주요 탁구 사이트

한 노숙인에게 베푼 어느 신사의 사랑

60 날나리(wantofly) 19 411

처음 기사를 보고 주작이 아닐까 의심도 했는데

아닌 것 같네요.

연일 이어지는 추위와 폭설로 모든 것이 다 얼어 있는데

마음이 따듯해지는 기사라 공유합니다.

사진이 너무 아름답네요~

http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/979304.html

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

58 풀문
어울림에 맞는
따뜻하고 좋은 퍼올림입니다!
49 낙엽송
이하동문입니다. 마음이 훈훈해지는군요.^^
이 기사를 보고 선한사마리인의 비유가 생각나더군요.
선한사마리아인의 비유가 기독교의 가장 핵심적인 본질인데 어떻게하다 기독교가 난도질을 당하는지 ㅠㅠ

저는 초기기독교가 애초 처음부터 정치와 결탁된 것에 원인을 찾고 있습니다.

낙엽송님과는 만난다면 정말 할 이야기 많을 것 같습니다~
49 낙엽송
괴롭지만 맞는 말씀입니다. 특히나 한국 분위기는 지위와 금력으로 한 사람을 평가하는 성공 지상주의가 교계에까지 파고들어서 기독교인의 가치관을 변질시켜 놓은데, 가장 큰 원인이 있고... 그런데엔 무분별하게 성공 지상주의를 옹호하고 고무시킨 교회의 성직자에게도 그 책임이 있을 것입니다. 그걸 알고 보고 있는 저도 가치관이 혼돈스러워 많이 괴로웠으니까요.

청빈하고 검소하게 살아도 너그러운 신앙심과 소확행의 인생관을 심어주었더라면 달라졌을 겁니다. 제가 수없이 체감하고 진단한 원인은 성공 지상주의가 판치고 서로간의 경쟁심을 부추긴 한국 사회의 근본적인 문제이기도 합니다. 이런 토양에서는 목표로 삼은 성공을 성취했다해도 그 공허감 때문에 자살율이 많은 것도 이 때문일 겁니다. 날나리님, 정말 괴롭습니다. 사람의 잘못이고 지각없는 목회자의 잘못들이 교회의 이미지를 훼손시키고, 똑같이 방역수칙을 지키느라 힘들어하는 교회들과 성도들, 죄없으신 예수님, 하나님을 욕되게 하는 이런 분위기가 지속되면 제가 고고탁을 떠나게 되는 상황도 오겠구나, 싶어서요. 그렇다고 얼마나 미련이야 남겠습니까마는...

저들의 잘못들, 그 지지당의 내부에도 그들 부친이나 조부중에도 일제시대때 고관대작들도 있는데 언급지 않았습니다. 적폐청산이라는 그들 모토와는 너무나 상반되니까요. 그런데도 인권을 위해 목숨걸고 싸우다 숨진 킹 목사의 허물도 FBI가 불법 사찰한 문서를 과장해서 막장 드라마로 만든 영상을 올리니... 킹목사도 권력의 폭력에 유린된 인권인데... 다수 약자의 인권을 무시한다면 민주주의라 할 수 있을까요? 그래도 코로나 정국이니 참는 게 약이겠지요.

죄송하지만 이제 김대중, 김영삼, 노무현이 목숨걸고 추구하며 싸워왔던 한국의 민주주의는, 아니 민주주의 정신은 죽거나 사라진 것 같습니다. 익히 알면서도 더 확산될까봐서, 공격받는 개신교 해명에만 집중했을 뿐이었죠. 저들이 주장한 통계대로라면 한국의 기독교인 수는 1000만에 달하고 2~3일전에 개신교인 중 확진자 수가 약 1만이었으니, 1천명중에 1명꼴로 감염된 것입니다. 그러면 0.01%죠. 약 800만명으로 예상하면 800명중 1명꼴로 감염된 것이니 개신교의 대다수 교회들이 얼마나 힘겹게 버텨왔는지 솔직히 눈물겹습니다.

더구나 우리 국민 전체 인구가 약 5000만이지 않습니까? 비기독교인 감염자가 약 6만인데, 거의 같거나 저들 통계대로라면 개신교 전체 신도 대비, 확진자 비율은 오히려 더 낮지요. 어떡게 이공계 출신들이 통계자료를 인용하거나 퍼오면서도 현실적인 수치가 의미하는 바는 모르거나 무시하면서 뉴스에 나오는대로 기독교 타박만 하고 있을까요? 솔직히 저럴 때는 그렇게 남탓만 하려면 그냥 정치하지 말고 남에게 양보하라고 하고 싶거든요.           
곁길로 가서 죄송합니다만.... 진정한 기독교, 기독정신이 꽃피울 때는 네로의 박해등 더 힘들 때 꽃 피웠거든요. 실상 종교가 정치와 결탁하는 게 그게 기독교 신앙이나 종교에는 가장 무서운 독입니다. 굳이 원인을 찾을 필요도 없이 이미 기독교 피폐의 큰 원인 중에 하나입니다. 최근의 지방 기독 연합회 성명도 잘한 건 아니지만 이해되는 측면도 있기에 뭐라 말하기는 어렵습니다. 여튼 방송들이 굳이 기독교나 교회를 그리 자주 언급할 필요도 없는데, 더구나 종편 뉴스마다 수없이 듣는 것을 고고탁에 와서까지 또 반복해서 거론하고 공격하니 참 피곤할 수밖에 없고 상식이 없다고 할 밖에요. 뜻밖의 잔소리, 죄송합니다.
전 지금 이현상을 중세의 마녀사냥이나 매카시즘과 비슷한 형태로 보고 있습니다.
개신교가 분명 잘못한 부분이 있다는 건 인정하지만 너무 확대 재생산 되어 아주 좋은 먹잇감이 되어버린거죠.
정치인들은 늘 하이에나 같아서 ㅠㅠ
49 낙엽송
예 맞습니다. 어디에나 어느 집단에나 돌출행동으로 튀는 사람이 있게 마련인데, 전광훈 같은 자는 이유는 상관않고 스폿 라이트 받는 자체를 즐기는 것 같습니다. 방송이나 플래시에 노출이 많아지면 스타가 되는 듯한 착각에 빠져들 게 됩니다. 이런 인기영합주의를 냉철하게 떨쳐버리는 목회자가 진짜인데, 찾기가 쉽지 않지요.
49 낙엽송
목회자가 가장 경계해야할 게, 명예, 돈, 여자라더군요. 다 맞는 말 같습니다.

Congratulations! You win the 46 Lucky Point!

좋게 생각해주시니 감사합니나.
혹시 보름달을 의미하시요?
58 풀문
고고탁의 "탁구게시판"이 아닌
"자유게시판"의 순기능을 가장 잘 보여준
사진과 글이었다고 봅니다.
네이밍하다보니 滿月로 했습니다.
wantofly님의 글 숙지하고 있습니다.

Congratulations! You win the 5 Lucky Point!

18 효둉
마음이 따뜻해집니다. 좋은 기사 고마워요 ~
나리 춥지않게 해주세요ㅋ
99 정다운
장기적이고 연일 코로나사태로 인하여 온 국민들의 마음이 삭막해 있는데,,,,,
이렇게 따뜻하고 훈훈한 기사들이 넘쳐 났으면 참으로 좋겠습니다.
아마 고고탁에서 가장 따듯한 분이  정다운님이 아닌가 생각합니다~^^

Congratulations! You win the 10 Lucky Point!

47 라윤영
날나리님 따뜻한 얘기 감사합니다
저는 차가운 얘기만 하는데 ㅠㅠ
전 정말 뜨거운 사람인데 제글을  읽어보니 너무 차가워서 놀랐습니다.
라운영님의 사진을 여기서 본적이 있는데 정말 따듯한 인상이였습니다.
프린스님도 마찬가지고~
전 사진을 못올려요 ㅠㅠ
69 Vegas
뜨끈뜨끈한 내 사진을 올리고 싶은 충동을 일으키는 글^^
충동으로 끝내지 마시고  올려주세요.
아님 자화상 이라도~
그럼 저도 용기를 내어 연주하는 동영상 바치겠습니다 ~ㅋ
50 백하등
눈물이 나네요.
분명 복받을 분 입니다,.
~당대 발복은 어렵더라도 후대 발복은 반드시 이루어진다~ 라는 믿음을가지고 있습니다.
청마가 시로 표현했죠
사랑하는 것은  사랑을 받느니보다 행복하나니라.

이분은 이미 복을 받은게 아닐까요? ^^
홈 > 자유게시판
자유게시판