주요 탁구 사이트

조씨 국가대표들의 닮은꼴

37 그랜드장지커 4 585

제가 요즘 유도를 합니다. 가장 존경하는 선수는 전 국가대표이자 런던올림픽에서 판정번복을 딛고 동메달을 딴 조준호 코치입니다. 그런데 조준호 코치를 보다보니 문득 생각나는 탁구계의 한 사람이 있었습니다. 바로 조대성 선수입니다. 그래서 신기해서 보고 있었는데 심지어 둘 다 조씨인 겁니다. 혹시 친척일까요?

사진 첨부해 봅니다. 제가 보는 눈이 없다는 말을 많이 들어서 안닮았을 수도 있는데 다른 분들이 보시기에는 어떤지 궁금하네요.

조준호 코치 옆의 닮은 사람은 쌍둥이 동생인 전 국가대표 조준현 선수입니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

99 정다운
물론 똑 같지는 않지만 두 사람의 이미지가 비슷하긴 하네요!
63 탁구천재...
두분이 닳앗네요..ㅎ.ㅎ.ㅎ
58 나름대로5
조씨라서 닯은게 아니라 ㅜ현히 닯아 보이는 건 아닌지
99 강청수
이미지가  닮았네요
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
23288 대한제국 멸망사로 본 교훈-낙엽송님의 김옥균 댓글8 M 고고탁 19시간전 156 0
23287 Re: 대한제국 멸망사로 본 교훈-낙엽송님의 김옥균 댓글5 M 고고탁 13시간전 82 3
23286 광선검 이야기 댓글6 56 날나리(wantofly) 1일전 132 1
23285 탁구 종별선수권 코로나19에 결국 취소…11월까지 대회 '전멸' 댓글6 M 고고탁 2일전 170 0
23284 전형적인 한국 가을 풍경 댓글7 M 고고탁 2일전 128 0
23283 초레이킹 사용후기 1 - 블레이드 댓글20 56 날나리(wantofly) 2일전 549 5
23282 여러분 모두 이런 서브를 넣으세요?! (필살기 서브 모음!) 댓글4 99 정다운 2일전 169 1
23281 어제 오늘 코로나 시대에 살아가는 일상 댓글3 M 고고탁 3일전 160 2
23280 [명인열전] 춘천출신 탁구의 神 윤길중 댓글2 M 고고탁 3일전 204 1
23279 이 시국에 몰래 리그전을 하는 곳이 있다니!!! 댓글5 38 JK스트레이트 3일전 298 2
23278 [응답하라 고수님]탁구 6부가 유투브 시작했어요. 댓글7 20 천천히길게 4일전 315 2
23277 김택수 vs 유승민 댓글6 33 맑은눈이 4일전 387 1
23276 긴급재난지원금ᆞ탁구장 지원에 관한 뉴스 댓글2 M 고고탁 4일전 374 0
23275 레슨 후 개별연습에서의 차이 댓글5 16 빼롱이와요롱이 5일전 188 1
23274 김옥균은 왜 정변을 일으켰나? 댓글9 46 낙엽송 5일전 334 1
23273 일본T리그 오랫만에 수준 높은 경기 생방송중 댓글2 M 고고탁 5일전 192 2
23272 생활체육지도사 탁구 실기 요강 발표 댓글4 M 고고탁 5일전 208 3
23271 마롱과 쉬신의 서커스 탁구 댓글5 M 고고탁 5일전 164 1
23270 바쁜 가운데도 안바쁜척...^^ 댓글6 M 고고탁 6일전 263 3
23269 Re: 바쁜 가운데도 안바쁜척...^^ 댓글2 M 고고탁 6일전 149 2
23268 칼립소의 슬기로운 방콕생활 - 부정기 연재물 5 - 펜데믹 준비 댓글9 28 calypso 6일전 224 4
23267 제 2차 재난지원금이 우리 탁구장에 제대로 지급이 될까요? 댓글4 11 게보 7일전 416 8
23266 지민형 선수의 라켓 돌리기(세계 최고) 댓글11 M 고고탁 7일전 436 3
23265 과연 당신의 선택은 ?! 댓글9 99 정다운 7일전 271 0
23264 잠시 쉬어서 갑시다. - 2 댓글5 39 prince 7일전 196 0
23263 한국인의 술상 댓글29 56 날나리(wantofly) 8일전 470 1
23262 가을 과실 맛보세요. 댓글3 M 고고탁 8일전 122 2
23261 잠시 쉬어서 갑시다. 댓글13 65 Vegas 8일전 246 1
23260 2020 8월 탁구 베스트 장면 댓글5 M 고고탁 9일전 280 2
23259 대만의 탁구 천재 린윤주의 신기에 가까운 감각 댓글8 M 고고탁 10일전 513 3
23258 코로나 이후 탁구 데이터 회사로 가기 위해서... 댓글14 M 고고탁 10일전 1154 2
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2XU XinCHN
3MA LongCHN
4HARIMOTO TomokazuJPN
5LIN GaoyuanCHN
6CALDERANO HugoBRA
7Lin Yun-juTPE
8Liang JingkunCHN
9Falck MattiasSWE
10BOLL TimoGER