주요 탁구 사이트

참 이상한 나라(Amazing KOREA)

45 낙엽송 18 1,143

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

45 낙엽송
이 영상이 유튜브에 공개된지 얼마 안되서 조회수 100만을 훌쩍 넘겼다네요.
많은 외국인들의 칭찬 댓글도 이어지고... 대부분이 힘 내라 KOREA!!
멋지다, 부럽다 KOREA!! 등의 표현들이 줄을 이었다고 하니... 코로나 땜에 힘든 요즘인데,
그래도 조금은 위로가 됩니다. 그래도 우리는 한국인이니까요.^^
M 고고탁
이 나라 정권은 홍보를 참 잘합니다..^^
운동권 출신들이 정권을 잡으니 이런 일에 능숙합니다.
그 것도 능력이니 인정할 건 해야지요.
45 낙엽송
코로나 발생 시기부터 지금까지 주욱 돌아보면 그래도 적극적이고 투명하게 잘한 점도 많은 것 같아요. 국가 경영에 미숙한 점도 보이고 얄미운 점도 있긴 하지만요.^^

Congratulations! You win the 28 Lucky Point!

14 스파워
안타깝습니다...
M 고고탁
이번 코로나 바이러스 대처를 한국이 잘하고 있다는 것은 분명합니다.
전 세계 나라에서 한국 칭찬을 많이 하니까요.
제가 지적하고 싶은 점은 그런 자랑을 정부에서 하니까 그리고 저 홍보물은 참 사람들 마음에
파고들도록 잘만들었죠.
사람들 정서에 호소하는 아주 훌륭한 선전물입니다.
그 점을 지적한 겁니다.
99 명상
누군가가 좋은 내용을 창작하거나 참신하다면 많은 칭송을 남기게 되어  바람직하지 않겠습니까 ~~~
99 정다운
낙엽송님께서 올려주신 좋은 영상 넘 감사드리며 잘 보앗습니다.
61 탁구천재...
잘 보고 갑니다...
10 효둉
음, 이런 영상도 있었군요.
1997년도 외환위기 때 금모으기 장면도 나오는 걸 보니 그때 추억이 떠오르네요.
좌우간 현장에서 고생하는 의료진, 응급요원, 방역요원들에게 경의와 감사를 드립니다.
79 haru
자국을 위해 홍보도 나름 괜찮다 생각 됩니다..
허나 이 시국에 정부나 모든 의료진에 종사 하는 분들 정말 존경 합니다~~
한사람 .사람 살려 보려는 의료진 앞에서 제가 할말은...정말 감사합니다 .
암튼 현 시국은 코로나...이걸 해결해줄 의료진이 나왓음 하는 바램 뿐이죠....
믿어요..현 의료진들을......나름 정부도 해결책 마련 하겟지만...

Congratulations! You win the 8 Lucky Point!

55 나름대로5
대한민국 국민의 위대함을 이 번 코로나 사태에서도 보여주고 있습니다.
39 바람불이
힘내라 대한민국
뭔가 하고 영상을 돌렸고 찬찬히 보고있자니 왜이리 나도 모르게 눈가에 눈물이 맺히는 건지......
정말 기가 막히게 잘 만든 영상입니다
57초부터 보면 선전을 어떻게 해야 되는지 아주 잘 보여주고 있죠.
대한민국 화이팅!
45 낙엽송
인간의 감성을 지나치지 않게 적절히 자극하는 홍보물의 진수를 보였다할만큼 잘 만들었습니다. 첫 장면에 83세 할머니에서 금모으기 태안 기름유출과 다시 코로나로 돌아왔으니 수미쌍관의 안정감 속에 국민과 의료인, 자원봉사자를 두루 망라하면서 자극적이지 않게 은근 슬쩍 정부의 대응도 끼워넣어서 반발감도 최소화시켰습니다.

노벨상을 수상한 경제학자 존 네쉬의 게임 이론의 핵심은 경쟁의 긍정적인 측면을 역설한 것으로 기억하는데, 그것이  자신의 능력과 격을 높이는데 필수 요소로 작용할 수 있음을 간파한 게 아닐까 싶습니다. 부언하면 상생 발전의 중요성을 설파한 것으로 기억하고 있습니다.

그러니 나는 잘 하고 있는데 네가 못한다고 하면 나는 잘한 게 없는데 네가 못해서 잘하고 있는 것처럼 보인다는 것도 함의하고 있을 뿐더러, 소위 반사이익으로 선거는 이길 수있을지는 모르지만 그리해서는 한국의 각박하고 수준 낮은 정치 현실은 바뀌지 않을 겁니다.

하니 상대방의 잘한 점도 인정하면서 더나은 대안과 정책을 내놓고 나는 더잘할 수 있다 로 접근해가야 한국 정치가 진흙탕에서 벗어날 수 있을 뿐더러 중도 유권자들의 호응도 이끌어 내지 않을까 싶네요.

정치판의 수준을 높이려면 유권자의 올바른 시민의식이 먼저 깨어나야하지 않을까 싶기도 합니다. 어지러운 정치판과 코로나로 인한 어려운 우리 현실속에서 이번 4월 선거는 정말 중요하기에  한 말씀드리는 것이니 양해바랍니다.^^
네 잘 만든 선전물입니다^^
96 오늘 아침
잘봤습니다. ^^
45 지커날개
제생각에는 이나라정권이홍보를잘하는게아니듯
공산권이 감성팔이나 이미지전략을 잘하는것같습니다
북의 주체사상도 내용을보면 사람중심 사람이 먼저 라는 내용이있죠
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
23067 박원순 시장이... 댓글14 29 붉은러버 15시간전 376 4
23066 코로나 상황에서 피해야할 것과 해도 좋은 것들 댓글10 24 calypso 17시간전 207 1
23065 2020년 대탁 탁구용어중에 탑스핀과 루프, 그 차이점을 살펴봅니다 댓글11 4 은하세 1일전 207 1
23064 2020년 대탁 탁구 용어 댓글6 4 은하세 1일전 146 0
23063 진짜 탁구로봇이네. 볼박스를 해주네요. 댓글8 M 고고탁 1일전 483 2
23062 대한탁구협회 자유게시판에 올린 디비전리그관련 글 댓글12 9 게보 2일전 302 1
23061 한국의 음악과 영화 댓글2 M 고고탁 2일전 102 0
23060 길고 빠른 서비스를 넣고 3구5구 전술 (시스템) 댓글6 15 빼롱이와요롱이 2일전 141 0
23059 무료자격증 취득하세요~~파이썬을 활용한 빅데이터 분석 인공지능(AI) 머신러닝 개발자 양성과정 [무료교육] … 2 젖소 2일전 95 0
23058 6월의 베스트 플레이 모음 댓글9 M 고고탁 3일전 180 0
23057 세계에서 가장웃긴 강아지 영상 댓글5 M 고고탁 3일전 161 1
23056 현 시기에 디비전 최선의 운영방안 제안 댓글8 4 은하세 3일전 209 1
23055 250평 탁구클럽 오픈 댓글13 2 이타탁구클럽 3일전 535 5
23054 디비전 T4 참가대상은 동호인 등록 시스템에 등록한 선수라고 해 놓고 댓글6 4 은하세 3일전 271 0
23053 중국 국대 탁구 선수 마린과 쉬신의 손감각 대결 댓글4 M 고고탁 4일전 262 1
23052 ITTF, 대탁이 20년간 탁구를 말아먹어온 족적 댓글6 29 붉은러버 4일전 521 4
23051 이토오 히로부미를 능가하는 뮤지컬 명성황후 댓글13 29 붉은러버 4일전 277 3
23050 고대 중국에서 온 편지 댓글5 45 낙엽송 4일전 289 0
23049 코로나바이러스는 비말전파가 아니고 공기전파라교 하는데 맞는지요?! 댓글10 99 정다운 4일전 235 0
23048 어제는 하늘이 전형적인 여름 하늘처럼 풍성하네요. 댓글6 M 고고탁 5일전 110 0
23047 군인인데 탁구가 너무치고싶은데.. 댓글5 2 isfp 5일전 242 0
23046 디비전 T5~T7의 필요성 댓글3 4 은하세 5일전 196 3
23045 제58회 회장기 전국남녀 중•고학생 탁구대회 중계안내 댓글6 9 게보 5일전 192 2
23044 한국 디비전 & 독일 디비전 비교 (2) 댓글3 4 은하세 5일전 327 1
23043 싱가폴도 "아이고" 네요!! 댓글5 M 고고탁 5일전 277 2
23042 디비전 리그가 큰웃음 주네요 댓글9 29 붉은러버 6일전 373 0
23041 명성황후는 일본놈들에게 H 당했냐에 관한 역사학계의 정설 댓글14 29 붉은러버 6일전 339 2
23040 월드스타들에 대한 첸멍의 멋진 플레이 댓글8 M 고고탁 6일전 164 3
23039 T2 다이아몬드에서 이토미마의 멋진 플레이 댓글5 M 고고탁 6일전 141 0
23038 내 독서 목록-조선 후기 자료 댓글14 45 낙엽송 6일전 258 0
23037 송강호는 부수제를 좋아한다 댓글8 29 붉은러버 7일전 331 2
23036 디비전(division) 2020년 7월 3일 최종안 댓글4 4 은하세 7일전 227 0
23035 동경올림픽 중국여자탁구 공공의 적이 된 이토미마 댓글7 26 화음사랑 7일전 364 5
23034 탁구 디비젼 수정되고 보완된 최종안 댓글3 M 고고탁 7일전 214 2
23033 디비전?2 댓글3 30 맑은눈이 7일전 121 3
23032 디비전?? 댓글3 30 맑은눈이 7일전 124 2
23031 부수제와 레이팅제의 장단점 댓글21 4 은하세 7일전 387 3
23030 우리는 언제쯤 탁구를 칠 수 있을까요? 댓글12 M 고고탁 8일전 464 3
23029 [알고 봐야 스토리가 보인다] ITTF 선정 역대 코리아 오픈 이변 TOP 5. 댓글3 60 빠빠빠 8일전 90 1
23028 대탁은 강정호의 정강이뼈를 보아야한다 댓글7 29 붉은러버 8일전 372 0
23027 영원히 대체자를 찾지 못할 세 얼간이(The three idiots no one can substitute) 댓글6 36 그랜드장지커 8일전 220 1
23026 스윙분석 및 코칭 하는 것 녹화 댓글3 M 고고탁 8일전 200 1
23025 드디어 공식적인 탁구 대회가 시작합니다. 댓글7 M 고고탁 9일전 437 2
23024 이 놈(?)이 기어코 2만명을 채울려고 하나 봐요?! 댓글16 99 정다운 9일전 470 0
23023 희망, 새로움, 사랑 을 느끼게 해준 "사랑의 불시착" 댓글5 M 고고탁 10일전 199 0
23022 대탁의 레이팅제도는 허구라는 산술적인 증명 댓글2 29 붉은러버 10일전 374 1
23021 상금헌터있다고 징징대다가 돈만 50만원 빼앗긴 동호인들 댓글3 29 붉은러버 10일전 394 0
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2XU XinCHN
3MA LongCHN
4HARIMOTO TomokazuJPN
5LIN GaoyuanCHN
6CALDERANO HugoBRA
7Lin Yun-juTPE
8Liang JingkunCHN
9Falck MattiasSWE
10BOLL TimoGER