주요 탁구 사이트

(경험담)신제품 적정 구매시기에 대하여 ~

17 효둉 20 272

머터리님의 원글은 제목이 좀 과장되어 있지만

이것은 강조를 위한 표현의 한 수단에 불과하다고 이해하면 될 것입니다.

아래는 제가 대학교 3학년일 때 처음 산 컴퓨터입니다.

df2d9d7f535f6d7a19ca3a81b5b136c2_1610852

지금은 박물관에서나 볼 수 있을 PC 초기 모델이죠.

전원을 키면 프롬프터가 깜빡거리며

명령어를 입력하라고 하죠.

윈도우는 커녕 DOS도 없고 오직 BASIC만 되던 구리고 구렸던 컴퓨터....

그 당시 25만원 정도주고 샀는데

한 학기 등록금이 50만원 정도 하던 시절이니까 

현재 가격으로는 족히 200~250만원은 되겠네요.

요즘 이 가격이면 고성능 게임도 팡팡 돌아가는

최고급 컴퓨터도 장만할 수 있을 것입니다.

이처럼 기술의 발전속도는 빠르며

기술의 발전은 엄청나게 가성비가 좋은 제품을 우리에게 선사하죠.

저는 공돌이라는 전공과 써클활동 때문에 구매해야만 했지만

일반인들은 구매할 필요성이 전혀 없겠죠.

이후에 DOS, WINDOW 등 운영체제와 많은 APP이 나와

이제는 1인 1PC 세상이 되었죠.

전기자전거나 전기차는 길게보면 아직 초기단계입니다.

그래서 가격도 꽤 비싸고 불편한 점도 많은 것이 사실입니다.

이런 점을 유념하셔서

각자 사정에 맞는 적정한 시점에 구매를 하는 것이 슬기로운 게 아닐까 생각되네요.

.............................................................................................................................................................

< 보너스 >

df2d9d7f535f6d7a19ca3a81b5b136c2_1610853
아우디 전기자전거 : 2,800만원 정도 ~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

49 낙엽송
위에 건 그냥 놔두면 골동품 값이 좀 나갈 듯도 싶지만... 패스~
밑에 건 진짜 멋지게 빠졌는데요~!? 사서 애용하기엔 가격이 좀~??
17 효둉
왕거품이죠. 뭐 ~
엄청난 얼리어답터였네요. 효동님 제가 생각했던 것보다 올드하신것 같네요 ㅋ
전 컴퓨터 쓸일이 별로없어 휴대용 워드프로세스를 사용했어요.
컴퓨터는 학교 컴퓨터실에서 플로피 디스크로 부팅한 기억이 있는데 사양은 기억이 안나네요.
졸업 후 몇년지나(91년도?) 286 컴퓨터를 용산에서  구입했는데 가격이 200 만원 넘었었던 것 같은데 이거저것 많이 끼워주고 컴퓨터 책상도 서비스로 준것 같네요.
당시 대졸 초봉이 40만원 정도 였던 것 같은데 생각해보니 엄청 비쌌네요 ㅋ
지금 200 만원으로 데스크탑을 구입한다면 어휴~
17 효둉
올드라니요. 전 BTS 엄청 좋아하는 79학번 청년인데요.^^
플로피로 부팅하면 DOS 시절이네요. FDD는 2개인데 HDD는 없는 컴퓨터....
글구 테슬라 거 출고되면 2~3년 있다 사면 딱 맞을 것 같네요.
보통 이 기간에 신차 문제점들은 다 보완되거든요.^^
헐~
그냥 저의 생각은  90년도 학번정도로 생각했어요
빨라야 80년도 후반 ~
1년 선배시네요 ( _ _ )  ( ㅠㅠ )

도스시절 좀 날렸죠 ㅋ 명령어 다 까묵었지만
컴퓨터 이상해지면 다 저한테 왔다는 ㅋ

얘들 시집장가 가면 자연인이 되고 싶은데 도무지 갈 생각을 안하네요
자연인이되면 사이버트럭 한대 구입하고 싶은데 험비도 전기차 나온다네요.
돈은 없는게 꿈만 ㅋ
17 효둉
전 날나리님이 운동권 출신이래서85~90학번 정도이신가 했어요.
요즘 애들 비혼, 만혼이 유행인지 우리 애들도 결혼을 서두르지는 않더군요.
돈이야 필요하면 필요한만큼 또 벌면 되죠. 뭐 ~ ^^
다 들통 나네요
85학번 맞습니다.  학번이 두개 있거든요. (81,85)
고삼때 박통 가셨고 재수할때 전통 본고사 폐지하는 바람에 원하던 곳에 못가서 제대후 85학번 ㅠㅠ

본고사 학력고사 다 거치고 수능으로 먹고 살았죠 ㅋ
17 효둉
격동의 시대를 함께 살아왔네요. 박통, 전통, 노통, YS, DJ,.....
전형적인 386세대죠
그래서 그런지 제가 지금은 386출신 정치가들을 가장 싫어합니다.
그들 속내를 너무 잘 알아서요
그들의 위선적인 형태는
변한게 하나도 없어요
그때나 지금이나 ㅠㅠ

학회활동 일년만에 나왔죠
전 민주화운동이였는데 그들은 R을 위해 싸우더라구요
대신 운동은 계속했어요 콩밥도 먹어보고

제가 제일 많이 들은 소리가 회색분자 기회주의자
거의 인민재판하듯ㅠㅠ
17 효둉
현재 586들에 대한 사법적/역사적 심판이 진행되고 있는것 같은데 거기에 속하지 않아서 다행이네요.
축하해요.^^
워낙 위장을 잘하고 생존 본능이 강한 집단이라 어찌될지는 ㅋ
17 효둉
일반 국민인 우리 입장에서야 굿이나 보고 떡이나 먹으면 되죠. 뭐 ~ ㅋ

Congratulations! You win the 44 Lucky Point!

49 낙엽송
헐~ 헐~ 내 조카들도 4년대 졸업해서 한 놈은 메리스 증권에서 1000대 넘는 컴퓨타 관리장, 조카딸도 전자공학 전공해서 여의도 멀지 않는 쇼핑몰 운영사무실에 다니는데... 우리 3인이 집안의 미혼자들 싸그리 끌고와서 공개 미팅을 시켜주는 건 어때요?? 뭐~ 오래전 프랑스에서 보나파르트가 정치 일선에 나설 즈음에 3두 정치도 있었다는데... 집안 얘들 한곳에 끌고 오는 정도는 시도해볼만 하지 않을까요?...ㅋㅋ~~
17 효둉
우리 애들은 결혼을 생각하고 있는 애인 다 있어요.
요즘 시대가 어떤 시대인데 애들 일에 간섭하십니까. 낙엽송님은 오지랖이 참 넓으십니다. 그려.^^
49 낙엽송
이눔들이 못나기라도 했으면 이해라도 되겠는데, 도대체 결혼할 생각을 안해요. 슬쩍 돌려 말하면 결혼하면 귀찮을 것 같아서 안한답니다. 허 참~!! 지들이 인생이 얼마나 긴 걸 몰라서 그렇겠지요.ㅎㅎ~
애들 생각이 우리때와는 너무다르더라구요.
전 그냥 얘들 입장 존중해주기로~

Congratulations! You win the 32 Lucky Point!

17 효둉
요즘 청년들은 우리 세대 하고는 사고방식이 많이 다르더군요.
비혼주의자도 많고 수명이 연장되어서인지 20대에 결혼하면 너무 지루할 것 같다고 만혼을 하는 경향입디다.
청년들과 자주 좀 대화 나누세요.
절대로 가르치려 하지마시고 세이경청 하세요. 요즘 청년들 참 똘똘합니다.^^
49 낙엽송
제 성격에 누굴 함부로 가르치려 하겠어요? 탁구도 물어봐야 핵심만 간략히~ 명절에 만나도 결혼얘기 안한 지 꽤 됐지요. 결혼 해서 애들 데려온 지들 또래 조카들 보면, 좀 부럽지 않냐? 하는 정도였다가 몇 해전부터는 그마져도 않하죠. 지들이 알아서 할 일... 소개 시켜준대도 마다하니, 방법이 없지요.
첫째가 딸인데 자긴 30 이전엔 결혼을 안한다고 하더라구요. 비혼주의자는 아닌데 일찍 결혼하고싶지 않다고
만나는 사람도 본적있는데 ~
49 낙엽송
30중반에만 해도 괜찮지요. 여자는 30중반 넘어가면 넘 늦다보이구요.
홈 > 자유게시판
자유게시판