주요 탁구 사이트

기가 마키고 코가 마키는.....

4 독 고 탁 15 3,976

mc: 안녕하십니까 두분토론에 사회를 맡은 김기열입니다. 오늘은 드라이브에 대한 고수와 하수의 시각차이에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠는데요. 먼저 토론에 참석해주실 두분 소개해드리겠습니다. 박영진 대표님 나오셨습니다.

박영진: 고수는 하늘이다. 안녕하십니까 고하당 대표 박영진입니다.

mc: 김영희 대표님 나오셨습니다.

김영희: 하수가 당당해야 탁구장이 산다. 안녕하십니까 하당당 대표 김영희입니다.

mc: 자 그럼 본격적으로 토론을 진행해보도록 하겠는데요. 먼저 박영진 대표님. 하수들의 드라이브에는 어떤 문제점들이 있죠?

박영진: 하수가 드라이브 하는 자체가 문제입니다. 어디 하수가 건방지게 드라이브를 하려고 해? 드라이브를. 나때는 말이야. 하수가 드라이브라고 할수 있는건.... 없었어. 나때는 말이야 하수들은  온하루 구석에서 포핸드롱이나 연습하다가 한잔 한 고수들이 와서 <야 게임하겠으니 자리 좀 내줘> 하면 <아 예 당장 비켜드리겠습니다> 하고서는 고수들이 게임 잘 할수 있게 탁구대 윤기나게 반짝반짝 닦고 그랫지...그러다가 고수가 <시간도 남는데 한수 가르쳐줄가> 하면 바로바로 튀어가서 음료수 좋은걸로 뽑아오고 그랬어....그렇게 드라이브 하고싶다 해서 포핸드 드라이브 가르쳐 줬으면 됐지. 그것도 제대로 못하면서 뭐? 백드라이브~~. 백~~드~~라~~이~~브~~~~? 어디 하수가 백드라이브 할려고 설쳐. 하수가. 자고로 하수가 드라이브라고 할수 있는건 고수들이 술먹고 탁구장왔다가 대리운전기사 없을때 바로바로 운전해서 집까지 편안히 모셔다 드리면 그게 드라이브야. 그게...

그렇게 드라이브 할거 다 하고 시스템연습 할거  다 하면 소는 누가 키워? 소는? 소한테 리무진 태워서 드라이브 좀 시켜주란 말이야. 소한테...

mc: 아니. 뭐 말도 안되는 소리를. 소한테 어떻게 드라이브 시켜줘요?

박영진: 너 왜 하수편 들어?

mc: 하수편 든거 아닙니다.

박영진: 하수편 들고 있잖아.

mc: 하수편 든적 없어요.

박영진: 이런 놈들이 꼭 이쁜 초보 아줌마들 연습 좀 시켜달려면 한시간이고 두시간이고 쇼트대주고 볼박스에 시스템까지 가르쳐줄 놈이야. 

mc: 당연히 예쁜 아줌마들이 좀 쳐달라 하면  한시간이고 두시간이고 쇼트 대줄수 있는거죠.

박영진: 뭐? 에라이,쇼트 대주다가 아줌마 스매싱에 눈탱이가 밤탱이나 되어봐라.

mc: 예???

김영희: 어이,어이. 그렇게 소가 좋으면 내일부터 소를 태우고 출근같이 하세요. 

참 기가 막히고 코가 막힌다 그죠. 탁구장 가보세요. 이제 드라이브 좀 한다는 4부5부 아저씨들  탁구 좀 친다고

아주 가관이예요. 개구리 올챙이적 시절을 다 잊어버리고 되도 않는 이론으로 초보분들 가르치고 있어요. 선수들 보기에는

다 그기서 그기인데 어쩌다 드라이브 한번 들어가 놓고는 지가 뭐 유승민이나 오상은이 되는줄 알고 동네방네 떠들고 다녀요. 

그것뿐인가요. 어디 되지도 않은 이론은 엄청 많이 알아요. 드라이브 호선이론이요. 중국 5대 풋웍이요. 뭐요. 이럴땐 손목을 꺽어야 한다는둥 , 이럴땐 몸을 틀어야 한다는둥.체력을 키워야 한다는둥..그러는 넌 왜 레슨할때 코치가 주는 좋은 공도 연속 드라이브 10번도 못하고 헥헥거리는데? 맨날 탁구를 핑계로 술만 처먹으니까 배만 나와서 디룩디룩 하지...탁구장 주회원이  4,50대 배나온 아저씨들이나까 젊은 애들이 탁구장에 안오는거 아니예요? 이제부터는 탁구장에서도 배나온 아저씨들 말고 서현덕,정영식과 같은 꽃미남들을 회원으로 받아야 한다고 생각합니다!!!

mc: 아니 그런 꽃미남들만 탁구장에 가면 저같은 사람은 어떻게 탁구를 쳐요?

김영희: 너는 내가 같이 탁구쳐줄 생각이 없어요.

mc: 예?

김영희: 땀 좀 흘리면 너한테서 냄새날거 같애.

mc: 예? 무슨 말도 안되는 소리를. 전 매일 목욕하고 탁구장에 가요. 그것도 샴프로 빡빡 밀어 씻고요.

김영희: 뭐요. 저랑 탁구치기 위해서 목욕재계 하고 오신다고요?

mc: 무슨 소리예요. 저 아줌마랑 탁구칠 생각이 없어요.

김영희: 아니. 난 그렇게 들은것 같은데... 아니 그럼 내가 또 잘못들엇네~~~~

mc: 아니 그럼 잘못들었지. 그게 무슨 말도 안되는##$$%^^

박영진: 어이, MC,MC. 그러니가 하수랑 말 섞지 마.

내 하던 얘기 마저 하겠어. 요즘 하수들 말이야. 예의란 꼬물만치도 없어요. 고수들이 게임하는데 옆에서 포핸드 연습하다가 공을 사처로 날려놓고는 꼭 게임도중에 들어와서 공을 주어가요. 그것도 꼭 중요한 듀스때 말이예요. 그래놓고는 집중력 잃어서 게임을 진 고수보고 가뜩이나 기분잡치는데 쇼트 좀 대달라고 졸라요. 하수면 하수답게 좀 눈치껏 행동하란 말이야. 눈치껏. 나때는 말이야 고수들이 게임하다 땀에 옷이 젖으면 바로바로 새 운동복 준비했다가 바꿔주고 수건도 옆에서 들고 기다리고 그랬어. 그러면서 고수들 어깨너머로 한수 두수 배워서 이날까지 온거 아니야. 근데 말이야 지금 하수들은 그 좋은 코치밑에서 볼박스 받을거 다 받고 풋웍에 시스템까지 연습하면서 그것도 모자라서 뭐???카운터 드라이브??? 카~운~터~드~~라~~이~~브~~~???

어디 하수가 감히 카운터드라이브 하려고 해? 하수가.그걸 연습할거면 고수가 드라이브 걸어준다 할때 블럭이나 좀더 연습하겠어.

그렇게 레슨할거 다 하고 드라이브까지 하려고 하면 소는 누가 키워 ? 소는??? 소한테 팔컨베리 풋웍 연습시키란 말이야!! 소한테!!

김영희: 어이어이. 너는 내가 꼭 핸디 주면서 이기고 말거다. 언젠가는...

정말 코가 막히고 기가 막힌다 그죠??? 이런 놈들은 말이예요. 하수랑 편먹고 복식게임 할때면 꼭 지혼자 다 해먹으려 해요. 잘 되지도 않는 드라이브를 억지로 걸려고 하다가 포인트 다 까먹고는 꼭 하수탓을 하고 화낼 놈이예요. 그리고 게임 파트너는 꼭 이쁘고 팔팔한 초보아줌마들하고만 할려고 해요. 나처럼 나이 좀 먹은 아줌마는 꿈떠서 싫다나 뭐라나...

박영진: 남자의 아줌마 사랑을 매도하지 마~~~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

M 고고탁

무지 재미있네요...ㅋㅋ..

33 여유

우하하하~~

1 화살처럼

ㅎㅎㅎ2탄이 있을것 같은데~~~~~없나요???? ㅎㅎㅎㅎㅎ

5 과객

웃겨서 배꼽빠지는 줄 알았습니다^^ 글솜씨도 대단하시네요. 다재다능한 탁구인 화이팅~

ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 화면으로 보고 있는 것 같습니다. ^^

49 핑마

이거 이거 완벽한 대본인데요~~

50 향기나는길

방송한건가요 안했으면 해당 방송국에 보내드려도 전혀 손색이 없을것 같아요 똑 같네요 ㅋㅋㅋ

28 존심

잼있는 글입니다...

18 사고의 전환

멋진 대본입니다. 텔레비젼을 그냥 시청하는듯한 생동감과 현장감... 고고탁엔 참 인재가 많네요

개그 작가 하셔도 되겠어요^^

너무 재밌네요.

2탄도 기대해봅니다.

20 나이스

ㅍㅎㅎ 정말재미있네요---

1 동탁의 한계

ㅍㅎㅎㅎ...테레비 보는줄 알았습니다...ㅍㅎㅎㅎ

탁구장이랑 개그콘서트가 겹처서 눈에 선~~~~합니다...

1 스타일리쉬

이햐 대박 ㅋㅋㅋ

나도 가서 소나키우야징~~ ㅋㅋ

17 아직젊다

재미있게 잘 읽었습니다.

1 마커스

읽으면서 개콘톤으로 읽었습니다. 2탄도 기대할께요~

홈 > 자유게시판
자유게시판