1일전 541 5
22448 세계 랭킹에 걸린 도쿄 올림픽 시드 경쟁.[2020년 2월 여자 탁구 세계 랭킹] 댓글8개  59 빠빠빠 2일전 290 4
22447 이의사말만 들었더라면~~ 댓글18개  32 머터리 2일전 846 0
22446 중앙임상위원장, 한국인 40% 감염, 2만명 사망 전망 댓글57개  16 효동 2일전 877 8
22445 블라인드 처리는 제가 했습니다.(오해 없으시길....냉무 ~)  16 효동 1일전 96 1
22444 혹시 용인 신갈근처사시는분 같이탁구쳐요ㅠ 댓글1개  2 주안 3일전 191 0
22443 ITTF 속보 / 부산세탁 조추첨 연기 내용 댓글8개  8 게보 3일전 430 2
22442 우리의어려움? 댓글16개  43 지커날개 3일전 481 9
22441 일본 남자 올림픽 대표들의 연이은 탈락.[2020 헝가리 오픈/레귤러] 댓글3개  59 빠빠빠 3일전 336 5
22440 어려울 때 힘을 모읍시다. 댓글13개  8 양심 3일전 392 2
22439 사이비 믿는사람들 도저히 이해안갑니다 댓글6개  32 머터리 3일전 423 8
22438 회원님에게 받은 눈썹 문신 댓글2개  8 잔댈 3일전 182 1
22437 "부산 세계탁구선수권, 코로나 철저 대비…연기 가능성도 염두" 댓글8개  M 고고탁 3일전 351 0
22436 공만 보면 급하게 달려드는 단점 댓글7개  13 빼롱이와요롱이 4일전 261 2
22435 마스크 사용에 대한 지혜를 구해봅니다. 댓글5개  52 날나리(wantofly) 4일전 280 0
22434 건조기 쓰시나요? 댓글11개  3 숨매쉬 4일전 263 0
22433 요즘 탁구치시나요? 댓글10개  50 탁구의 달인 4일전 554 0
22432 힘 빠진 마티아스 팔크의 브레멘. 플레이오프 미궁속으로.[2019/2020 독일탁구분데스리가] 댓글5개  59 빠빠빠 5일전 200 2
22431 포핸드 서비스를 미들라인에서 넣는 이유 댓글5개  2 재탁 5일전 604 2
22430 과잉인가? 불감증인가? 댓글34개  51 탁구친구 6일전 1141 3
22429 함께 이겨 냅시다 댓글11개  51 탁구친구 4일전 253 0
22428 2020년 베스트 장면 모음 댓글8개  M 고고탁 6일전 340 0
22427 맞드라이브와 카운터 드라이브 방법 댓글8개  13 빼롱이와요롱이 7일전 356 4
22426 주세혁의 류큐 아스티다. 천신만고 끝 플레이오프행.[2019/2020 일본 T 리그] 댓글4개  59 빠빠빠 7일전 252 3
22425 <탁구의 도시 부산! 거대 스포츠 이벤트가 열립니다!> 댓글5개  39 YOONTAKKU 7일전 460 1
22424 도쿄 올림픽 준비에 나선 이시카와 카스미. 결과는 우승!! [2020 포르투갈 오픈/챌린지+] 댓글6개  59 빠빠빠 7일전 354 4
22423 보고도 안 믿어져요, 어떻게 이런 일이 가능하죠?? 댓글22개  41 낙엽송 7일전 1207 0
22422 뭐, 별 것 아닌 것 같은데요 ~ 댓글20개  16 효동 7일전 713 4
22421 완벽한 재상, 인상여 댓글6개  M 고고탁 7일전 381 0
22420 요들송의 진수... 해설 해주실 분 있나요?? 댓글12개  40 낙엽송 8일전 292 2
22419 미국여행 중 탁구 댓글8개  8 아무괴 8일전 635 5
22418 다소 충격적인 아니, 진짜 충격적인 공연 댓글6개  40 낙엽송 8일전 920 0
22417 러시아, 독일 대표 클럽의 4강 맞대결 구도.[2019/2020 유럽탁구챔피언스리그 8강전] 댓글5개  59 빠빠빠 8일전 190 1
22416 제가 일본의 지도자라면 ~~~ 댓글11개  42 백하등 8일전 594 0
22415 라켓과 러버의 궁합?은 어떻게 알아볼수 있나요? 댓글4개  2 Freemen 9일전 319 0
22414 2019년 베스트 굿샷 10 댓글8개  M 고고탁 9일전 254 3
22413 " 내일은 미스터 트롯'에 흠뻑 빠지다 ! 댓글14개  99 정다운 9일전 356 0
22412 탁구의 5요소와 칼데라노 휴고 탁구의 특징 댓글14개  M 고고탁 10일전 768 5
22411 아메리카 최강자 휴고 칼데라노. 팬암 컵 3연패.[2020 과이나보 팬암 컵] 댓글6개  59 빠빠빠 10일전 234 0

글쓰기

 

탁구대회 등록 
 헝가리오픈국제탁구대회 
2월18일~2월 23일
생방송보기 
출전선수

+ 세계랭킹 
남자 여자

1 XU Xin CHN
2 FAN Zhendong CHN
3 MA Long CHN
4 LIN Gaoyuan CHN
5 HARIMOTO Tomokazu JPN
6 Lin Yun-ju TAI
7 CALDERANO Hugo BRA
8 Falck Mattias SWE
9 Liang Jingkun CHN
10 OVTCHAROV GER
11 BOLL Timo GER
12 Niwa Koki JPN
13 JEOUNG Youngsik Kor
14 Franziska Patrick GER
15 Miztani Jun JPN

+ 전국오픈대회 

 2019년 부천 판타스틱 전국오픈 탁구대회 by 아들둘딸하나 
+1   2019 김포시 탁구 전국 오픈대회 by XVTKR 
+1   삼성생명_제1회 전국 탁구클럽 대축제 안내_4개지역 by 고고탁 
+2   2019 JOOLA배 전국대학 아마추어 탁구 최강전 by 아이핑 
+4   74년생 전국 탁구대회 : 1월 26일(토) 오후 1시 by 샤르트르 
+2   제4회 구미시 새마을배 전국 오픈 탁구 대회 요강 변경 by 산은산물은물 
+1   제15회정현숙배단양오픈탁구대회 by 탁구조아19 
+1   제2회 가평 자라섬배 경기/강원오픈 탁구대회 by 탁구조아19 
+1   제14회 동대문구청장기 탁구대회 요강(10/20) by 탁구조아19 
+1   제25회 전주시장배 전국오픈 동호인 탁구대회 by 탁구조아19 
+1   제21회 서초구청장배 탁구 대회 요강 by 탁구조아19 
+1   제39회 서울특별시장기 탁구대회 by 탁구조아19 
+1   2018 군함조배 생활체육전국 탁구대회 by 탁구조아19 
+1   2018년 의정부시장배 전국오픈 탁구대회 by 탁구조아19 
+1   <11월4일>제24회 양천구청장배 생활체육 탁구대회 by 탁구조아19 

+ 지역/탁구장대회공지 

 제2회 (의정부) 레벨업↗ 일요리그3pm 
 제2회 (의정부) 레벨업 금요리그8pm 
 제 1회 (의정부) 레벨업↗ 금요리그8pm 
 제1회 (의정부) 레벨업 일요리그3pm 
 ★오픈리그(금천구)★참가비7천원 대비 넉넉한 상품/경품(러버,시합볼 등) 
 2019년 9월 14일(토) 염창 단식 안내 
 (의정부) 제2회 레벨업 저녁일요리그 
 (의정부) 제9회 레벨업 심야금요리그 
 제1회 (의정부) 레벨업 저녁일요리그 
 제8회 (의정부) 레벨업 심야금요리그 
 제7회 (의정부) 레벨업 심야 금요리그 
 (의정부) 제6회 레벨업 심야금요리그 
 제5회 (의정부) 레벨업 심야 금요리그 
 제4회 (의정부) 레벨업 심야 금요리그 
 제3회 (의정부) 레벨업 심야 금요리그 

+ 대회진행 및 결과 

 제15회 서구청장배 탁구대회
  선바위미니게임개인전(4월2일)
  챔피언 월리그
  k-water배 탁구대회
  광주광역시 탁구협회장배 종별탁구대회
  선바위 이벤트게임 (3회)
  제2회 한마음탁구대회
  제4회 가평군협회장배 탁구대회
  제7회 광주광역시장배 전국장애인탁구대회
  제5회 담양대나무컵 탁구대회
  제14회 광주광역시 서구청장배 탁구대회
  제8회공무원탁구대회
  제7회광주광역시장배생활체육탁구대회
  진주시장배 경남오픈탁구대회
  제 1회 한성 별의별 리그전
  제7회 명문토요오픈리그

 사이트 소개
 이용약관
 개인정보취급방침
 이메일 무단수집거부
 책임의 한계와 법적고지
 이용안내
 문의하기
 모바일버전

고고탁 © All Rights Reserved.
36 leifei
그냥 팩트만 보면돼는데 자신이 지지하는 정권에 안좋은 예기하니까 불편한가봐요~~이래서 정치 좋아하는분들하고는 대화를 하면 안됍니다~~ 중립적으로 보수 진보 평가만 하면돼는데 정치빠들은 그런거 없거든요 실드치기 무지바쁘죠~~
36 leifei
보수가 잘못하면 까고 진보가 잘못하면 까야돼는겁니다~~

Congratulations! You win the 19 Lucky Point!

99 hok59
잘 봤습니다.
홈 > 자유게시판
자유게시판