주요 탁구 사이트

세월과 자연은 그대로인데 코로나는 가질 않네!

99 정다운 8 330

사랑하고 존경하옵는

고고탁 카폐 회원 여러분 안녕하세요?!

고고탁 카폐의 열혈팬이자 매니아인 정다운 입니다.

코로나 사태의 장기적인 유행으로 인하여

자고로  1년중에 가장 좋은 계절의 여왕이라는

5월도 이렇게 우울하고 답답하고 캄캄한채 5월을 보내고 있습니다.

코로나사태가 본격적으로 발발한지가 2월초였는데

3월을 넘고 4월을 넘어 5월이 다 지나가는데도 불구하고

이놈이 물러갈 생각을 전혀 안하고 있습니다.

이제 곧 며칠만 지나면 6월이 닥아 오는데 도대체 이놈이 끝내줄 생각은 안하고

코로나 사태가 채 끝나지도 않았는데 더군다나 오히려  

올해 후반기에 더욱 강한놈으로 변이되어 우리의 인류에게 닥아올 것이라니

아연실색하지 않을 수  없고 걱정이 이만저만이 아닙니다.

이제는 탁구와 일반 운동을 제대로 못하는 것은 차치하고라도

일상생활과 경재생활까지 계속 위협 받고 있는 요즘입니다.

정말 이대로 계속 가다가는 코로나 감영도 문제이지만 지독한 불경기와

경제 미 활동으로 인하여 대다수가 굶어 죽는 지경에 이를것 같아 안타깝기 그지 없습니다.

도대체 이 코로나 사태는 언제까지 계속 될것이며 언제나 끝날 건가요?!

제발 5월말로 끝나기를 간절히 바라며 대폭 양보한다 해도 6월말에는 정말로 끝내야 합니다.​

지금까지 계속 이어져 오는 과정을 잠깐 살펴보면

2월초에  감염자가 몇명으로 시작한 코로나 사태가 중순까지 극소수로 이어져 오다가

신천지 사태가 터지면서 감영자가 몇 십명에서 몇 백명으로 대폭 증가하였는데

정부와 의료진의 수고와 고생으로 서서히 잡히는가 싶더니

또 얼마 후에 서울 구로구에 소재하고 있는 콜센터에서

제2의 코로나 감염자가  대폭 증가하여 우리들을 아연 긴장케하더니

또 의료진의 수고와 고생으로 잠재우는것 같더니 최근에는 이태원의 나이트 클럽 등에서

또 감염자가 발생하여 코로나가 기승을 부리고 있습니다.

또한 인천에 소재하고 있는 고등학교에서도 우여곡절끝에 개학하여

등교 하자마자 감염자가 발생하는 등  정말로 경로를 파악할 수 없을 정도로

이곳 저곳에서 감염자가 계속하여 발생하고 있는 실정입니다. 

오늘만 해도 코로나 감염자 숫자가 25명으로 대폭 늘어 났습니다.

도대체 이 코로나 감염자 확산주기의 로테이션은 언제나 끝날것이며 언제까지 이어질 것인가요?! 

계속 이렇게 주기적으로 로테이션이 계속 된다면 우리는 과연 앞으로 어떻게 해야만 할까요!

말그대로 그때마다 강력한 생활거리두기로 일상생활과 경제활동에 제한을 두어야 할까요?!

아니면 이를 무시하고 정상 일상생활로 전환해야 할까요?!

이시점에서는 정부는 물론이고 우리 국민 모두가 심각하게 고려해야 할것이고

우리 국민 모두의 중지를 모아서 대책을 하루빨리 강구해야 할줄로 압니다.

이에 울 회원님들의 의견을 여쭙고 싶습니다.

첫째는 감염자가 이렇게 계속 주기적으로 유행을 하니 이럴때마다

계속 강력한 생활거리두기로 일상생활과 경제활동에 제한을 두어야 할까요?!

아니면 둘째로 어차피 이렇게 주기적으로 정기적으로 감염자가 발생을 할것이니

코로나 예방조치와 생활수칙을 강력하게 지키게하여 일상생활로 전환 시켜야 할까요?!

회원여러분들의 의견이 넘 궁금합니다.

그럼 이제부터 세월과 자연은 그대로라는 인증사진을 올려 드립니다.

992C114F5EC9F5690BA9DA

9974F44F5EC9F56C0A7E47

992C8A4F5EC9F56F0BA4FF

99F7E94F5EC9F572083923

996BE84F5EC9F57507E2F7

992EDE4F5EC9F5770BB017

99CC194F5EC9F57A093090

99B59E4F5EC9F57D06C56C

992EF24F5EC9F5820B4117

99CD734F5EC9F585090209

9909374F5EC9F58905C534

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

99 정다운
여러분 모두 항상 건강하시고 행복하시기를 바라오며 코로나 조심하세요!
M 고고탁
이번 6월까지는 이렇게 가야겠지만 그 이후로는 사람들이 살기 위해서는
경제활동을 할 수 있도록 풀어야되지 않을까 싶습니다.
사회적 거리 제한을 푸는 과정에서 코로나에 걸리는 사람도 있겠지만
어쩔 수 없죠.
이렇게 가면 코로나 때문에 죽는 사람보다 굶어 죽는 사람들이 더 많아질 겁니다.

Congratulations! You win the 28 Lucky Point!

99 정다운
그러게요!
고고탁님의 댓글에 전적으로 동감하며 공감을 합니다.
정말 이럴수도 없고 저럴수도 없는 대략난감이고 진퇴양난인 것입니다.
감염자가 확산될때마다 계속 바짝 조이자니 경제가 울고 풀어 주자니 코로나가 웃습니다.
99 강청수
코로나가 보통 심각한 문제가 아니네요 ~~~

Congratulations! You win the 14 Lucky Point!

99 정다운
그러게요!
정부도 그렇고 우리들도 그렇고 정말 이럴수도 없고 저럴수도 없는 문제랍니다.
그러니 이일을 우짜면 좋습니꺼!
61 탁구천재...
코로나가 조속히 물러가기를 바라네요..ㅎ.ㅎ.
99 정다운
저도 전적으로 동감이랍니다.
24 calypso
정다운님 안녕하세요?
칼립소입니다.
요즘은 제가 가끔 눈팅만 하고 글 좀 읽고 그냥 나갔었습니다. 코로나에 대해서 회원님들께서 너무 무관심한게 아닌가 해서 좀 걱정하고 있었습니다. 정다운님께서 여기 올리신 화두는 모두가 생각하고 관심을 가져야할 중요한 질문입니다. 제가 간단하게 댓글을 쓰려다가 1918년대를 휩쓸었던 스페인 독감 확진자 그래프가 여러모로 시사하는 바가 커거 같이 올리려고 합니다. 글의 성격은 댓글인데, 그래프때문에 원글로 올리겠습니다. 회원님들과 같이 고민해 봅시다.
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
23068 엉덩이가 뒤로 빠지는 이유 댓글2 16 빼롱이와요롱이 5시간전 28 0
23067 박원순 시장이... 댓글14 29 붉은러버 21시간전 453 4
23066 코로나 상황에서 피해야할 것과 해도 좋은 것들 댓글12 24 calypso 23시간전 249 1
23065 2020년 대탁 탁구용어중에 탑스핀과 루프, 그 차이점을 살펴봅니다 댓글12 4 은하세 1일전 233 1
23064 2020년 대탁 탁구 용어 댓글6 4 은하세 1일전 165 0
23063 진짜 탁구로봇이네. 볼박스를 해주네요. 댓글8 M 고고탁 2일전 509 2
23062 대한탁구협회 자유게시판에 올린 디비전리그관련 글 댓글12 9 게보 2일전 320 1
23061 한국의 음악과 영화 댓글2 M 고고탁 3일전 109 0
23060 길고 빠른 서비스를 넣고 3구5구 전술 (시스템) 댓글6 16 빼롱이와요롱이 3일전 148 0
23059 무료자격증 취득하세요~~파이썬을 활용한 빅데이터 분석 인공지능(AI) 머신러닝 개발자 양성과정 [무료교육] … 2 젖소 3일전 100 0
23058 6월의 베스트 플레이 모음 댓글9 M 고고탁 3일전 198 0
23057 세계에서 가장웃긴 강아지 영상 댓글6 M 고고탁 3일전 176 1
23056 현 시기에 디비전 최선의 운영방안 제안 댓글8 4 은하세 3일전 215 1
23055 250평 탁구클럽 오픈 댓글13 2 이타탁구클럽 3일전 546 5
23054 디비전 T4 참가대상은 동호인 등록 시스템에 등록한 선수라고 해 놓고 댓글6 4 은하세 4일전 273 0
23053 중국 국대 탁구 선수 마린과 쉬신의 손감각 대결 댓글4 M 고고탁 4일전 264 1
23052 ITTF, 대탁이 20년간 탁구를 말아먹어온 족적 댓글6 29 붉은러버 4일전 523 4
23051 이토오 히로부미를 능가하는 뮤지컬 명성황후 댓글13 29 붉은러버 4일전 278 3
23050 고대 중국에서 온 편지 댓글5 45 낙엽송 5일전 293 0
23049 코로나바이러스는 비말전파가 아니고 공기전파라교 하는데 맞는지요?! 댓글10 99 정다운 5일전 237 0
23048 어제는 하늘이 전형적인 여름 하늘처럼 풍성하네요. 댓글6 M 고고탁 5일전 110 0
23047 군인인데 탁구가 너무치고싶은데.. 댓글5 2 isfp 5일전 242 0
23046 디비전 T5~T7의 필요성 댓글3 4 은하세 5일전 198 3
23045 제58회 회장기 전국남녀 중•고학생 탁구대회 중계안내 댓글6 9 게보 6일전 197 2
23044 한국 디비전 & 독일 디비전 비교 (2) 댓글3 4 은하세 6일전 329 1
23043 싱가폴도 "아이고" 네요!! 댓글5 M 고고탁 6일전 279 2
23042 디비전 리그가 큰웃음 주네요 댓글9 29 붉은러버 6일전 374 0
23041 명성황후는 일본놈들에게 H 당했냐에 관한 역사학계의 정설 댓글14 29 붉은러버 6일전 339 2
23040 월드스타들에 대한 첸멍의 멋진 플레이 댓글8 M 고고탁 6일전 165 3
23039 T2 다이아몬드에서 이토미마의 멋진 플레이 댓글5 M 고고탁 6일전 141 0
23038 내 독서 목록-조선 후기 자료 댓글14 45 낙엽송 7일전 261 0
23037 송강호는 부수제를 좋아한다 댓글8 29 붉은러버 7일전 331 2
23036 디비전(division) 2020년 7월 3일 최종안 댓글4 4 은하세 7일전 228 0
23035 동경올림픽 중국여자탁구 공공의 적이 된 이토미마 댓글7 26 화음사랑 7일전 368 5
23034 탁구 디비젼 수정되고 보완된 최종안 댓글3 M 고고탁 7일전 215 2
23033 디비전?2 댓글3 30 맑은눈이 7일전 121 3
23032 디비전?? 댓글3 30 맑은눈이 7일전 125 2
23031 부수제와 레이팅제의 장단점 댓글21 4 은하세 8일전 388 3
23030 우리는 언제쯤 탁구를 칠 수 있을까요? 댓글12 M 고고탁 8일전 465 3
23029 [알고 봐야 스토리가 보인다] ITTF 선정 역대 코리아 오픈 이변 TOP 5. 댓글3 60 빠빠빠 8일전 90 1
23028 대탁은 강정호의 정강이뼈를 보아야한다 댓글7 29 붉은러버 8일전 372 0
23027 영원히 대체자를 찾지 못할 세 얼간이(The three idiots no one can substitute) 댓글6 36 그랜드장지커 8일전 220 1
23026 스윙분석 및 코칭 하는 것 녹화 댓글3 M 고고탁 8일전 200 1
23025 드디어 공식적인 탁구 대회가 시작합니다. 댓글7 M 고고탁 9일전 437 2
23024 이 놈(?)이 기어코 2만명을 채울려고 하나 봐요?! 댓글16 99 정다운 10일전 472 0
23023 희망, 새로움, 사랑 을 느끼게 해준 "사랑의 불시착" 댓글5 M 고고탁 10일전 199 0
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2XU XinCHN
3MA LongCHN
4HARIMOTO TomokazuJPN
5LIN GaoyuanCHN
6CALDERANO HugoBRA
7Lin Yun-juTPE
8Liang JingkunCHN
9Falck MattiasSWE
10BOLL TimoGER