주요 탁구 사이트

내가 20살로 돌아간다면 바꾸어보고 싶은 3가지는~~?

1 無限 8 5,002

요즘  졸업 시즌이지요 이제 졸업은 끝났고 새학기가 시작되는데

내가 고딩을 졸업 하고 대학 새내기인 20살로 돌아가서 지금 삶에 딱 3가지만 바꾸어 보라고 하면

무엇을 바꾸고 싶을까 생각해 보았는데

이제 제 생각이 단순해져서 인지는 몰라도

특별한것은 없더라고요 그래도 3가지를 적어보면

1. 결혼을 빨리 하겠다 (26살 이전에)

2. 직장을 3번 정도 이직을 해보고 싶다( 현제 첫직장에서 20년 근속중~~ 지겨워~!ㅋㅋㅋ)

3. 20대에 탁구 생체에 뛰어들고 싶다~~!( 역시~~ 지금열정으로 쳤다면 아마도 지금 나이에는 전국 오픈 1부~~!  )

여러분은 어떠한지요

주말에 나이들어 철없는 공상 한번 해보네요~~!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

3 새내기

저는 이미 20대에 뛰어들어버렸군요. 

6 쫀쫀이

저는 3번에 이미 해당됬어요! 딱20되자마자 생체에 뛰어 들었구요 열정적으로 치고있는데 곧 입대예정이네요..........

M 고고탁

위의 두분보다 저는 더 빨리 시작했습니다.

고1때부터 탁구를 쳤으니까요. ㅎㅎ....

그러나 다시 치기 시작한지 5년쯤 된 것 같습니다.

1 죠스

저도 고1때 부터, 다시 시작은 3개월 전 부터.........

당시 지금의 생체처럼 체계적으로 배울 수 있는 시스템과 동호인들간의 경기가  있었다면 다시 시작하는 이즈음 이런 개고생(?)은 안해도 되었을낀데....ㅋㅋㅋ

M 고고탁

그런 개고생이 사실 즐거움(?)입니다.

생각을 바꾸면 즐거워집니다...ㅎㅎ...

47 배움이

생각속에서

시공을 뛰어 넘나들어 본다는 것은 참으로 유익한 일이라고 봅니다.

전,

시도 때도 없이 전 우주를  언제나 넘나들곤 합니다.^^

직장을 3번 정도 이직해 보고싶다라고 하셨군요.

그게 가능하다고 하면 그렇기도 하겠다고 봅니다.

이유야

각자 나름이겠지만,

다양한 경험을 통한 삶의 풍요성을 위해서도.

하지만 

플러스 적인 면이 있는 반면에 역시 마이너스 적인 면도 필히 따르리라 봅니다.

아무튼 첫직장에서 20년 근속이라고요, 대단하십니다.

그게 결코 수월한 일이 아닌데...

저도 인고의 세월 견디고 견디어서 오늘엔 그 근속의 댓가를 향유하고 있습니다.

겨우 입에 풀칠 하는 정도지만...

그래도 그게 어딥니까, 늙으막에 생존을 위해 산업전선에 나선다고 생각해 보세요, 얼마나 비참하겠습니까?

결코 지겹게 생각하지 마시고 늘 감사한 마음으로 근무하시길...

1 chef

123모두공감합니다......

1 예쁜스매싱

20대에 뛰어든  사람 한명 추가입니다. ㅋㅋ

홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
22930 전국가대표 김민석 vs 오픈1부(+6점핸디) - 박진감 넘치는 경기 4 제이슨탁구케이스 1시간전 13 1
22929 꽁양 QnA 10 잔댈 1시간전 9 0
22928 서현덕(국내 최고의 왼손 공격수)의 조언 M 고고탁 4시간전 38 3
22927 중국탁구의 레전드, 마린의 탁구 & 사랑 이야기 댓글5 26 화음사랑 6시간전 201 1
22926 백핸드 코스 넓게 움직이는 다리 스텝 댓글2 15 빼롱이와요롱이 7시간전 48 0
22925 어느 게 더 좋은가요?_40년만의 재회 댓글4 44 낙엽송 7시간전 102 0
22924 아무도 관심은 없지만 들어보면 재미있는 이옥규사장님의 인생스토리!!! 댓글2 M 고고탁 11시간전 168 0
22923 노메달 이겨낸 한국 여자 대표 팀의 동메달.[2000 쿠알라룸푸르 세계탁구선수권대회] 댓글2 60 빠빠빠 18시간전 38 0
22922 알고보면 인성이 엉망인, 아동 위인전집 단골 캐릭터 댓글2 38 prince 19시간전 140 0
22921 베브 두리틀의 인디언 댓글13 44 낙엽송 1일전 179 1
22920 Re: 제가 찾은 동물 얼굴 모양입니다. 댓글3 38 prince 20시간전 104 1
22919 이런 훈련이 탁구치는데 도움이 될까요? 댓글7 M 고고탁 1일전 225 0
22918 아들의 새학년 첫등교 댓글10 53 탁구친구 2일전 214 0
22917 김동현(슬기로운탁구생활) 댓글5 M 고고탁 2일전 232 2
22916 중국탁구대표팀 5월 23일 자체 평가전 – 왕이디 우승, 천멍 8위 댓글9 26 화음사랑 3일전 596 5
22915 국가대표레전드 아들탁구신동 오준성. 심층인터뷰!!! 댓글8 M 고고탁 3일전 307 2
22914 오브차로프의 멋진 샷 댓글4 M 고고탁 4일전 250 1
22913 한국 남자 8강 탈락. 7년 만에 다시 노메달.[2000 쿠알라룸프르 세계탁구선수권대회] 댓글4 60 빠빠빠 5일전 197 1
22912 안녕하세요^^ 혹시 강서구나 양천구쪽에서 같이 레슨도 받고 게임치실 분들 계실까요? 댓글1 2 닐니아아 5일전 234 0
22911 세월과 자연은 그대로인데 코로나는 가질 않네! 댓글8 99 정다운 5일전 199 1
22910 프랑스에서 자라고 있는 슈신의 후계자 댓글11 39 라윤영 5일전 510 4
22909 조씨 국가대표들의 닮은꼴 댓글4 36 그랜드장지커 6일전 284 0
22908 "허삼"의 추억 - 세번째 댓글9 94 오늘 아침 6일전 154 3
22907 수탁구 패들 아세요? 댓글3 M 고고탁 6일전 263 0
22906 이 사람 누굴까요? 댓글6 38 prince 7일전 423 0
22905 탁구 처음 입문 필수 영상 댓글4 10 잔댈 7일전 281 1
22904 백핸드 코스 짧은 서비스의 대한 리시브 변화 댓글4 15 빼롱이와요롱이 7일전 116 3
22903 운동복 운동화 구매하실거면 댓글3 4 숨매쉬 7일전 355 0
22902 정부 호흡기 클리닉 1000곳 설치 댓글2 39 라윤영 7일전 161 2
22901 스웨덴 5번째 우승, 넌 차이니스 마지막 우승 이끈 해결사 페르손.[2000 쿠알라룸푸르 세계탁구선수권대회] 댓글3 60 빠빠빠 8일전 138 1
22900 김정훈이 친동생이면 가능한일 ^^ 댓글6 M 고고탁 8일전 464 3
22899 중국여자탁구선수 - 주위링 朱雨玲의 꿈과 도전 댓글11 26 화음사랑 9일전 506 4
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2XU XinCHN
3MA LongCHN
4HARIMOTO TomokazuJPN
5LIN GaoyuanCHN
6CALDERANO HugoBRA
7Lin Yun-juTPE
8Liang JingkunCHN
9Falck MattiasSWE
10BOLL TimoGER