글이 없습니다.
주요 탁구 사이트

주세혁 오상은 선수 태극마크 자진반납???

38 Grrr... 19 6,368

당장 지난주 까지 세탁에 출전하겠다고 했던 주세혁, 오상은 선수가 태극마크를 자진 반납 했다고 합니다.

정말 자진 반납일까요?  이 선수들은 대표 선발전 조차도 뛰지 않았습니다.  즉,  아예 강제로 태극 마크를 뺏은거지요.

그리고는 실력대로 뽑겠다고,  무한 경쟁을 외쳤던 사람들이,  이제와서 협회에서 알아서 두명 뽑겠답니다.

한명은 말 안해도 누가 뽑힐지 알겠군요. 

딱 한마디만 하고 싶네요.  "무한 경쟁 좋아하고 있네"...

Comments

3 주몽

사실인가요? 사실이더라도 설마 강제로 했겠어요?

1 깎신

http://sports.media.daum.net/general/news/moresports/breaking/view.html?newsid=20130324142506779&scrollTo=writeForm

관련기사 떳네요

참으로 할말을 잃었습니다

줬다가 뺏다니..

이런 법이 어딧습니까

더 어이 없는 것은  두 선수 몫을 추천으로 다시 선발한다구요

참으로 공정합니다 공정해요

2 Sirius

세대교체라는 명목 아래 세계에서 모두가 알아주는, 이젠 곧 은퇴를 향해가는 그 선수들의 마지막 기회와 마무리를 협회의 강요 아닌 강요 저비리게 된다는게 마음이 아프네요. 그리고 이렇게 해서 대회에 출전한 선수들이 마음 편히 대회에 참가할 수 있을지, 그들과 비슷한 실력을 대회에서 보여줄 수 있을지 또한 의문이네요.

35 부천남

김민석과 이정우에게 자리를 내주려고 두 노장들을 쫓아낸건가요?

스포츠조선 기사에서는  <오상은은 "세계선수권을 마지막 무대로 생각하고 있었다. 협회에서 준비하라고 해서 몸을 만들고 있었는데, 갑자기 나가지 말라는 분위기다. 후배 앞길 막는 욕심많은 선배가 되고 싶진 않다"며 서운함을 드러냈다.>

이렇게 나오네요..

1 도도도도

추천요? 뭔 추천? 공정성공정성하더니 ....웃음도 안나오네요 하하하하하하하하... 결국은 세대교체까지 협회 입맛대로인거죠?

1 하늘맑음

결국 추천제네요.... 선수 선발마저도 이랬다가 저랬다가.......참 답답합니다....

1 치비츄

어이가 없어서 말이 안나오네요 진짜...
주세혁선수님 파리 세선까지는 나가고 싶으시다고 했던 기사를 본것 같은데
선수님들이 안 나가시겠다는것도 아니고 나가려는데 저렇게 협회에서 뒤통수를 쳐버리면...
 아 진짜 할말이 없어서 헛웃음이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 이러는데 당사자분들은 얼마나 어이가 없겠어요 ㅋㅋㅋ 
전 진짜 눈물이나요....ㅜㅜ... 세계 랭킹 20위 안에 드는 선수님들이 안 나가면 누가 나가라는거죠? 
실력으로 뽑은 선발전 말고 추천으로 뽑힌 한국 선수들이 우리 한국 탁구의 경기력 강화에 아주 정말 많은 도움이 되겠습니다 ㅋㅋㅋ 

... 경험만 쌓으면 뭐 하냐고요 먼저 실력을 키우고 그 다음에 큰 국제 대회를 나가야지... 선수님들 아니면 누가 나가냐고요... 

아 진짜 어떻게해요 ㅠㅠㅠㅠ 말로만 양보지 이건 그냥 뺏은거잖아요 횡포다 ㅠㅠㅠ횡포야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

진짜 저렇게 뺏긴게 확정 된거면...진짜... 실망이네요 협회... 이 정도일줄은 몰랐는데... 

20 로제

실력 만이 살아 남아야지요

차세대분들 더욱 분발 하셔야죠

43 새롬이

이 것 참

뭐하자는 것인지

1 치비츄

지금 이 상황 이렇게 비유해도 되나요? 

무튼 좀 이상하지만 고등학교에서 제한된 인원만 수능 보게 하는데 

아직 모의고사에서 좋은 성적도 올리지 못한 1학년들을 데리고 

'저희 애들이 수능을 많이 친 경험이 없어서 성적이 안 올라요' 라고 하면서 

성적 잘 나오는 고3들한테 '너네 졸업하고 나면 우리 고등학교 책임 질 사람이 없을것 같다 

너네는 어차피 곧 졸업하니까 너네 수능 볼 자리를 1학년들한테 양보해라' 이러는거랑 비슷하다고 보이는데요  

횡포다 횡포야 ㅠㅠㅠㅠ 

1 탁구 골수

희망이 없다는 말 밖에 ..한국 탁구 미래가 참  캄캄하네요

1 치비츄

충격때문에 아직도 이 글을 벗어나지 못하고 있습니다... 눈물만 ㅠㅠ....

43 rise

오래된 관습과 문화를 탈피한다는것이 얼마나 어려운일인가를 보여주는것 같네요.

깊이 뿌리 박힌 관행 그리고 문화가 얼마 바꾸기 어려운지 참 어쩜 불가능해 보입니다.

실력있는 선수들이 땀 흘린 댓가를 얻을수 있는 탁구협회이기를 바랍니다. 

1 치비츄

어떻게 선수님들한테 특히 주세혁 선수님한테 파리 세계 선수권을 뺏을수가 있죠... 

99 정다운

와!

후배들에게 문을 열어주는군요!

참 대단합니다,,,,,

M 고고탁

대한탁구협회의 결정에는 깊은 고심이 있었습니다.

추후 2~3일내로정확한 정황을 게시겠습니다.

그 정황이 설득력이 있을지 없을지 모르겠지만,

현재 주세혁 선수 몸이 베스트 상태가 아닙니다.

이번 칭타오에서 열렸던 유로-아시아 챌린지 대회에서 세탁에 대한 본인의 생각을 밝혔습니다.

현재 몸상태가 좋질 않기 때문에 여러가지 가능성을 열어두고 고민하고 있다고 했습니다.

50 樂卓而空

고참 선수의 후배들을 위한 양보는 얼마나 훌륭하냐 !

그런데 그 자리를 추천으로 채운다니...에라이 ! 

나라에서 文과 武의 인재를 가릴 때,

文은 엄격한 시험 만이, 武는 공개적인 시합만이 

가장 공정하다. 

입학시험에 사정관 ? 운동대표에 추천 ? 소가 웃는다 ~ ㅉㅉ

이젠...고만할때도 된것 같아요... 박수칠때 떠나라는 말도 있듯이 자의든 타의든 지금까지의 노력과 결과에 대해서는 뜨거운 박수를 보냅니다... 신세대들이 많이 분발하셔야 겠습니다... 세계무대에서 아직 이렇다할 성적도 실력도 많이 부족한것 같네요..

99 명상
감사합니다~~~

Congratulations! You win the 30 Lucky Point!

홈 > 탁구소사
탁구소사
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
광고] 제 글을 묶은 파일을 올립니다^^ 댓글11 M 걍벽 2일전 538
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1XU XinCHN
2FAN ZhendongCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6Lin Yun-juTPE
7CALDERANO HugoBRA
8Falck MattiasSWE
9Liang JingkunCHN
10BOLL TimoGER