주요 탁구 사이트

Schlager light OFF와 OFF+의 무게 차이

2 정수만 8 234

안녕하세요? 회원여러분

궁금한 점이 있어서 여러 회원분들의 정보를 얻고자 합니다.

다름이 아니라 Schlager light OFF와 OFF+의 무게 차이에 대해서

정확한 정보를 알 수가 없습니다.

혹시 이 둘간에 무게가 얼마나 차이가 나는지 아니면 무게가 같은지

알고 계시는 분 계신가요? 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

쉴라거 라이트란 라켓은 있습니다.
Off+ 는 강한 공격력, Off-는 그보다 아래 공격력을 뜻합니다.
Off+/Off-는 라켓 종류를 의미한 것은 아닙니다.
쉴라거 off+라는 라켓은 있어요^^ 저도 한개 가지고 있는데^^ 단지 이미 단종이 되어서 시중에서 구하기는 어려워유^^ 질문자께서 주신 두 라켓은 무게 차이 보다는 반발력 차이로 보시는게 좋겠습니다. 무게는 개체차이로서 고르기 나름이죠^^ 일반적으로는 off+가 무거울 확율이 높아보이네요^^
오 그렇군요..^^
대답 감사합니다.
제 생각에도 질문의 답변은 무게의 차이가 아니라
반발력 등 성능의 차이라고 생각됩니다.
설명 감사합니다. 저는 반발력에 차이라는 의미는 알고 있습니다.
즉 'Offensive'와 'Offensive +'라는 의미의 약어입니다.
저는 현재 OFF를 사용하고 있는데 'OFF +'로 옮기고 싶거든요.
그런데 만약 무게가 조금 무거워진다면 안 옮길려고 그럽니다.
그리고 개체 차이라는 개념보다 저는 이미 공장에서 만들어져 나올때 무게 차이를 염두에 두고 설계가 되어 있냐가 궁금한 겁니다.
참 답변하기 어려운 문제긴 합니다. 왜냐면 슐라거 off+가 단종이 된지 오래 되어서 무게 스펙을 찾기가 어렵군요. 근데 슐라거 라이트쪽 설명을 보면 <기존 슐라거 시리즈의 경량라켓>이라는 문구가 있네요. 고로 슐라거 라이트가 더 가볍다는 얘기입니다. 슐라거 off+는 현재 신품판매는 없고 중고만 간혹 보이는데 혹시 입수하시고 싶으시면 먼저 무게를 물어보심이 좋겠습니다. 슐라거 off+ 중에서도 개체차이로 좀 가벼운 것들이 있을 수 있거든요. 지금 제가 보유하고 있는 슐라거 off+ 라켓의 무게는 95g이나 나오는군요^^
라켓의 목판 재질과 디자인이 결정되면 대략 200~1000개 정도를 제작해서 전수 무게를 재는게 아니라 무작위 샘플로 몇십개 뽑아서 대략적인 무게를 산출해서 홍보시에 A제품들 무게는 85~92g 로 표기하고 각각의 제품을 상자에 넣을 때 개별 무게를 표기할 겁니다. 따라서 무게를 정해놓고 모두가 그대로 나온다는 건 거의 불가능하죠.

가능하면 개체간의 편차를 줄이고 최빈값을 높이는 게 관건일 뿐.... 같은 수종이라도 나무 수령에 따라서 무게가 다르고 산지, 건조 과정, 가공 과정과 환경, 합판일 경우 글루등... 위의 여러 요소에 따라서 무게는 달라집니다.  그러니 무게를 미리 결정해놓고 제작한다기보다는 샘플로 대략적인 무게 추정이 가능하므로 기획 상품의 샘플이 중요하고 샘플에 따른 제작도 대단히 중요할 수밖에는 없겠지요.
예 모두 모두 관심을 가져 주셔서 대단히 감사합니다.

"일률적으로 무게가 정해져 있지 않고 'OFF'간에도 또는 'OFF +'간에도 약간씩의 무게 차이가 있다"가 정답인거 같습니다.
한번더 감사하다는 말씀드리며 모두 건강 유의하시고 즐거운 탁구생활 되시기를 빕니다. 감사합니다.
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
23387 국가대표 장우진 선수에게 주특기를 배워왔습니다 댓글3 12 잔댈 8시간전 65 1
23386 한국 군악대의 역동적이고 감동적인 공연 댓글4 47 낙엽송 13시간전 69 0
23385 코로나 이후 탁구장은 어떻게 될까요? 댓글4 M 고고탁 22시간전 657 1
23384 청년아, 북을 높이 울리자!!! 댓글7 47 낙엽송 1일전 146 2
23383 탁구활동에 관한 설문조사(PPLIFE 탁구잡지) 댓글4 M 고고탁 2일전 220 0
23382 초레이킹 반발력 문제 없습니다. 댓글10 57 날나리(wantofly) 2일전 244 1
23381 세계 5대 서버들, 그들은 규칙에 부합하는가? 댓글7 M 고고탁 3일전 437 1
23380 여자선수가 이정도는 되어야지..ㅋㅋ 댓글14 M 고고탁 3일전 617 1
23379 올해는 버텼지만 내년은'..대한항공 추가 자금 확보 안간힘 댓글4 M 고고탁 5일전 354 1
23378 코로나 치료제와 백신 그리고 탁구 생활 댓글8 M 고고탁 5일전 501 2
23377 나도 몰랐던 초레이킹 뉴스가 나왔네요. 댓글7 M 고고탁 5일전 307 7
23376 디비전 T4 양식 댓글5 M 고고탁 6일전 273 1
23375 (숏핌플)커트량 적은 공 스트로크 하는 방법 댓글10 17 빼롱이와요롱이 6일전 165 6
23374 선수때 이후로 처음 볼박스를 해보았습니다.. 댓글5 12 잔댈 6일전 290 1
23373 "운동선수 평균 은퇴나이 23세...10명 중 4명은 무직" 댓글14 M 고고탁 7일전 496 0
23372 우리 Felix가 많이 컸네요 댓글9 43 라윤영 7일전 274 6
열람중 Schlager light OFF와 OFF+의 무게 차이 댓글8 2 정수만 8일전 235 0
23370 14개 경기단체 대기업 회장사 찬조금 내역(2017~2019년) 댓글5 M 고고탁 8일전 384 2
23369 어제는 대한탁구협회 다녀왔습니다. 댓글17 M 고고탁 9일전 803 5
23368 탁구 레슨 4개월 후기 댓글6 2 민덩이 9일전 363 3
23367 한국 탁구의 현실과 앞으로 나아갈 길 ! 댓글10 99 정다운 9일전 409 3
23366 대탁이 만든 디비전T4밴드가 하루아침에 증발해 버렸습니다. 댓글15 12 게보 9일전 651 3
23365 백핸드 횡서브 리시브 방법 댓글6 17 빼롱이와요롱이 10일전 127 1
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2XU XinCHN
3MA LongCHN
4HARIMOTO TomokazuJPN
5LIN GaoyuanCHN
6CALDERANO HugoBRA
7Lin Yun-juTPE
8Liang JingkunCHN
9Falck MattiasSWE
10BOLL TimoGER