글이 없습니다.
주요 탁구 사이트

탁구용품사 중에서 어떤 브랜드를 선호하나요?

M 고고탁 22 9,369

며칠 전에 탁구복 상의를 살려다가 버터플라이 신상품을 구입했습니다.

집에 가져갔더니 아들이 하는 말이 "왜 버터플라이를 사...아디다스가 좋은데"라고 하는 겁니다.

곰곰히 생각해보니 그 말도 일리가 있어 설문조사할려고 합니다.

여러분은 탁구용품 중에서 어떤 브랜드를 선호하신가요?

아래 설문조사에 포함된 항목은 제가 생각난대로 했기 때문에

객관적인 항목이 아닐 수도 있을겁니다.

제가 용품사를 다 아는 것은 아니기 때문에요.

그냥 재미로 한다고 생각해주세요.

항목 선택후 선택하신 이유를 적어주시면 더 재미있는 결과가 나올 것 같습니다.

,

Comments

1 갤럭시

신발과 의류는 아디다스가 좋아요.

3 승리를향해

의류는 괜찮은 것 같은데 가격이 역시 세더군요. 

신발은 발볼이 너무 좁고 바닥재질이 먼지등에 약해서 접지력이 약합니다. 

디자인에 비해 기능성에선 미즈노, 아식스에 비해서 떨어지는 것 같습니다. 

그래도 디자인만 본다면 괜찮은 것 같아요. 

1 j.b

비트로를 선호함다

의류,신발이 좋습니다.

M 고고탁

제 주위에  비트로를 입고 신으신 분들이 많은데 깜빡 잊어버렸네요.

99 정다운

글쎄여!

다 좋은데 저는 버터플라이나 액시옴, 글구 스티가제품순으로 선호하는것 같네여!

46 이차돌

미즈노도  빠진것같군요..

저는  좀 비싸기는 하지만 미즈노 의류와 신발이 괜찮은것 같습니다

그리고  버터플라이 엑시옴도 좋구요!

7 큰발님

DHS요. 라켓과 러버 다 좋아요.

블레이드나 러버는 아직도 어쨌든 버터플라이를 선택할 수 밖에...

티모볼, 코르벨, 테너지 등등 불후의 명작들이...

우리나라 브랜드인 엑시옴을 찍고 싶지만 아직은 뭔가 2% 부족한 듯 하구요. 엑시옴은 국민러버 오메가2 하나는 최고지만요.^^

또 하나 아디다스를 중복 선택 했는데 개인적으로 의류가 아디다스 것들이 참 디자인이 좋게 느껴지더군요.^^

의류만 놓고 보면 비트로도 괜찮구요.

신발은 미즈노와 아식스가 뭐니 뭐니 해도 최고인데 항목에는 둘 다 없네요.^^

수성글루는 DHS의 불후의 명작 15호 글루 때문에 DHS를 좋아하구요.

핌플 러버는 숏핌플의 대명사 스펙톨이 나오는 TSP와 익스프레스, 모리스토sp가 있는 닛타쿠, 그래스디텍스가 있는 티바, 탤런이 있는 자이언트드래곤, 최근 도넨그란쯔로 롱핌플 명가로 새로 탄생한 독일의 스핀로드 등등이 있고...

그러고 보니 무작정 일방적으로 어느 브랜드가 최고다 이런 것은 없네요. 물건 따라 달라지니까요.^^

M 고고탁

의류는 비트로 괜찮아요.

특히 여성들이 입으면 멋있게 보입니다.

신발은 미즈노를 가장 알아주는데,

제가 사용해보니 이번에 나온 에즈트리 스피드윙W는 미즈노 신발 시리즈 못지 않아요.

디자인은 별로인데 기능성과 편리성에서는 에즈트리가 좋습니다.

가격은 훨씬 저렴하지만 기능은 최소 동급 이상입니다.

가격 대 성능비 최고입니다.

정말로 잘만든 신발 같습니다.

버터플라이는 라켓,러버 최강입니다.

이번에 산 버터플라이 신상 상의는 입고다니니 멋있다고 합니다.

그 신상품은 잘팔릴 것 같습니다.

혹시 나중에 한번 제가 입은 모습 사진 찍어서 올려보죠.

닛타쿠는 전반적으로 다 좋은 것 같습니다.

러버(나르크로스)도 라켓(어쿠스틱, 바이올린, 테너 등)도 좋고 의류도 멋있고

특히 로고가 맘에 듭니다.

그러고 보니 다 좋습니다.

아들이 아디다스 팬입니다.

그런데 탁구쪽에서는 신생기업이라는 것을 몰라서 자꾸 아디다스 강요합니다..ㅎㅎ...

아디다스 러버로는 도도한님이 강추하는 P3 언제 한번 사용해봐야겠습니다.

스펙상 욜라 센서티브하고 비슷한 러버일 것 같은데 사용해보면 알겠죠.

저도 회전 좋고 스폰지가 부드러운 러버를 좋아합니다.

가볍고 수명까지 긴 센서티브 최고입니다.

1 핑퐁홀릭

신발 - 미즈노, 아식스(=버터플라이)

옷 - 에즈트리

라켓 - 버터플라이

러버 - 버터플라이, 아디다스

기타용품 - 버터플라이

글루 - DHS

23 동호아빠

그리고 보니 해당 브랜드별 좋은 제품이 있네요.

딱히 어떤 회사 제품이 다 좋다고는 볼수 없네요..

48 핑마

라켓, 러버빼고는 딱히 탁구전용 브랜드를 선호하진 않구요.. 무조건 가격대비로 갑니다.^^

옷은 길가다가 저렴하고 쓸만한거 있으면 그때그때 샀는데 워낙 탁구의류가 없어서 이번에 니타꾸걸로 두벌 (그나마 이벤트해서...)

장만했고

신발은 탁구화보단 쿠션이나 내구성 측면에서 배드민턴화를 더 선호합니다. 저렴하고 튼튼해서 앞으로도 쭉 배드민턴화로 가려고 생각하고 있습니다.

52 탁구친구

저도, 가장 중요한 용품 하나를 선택하라 하면...

현재는 1. 러버 입니다..

지금 사용중인 제품은 티바사 군요.

개인적인 생각으로, 탁구게임 할 때의 경기력 적응에는 러버가 가장 많은 영향력을 주는듯 합니다..

그래서, 러버 이외의 용품은 가격, 디자인, 실용성 등의 항목을 위주로 쉽게 구할 수 있는 걸 선택합니다.

아마도 셰이크 사용자들은, 블레이드 영향이 훨씬 크겠지만..

그 다음 굳이 선택하라면....

2. 신발  3. 블레이드 입니다...

참고로 전해듣기로는, 신발공학(?)을 인정받아 영향력이 큰 회사는 미즈노와 아식스라는

말이 생각납니다. 나비사 신발은, 아식스의 OEM 제품으로 들었으니 아식스 라인으로 봐도 될듯.

나비사의 형태처럼 신발제품을 내놓는 경우가 또 적지 않을듯 해요~

저는 기존에 미즈노를 사용중인데, 아직 다른 메이커 중에는 정식으로 신발을 구입한 적이 없네요..

작년에 인터넷에서 5만원대, 배드민턴화를 구매했다가 실패한 이후로는 탁구화로 분류판매 되는 제품을

위주로만 구입하려고 생각했습니다.

에즈트리의 스피드윙 공구에 참여 못해서 아쉽네요..

6 카디아

디자인 하나만 놓고 본다면야.. 저는 아디다스에 올인.. -_-++

33 청운의꿈

고쿠타쿠의 소나타로 시작해서 이걸 선택할까 했는데...

설문에 없어서 엑시옴 선택했습니다...ㅎㅎ~ ^^;

1 greentea

캠코더나 카메라같이 대안이 없는 경우에만 일제를 씁니다.

수많은 독립군과 위안부 생각하면 일본에게는 제 돈을 절대로 주고 싶지 않거든요.

그래서 탁구용품은 엑숌, 스티가, 도닉을 주로 쓰게 되는군요.

1 하얀(송미정)

라켓 .. 버터플라이

러버 ..참피온 오메가2.3

운동화...미즈노 

옷...패기엔코 .위프와프.트리포

탁구공...피스  연습구...참피온 ㅎㅎ

M 고고탁

좋아하시는 러버가 오메가2,3시라면 펜홀더이실 것 같네요.

맞죠?

참피온 연습구는 비싸고 잘깨집니다.

바꾸시는게 여러모로 좋으실 것 같습니다.

7 freebird

블레이드 : DHS, 버터플라이

러버 : DHS, 버터플라이

옷, 신발 : 에즈트리

공 : 닛타쿠

글루 : DHS

99 정다운

와! 역시 나비사 용품들을 선호하시는군요ㅡ,,,

근데, 불행히도 그렇기 때문에 나비사 제품이 천정부지로 올라간다는거,,,

99 정다운

저도 고고탁님 말씀에 동감입니다,,,그전에는 챔피온공이 제일 좋은줄 알고 사용했었는데여,,,

잘깨지고 비싸서 다른공(?)으로 바꿨답니다,,,

1 록암

용품종류에 따라 장점들이 있다고 생각합니다 러버는 아디다스 텐존SF와티바1Q와5Q가 좋은거 같구요 탁구화는 아식스가  좋은거 같습니다 유니폼은 좋은 제품들이 워낙 많아서 어렵구요 블레이드도  자기 스타일에 따라 다르기 때문에 어느제품이 좋다고 할수가 없군요 저는 니타쿠 제품을쓰고있습니다(테너)

홈 > 탁구기술토론실
탁구기술토론실