주요 탁구 사이트

미국은 왜 1990년대 이후에 원자력발전에 의한 전력생산량을 늘리지 않는가?

32 calypso 7 175

이 이유를 생각해보시기 바랍니다. 

문제인 정부는 그냥 미국따라하네요.

처음 그래프는 미국의 원전발전량과 원전 발전 설비능력 입니다.

두번째 그래프는 미국의 전체 발전량중에서 각 섹터가 차지하는 비중입니다.

그러니까 석유, 석탄, 천연가스, 원자력, 재생에너지, 기타라는 항목이 차지하는 비중입니다.  앞으로 어느쪽으로 갈지는 그래프를 분석해보면 자명합니다. 

원전사고 일지

1979 - 미국 스리마일 원전사고

1986 - 체르노빌 원전사고

2011- 후쿠시마 원전 사고

20XX - XXXXX 원전사고 (미래)

카이스트 정용훈교수가 이런 그래프를 공개한 적이 있나요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

칼립소님 좋은 글들 부지런하게 올려주어서 감사해요~
마음이 맑아서 받는 상처가 크게 보이는데 부디 새해를 밝고 복되게 맞이하시기를 빕니다^^

Congratulations! You win the 48 Lucky Point!

베가스님 안녕하세요?
지난번에 낙엽송님 일은 마음이 아픕니다.
낙엽송님은 식견도 깊고, 좋은 분인데, 오해가 생겨서 본의 아니게 그분을 언짢게 해드린거 같습니다.
우리나라에 계시는 분들이 좋은 결정을 할수있게, 저는 멀리서 그저 바른 정보를 알려드리고 있습니다.
날나리님처럼 공부하고 싶어도 여러가지 사정으로 충분히 교육기회를 얻지 못하는 분들도 많은데, 그래도 공적 자금으로 미국에서 공부할수 있는 기회를 얻어서 사회에 대해서 항상 부채의식을 가지고 있습니다.
힘닫는데까지 의무감을 가지고, 좋은 정보를 알려드리고, 한국에 계신 탁우들의 눈과 귀가 되어드릴려고 노력합니다.
베가스님도 항상 건강 조심하시기 바랍니다.
노후부품 문제도 심각해서 위험성 때문에 미국이나 일본에서 쓰지 않는 인코넬600 부품이 우리 원전14기에 모두 쓰이고 있다고 합니다
2014년 국감에서 2012년1월부터 14년 8월까지 600조 배크렐의 방사능이 배출됬다고 합니다
한국의 원전 상태들이 심각한 수준이라고 들었습니다.
이부분은 절대 타협이 불가한 이슈입니다.
그 후폭풍이 너무 큽니다.
윤석열이 여기도 태클을 걸고 있죠.
도대체 사리사욕을 위해서 얼마나 많은 사람들을 희생시키려하는지....
검찰 총장 지명할때 문재인 대통령이 너무 큰 실수를 저질렀습니다.
그때 욱이형이 검찰총장이 되셨어야했는데.
칼립소님 안녕하세요?!
한국은 지금 장기적이고 연일 계속되는 코로나와
폭설과 혹한으로 인하여 원전까지 신경쓸 여유가 없답니다.
그저 코로나와 폭설로 인한 혹한이 어느정도 잠잠해 진 다음에 논할 문제라고 생각합니다.
저역시 정다운님과 생각이 똑같습니다.
탈원전문제는 지금 논의할때가 아닙니다.
지금은 코로나와 정인이 문제에 집중해야할 때입니다.
윤석열이 국정농단 수사를 마무리하기 위해서라도 본인이 검찰총장 해야 된다고
청와대에 적극적으로 말했다고 하고, 여권내 일부 중진의원들이 동의,지지했다고 합니다.
문재인 대통령과 청와대 인사검증자들의 가장 큰 실수 입니다. 윤석열 검찰총장 임명은.,
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
23567 독일은 코로나가 최악의 상황까지 왔습니다 댓글4 3 파뱐 22시간전 199 2
23566 화이자의 백신을 믿으라 댓글18 46 라윤영 2일전 367 4
23565 "노르웨이에서 화이자 백신 접종 후 23명 사망" / YTN 댓글10 M 고고탁 2일전 224 2
23564 좌충우돌 아이들의 탁구 성장기 댓글5 30 비너 2일전 88 2
23563 아버지가 간~다 댓글11 49 백하등 3일전 179 3
23562 바흐와 바하를 구분해 보았다 댓글5 40 prince 4일전 129 3
23561 오늘 밤도 어김없이 미스트롯2 본방을 합니다! 댓글4 99 정다운 4일전 73 0
23560 전기차 불편한진실 내연기관 차량을 따라올수 없습니다 댓글21 34 머터리 4일전 382 2
23559 백문이불여일견 ~ 댓글7 17 효둉 1일전 119 0
23558 (경험담)신제품 적정 구매시기에 대하여 ~ 댓글20 17 효둉 1일전 192 1
23557 만년초보가 시작하는 왕초보님들에게 보내는 팁 2편 댓글9 99 오늘 아침 4일전 116 4
23556 진짜 몰래 와버린 탁구여신 서효원 댓글2 M 고고탁 5일전 237 1
23555 태양전지 - 청정 에너지원 댓글7 32 calypso 5일전 214 3
23554 형제간의 혈투.. 가제 : 복수혈전.. 댓글3 30 비너 5일전 107 3
23553 인종차별 철폐 운동의 아이콘? 인권의 상징? 개막장 스캔들의 목사! 댓글7 40 prince 6일전 304 4
23552 신천지, 사랑제일교회에 이어지는 BTJ열방센터, 세계로교회 상황 댓글6 40 prince 7일전 264 5
23551 와 너무 추워요 이제2틀만 더있으면 한파 풀리는거같네요 댓글7 2 민교 8일전 139 0
23550 원전 대안은 없는가??? 댓글29 46 라윤영 8일전 390 4
23549 코로나 걸린 이후 댓글39 99 오늘 아침 8일전 2049 6
23548 후쿠시마 원전사고 당시 독일에서 있었던 탈원전 논의 댓글7 32 calypso 8일전 149 3
열람중 미국은 왜 1990년대 이후에 원자력발전에 의한 전력생산량을 늘리지 않는가? 댓글7 32 calypso 9일전 176 4
23546 코비드 사태, 백신 관련 이모저모 댓글13 32 calypso 9일전 230 5
23545 어려운 수학을 이렇게 가르치네요. 감동~!! 댓글14 59 날나리(wantofly) 9일전 239 3
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2XU XinCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6CALDERANO HugoBRA
7Lin Yun-juTPE
8Falck MattiasSWE
9Liang JingkunCHN
10BOLL TimoGER