주요 탁구 사이트

왕하오 뛰어 넘은 판젠동. 다음 목표는 쉬신.[월드투어 남자 최다 우승]

60 빠빠빠 6 485

https://blog.naver.com/woksusu/221868368600 

왕하오 뛰어 넘은 판젠동. 다음 목표는 쉬신.

중국의 판젠동(Fan Zhendong.樊振东/판전동)은 3월 초에 출전한 카타르(Qatar/플래티넘) 오픈에서 우승하며 2020년 월드투어 첫 우승 타이틀을 차지했습니다. 판젠동은 4강에서 중국 왕추친(Wang Chuqin)을 4-2(7-11, 8-11, 11-6, 14-12, 11-7, 11-9)로 이겼고, 결승에서 영국 리암 피치포드(Liam Pitchforf)의 이변을 4-2(11-9, 11-7, 8-11, 11-4, 6-11, 11-7)로 잠재웠습니다. 

판젠동은 올해 첫 출전 대회였던 독일(German/플래티넘) 오픈 8강에서 독일 디미트리 옵차로프(Dimitrij Ovtcharov)에 3-4(9-11, 11-4, 8-11, 10-12, 12-10, 11-5, 12-10) 아쉬운 패배를 당한 이후, 2번째 출전 대회에서 곧바로 첫 우승을 차지했습니다. 

판젠동은 지난해 10월 독일(German/플래티넘) 오픈부터 12월 정저우(Zhengzhou) 그랜드 파이널스까지 무려 22연승을 기록했고, 5개 대회(독일 오픈, 도쿄 팀 월드컵, 오스트리아 오픈, 청두 남자 월드컵, 정저우 그랜드 파이널스) 연속 우승을 기록했습니다. 판젠동은 2020년 독일 오픈 8강전 패배로 연승은 24연승에서 끝났고, 연속 우승도 마감되었습니다.

판젠동은 2020년 카타르 오픈 우승으로 역대 14번째 월드투어 개인단식 우승 타이틀을 차지했습니다. 이 기록은 역대 최다 우승 7위에 해당하는 기록으로, 은퇴한 왕하오(Wang Hao/13회)의 기록을 뛰어넘었습니다. 이전까지 왕하오와 공동 7위였지만 이제는 단독 7위에 이름을 올렸습니다. 

판젠동은 2013년 폴란드(Polish/메이저시리즈) 오픈 결승에서 중국 저우위(Zhou Yu)를 4-2(17-15, 11-8, 7-11, 11-2, 10-12, 11-6)로 꺾고 첫 우승한 이후, 6년 4개월여만에 월드투어 최다 우승에서 왕하오를 제치는 대기록의 주인공이 되었습니다.

판젠동은 지금까지 월드투어 개인단식에서 14회 우승했고, 그랜드 파이널스에서 2회(2017 아스타나, 2019 정저우) 우승했습니다. 월드투어 첫 데뷔 무대는 2013년 카타르(Qatar/슈퍼시리즈) 오픈이었고, 그 해 11월 폴란드 오픈에서 우승하며 자신의 월드투어 개인단식 첫 우승 타이틀을 차지했습니다. 

판젠동은 2013년 11월 폴란드 오픈 우승이후, 올해 3월 카타르 오픈 우승까지 약 6년 4개월만에 14회 우승을 차지했습니다. 이 페이스는 현재 최다 우승 1위 마롱(Ma Long)과 거의 맞먹는 페이스입니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

96 오늘 아침
좋은 정보감사합니다.
1위부터 6위까지의 선수들과 우승 횟수가 궁금합니다.
96 오늘 아침
아.... 찾았습니다.  감사합니다.
99 정다운
왕하오 다음에 쉬신이면 그 다음은 마롱이겠군요!
그렇게 목표가 있는 것이 좋고 판젠동은 그 능력이 충분합니다.
90 바람같이
기사 잘 봤습니다.
62 탁구천재...
좋은 정보 감사합니다
99 강청수
좋은  소식  감사합니다.
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
23085 탁구는 당신이 생각하는 것이 아닙니다 (최고의 각도로 최고의 포인트) M 고고탁 7분전 2 0
23084 2020년 T4 디비전(탁구) 대회 요강 (서울시) 댓글4 4 은하세 10시간전 86 0
23083 복식 긴 서비스 리시브 방법 댓글4 16 빼롱이와요롱이 16시간전 58 1
23082 코로나 이후 생활탁구대회는 이렇게 열려야 한다. 댓글10 M 고고탁 1일전 858 0
23081 부산 세계탁구대회 내년 2월 28일~3월 7일 연다 댓글5 M 고고탁 1일전 111 0
23080 두 라켓 중에서 어떤 디자인이 맘에 든가요? 댓글13 M 고고탁 1일전 320 1
23079 배드민턴 동호회 활동 안밝힌 76번 환자, 확산 키웠다 댓글6 M 고고탁 2일전 308 0
23078 [T 리그] 류큐 세계 선수권 대회 동메달의 安宰賢을 획득 ... 하리모토 토모카즈와의 재 대결 실현 댓글3 M 고고탁 2일전 181 1
23077 딩닝, 공링후이와 중국 아마추어와의 탁구 경기 댓글4 M 고고탁 2일전 223 0
23076 생각보다 심각" 코로나19, 뇌·피부·면역체계도 손상시켜 댓글4 M 고고탁 3일전 172 1
23075 도둑이 제발 저린다고,,, (여러분 상상임신(상상감염)이라는 말을 들어 보셨지요!) 댓글2 99 정다운 3일전 199 2
23074 목포 한아름 탁구장 촬영차 다녀왔습니다. 댓글6 M 고고탁 3일전 263 3
23073 탁구의 물리학, 야구의 물리학 댓글16 29 붉은러버 4일전 371 3
23072 2020년 대탁 탁구용어 중 주요용어 정리 댓글11 4 은하세 4일전 186 0
23071 불타는 금요일 댓글5 M 고고탁 4일전 188 0
23070 세계 탁구 백핸드 달인 순위 Top10 댓글7 M 고고탁 4일전 258 2
23069 불편한 진실 - 버스기사 이야기 댓글17 54 탁구친구 4일전 254 3
23068 엉덩이가 뒤로 빠지는 이유 댓글5 16 빼롱이와요롱이 4일전 153 0
23067 박원순 시장이... 댓글18 29 붉은러버 5일전 754 6
23066 코로나 상황에서 피해야할 것과 해도 좋은 것들 댓글18 24 calypso 5일전 388 3
23065 2020년 대탁 탁구용어중에 탑스핀과 루프, 그 차이점을 살펴봅니다 댓글19 4 은하세 5일전 354 2
23064 2020년 대탁 탁구 용어 댓글6 4 은하세 6일전 240 0
23063 진짜 탁구로봇이네. 볼박스를 해주네요. 댓글9 M 고고탁 6일전 610 2
23062 대한탁구협회 자유게시판에 올린 디비전리그관련 글 댓글12 10 게보 6일전 383 1
23061 한국의 음악과 영화 댓글3 M 고고탁 7일전 134 0
23060 길고 빠른 서비스를 넣고 3구5구 전술 (시스템) 댓글6 16 빼롱이와요롱이 7일전 173 0
23059 무료자격증 취득하세요~~파이썬을 활용한 빅데이터 분석 인공지능(AI) 머신러닝 개발자 양성과정 [무료교육] … 2 젖소 7일전 187 0
23058 6월의 베스트 플레이 모음 댓글9 M 고고탁 7일전 255 0
23057 세계에서 가장웃긴 강아지 영상 댓글6 M 고고탁 7일전 244 1
23056 현 시기에 디비전 최선의 운영방안 제안 댓글8 4 은하세 7일전 241 1
23055 250평 탁구클럽 오픈 댓글14 2 이타탁구클럽 8일전 630 5
23054 디비전 T4 참가대상은 동호인 등록 시스템에 등록한 선수라고 해 놓고 댓글6 4 은하세 8일전 293 0
23053 중국 국대 탁구 선수 마린과 쉬신의 손감각 대결 댓글4 M 고고탁 8일전 286 1
23052 ITTF, 대탁이 20년간 탁구를 말아먹어온 족적 댓글6 29 붉은러버 8일전 552 4
23051 이토오 히로부미를 능가하는 뮤지컬 명성황후 댓글13 29 붉은러버 8일전 296 3
23050 고대 중국에서 온 편지 댓글5 45 낙엽송 9일전 321 0
23049 코로나바이러스는 비말전파가 아니고 공기전파라교 하는데 맞는지요?! 댓글10 99 정다운 9일전 251 0
23048 어제는 하늘이 전형적인 여름 하늘처럼 풍성하네요. 댓글6 M 고고탁 9일전 118 0
23047 군인인데 탁구가 너무치고싶은데.. 댓글5 2 isfp 9일전 262 0
23046 디비전 T5~T7의 필요성 댓글3 4 은하세 9일전 205 3
23045 제58회 회장기 전국남녀 중•고학생 탁구대회 중계안내 댓글6 10 게보 10일전 220 2
23044 한국 디비전 & 독일 디비전 비교 (2) 댓글3 4 은하세 10일전 346 1
23043 싱가폴도 "아이고" 네요!! 댓글5 M 고고탁 10일전 293 2
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2XU XinCHN
3MA LongCHN
4HARIMOTO TomokazuJPN
5LIN GaoyuanCHN
6CALDERANO HugoBRA
7Lin Yun-juTPE
8Liang JingkunCHN
9Falck MattiasSWE
10BOLL TimoGER