주요 탁구 사이트

매일 아침 폰으로 보는 자료인데..

10 중펜뉴비 20 542

200404_sub8_1_90f620ba63998250c0950b4a47

오늘은 뭔가 숨이 턱막히는 기분이네요.. 진짜 유럽과 미국 너무초토화되는게 걱정입니다.

중국도 보수적으로 잡아도 저수치에 10~20배는 족히넘을거같은데 진짜 세계적으로 큰 공황이 올거같은 기분이듭니다..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

M 고고탁
저도 답답합니다.
빨리 끝나야 하는데.
43 낙엽송
거의 두달동안 외부 활동을 못해도 불편하거나 짜증 정도였는데 올린 자료를 보니 두려움증이 생기는데요. 코로나가 잠잠해지면 설악산 봄경치 촬영이나 해야겠다고 생각하고 있었는데 접어야 할 지도...ㅠ~~

Congratulations! You win the 20 Lucky Point!

중국의 실제 숫자가 밝혀지는 날에는 더 큰 패닉이 올수도 있을텐데 걱정이네요
차라리 밝혀지지 않기를 바라야하는건가...
43 낙엽송
한국이 저기에 안껴서 다행입니다만... 중국 수치는 최소 2~3배는 더 잡아야...
여름이 되면 나아질 거라는 전망에 대해서는 요즘 어떤 분위기인가요?
꼭 그렇게 되었으면 좋겠습니다.
의료진 분들 사이에서 관련 이야기가 나오고 있나요?
10 중펜뉴비
다들 의견이 다양해서 예상하기도 조심스러워하는 분위기에요... 스웨덴인가는 국민들 목숨걸고 너무 무리한 도박하는거 같은데 거기도 참 대단하죠. 한국 국민들 위기의식이 그래도 정말 높은편이라 다행입니다.
스웨덴도 그렇고 영국은 심지어 총리가 초반에 그러다가 본인이 코로나에 걸린 것으로 들었습니다
참 무식하죠...
여름 되면 좀 좋아졌으면 좋겠는데... 어렵네요 ㅠㅠ
10 효둉
스웨덴도 영국 같이 거의 무상의료나 다름 없는 체제라 두 국가 공히 초기에 '집단면역'을 시도했다가
사망자가 속출하며 국민들이 패닉에 빠지고 원성이 높아지자 황급히 취소했다고 합니다.
현재까지 대처방법은 1) 미국 2) 중국 3) 영국/스웨덴 이런 식으로 구별해 볼 수 있는데 결론은 뻔할 것이고
미국 의사 장항준씨 의견은 최저기온이 10도 이상되면 바이러스 활동이 좀 수그러들 것이라고 하던데
기온에 영향 안 받는다는 의견도 있어서 두고보아야 할 것 같습니다.
의견 감사드립니다
그러네요... 따뜻한 남유럽 나라들도 안 좋은 걸 봐서는....
그런데 또 상대적으로 동남아 나라들은 괜찮고...
헷갈리네요 휴...
99 정다운
정말로 큰일입니다.
4월에 들어 섰는데도 잠잠하기는 커녕 더욱더 기승을 부리고 있으니 말입니다.
그러니 이 전쟁이 언제까지나 이어질지고 미지수이고 답답하고 불안합니다.
이러다가 전 세계 인류의 멸망이 오는건 아닌지 그래야 끝날건지 걱정입니다.
23 calypso
이 부분이 제가 지금 걱정하는 부분입니다.
갑론을박이 있지만 한국은 방역부분에서는 참 잘 하고 있죠.  적어도 폭발적으로 다시 늘어날 가능성은 적어보입니다.
그런데 미국을 포함한 대부분의 외국은 그렇지 못 한 상황입니다. 가장 좋은 시나리오라고 해 봐야, 올 8월쯤 잡혀간다인데, 이곳 분위기는 그건 물 건너갔다고 보고 있읍니다. 올 연말까지 잡도록 노력하자로 바뀌고 있습니다. 경제에 대해서 생각하면 유럽, 북미는 너무 많이 위축된 상황입니다. 유럽은 미국보다 더 심하다고 듣고 있습니다. 베를린, 파리, 런던의 친구들에게서 거기 소식을 듣고 있는데, 통계와 상관없이 현지 체감도는 런던 - 파리 - 베를린 순입니다.
유럽에서는 독일이 무너지면 다 무너졌다고 생각해도 무방합니다.
한국은 너무 잘하고 있어서 의학적인 방역은 괜찮은데, 경제문제는 한국만 잘 한다고 해결되는게 아닙니다. 제가 사는 애틀란타의 한인타운을 중심으로한 현지 상황에 관한 유튜브가 올라왔네요.
시청해보시기 바랍니다. 그리고 계속 나빠지고 있습니다.

https://youtu.be/XbM9fUNcaZA

미국은 큰 나라라 지역에 따라 차이가 나는데, 지금까지 결과를 보면

북동부 (뉴욕, 뉴 잉글랜드, 디씨등) - 서부 (시애틀, 샌프란, 엘에이, 샌 디에고) -중부 (시카고, 애틀란타등)

며칠전에 제가 인구 만명당 확진자 숫자를 계산해 보았는데 한국의 확진율에 비해서

뉴욕주 - 25배
워싱턴주 - 4배
조지아주 - 2.5배

정도로 나왔습니다.
뉴욕은 거의 패닉 상태인거 같습니다.
43 낙엽송
너무 큰일이고 참~ 안됐습니다. 미국이야 최고의 우방인데...ㅠㅠ~
37 못된탁구
목욕탕 치킨집 고기집 벚꽃구경...사회적 거리두기에 동참하지 않는 사람들 상당히 많은것 같은데 한국이 너무 잘하고 있다고요? 정부가 강력 통제하지 않는이상 언제든 폭발 위험이 있어보입니다만...권고, 동참호소따위로는 안된다는걸 2월부터 여지껏 보고도 정부는 여전히 생각을 안바꾸네요. 이재명 지사는 쓰나미 시나리오를 예상하고 대비하는데....
23 calypso
초기에 코로나바이러스가 열에 약하다는 이야기가 있었는데, 지금은 열보다는 습기에 약하다는 쪽으로 가고 있습니다. 한국같은 경우에는 장마철이 좋은 기회가 될수있읍니다. 유럽이나 켈리쪽 동남아는 겨울철이 비가 더 많이 오기때문에 여름에 안 좋아질 가능성이 큽니다.
37 못된탁구
목욕탕에서 감염 발생했습니다.

오늘자 뉴스에 자가격리지에 휴대전화 놓고 외출한 베트남 유학생 3명 적발이랍니다. 절대 이걸로 안끝날겁니다.  계속 되풀이되겠지요. 정부의 대책은 너무 느슨합니다. 일 터진 다음 사후 수습만 열심히 할뿐.
23 calypso
연구결과 포함되어 있습니다.
도움되었으면 합니다.

https://www.bbc.com/korean/51941511
28 중간쯤
저라면 사리가 생길 듯합니다...
지속적으로 올려주시는 좋은 자료에 감사드리며, 고생하십니다 라고 한말씀 덧붙입니다.

Congratulations! You win the 7 Lucky Point!

해석: 응원합니다 지지합니다
28 중간쯤

블라인더 처리된 댓글입니다.

28 중간쯤

블라인더 처리된 댓글입니다.

홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
22930 전국가대표 김민석 vs 오픈1부(+6점핸디) - 박진감 넘치는 경기 댓글1 4 제이슨탁구케이스 8시간전 69 2
22929 꽁양 QnA 댓글2 10 잔댈 8시간전 44 0
22928 서현덕(국내 최고의 왼손 공격수)의 조언 댓글2 M 고고탁 11시간전 68 3
22927 중국탁구의 레전드, 마린의 탁구 & 사랑 이야기 댓글6 26 화음사랑 12시간전 265 2
22926 백핸드 코스 넓게 움직이는 다리 스텝 댓글3 15 빼롱이와요롱이 13시간전 69 0
22925 어느 게 더 좋은가요?_40년만의 재회 댓글5 44 낙엽송 14시간전 138 0
22924 아무도 관심은 없지만 들어보면 재미있는 이옥규사장님의 인생스토리!!! 댓글3 M 고고탁 17시간전 207 0
22923 노메달 이겨낸 한국 여자 대표 팀의 동메달.[2000 쿠알라룸푸르 세계탁구선수권대회] 댓글3 60 빠빠빠 1일전 48 0
22922 알고보면 인성이 엉망인, 아동 위인전집 단골 캐릭터 댓글2 38 prince 1일전 166 1
22921 베브 두리틀의 인디언 댓글13 44 낙엽송 1일전 188 1
22920 Re: 제가 찾은 동물 얼굴 모양입니다. 댓글3 38 prince 1일전 111 1
22919 이런 훈련이 탁구치는데 도움이 될까요? 댓글7 M 고고탁 2일전 237 0
22918 아들의 새학년 첫등교 댓글10 53 탁구친구 3일전 216 0
22917 김동현(슬기로운탁구생활) 댓글5 M 고고탁 3일전 237 2
22916 중국탁구대표팀 5월 23일 자체 평가전 – 왕이디 우승, 천멍 8위 댓글9 26 화음사랑 4일전 601 5
22915 국가대표레전드 아들탁구신동 오준성. 심층인터뷰!!! 댓글8 M 고고탁 4일전 311 2
22914 오브차로프의 멋진 샷 댓글4 M 고고탁 4일전 253 1
22913 한국 남자 8강 탈락. 7년 만에 다시 노메달.[2000 쿠알라룸프르 세계탁구선수권대회] 댓글4 60 빠빠빠 5일전 198 1
22912 안녕하세요^^ 혹시 강서구나 양천구쪽에서 같이 레슨도 받고 게임치실 분들 계실까요? 댓글1 2 닐니아아 5일전 236 0
22911 세월과 자연은 그대로인데 코로나는 가질 않네! 댓글8 99 정다운 6일전 200 1
22910 프랑스에서 자라고 있는 슈신의 후계자 댓글11 39 라윤영 6일전 512 4
22909 조씨 국가대표들의 닮은꼴 댓글4 36 그랜드장지커 6일전 295 0
22908 "허삼"의 추억 - 세번째 댓글9 94 오늘 아침 6일전 166 3
22907 수탁구 패들 아세요? 댓글3 M 고고탁 7일전 264 0
22906 이 사람 누굴까요? 댓글6 38 prince 7일전 433 0
22905 탁구 처음 입문 필수 영상 댓글4 10 잔댈 7일전 291 1
22904 백핸드 코스 짧은 서비스의 대한 리시브 변화 댓글4 15 빼롱이와요롱이 7일전 116 3
22903 운동복 운동화 구매하실거면 댓글3 4 숨매쉬 8일전 358 0
22902 정부 호흡기 클리닉 1000곳 설치 댓글2 39 라윤영 8일전 161 2
22901 스웨덴 5번째 우승, 넌 차이니스 마지막 우승 이끈 해결사 페르손.[2000 쿠알라룸푸르 세계탁구선수권대회] 댓글3 60 빠빠빠 8일전 139 1
22900 김정훈이 친동생이면 가능한일 ^^ 댓글6 M 고고탁 9일전 465 3
22899 중국여자탁구선수 - 주위링 朱雨玲의 꿈과 도전 댓글11 26 화음사랑 9일전 508 4
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2XU XinCHN
3MA LongCHN
4HARIMOTO TomokazuJPN
5LIN GaoyuanCHN
6CALDERANO HugoBRA
7Lin Yun-juTPE
8Liang JingkunCHN
9Falck MattiasSWE
10BOLL TimoGER