주요 탁구 사이트

탁구에서 보고 싶은 경기란?

M 고고탁 26 6,605

이건 순전히 개인적인 성향인데요.

제가 좋아하는 탁구는 노가대 탁구입니다.

열심히 땀 뻘뻘흘리면서 뛰어다니는 그런 탁구를 좋아합니다.

저도 사실 그렇게 치고 싶습니다만 체력이 뒷받침이 되지 않으니 안타까울수 밖에요.

동호인중에는 조훈태, 강지선이 주로 노가대과 탁구라고 볼 수 있죠.

어제부로 유럽탁구선수권대회와 아시아탁구선수권대회가 끝났지만요.

탁구는 아시아가 잘치지만 재미는 유럽탁구가 더 재미있습니다.

유럽은 아시아보다 더 뒤에서 치니 랠리가 오래가고 힘도 느껴지고 해서 보는 재미가 더 있습니다.

유럽선수권대회 우승자 독일의 오브차로프 

우승했으면 이런 정도의 퍼포먼스는 해야죠. 이렇게 했다고 어제 심판 엘로우 카드를 주던데 그 젊은 심판 정신 나갔습니다.

유럽에서 가장 탁구잘치는 여자선수라고 생각합니다. 루마니아의 엘리자베스 사마라입니다. 여자단식 우승자입니다.

그리고 유럽은 아시아보다 여자선수들이 더 독특하죠.

일단 복장은 여기나 거기나 몽해님 표현대로 하자면 푸대자루 걸친 것 같기는 한데, 볼륨이 더 커서

시각적인 효과는 더 있습니다.

폴란드의 조지나 포타 선수입니다. 나이드니 살이 많이 찐 것 같은데 아무래도 슬라브족 계통인 것 같죠.

탁구 선수 중에서는 미인에 꼽힙니다.

베드민턴이나 테니스, 배구 종목은 남자 종목 못지 않게 여자 종목의 인기가 높습니다.

이유는 여자선수들 때문입니다.

세 종목 다 예쁜 여성들이 있고, 의상이 파격적이기 때문입니다.

위에서 언급된 종목 다 구기종목이지만 여자선수들 키도 크고 덩치도 크면서도 그 적절한 볼륨감 때문에

남성팬들이 정말 많습니다.

그에 비하면 탁구는 여자탁구보다는 거즘 다 남자탁구를 좋아합니다.

그리고 위에서 언급되는 그런 매력적인 여자선수도 없고,

그렇다고 해서 시선을 확 잡는 멋진 복장도 없는 것 같고요.

탁구도 인기몰이를 할려면 여자선수 복장에서 혁명이 일어나야 합니다.

특히 중국만큼은 인물순으로 국대를 뽑아야 합니다.

그래야지 가끔식 비중국권에서 금메달을 가져갈 것이고,

또 중국 그 많은 선수중에서 인물로 국대를 뽑았으니 이쁘기도 할 뿐만 아니라 탁구까지 잘치니

팬들 정말 많을겁니다.

ITTF에 중국 여자국대는 인물로 뽑아달라고 청원한번 해볼까요? ㅋㅋ.

우리 탁구는 신사운동이라서 그런지 경기장도 조용하고 선수들도 조용합니다.

우리도 프로화가 된다면 관중들을 위해서 뭔가 재미있는 방법을 도입해야할 것 같습니다.

내년에 꽃미남 영식이가 올림픽 동메달이라도 딴다면 이용대 못지 않은 스타가 될수도 있는데요.

일단 인물면에서는 이용대보다는 정영식이  더 낫습니다.

여기다가 여심을 녹이는 윙크같은 제스춰도 만들어야죠.

지금처럼 밋밋한 라켓잡고 두손 올리지 말고요.

내년에 영식이의 윙크도 기대한번 해봅시다.

최소한 결승전은 가야지 한국TV가 찍을 것이고 그때 영식이의 윙크가 동반된다면,

탁구장 불티날것입니다.

Comments

M 고고탁

예를 들면 이런겁니다.

이 엘레나 베스니나가 미인인지는 모르겠지만 하여튼 보기는 좋죠.

엘레나 베스니나.JPG

26 차도남

오랜만에 들어와 보내요..ㅋㅋ

유럽선수들 유니폼이라고 전부 푸댓자루 같지만은 않습니다.

아님... 저나 저의 와이프가 덩치가 크던지....

오차롭프 최근유니폼과 사마라의 유니폼을 저희부부가 요즘 가끔입는데...

오히려 옵차롭프옷은 생각보다 제법 슬림한 편입니다.ㅋㅋㅋ

11 엉뚱이

고고탁님의 탁구부흥을 시키고싶은 간절한 마음을 알 수있는 글이지만...

고고탁 사이트를 좋아하시는 많은 여성 탁우분들의 원성이 두려운 글이네요...ㅎㅎ

가뜩이나 매스컴에서 여성을 성상품하느냐 뭐 그런 이슈들이 많은데 말이죠.

(딴지거는게 아니라 글읽은 소감을 조심스레 올려봅니다)

7 대은이

ㅎㅎㅎㅎㅎ 고고탁님~  몰랐는데~  상남자 시네요 ㅎㅎㅎㅎ

유럽 메이커인 티바, 스티가 옷들이 한국인 취향이랑 좀 맞지 않지요?   독일 느낌? 좀 딱딱한?  ㅎㅎㅎ

저도 유럽식 스타일이 렐리도 많아서 보기 좋습니다 따라 할 수 있을 것 같고??  ㅎㅎㅎㅎ  언젠가는?/

중국 탁구는.... 영화 보는 느낌이 많지요? ㅎㅎ

작년에 정상은 선수를 만난적이 있는데,  아시안 게임에 나가서 꼭 성적을 내라~   키는 조금 작지만 얼굴이 잘생겼으니

성적을 내고 보도가 되면 인기 많을꺼다~~ 한적이 있는데...  아쉽게도~ ^^;

정영식 선수가 그런면에선 더 유리하긴 하지요~ ^^

서효원 선수처럼 인지도가 높은 젊은 탁구 선수들이 나왔으면 하는게 간절합니다 ^^

의외로 장지커 선수를 좋아하는 한국 소녀 팬들이 있더군요~~  탁구는 모르는데,  우연히 본 그 우울? 우수?에 찬 눈과 퍼포먼스에

어린 소녀들이 빠져들던데~

장우진 선수가 좀 끼가 있어보이긴 하더군요 ㅎㅎㅎ

그런 끼 (꼭 외모가 아니더라도),  실력으로 탁구를 대중에게 알리는 선수가 나왔으면 합니다.

중국국대 외모로 뽑자고 한건 ㅎㅎㅎ 유머로 듣고 있습니다 ㅎㅎㅎ

2년전인가 이벤트 경기때 중국 여자선수들에게 긴 치마와 민소매 티를 입고 경기를 시키는 걸 봤는데... ㅎㅎㅎ

별루 더군요 ㅎㅎㅎㅎ

외모로 봅으라면~  천멍(살이 좀 찌긴했지만 실제로 보니 이쁘던데요?),  여자 수비수 (요즘은 잘안보이는... 이름을 까먹었네요)

이 두 선수가 대표로 뽑힐려나요?  ㅎㅎㅎ

49 핑마

어우.. 사진이..

M 고고탁

중국 국대중에서 누가 제일 이쁜가요?

1 바람이 분다

프로는 흥행이 되야죠

관중을 위한 퍼포먼스가 필요합니다.

사진 멋있네염^^#

18 메모리

오대천왕중에선 그래도 뤼시엔이~^^

M 고고탁

저 나이때는 화장하지 않아도 다 이뻐요.

65 시냇가

전적으로 동감합니다.

99 cs

오브차로포 선수의 퍼포먼스 좋네요 !!

장지커가 인기가 많은 이유도 퍼포먼스가 한 몫 한다고 봅니다.

매번 자신의 앞을 가로 막던 왕하오 이기고 옷 찢을때 그 장면은 잊혀지질 않네요

보고 싶은 탁구라.... 얼마전 미즈타니준이 오브차로프를 상대로 치른 결승전 같은 경기가 보고 싶은 경기 입니다.

99 정다운

고고탁님 안녕하세요!

좋은 기사 올려주셔서 넘 감사드리며 잘 보고 갑니다,,

선수즐이 정장을 하니까 잘 몰라보겠네요!

13 안다미로

미즈타니와 옵챠로프는 항상 재미있는 경기를 하는거 같습니다. 저도 둘의 경기를 아주 좋아합니다 ^^

33 아름다운

즐거운 이야기, 좋아요

37 홍책

딩닝이 제일 이쁘죠

11 그날이

한국탁수선수들 기사낼때 얼굴 뭉개진 사진좀 내보내지 말았으면 좋겠어요 ㅋㅋ 하나도 안멋있음..

서효원이 탁구얼짱 소리를 들은 그 사진 정도의 베스트샷을 잡아 찍어 올리던가..

51 칼잡이 夢海

절대 공감합니다.

복장의 혁신 반드시 필요한 조치 입니다.

뭐 제가 보기 좋아서가 아니라 탁구의 발전을 위해서 반드시 필요한 조치 입니다.^^

20 그레고리박

유럽선수들 가운데는 우크라이나의 수비수 테티야나 빌렝코가 단연 으뜸이죠.

상의는 '푸대자루'를 걸치지만 타잔의 제인이 입는 스커트바지를 입고 경기하는 모습은

정말 감탄을 자아내게 합니다. 머리를 늘어뜨리고 흰티와 검은 자켓, 청스키니에 슬립온을

신은 무심한 모습을 보고 싶네요. 

중국선수들 가운데,  첸멍은 귀엽고, 류스원은 여성스러운 얼굴에 잘록한 허리, 그리고 자신에

맞는 드레스를 참 잘 골라입고, 딩닝의 다리는 100점 만점에 1000점, 리샤오샤도 화장하면 동실한 이마가 돋보이며 의외로 인물이 좋습니다. 주윌링은 인상만 안찌푸리면 아직 어려서 귀여운 저팔계죠.

실제로 본 선수들 가운데 가장 예쁜 사람은 뭐니뭐니해도 석화정선수에요.

그리고 키가 그만큼 크지 않아 돋보이지는 않지만 서효원과 송마음 선수도 정말 기막히게 예쁘죠.

이상, 얼굴과 몸매로 본 탁구였습니다 ㅎㅎ

M 고고탁

앗 송마음이 빠져있네요.

제가봐도 송마음은 얼굴이 이쁘고 여성스럽습니다.

이번 아시안게임 여자선수로서는 제일 높게 올라갔죠.

8강 진출자입니다.

51 칼잡이 夢海

오! 송마음 이름은 많이 들었어도 얼굴은 첨 보는데 정말 참하네요.^^

24 뉴팜

탁구장 내에서 개인적인   예의와 별도의 문제인것을요....

저도 웃으면서 재밋게 읽었어요

특히 중국 여자 선출 기준이 맘에 들어요 ㅎㅎ

20 jinijini

차유람.jpg차유람1.jpg 당구여신 차유람

탁구에도 이정도 인물 나와주면 탁구 엄청 활성화 될듯..ㅎㅎㅎ

탁구 경기장에 팬들이 넘쳐나겠죠??

10 새치

저도 여튼 요즘 이뿐아이 사진 하나 드립니다...

"유지니 부샤드" 라고 합니다.

5 로뎀나무

생글생글 웃는 듯한 눈매를 가진 뤼시엔이 최고죠...사실 딩닝은 시원시원한 키와 플레이가 멋지고, 천멍은 천상 여자같은 인상과 뽀얀 피부, 처음볼 땐 치켜올라간 눈매 때문에 좀 무서웠던(?) 주울링도 자꾸 보니까 특이한 매력이 보이고...힘센 아줌마처럼 보이는 이쌰이샤는 깨끗한 매너가 돋보여요 결론은 각 자 다른 색깔의 매력을 가지고 있더라는 것입니다.

99 명상
감사합니다~~~

Congratulations! You win the 46 Lucky Point!

홈 > 탁구소사
탁구소사