주요 탁구 사이트

독일은 코로나가 최악의 상황까지 왔습니다

6 파뱐 10 412

안녕하세요 ~ 

독일에 사는 태리 토니 타미 아빠입니다 ㅎ 

독일은 전면봉쇄에도 불구하고 계속해서 코로나가 더 심해져서는 ... 결국 완전 제대로 봉쇄하기로 결정했답니다 ...

모든회사가 다 홈오피스 의무화에 자기가 사는 도시를 벗어나면 안되고 , 한명까지만 외부인 접촉이 가능하며 , 

야간통행금지도 생긴다고 합니다 ... 이렇게 8~10주간 한다는데 ...큰일이네요 ㅜㅜ

다행이 울 태리는 니더작센주 대표선수라 특별히 주 2회 트레이닝 받을수있어 화 목 2시간씩 1:1 트레이닝을 받습니다.

원래는 주 4~5회 트래이닝인데 ... 나라에서 선수들 트래이닝을 1:1 만 허용해서는 ...

요즘 울 태리 토니는 피아노 삼매경에 빠져서는 .. 어플로 혼자 피아노 배우기중인데 15일 지났는데

엄청 잘칩니다 ㅎ 이렇게 한 1년 치면 탁구선수가 아니라 피아니스트가 될것같네요 ..

코로나시대 이렇게라도 애들이 뭔가 빠져서 할수있다는게 참 감사한것같네요 

애들이 자기네 영상 찍어달라고해서 어제 급하게 또 영상하나 만들어서 올렸는데 

한번 봐주시면 고맙겠습니다 ㅎ 

그럼 다들 감기 코로나 조심하시기 바랍니다 ! 

https://youtu.be/WfHix-d6Kbk 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

17 효둉
독일은 15일까지 백신 접종률이 1.25%던데 서모(이름이 생각안남) 교수 말로는 30% 정도되면
가시적 효과가 있을것이라고 하더군요.
좌우간 현재 상태에서는 안정될 때까지는 집콕이라도 해서 안 걸리는 게 최고 같아요.
참고로 접종률이 가장 높은 나라는 이스라엘로 25.75%이니 이스라엘을 지켜보면 참고가 될 것 같습니다.
6 파뱐
이스라엘보다 인구수가 10배가까이 많으니 ...거기다가 EU 전체를 생각하면 독일만 백신을 들여올수도없는 입장이라 ... 점점 사는게 힘들어지네요
34 calypso
흠ㅁㅁㅁㅁ
파반님 우선 파뱐님과 가족분들께서 건강하셨으면합니다.
저역시 몇년전에 남부독일에서 살았던 경험이 있어서, 독일에 대한 애정이 남다릅니다.
제가 외로웠던 시절에 친구가 되어주었던 독일 학생들, 타유럽국가 유학생들, 중국 유학생, 그리고 거기 계시는 교포, 베를린에 살던 한인교포 친구, 출퇴근길에 항상 마주치던 친절했던 독일 점원들의 안위가 매우 걱정됩니다. 제가 보기에 독일이 무너지면 유럽이 붕괴합니다. 독일은 유럽의 리더국가인 동시에 유일한 희망입니다.  더 정확히는 독일만 붕괴하는게 아니고, 몇몇 예외적인 국가만 제외하고 지금 전세계가 붕괴하고 있다는 표현이 맞죠. 여기 미국도 상황이 아주 안 좋습니다.지금은 언론매체에는 잘 안나오고 있는데, 여기도 의료시스템이 붕괴일보직전입니다. 아마, 대만, 한국, 뉴질랜드정도만 예외이고, 나머지는 다 붕괴하고 있죠.
멀리서 나마 응원하겠습니다.
6 파뱐
미국에 계시면 독일보다 상황이 더 심각할텐데 저보다 더 조심하셔야할듯 싶습니다 . 드디어 말도 많고 탈도 많았던 바이든이 정식으로 취임했는데 , 미국도 이제 좀 진정되기를 바래봅니다 . 독일은 신규확진자 보다 사망자수가 계속늘어나고있고 새로운 변종바이러스가 뮌헨쪽에서 발견되서 난리입니다 ....전세계가 빨리 다시 안정되기를 바랄뿐입니다 .
34 calypso
아 뮌헨.....
거기도 가끔 갔었었습니다. 제가 살던 도시가 뮌헨에서 2시간거리였습니다. 제가 독일에 체류하던 첫해에 뮌헨에서 있었던 옥토버페스트를 잊을수가 없네요. 그때 배운 슈바인 학세와 자우어 크라우트와 폴라너 비어의 맛이 아직도 생각납니다.
바이든이 취임해서 좀 나아지겠죠.  더 나쁠수가 없으니까요.
그런데, 사회분위기는 별로 신경 안씁니다. 정말 살면서도 무식한 놈들이라는 욕이 나옵니다.
한나라에 지도자가 마스크 쓰지말라고 할 정도 였으니까요, 말 다했죠.
백신이 접종을 시작했지만, 미국은 큰 나라고 국민들의 수준이 천자만별이라 집단면역까지 가려면 제 개인적인 추측은 올해말까지 가야될거 같습니다. 제 주변 한인교포들중에서도 감염자가 속출하고 있습니다. 항상 건강하시고, 아이들 탁구 유튜브 재미있게 보고 있습니다. 제가 처음 탁구채를 잡은게 초딩 4학년때였습니다. 그래서 더 감회가 새롭습니다.
99 정다운
정말 걱정이고 큰일입니다.
6 파뱐
뉴스보니 중국은 유일하게 플러스 경제성장을 했더군요 .... 중국이 점점 더 미워집니다 ㅎ
47 라윤영
중국의 데이타는 진실일 가능성이 없습니다
지금까지 몇백만명은 사망했을겁니다
6 파뱐
코로나 데이터는 믿지못해도 경제성장률은 믿을만한 데이터수치일듯 싶습니다 ...그냥 중국때문에 전세계가 이렇게 힘들어하는데 혼자 플러스 경제성장했다는 뉴스 보니 얼마나 밉던지... ㅎ
47 라윤영
마이너스 수치를 생략한 결과일겁니다
저도 중공놈들 정말 미워합니다
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
23634 캐나다 백신 접종 현황 댓글4 47 라윤영 1일전 141 3
23633 러시아 덕분에 세계정상급 첨단방산국가가 된 한국 댓글12 41 prince 2일전 249 4
23632 잠시후 10시부터 미스트롯2 최종 결승전(마지막회)이 벌어집니다! 댓글2 99 정다운 2일전 81 0
23631 한 번만 맞는 존슨앤드존슨 백신, 댓글3 M 고고탁 5일전 185 3
23630 지금부터 미스트롯2 대망의 결승전이 펼쳐집니다! 댓글3 99 정다운 9일전 189 1
23629 전세계 코비드19 백신 접종 현황 댓글4 41 prince 9일전 206 3
23628 조금만 더 도와주세요!! 4 숨매쉬 9일전 192 0
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2XU XinCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6CALDERANO HugoBRA
7Lin Yun-juTPE
8Falck MattiasSWE
9Liang JingkunCHN
10BOLL TimoGER