주요 탁구 사이트

백문이불여일견 ~

17 효둉 10 219

df2d9d7f535f6d7a19ca3a81b5b136c2_1610839
< 가격정보 출처 : https://heykakao.tistory.com/1024 >

전기차가 가솔린보다 약 2배 비쌈. 왜?

가솔린 자동차 부품수는 약 2만개

전기차는 부품수가 약 40% 작은데 왜 2배나 더 비쌈?

배터리 충전시간, 유지비용 등 편의성과 경제성은 또 어떻고?

솔까, 전기차가 무슨 대단한 기술일까?

골치아른 걸 다 떠나서 문제는 님들의 지갑이 더욱 더 얄팍해진다는거겠죠.

뭐, 이 정도는 껌값으로 여기는 돈 많은 부자라면 상관없고 ~

그래서 머터리님의 글은 소비자 입장에서 토해낸 진솔한 아우성으로 이해함.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

2~3년 후면 내연기관과 가격이 거의 비슷해질 것이라고 전망하고 있죠.
그때 쯤이면 인프라도 훨씬 많이 구축되어 있을 것이고

그리고 전고체배터리를 주목해볼 필요가 있습니다.
전고체배터리가 상용화 되면 내연기관과는 비교불가가 될것 같네요.
도요타가 선두주자가 될 것 같은데 모든 회사가 개발 중이니 수년내 상용화 될겁니다~

https://www.samsungsdi.co.kr/column/technology/detail/56461.html?listType=gallery

문돌이가 공돌이 앞에서 아는체하니 좀 쑥스럽네요 ~쩝 ㅋ
17 효둉
장기적으로는 전기차가 Trend인 것은 누가 의심하겠어요.
머터리님 의견은 현재 기준으로 문제점을 제기한 것이니까 미래 기준으로 평가할 일은 아니라고 봅니다.
지금 당장 아파 죽겠다는데 3년 후에 치료제 나온다고 하는 모습들 같아서요.^^
지금은 가격도 비싸고 불편게 너무 많죠.
그런데 테슬라 한번 타보니 돈만 있다면 불편을 감수하더라도 사고싶어질 정도로 탐나더군요.
이건 개인 호불호가 갈릴 듯
유튜브 보면 테슬라 까는 영상도 무지 많고~

몇년 후 산속으로 들어갈 계획을 세우고 있는데 사이버트럭 무지 탐나데요.  그때 쯤이면 가격 많이 다운되겠죠 ~^^
17 효둉
테슬라 사이버트럭은 소비자 관점에서 설계된 차라 날나리님께서도 충분히 좋아할만 하다고 봐요.^^
출시가격이 5천~9천만원 정도로 알고 있는데 이 정도면 가성비는 훌륭하다고 봐요.
이건 대충 본거고 자세히 평가하려면 구체적으로 좀 더 살펴봐야겠지만요.
걍, 사고 싶을 때 확 질러버리고 후기나 올려요.^^
전망기사입니다.

http://economy.chosun.com/client/news/view.php?boardName=C03&page=1&t_num=13610048
49 히릿
전기차는 판매가를 곧이곧대로 받아드리면 안되고 정부 보조금을 차감한 금액으로 정정해야 합니다.
하이브리드도 점점 줄고 있지만 21년 기준 50만원을 지원하니 차감 해야죠
17 효둉
히릿님은 가솔린차를 구매할 때 정부 보조금을 받았나요?
정부 보조금은 국민들의 혈세이고 결국 대기업의 호주머니로 들어가겠죠.
옛날엔 안 그랬는데 요즘은 참.....좀 그렇죠.^^
49 히릿
저는 하이브리드 차량을 타고 있어서 혜택은 받은 입장이라 뭐라 말하긴 그렇지만
처음 인프라가 갖춰지기 전까지는 이런 보조금등이 이용되는 게 어쩔 수 없는 선택이긴 합니다..
수소차량도 순수 전기차도 마찬가지고요
17 효둉
히릿님 탓하는 건 아니고요.^^
일부 몰지각한 사람들이 과거정권 대기업 특혜 운운하며 왜곡/선동하기에 좀 보라고 올려 놓았어요.
산업용 전기요금이 싼 게 왜 대기업 특혜입니까?
중소기업도 산업용은 다 싼거고 전기요금 오르면 제조원가 상승, 곧 물가상승으로 이어지니 결국은 국민들
부담으로 돌아오잖아요. 제대로 알지도 못하면서 선동질이나 해대니 결국은 서민들이 피해를 입어요.
올해는 아마 가장 추운 겨울이 되지 않을까 싶습니다.
각종 공과금 인상에 쌀값, 계란값 등 물가가 상승하니 앉아서 임금착취 당하는 해가 될테니까요.
빈익빈 부익부가 극대화 되는 모습을 구경하게 될겁니다. 건승하세요 ~
49 히릿
저도 효동님 글에 동감합니다
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
23630 지금부터 미스트롯2 대망의 결승전이 펼쳐집니다! 댓글2 99 정다운 20시간전 49 0
23629 전세계 코비드19 백신 접종 현황 댓글3 41 prince 21시간전 90 3
23628 조금만 더 도와주세요!! 4 숨매쉬 23시간전 133 0
23627 미국의 주택건설 방법 댓글8 34 calypso 3일전 191 4
23626 화성의 바람소리 들어보세요…'공포의 7분' 영상도 공개 댓글4 M 고고탁 3일전 91 0
23625 그것이 알고싶다 - 수술하는 영업 사원 댓글5 41 prince 4일전 160 6
23624 막간을 이용해 59초짜리 재밌는 영상 한번씩 봐주세요 ^^ 댓글4 6 파뱐 7일전 134 3
23623 조금만 시간 내주시면 큰 도움이 될 수도 있어요 댓글3 4 숨매쉬 7일전 149 0
23622 이시간 현재 미스트롯2 준결승 본방이 펼쳐지고 있습니다! 댓글4 99 정다운 8일전 76 0
23621 후배 폭행 개그맨 들 댓글5 40 prince 8일전 247 2
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2XU XinCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6CALDERANO HugoBRA
7Lin Yun-juTPE
8Falck MattiasSWE
9Liang JingkunCHN
10BOLL TimoGER