주요 탁구 사이트

생체인이 선수들보다 잘하는 기술이 있을수가 없는데...이 친구는 선수보다 더 잘하는듯 합니다..

33 머터리 25 1,985

전승호라는 친구인데 안면은 전혀 없지만..예전 이친구가 4부칠때

우연찮게 봤는데..이면타법을 너무 잘하더라고요...전혀4부같지 않던데~~

역시나 2부로 승급 이번에 소양강배 대회에서 우승을 했더라고요..

출전명단을 보니 도저히 아마추어가 우승을 못하겠구나 했는데

전승호 이친구가 우승이라니 ...근데 이친구는 이면타법을 어디에서 배웠길래~~~

솔직히 선수들보다 더잘하는것 같습니다...우리나라 이면타법 선수들 몇명 봤는데

전승호 이친구가 더잘합니다...슈신보다 더잘하는것 같습니다 너무 오버인가요...

전승호 이친구가 오히려 프로선수들한테 이면타법을 가르쳐도 전혀 이상하지 않을것 같습니다....

제생각이 멍청한건지 보는눈이 없는건지...우리나라도 이면타법 선수가 나왔으면 하는 제바램인데

전승호 이친구는 나이도 어린데 당췌 누구한테 이기술을 배웠는지 혹시 중국으로 유학을 갔다온건지 ㅋ

암튼 상당히 독특한 친구네요 ㅎㅎ  

[이 게시물은 고고탁님에 의해 2020-04-14 03:45:52 자유게시판에서 복사 됨]

Comments

32 jjdkkj
ㅋㅋㅋㅋ아웃기네요 프로선수를 가르쳐요? 
일부러 이사람 맥이는글같은데..ㅋㅋ
24 fasteddie
원글 안에 답이 들어있네요. 밑에서 세번째 줄...
32 jjdkkj
인정이요
M 고고탁
정말 이면타법 잘치네요.
55 탁구친구
이면플레이는 고퀄이네요.^^
포핸드 보다 이면 플레이 비중이 훨씬 높은 것이 눈에 띄네요.
99 정다운
생체 아마츄어 선수가 국대선수들보다 잘 한다니 몹시 궁금합니다.
얼마나 잘 하길래 그러시는지 경기 동영상 좀 보았으면 참으로 좋겠습니다.
아울러서 경기영상 좀 본글에 같이 올려 주세요!
44 다리먼저
동영상 보기전에 제목만 봐도 벌써 논란을 부르는 글쓰기.
이 분은 대체 왜 쓰는 글마다 이런 식일까요. 에휴

Congratulations! You win the 32 Lucky Point!

26 라운
유튜브에 영상이 많이 있는데요...
정말 이면타법 잘합니다.....
46 조우
선수들보다 낫네... 선수들은 범실할까봐서 이면으로 드라이브 저렇게 안거는데...^^
양핸드 드라이브가 거침없이 시원시원하네요....그러면서 게임에서 이기고...
22 뷰엘
유튜브로 전승호 선수 경기를 봤습니다. 아마추어로 잘 하시긴 하지만 프로 선수보다 낫다고는 볼 수 없더라구요. 게다가 쉬신을 거론하는건 정말 너무 모르고 하신 말씀 같습니다.^^  전승호 선수 나이도 어리니깐 아마추어로서 앞으로 더욱 좋은 기량을 보여줄거라 생각합니다.
33 빠른풋웤
현역고등학교 선수 수준 된다고 보시면 됩니다. 랭킹으로 따지면 중~하 수준정도 될 것같고요..
당연히 그 정도 수준되니 핸디를 받으면 거의 이기신다고 보면 됩니다. 오픈1부 되면 또 모르죠.. 어떻게 될지..
고등학교에서도 실업 선수로 가는 선수들은 정말 뛰어난 선수만 가기 때문에 실업선수와의 비교는 오버가 맞습니다.
쉬신과의 비교는 유머포인트네요ㅋㅋ.. 마치 조기축구에서 잘 뛰는 선수를 메시나 호나우두보다 잘한다고 비교한 거라서ㅋㅋㅋ
33 머터리
실력을 비교한게 아니고요 이면타법 이기술하나만큼은 선수들보다 더잘하는것같다고 주장한건데요^^
실력은 아마추어가 백날해봐야 선수 절대못이기죠 ㅋ
33 빠른풋웤
쉬신, 이정삼, 서중원, 유훈석 선수 보다는 이면타법 못하는것 같다고 저도 주장해봅니다ㅋ
24 fasteddie
전체 실력은 말할 것도 없고 이면타법만 이야기해도 마찬가지입니다. 이런 이야기를 하려면 당연히 고려해야 하는데 머터리님은 생각하지 않고 계신 한가지가 있습니다. 탁구를 치는 사람이라면 모를 수 없는 건데... 원래 나보다 하수와 경기할 때는 기술이 다 잘 됩니다. 공격 성공률도 높고. 상대가 넘겨주는 공의 질이 낮기 때문이지요 (회전도 적고 속도도 느리고). 그런데 고수와 치면 공격 성공률도 떨어지고, 상대가 나보다 많이 고수라면 아예 공격할 기회 자체를 못 잡기도 하지요. 내 기술이 얼마나 잘 들어가느냐는 상대의 수준, 그러니까 상대가 나에게 보내는 공의 질에 따라 크게 달라진다는 거지요. 전승호님의 경기를 보고 선수들보다 이면타법을 더 잘한다고 생각하셨는데 (심지어 쉬신보다도!), 과연 쉬신이 상대하는 수준의 선수들와 전승호님이 경기를 해도 이면타법을 쉬신보다 더 잘 할까요? 또 쉬신이 아니더라도 우리나라 실업선수들과 게임을 한다고 했을 때 전승호님의 이면타법이 그렇게 잘 들어갈까요? 머터리님이 보신 동영상들에서 전승호님의 상대가 넘기는 공의 질과, 프로들이 넘기는 공의 질에는 차이가 있다는 것을 생각하시기 바랍니다.

전승호님이 이면타법을 참 잘 한다는 것에는 이의가 없습니다. 하지만 아마추어의 레벨에서 그렇다는 거지요.
48 히릿
포핸드 보다 백이 약한 마린 쉬신은 프로 선수끼리에서나 논하는거지
생체 2부랑 비교를 합니까...
생체인이랑 프로 선수는 회전량과 임팩트 자체가 다릅니다.
그냥 국대도 아니고 세계 랭킹 5위권 안에 있는 선수를 비교 하더니 본문에 적으신대로 오바 맞네요
37 홍책
위에서 말한 것처럼 누구와 치느냐가 중요한것 같습니다.

상대의 실력이 좋으면 내가 구사할 수 있는 기술이 줄어 들고, 상대가 실력이 낮으면 내가 공격을 선택할 폭이 넓은 거지요.

애초에 비교의 범주 자체가 잘못 된것이 맞다는 생각이 듭니다.

머터리님이 저런 전형에 많은 동경이 있는것 같습니다....
41 고갱이
풉................ㅋ
28 판젠동주민
경기 보니깐 그냥 잘치킨 하는데, 2부 수준의 이면타법이구만요....
25 ehd
그냥 웃자고요.
30 태양의아들
정확하게 부수대로 실력가는것 아닌가요!
34 오제
쉬신보다 더 자연스럽게(?) 구사하는거 같은 느낌은 드네요...
99 hok59
감사합니다.
64 탁구천재...
ㅎㅎㅎ
99 강청수
영상이 있으시면 올려 주시면 감사하겠습니다. ~~~
홈 > 탁구소사
탁구소사
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
열람중 생체인이 선수들보다 잘하는 기술이 있을수가 없는데...이 친구는 선수보다 더 잘하는듯 합니다.. 댓글25 33 머터리 05.15 1986
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2XU XinCHN
3MA LongCHN
4HARIMOTO TomokazuJPN
5LIN GaoyuanCHN
6CALDERANO HugoBRA
7Lin Yun-juTPE
8Liang JingkunCHN
9Falck MattiasSWE
10BOLL TimoGER