주요 탁구 사이트

'코로나로 2차례 연기' 부산세계탁구선수권 9월 개최...北참가방안 적극 검토[오피셜]

M 고고탁 9 338

사진제공=월간탁구 안성호 기자

[스포츠조선 전영지 기자]코로나19 팬데믹 속에 두 차례 연기된 하나은행 2020 부산세계탁구선수권이 오는 9월 열린다.

대회 조직위원회(이하 조직위)는 7일 오후 공식 보도자료를 통해 '하나은행 2020 부산 세계탁구선수권이 9월27일부터 10월4일까지 부산 벡스코 전시장에서 개최될 예정'이라고 밝혔다. 국제탁구연맹(ITTF)은 코로나19로 인해 이미 두 차례 연기된 대회를 9월 부산 벡스코에서 개최할 것을 조직위에 제안해 왔다. 조직위는 개최지 부산시와 협의해 ITTF의 제안을 수용하기로 결정했다.

당초 3월22~29일로 예정됐던 부산세계선수권은 코로나19 국내 확산으로 인해 6월 21~28일로 한 차례 연기됐고, 팬데믹 선언으로 도쿄올림픽까지 1년 연기되는 사상 유례없는 위기속에 9월로 또다시 일정이 재조정됐다. 전세계 주요 프로리그들이 중단되고, 종목별 세계선수권들이 줄지어 취소되거나 중단된 상황, 코로나19의 종식 시점을 예단하기 힘든 상황속에 ITTF와 부산세계탁구선수권조직위가 가장 먼저 결단을 내렸다. 구체화된 연내 일정을 발표했다. 사상 첫 세계선수권 유치의 열망이 컸던 만큼 "대회 취소는 절대 없다"는 강력한 의지의 표명으로 읽힌다.

대회 공동조직위원장인 오거돈 부산시장은 "코로나19로 인해 대회가 두 차례 연기됐다. 9월에는 코로나19가 완전히 종식돼 '관광중심 도시' 부산을 전세계에 알리고, 탁구를 통해 세계인들에게 새 희망과 휴식을 선물하는 축제가 되기를 희망한다"고는 뜻을 밝혔다. "부산시도 대회 성공을 위해 모든 지원을 아끼지 않을 것"이라는 각오를 전했다.

유승민 공동위원장(대한탁구협회장, IOC위원)도 "9월 대회가 개최되는 만큼 전문인력 및 자원봉사자 확보 계획을 재수립하고 새로운 각오로 대회를 준비해 탁구 역사상 최고의 세계선수권 대회로 만들겠다"는 다짐을 전했다.

한편 ITTF는 부산세계탁구선수권에 북한이 참가할 수 있는 방안도 적극적으로 검토하기로 했다. 또 ITTF와 대한탁구협회는 내년 도쿄올림픽을 앞두고 전지훈련 최적격지인 부산에 각국 국가대표 선수단을 유치하는 데도 협력하기로 했다. 전영지 기자 sky4us@sportschosun.com

원문보기 : http://m.sportschosun.com/news.htm?id=202004080100059280003444&ServiceDate=20200407&f_url&stype=o&fbclid=IwAR2JvWg_1nTMmL9r5N7qw5Ri2yPblDxtQsXcaNIZxXCvPCErT2jI8ZweTfQ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

43 낙엽송
와아~ 결국 열리긴 열리나 보네요.^^
제발 9월에는 코로나가 다 잡히기를... 기대합니다.
53 나름대로5
9월에는 꼭 열렵으면 합니다.
99 정다운
저도 9월에는 제발 반드시, 꼬옥 , 필히 세탁이 열리기를 소원합니다.
23 calypso
9월까지 잡히면 정말 좋은데, 걱정이 많이 되네요.
99 정다운
칼립소님!
9월까지 잡히면 아니되옵니다요.
최대한 늦게 잡아도 제발 4월에는 끝나야 합니다.
설사 이때까지도 끝나지 않으면 다른 조치가 필요합니다.
일례로 정상 생활로 돌아가되 철저한 예방과 방역초치를 취해야 합니다.
9월까지 가면 코로나 확진과 관계없이 우리 모두 굶어 죽습니다요!,
23 calypso
사람은 모두 자기가 직접 피부로 느끼는 거를 바탕으로 생각할수밖에 없겠죠. 저도 예외가 아니고, 제가 미국에 있는 관계로 여기서 생활하고 느낀것을 바탕으로 의견을 낼수밖에 없겠죠. 제 wish와 prediction이 다를수밖에 없은데, wish 혹은 hope는 당연히 당장 해결되기를 바라죠. 그 마음이야 여기 계신 모든 분들이 같죠. 근데 prediction 은 wish를 베제하고 객관적으로 추정할수 밖에 없구요. 전문가들 의견에 귀를 기울일수밖에 없구요. 그게 일반인들에게 전해질때는 꼭 객관적으로 전해지는게 아니고 선의로 혹은 악의로 편견이 거린 상채로 전해질수 있습니다. CDC와 NIH에서 좀 듣는 이야기가 있어서요. 물론 아무리 과학적으로 예측하더라도 꼭 맞는건 아닌데요. 4월말은 너무 현실성 없는 이야기구요. 9월까지는 한국은 충분히 가능하다고 보고요. 미국을 포함한 외국은???? 저도 끝날수 있을거라고 긍정적으로 말씀 드리고 싶은데.....
불가능한건 아니니 같이 노력해 봅시다라고 이야기하고 싶어요.
요즘은 구글해서 찾으면 왠만한거 다 찾잖아요. 관심 있으시면 이전에 스페인독감때 감염자 숫자를 시간축에서 플로팅한 챠트를 보았는데, 그게 시사하는 바가 클겁니다. 저도 배불러서 이러는거 아니구요, 저도 굶어주어요.
미국은 3개월안에 (그러니까 늦여름) 해결되지 않고 올 연말까지 상황이 심각해지면 제가 재일 두려워하는 상황-폭동-가능성이 많아요.
60 탁구천재...
좋은 결과 잇기를 바랍니다.....
99 강청수
9월에 성공적으로 세탁이  열렸으면 좋겠습니다. ~~~
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
22930 전국가대표 김민석 vs 오픈1부(+6점핸디) - 박진감 넘치는 경기 댓글1 4 제이슨탁구케이스 8시간전 69 2
22929 꽁양 QnA 댓글2 10 잔댈 8시간전 46 0
22928 서현덕(국내 최고의 왼손 공격수)의 조언 댓글2 M 고고탁 11시간전 68 3
22927 중국탁구의 레전드, 마린의 탁구 & 사랑 이야기 댓글6 26 화음사랑 13시간전 266 2
22926 백핸드 코스 넓게 움직이는 다리 스텝 댓글3 15 빼롱이와요롱이 14시간전 69 0
22925 어느 게 더 좋은가요?_40년만의 재회 댓글5 44 낙엽송 14시간전 139 0
22924 아무도 관심은 없지만 들어보면 재미있는 이옥규사장님의 인생스토리!!! 댓글3 M 고고탁 18시간전 207 0
22923 노메달 이겨낸 한국 여자 대표 팀의 동메달.[2000 쿠알라룸푸르 세계탁구선수권대회] 댓글3 60 빠빠빠 1일전 48 0
22922 알고보면 인성이 엉망인, 아동 위인전집 단골 캐릭터 댓글2 38 prince 1일전 167 1
22921 베브 두리틀의 인디언 댓글13 44 낙엽송 1일전 188 1
22920 Re: 제가 찾은 동물 얼굴 모양입니다. 댓글3 38 prince 1일전 111 1
22919 이런 훈련이 탁구치는데 도움이 될까요? 댓글7 M 고고탁 2일전 237 0
22918 아들의 새학년 첫등교 댓글10 53 탁구친구 3일전 216 0
22917 김동현(슬기로운탁구생활) 댓글5 M 고고탁 3일전 237 2
22916 중국탁구대표팀 5월 23일 자체 평가전 – 왕이디 우승, 천멍 8위 댓글9 26 화음사랑 4일전 601 5
22915 국가대표레전드 아들탁구신동 오준성. 심층인터뷰!!! 댓글8 M 고고탁 4일전 311 2
22914 오브차로프의 멋진 샷 댓글4 M 고고탁 4일전 253 1
22913 한국 남자 8강 탈락. 7년 만에 다시 노메달.[2000 쿠알라룸프르 세계탁구선수권대회] 댓글4 60 빠빠빠 5일전 198 1
22912 안녕하세요^^ 혹시 강서구나 양천구쪽에서 같이 레슨도 받고 게임치실 분들 계실까요? 댓글1 2 닐니아아 5일전 236 0
22911 세월과 자연은 그대로인데 코로나는 가질 않네! 댓글8 99 정다운 6일전 200 1
22910 프랑스에서 자라고 있는 슈신의 후계자 댓글11 39 라윤영 6일전 512 4
22909 조씨 국가대표들의 닮은꼴 댓글4 36 그랜드장지커 6일전 295 0
22908 "허삼"의 추억 - 세번째 댓글9 94 오늘 아침 6일전 166 3
22907 수탁구 패들 아세요? 댓글3 M 고고탁 7일전 264 0
22906 이 사람 누굴까요? 댓글6 38 prince 7일전 433 0
22905 탁구 처음 입문 필수 영상 댓글4 10 잔댈 7일전 291 1
22904 백핸드 코스 짧은 서비스의 대한 리시브 변화 댓글4 15 빼롱이와요롱이 7일전 116 3
22903 운동복 운동화 구매하실거면 댓글3 4 숨매쉬 8일전 358 0
22902 정부 호흡기 클리닉 1000곳 설치 댓글2 39 라윤영 8일전 161 2
22901 스웨덴 5번째 우승, 넌 차이니스 마지막 우승 이끈 해결사 페르손.[2000 쿠알라룸푸르 세계탁구선수권대회] 댓글3 60 빠빠빠 8일전 139 1
22900 김정훈이 친동생이면 가능한일 ^^ 댓글6 M 고고탁 9일전 465 3
22899 중국여자탁구선수 - 주위링 朱雨玲의 꿈과 도전 댓글11 26 화음사랑 9일전 510 4
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2XU XinCHN
3MA LongCHN
4HARIMOTO TomokazuJPN
5LIN GaoyuanCHN
6CALDERANO HugoBRA
7Lin Yun-juTPE
8Liang JingkunCHN
9Falck MattiasSWE
10BOLL TimoGER