주요 탁구 사이트

동탁(동네탁구)의 한계를 느끼고 ...ㅜㅜ

1 빠따의힘 25 7,384

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 빠따의힘

부끄럽지만 이 영상을 올려 봅니다.

군대에서 배웠다는 상사분과 한게임했습니다.

저역시 학창시절 잠깐치던 동네탁구 실력이구요..

저의 문제점이 뭘까요..ㅜㅜ

파란색작업복이 저입니다.

53 탁구친구

동탁이라 하기에는 고수이신데요~^^

드라이브도 잘 하십니다.

다만, 상사분이 쇼트감각이 좀 있으시네요~

현재 수준에서 상사분을 이기려면, 강한 드라이브를 걸려고 하지 마시고

회전을 많이 주고 길게 보내시면 조금 득점이 쉬울 겁니다.

가능하면 화쪽으로 걸어보세요~

좌.우 번갈아 미스없이 걸 수 있다면 더 좋겠지만,그게 힘드시면 화 공략을 많이 하세요

쇼트 좋은 분들은 중앙으로 와도 백핸드로 받아놓는 감이 좋습니다만 화쪽 깊이 가면

동영상으로 보면, 상사분이 공격을 잘 못하시는듯 보입니다.(일부러 공격안한게 아니라면)

장기적으로는 님이 제대로 드라이브 연결공격을 할 수 있도록 배우시면

몇 달 새에, 상사님을 추월할 것입니다..

처음에는 강한 드라이브 보다는 미스없이 회전량을 많이 주며 걸도록 연습해보세요~

그리고, 드라이브 공격수들은 기본적으로 커트서비스가 있어야 합니다..

커트볼을 상대가 가벼운 커트볼로 넘겨오면, 가장 좋은 입맛이 되거든요~

쇼트가 좋은 분에게 한방으로 끝내려 하지말고, 두 세번 미스없이 걸도록 연습하는

기분으로 해보세요~

금방 드라이브 연결력이 향상될 것 입니다.

화이팅 하시구요~^^

M 고고탁

일단 서비스 위치가 전형에 맞지 않네요.

서비스 위치를 좌측 모서리에서 출발하시면 현재 가지고 있는 드라이브 득점율이 향상될 것입니다.

왜냐하면 현재 드라이브 방향이 상대방 몸쪽으로 가는 것이

대각선과 스트레이트를 겸하기 때문에 상대방 쇼트 성공률이 상당히 감소될 겁니다.

이 것 하나만 고쳐도 충분히 이길 수 있을 겁니다.

잘 치시는데요?

한 가지만 좀 조언을 드리자면 드라이브 스윙이 아래에서 위로 올라가고 있습니다.

뒤에서 앞으로 나간다는 느낌으로 신경써 보세요.

1 죠스

막탁구인 것은 저와 같은데 치시는 폼은 쪼금 다른 듯.......

1. 서비스는 좌측 모서리에서

2. 무회전 서비스에서 하회전 서비스 하나 더 추가하여 장착

3. 드라이브는 한방에 보낼 생각보단 재차 공격에 더 신경을

저와 같이 위 1~3을 조금만 연습해도 상사님에게서의 승리는 따논 당상!!!!!! 

더우기 고고탁의 도움을 받기에 그 기간은 훨씬 단축 될 것을 확신합니다.

열~~~~탁!!!!!!!

1 빠따의힘

감사합니다..가르침대로 실행해 보겠습니다.

1 빠따의힘

감사합니다..아직 미숙하여 언뜻이해가 잘 가지만 서비스 위치를 변경해 보겠습니다..

1 빠따의힘

감사합니다..

스윙의 지적을 받아서 뒤에서 앞으로 민다는 느낌으로 해 봤습니다.

그러나 아직 어색해서인지 자주 거립니다..

꾸준한 연습후 다시 한번 영상 올려 보겠습니다.

1 빠따의힘

1.       서비스 위치를 옮기도록 하겠습니다.

2. 3.   하회전==>전진==>횡회전==>이런순으로 보내서

영상에서도 공격득점 보다는 서비스 득점이 더 많습니다.

서비스 득점은 행운이라 생각하에 연연하지 안지만

2구, 3구 공격을 만드는 밑그림이라 생각하고 좀더 주력해 보겠습니다.

8 vudchs

전 펜홀더에서 쉐이크로 바꾼지 3개월정도 되었습니다.

기본폼으로 화 쪽으로 치시면 의외로 쉽게 득점 가능할 것 같습니다.

4 리옹~

상대방은 공격 의지 보다는 노골적으로 쇼트로 중앙을 지킬려고 하구요

님께서는 서비스를 포함해서 공격의 방향이 중앙으로 집중되어 있네요.

공격의  힘을 조금 포기하고 좌우로 칠 수 있다면  쉽게 이기실 겁니다.

47 배움이

자신의 부족함을 "느낀다"는 것은

발전에의 첫단추를  꿰는  기초적인 일이라고 봅니다.

그 느낌에 축하를 드리며

자신의 발전을 위한 "용기"에 격려의 말씀 드립니다.

그런 의미에서 부족한 저도 한 말씀만  드리고자 합니다.

전,

각론적인 부분이라고 하기 보다는

총론적인 입장이라고나 할까요.

포워드 스윙이

보다 자연스럽게 이루어 졌으면 합니다.

팔로만의 스윙이 아닌,

다리, 허리,  어께의 회전에 의해 "결과적으로 이루어지는"

그런 자연스런 스윙을 연습해 보시기 바랍니다.  

그렇게 되면

파워의 강도를  실감하시게 될 겁니다.

날이 갈수록 느끼는 것은

탁구란 

아니

스윙을 요하는 모든 운동이 그렇듯이

온몸으로  하는 것이다라는 것입니다.

머리로서가 아니라

온몸으로 느껴야 겠지요?

"아하 그렇구나 !! 라는 그 느낌 !!

즐탁하시기 바랍니다.

1 동탁의 한계

감사합니다..탁구친구님께서도 비슷한  지적을 해 주셨습니다..

좀더 수련후 결과를 보여 드리겠습니다..

1 동탁의 한계

감사합니다...좌우로 컨드롤할 실력도 안되었지만

회원 가입후 여러 고수님들을 글을 읽어면서

느낀점  여러가지 중에 2구, 3구 를 위한 연결이 중요하다는 것도 느꼈습니다

리옹~님의 지적대로 블럭으로 넘어오는 공을

'이것도 받아봐라..'라는 식으로 공이 깨져라 때렸었습니다.

지금은 비록 득점은 안되지만 연결위주와 낮은 자세와 원하는 코스로 보내도록 노력하고 있습니다.

다음 기회에도 조언 부탁드립니다.

1 동탁의 한계

감사합니다..

저에게는 어마어마한 용기가 필요했던건 사실입니다..

실력도 실력이지만 저의 다른 부분도 드러내야 했으니까요..

그렇지만 배움이 님의 말씀대로 첫단추를 꿰었으니

발전이 있어야 겠지요..^^

하지만 레슨받을 입장이 못되서 점심시간과 퇴근후 한시간 정도..

회사사람들과 즐기는 수준입니다.

변화가 있거나 궁금할때마다 영상및 질문올리겠습니다

저의 초보자적 질문에 고수님들께선 귀찮다 생각 마시고 많은 조언과 가르침 부탁드립니다

1 lim622

재미있게 잘 보았습니다

20 나이스

고수님들 조언에 조만간 좋은결과 있을듯하네요  즐탁하세요

10 아리아

저도 저정도 치는 것 같은데... 저 정도면 부수로 따지면 어느 정도인가요?

1 최후의보루

저정도는 부수를 따지기 힘들죠 탁구클럽가면 7부되기도 힘들지 않을까요...?(최근에는 5부보다 하위부수들을 많이 두는 추세더라구요;;) 근데 1부수 올리기가 생각보다 엄청힘들죠;;

1 클로바

똑 같은힘으로만치지마시고  강약을조절하면서  코스를좌우로흔들어보세요 물론서브도마찬가집니다  빠른서브짧은서브를섞어가면서  게임을운영하시면빨리  역전이가능하겠네요

1 동탁의 한계

감사합니다..^^

1 동탁의 한계

저도 부수는 모르겠습니다..

걍~~직원분들과 똑딱이 정도..

그리고 부수에 별로 신경쓰지도 않습니다.,

저는 한기술 한기술 터득하는 재미의 탁구를 즐기고 있습니다.

변명의 꺼리를 만들자면 이기는 탁구보다는 내가 만들어 가는 탁구를 하고 싶은 생각입니다.

한점을 내더라도 원하는 곳으로, 스피드로, 회전으로 ...

내입맛에 딱 맞게 득점을 하고 싶은 마음입니다.

즐탁하세요.,.,^^

1 동탁의 한계

감사합니다..^^

저도 그러고 싶은게 ..

그게 맘처럼 쉽질 않네요..^^

요즘 고고탁에 글 읽는 재미에 빠져 있습니다.

고수님들이 고전같은 글을 읽으면서 현실에 옮겨 보려 하지만

말씀대로 하루이틀에 되는게 아니니...^^

37 수보

동영상 잘 봤습니다. 아무쪼록 탁구실력이 느시기를 바랍니다 *^^*

이곳은 창원시 사파동입니다. 언제 기회가 되면 만날수도 있겠죠. ㅎ

99 명수사관
잘 봤습니다

Congratulations! You win the 20 Lucky Point!

홈 > 자유게시판
자유게시판