글이 없습니다.
주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

w968이 또한번 난리군요

8 중펜뉴비 33 730

다른 모 카페에서  w968선착순으로 팔아서 불만이 많다고 이제는 경매를 하나봅니다.

지금보니 무슨 150까지 올라왔는데;; 장사를 아주 잘합니다 ㅎㅎ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

w968이 라켓 목판인가요? 목판이 150만이라구요??? 거참~~
한정판매라서 그런가 보죠?
경매로 25 올랐네요.^^
저는 당췌 무슨 말씀을 하시는 건지 모르겠습니다.
W968은 DHS에서 만든 국가대표선수용 라켓인데 아래 uk82님 말씀대로 마롱 특주라켓입니다.
한정판매를 하고 있었는데 그 가격이 125만원이었죠.
한정판매다 보니 수요자들이 몰렸고 선착순 판매에 불만이 있자 경매로 해 150까지 가격이 올라갔다는
전설이 오늘날까지 전해져 오고 있는 모양입니다.^^

Congratulations! You win the 7 Lucky Point!

아하!
이제 잘 일겟습니다.
효동님께서 이렇게 상세하게 설명을 해 주셔서 넘 감사드립니다.
마롱 특주 라켓이요
와~~~ 무시무시한 가격이네요.
성능에서  얼마나 차이가 있다고 그렇게 비싼가요? 궁금햬지네요
탁구가 어렵다보니..이런현상이 생기는것같기도하고...안타깝네요

ㅡ이런이벤트를 했으면 좋겠네요

말로만 엘리트생체 통합이아니라

라켓바꿔써보기

ㅡ이런유튜버들이 나와서

환상을 이용해서 용품장사하는분들을

저지해줬으면 합니다

ㅡw968 좋은 라켓으로 기억하지만....
테너지러버처럼... 많은 연습을 바탕으로한
임펙트가 없으면 ... 그냥 괜찮은 정도의 라켓입니다

ㅡ 이보다는 내 장단점을 살려주거나 보완해주는 확실한 라켓을 셀렉트하는 것도 하나의 기술이라고 봅니다 ㅎ
말씀에 동의합니다.  용품보다는 실력이 먼저죠.
흐미 무슨 라켓이...ㅎㅎㅎ
마롱특주에 희소성이 있어서 가격이 오르는 것 같습니다.
사람은 사람이기 때문에 감정에 치우치는 면이 있죠.
그 가격에 그 라켓을 사는 사람은 그만한 가치가 있다고 생각하기 때문이겠죠.ㅎㅎ
그러한 행동이 나쁘다고 생각치는 않습니다.
현대 사회는 소비도 또한 미덕이라고 생각하잖아요.
물론 마롱특주가 성능이 좋아서 그렇게 비싸겠겠지만
아마 곧 출시될 고고탁님의 신제품인 "세상에서 가장 잘나가는 라켓"이 최고라고 생각합니다.
아참!  고고탁님께 한가지 질문과 더불어 제안을 드리옵니다.
고고탁님께서 곧 생산하여 출시할  신 라켓(세상에서 가장 잘나가는 라켓)의 이름이 정해졌나요?!
만일 안 정해졌다면 이참에 이벤트를 통해서 신 라켓 이름을 공모하자는 제안을 드려 봅니다.
아마도 울 회원님들의 지혜가 출중하셔서 기가막힌 이름들이 응모되지 않을까 생각합니다.
좋은 제안이신데요.
이름을 초레이 엠퍼러(Chorei Emporer)로 지을려고 합니다.
지금은 이걸로 디자인을 잡을려고 하는 중인데요.
다른 좋은 이름이 있으면 제시해주세요.
Bregma(브레그마)추천 드립니다 ㅎㅎ 정수리 즉 머리꼭대기 정점이라는 뜻인데 속도최강이면 의미도 부합하고 멋있는 발음이라..은근히 사용되는 단어고 추천드려요~
충분히 검토하겠습니다...^^
감사합니다.
초레이 Bregma
브레그마라는 이름도 참으로 좋습니다.
이렇듯이 울 회원님들의 지혜를 모으면 안되는 것이 없답니다.
아하!
이미 초안은 잡아 놓으셨군요!
초레이 엠퍼러라 괜찮아 보이는데요!
그래도 혹시 "이 보다 더 좋은 이름은 없다" 할만한 이름이 있을것 같아요!
울 회원님들의 지혜를 모으면 안되는 것이 없고 또한 그로 인하여
 이 지구상에서 최고로 좋은 이름과 라켓이 탄생하기를 간절히 기원합니다.
저는 Chorei GUN (초레이 건(총))을 추천드리고 싶습니다.
이 이름은 "총알같이 빠르고 정확하다"는 의미랍니다.
즉 이 라켓으로 공을 타격하면 총알같이 빠르게 잘 나가고
또한 원하는 지점에 정확하게 꽃인다는 뜻입니다.
또하나의 이름을 추천드리자면 Chorei 光 (초레이 광)입니다.
이 이름은 이 세상에서 빛이 제일 빠르고 온천지를 환하고 따뜻하게 어우르듯이 이 라켓이야말로 빛처럼 굉장히 빠르고 모든 구질의 공을 다 흡수하고 소화한다는 뜻이랍니다.
인생은 삼세번이라고 또하나 추천드려 봅니다.
BLACK  HALL (블랙 홀) 입니다.
우주에서 불필요한 불순물을 재빠르게 내보내가도 하고 흡수하기도 하니 이 라켓은 어떤 구질의 공이 오더래도 모두다 흡수하여
재빠르게 안정된 공으로 송구하기도 하고 흡수한다(빨아들인다)는 뜻이랍니다.
라틴어는 어떠신가요?
    Gladius (글라디우스) - 검
잘나가는 것은 사실이지만 사람마다 호불호가 다를 수 있겠죠...
감사합니다.

Congratulations! You win the 4 Lucky Point!

초레이 초스피드

감사합니다

Congratulations! You win the 22 Lucky Point!

이렇게 소비가 획일화되면 문제가 분명 생긴다고 봅니다.
3만원 짜리 5 겹합판으로도 즐길수 있는데요. 제가 그렇습니다.ㅎ
라켓이문제였네요
6만원짜리사용하는데ㅜㅜ
정답이십니다!!~! ^^
마지막까지 내 곁을 지켜주는 라켓은

값싼 라켓이었음을 .....ㅋㅋㅋㅋ
W968 장우진 버전 은사님이 빌려주셔서 써봤는데 비스카리아만 못해요. 뽑기운이 안좋았을 수도 있지만 일단 시중에서 유명한 라켓은 이미 다 좋고요 그냥 빌려서 시타해보고 괜찮은걸로 사면 됩니다. 무슨 150을 주고 저걸... 그 돈으로 마롱한테 30분 원포인트 레슨 받는게 이득입니다.
잘 보고 갑니다..^^
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
22648 스윙트랙커 3D동영상 재생과 스윙스피드 측정 댓글3 M 고고탁 9시간전 75 1
22647 유럽 마지막 세계 챔피언 베르너 슐라거(Werner Schlager/베르너 쉴라거). 댓글2 59 빠빠빠 9시간전 58 0
22646 한가한 일요일 오후.. 댓글5 M 고고탁 20시간전 231 4
22645 학교안보낼생각인가? 댓글23 44 지커날개 1일전 686 0
22644 세상에서 가장 빠른 탁구라켓 시제품 테스트 동영상 댓글8 M 고고탁 1일전 245 1
22643 라켓 소개 두번째 댓글14 92 오늘 아침 2일전 277 0
22642 김진혁 탁구 하이라이트 영상(파워 드라이브의 대명사) 댓글3 M 고고탁 2일전 149 1
22641 445일. 역대 최단 시간 그랜드슬래머 장지커(Zhang Jike). 댓글6 59 빠빠빠 2일전 222 1
22640 스윙라켓의 새버전 LED형 스윙라켓 댓글3 M 고고탁 2일전 157 1
22639 러버 추천해주실 수 있으실까요? 댓글1 7 너부리영 2일전 148 0
22638 고고탁의 신 라켓인 "세상에서 가장 잘나가는 라켓'의 이름을 지어 봅시다! 댓글9 99 정다운 2일전 261 0
22637 이건 어때요? 댓글7 6 효둉 2일전 233 0
22636 불타는 불금에 친구랑.... 댓글9 M 고고탁 3일전 373 0
22635 선수는 부수대회결과물인지 초등부터 치면 무조건? 댓글8 21 폼생폼사88 3일전 384 0
22634 인기 투표?? 댓글14 28 맑은눈이 3일전 311 1
22633 집구석에서 대환장파티 (달고나 커피) 댓글2 9 잔댈 3일전 144 1
22632 이래서 꼰대 소릴 듣는 걸까요!!?? 댓글22 42 낙엽송 3일전 631 0
22631 마음만큼은 중국 국가대표 댓글7 14 빼롱이와요롱이 3일전 233 5
22630 포핸드(횡)회전 서브로 종이컵에 탁구공 넣기 댓글3 M 고고탁 4일전 199 1
22629 포스트 티모 볼 첫 우승 리카르도 발터, 2연속 우승 니나 미텔햄.[2020 캠니츠 독일탁구선수권] 댓글4 59 빠빠빠 4일전 94 0
열람중 w968이 또한번 난리군요 댓글33 8 중펜뉴비 4일전 731 0
22627 봄은 생명의 어머니죠. 댓글6 42 낙엽송 4일전 241 0
22626 메구 후지우라 댓글4 37 darongboo 5일전 424 1
22625 참 이상한 나라(Amazing KOREA) 댓글18 42 낙엽송 5일전 879 7
22624 딩닝 제치고 현역 1위, 역대 3위에 오른 첸멍(Chen Meng).[월드투어 여자 최다 우승] 댓글5 59 빠빠빠 5일전 228 2
22623 세상에서 제일 빠른 볼을 쏘는 라켓 프로토타입 댓글7 M 고고탁 6일전 370 2
22622 세탁도 또 연기할 가능성이 높네요. 댓글7 M 고고탁 6일전 441 0
22621 올림픽 1년연기가 확정됐네요 누가 단식에 출전할가요~? 댓글10 32 머터리 6일전 429 0
22620 생필품 사재기 패닉!!?? 댓글27 42 낙엽송 6일전 887 6
22619 지금은 절대 상상할 수 없는 마롱(Ma Long)의 데뷔 시즌. 댓글5 59 빠빠빠 6일전 391 1
22618 (ENG)[탁구발전소] - EP.35 [5분만에 배우는 탁구기술] 롱페인트가 어려워하는 기술은 없을까? 당장… 댓글4 6 탁구발전소 6일전 111 3
22617 돌아서지 않고 백핸드 스매싱 하는방법 댓글6 14 빼롱이와요롱이 7일전 252 2
22616 롱핌플 러버 돌기 밑에 먼지 제거나 청소 어떻게 하나요? 댓글4 61 ronin0909 7일전 152 0
22615 안내판에는 '탁구교실'…실체는 신천지 '위장교회' 댓글7 M 고고탁 7일전 550 0
22614 도쿄 올림픽 1년 연기 결정 댓글6 32 펜홀드셰이크 7일전 328 0
22613 당분간 모든 체육시설(탁구장 포함)에 출입을 제한하거나 신상을 공개해야 한다고 합니다! 댓글8 99 정다운 7일전 797 3
22612 중국 실내탁구장 드디어 오픈 하다 댓글4 25 화음사랑 7일전 664 2
22611 왕하오 뛰어 넘은 판젠동. 다음 목표는 쉬신.[월드투어 남자 최다 우승] 댓글6 59 빠빠빠 7일전 313 1
22610 북한 수비수 김송이 사용 양쪽 러버 알고 싶습니다 러버 두께 포함 댓글2 61 ronin0909 8일전 156 0
22609 카타르오픈 베스트 10 엄선 댓글7 M 고고탁 8일전 227 3
22608 탁구 리턴보드 사용해보신분 계신가요? 댓글3 8 마림바보 8일전 240 0
22607 제가 가진 라켓 몇개 소개합니다 댓글13 92 오늘 아침 8일전 364 0
22606 오늘 봄처녀를 보러 나갔습니다. 댓글8 M 고고탁 8일전 242 1
22605 어제 산 도자기 잔입니다. 댓글2 M 고고탁 7일전 192 0
22604 [탁구발전소] - EP.34 [5분만에 배우는 탁구기술] 롱페인트와 경기만 하면 지는 이유! 경기운영 방법까… 댓글4 6 탁구발전소 8일전 137 1
22603 3월 승자는 대만 에이스 쳉이칭(Cheng I-Ching).[2020년 3월 여자 탁구 세계 랭킹] 댓글4 59 빠빠빠 9일전 194 0
22602 미스터 트롯의 성공을 통해 조명해보는 탁구의 나아갈 길 댓글13 53 날나리(wantofly) 9일전 369 1
22601 출사 전, 카메라 테스트 하기 댓글16 42 낙엽송 9일전 318 0
22600 그들에게 감사를 댓글16 44 지커날개 9일전 422 10
22599 슬픈 소식 : 정부, 코로나 유행 상당기간 계속될 듯 ~ 댓글11 6 효둉 9일전 469 2
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1XU XinCHN
2FAN ZhendongCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6Lin Yun-juTPE
7CALDERANO HugoBRA
8Falck MattiasSWE
9Liang JingkunCHN
10BOLL TimoGER