국산 브랜드 중에 괜찮은 일본식 펜홀더 있을까요?

3 탁끄 7 486

안녕하세요.

버터플라이가 좋다고 하지만 지금은 일본 물건 구입하기가 꺼려지네요. 

쉐이크나 중국식 펜홀더는 중국 브랜드도 괜찮은게 많은 것 같은데 일본식 펜홀더는 일본 브랜드 말고는 거의 보이지가 않는 것 같네요.

버터플라이와 비교했을 때 괜찮은 국내 브랜드 어디가 있을까요? 

Comments

25 Hodong
일펜은 브랜드 보다 개체 편차가 커서 가능하다면 직접 고수 한분을 대동해서 좋은 것을 고르신다면
국산 브랜드 중에서도 얼마든지 좋은 것을 찾을 수 있습니다.
저도 현재 국산을 사용하고 있는데, 어느 브랜드 제품과도 전혀 뒤지지 않다고 자부할 수 있습니다.
좋은 인연을 만나시기 바랍니다~
36 탁구하수★
티마운트 일펜 괜찮아 보였어요.
M 고고탁
가성비로는 엑시옴이 최고죠.
품질은 버터고요.
20 Notzri
펜홀더는 아무리 국산 브랜드라도 최상급 라인은 일본 기소산 편백나무를 쓰며 일본에서 생산 되는 줄로 알고 있습니다. 저도 펜홀더지만 별다른 선택권이 없네요.
5 빈둥빈둥
실라 퀀텀 시리즈나 티미운트 김택수 시리즈 중 예산에 맞게 선택하시면 좋을듯합니다. 두 가지 모두 사용하고 있는데, 버터사와 비교해도 절대 뒤지지않습니다.
3 탁끄
답변 모두 감사합니다.
95 hok59
고마워요...
홈 > 탁구용품qa
탁구용품qa

Total 4,777 Posts, Now 1 Page

탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1XU XinCHN
2FAN ZhendongCHN
3MA LongCHN