주요 탁구 사이트

임팩트

1 파워컷드라이브 32 12,097

스윙시 임팩트가 않되는데 어떤연습을 해야되나요~

Comments

50 설봉산

제가 보기엔 손목강화 운동을 하시는 것이 좋을 것 같습니다..

가벼운 아령으로 스윙 연습 및 손목 운동을 해보세요.. 

M 고고탁

볼박스 연습 그리고 쉐도우플레이를 추천합니다. 가장 중요한 점은 올바른 스윙과 임팩트를 깨닫기 위한 훈련과 계속되는 교정이 필요하겠지요.  

1 ahrdus

쉐도우플레이 동영상 보는 데 괴롭습니다. 화면을 편하게 볼 수 있는 동영상이 있으면 좋겠네요.

8 노희가인

저도 쉐도우스윙을 아침에 일어나면 거울 앞에서 300번 정도 하고 세수하러 갑니다.

손목의 임펙트는 스윙을 하는 과정에서 자연스럽게 써지며 임펙트가 들어가는 것 같습니다.

굳이 연습을 하시고 싶으시면 파워볼이나 아령을 사용하여 손목을 강화시키면 좋을 듯 합니다.~~
1 녹돌이

연습 또 연습~~
1 내일은툭

결국, 연습만이 살 길이군요.  ----. ----- ;;
1 헐랭이

임팩트가 안 되는 이유는 뭐 딱 잡고 정확히 치지 않아서 그러지 않을까요?ㅋ

근데 고고탁님의 글을 보면은 중국탁구대로라면은

약간 잡아치지 않으니 임팩트가 될지 궁금하네요
54 탁구친구

임팩트 비유에 가장 좋은 것 중 하나로,저는 가벼운 뺨 때릴 때의 느낌을 말합니다.

한 타점을 상정하여 빠르게 툭 하고 치는 것이 있으면 임팩트 효과가 납니다.

밀듯이 힘을 주면, 절대로 임팩트가 아니겠죠.

또 다른 경우로 설명하면, 수건을 내려놓고 손으로 빠르게 치고 나가보세요.

수건을 순간적으로 꺾이게 하는 그런 느낌이 임팩트 라고 보면 됩니다.

기본적으로 스매싱이나 드라이브 모두 임팩트가 있어야 좋은 볼이 나오겠지요~
1 빈삼각

힘을  낭비하지않고     한꺼번에  한곳으로 집중시키는  능력 ,  즉   공과  러버 가  만날때 그 짧은순간에  얼마나 많은  에너지를 낭비 없이     한꺼번에..쏟아붓느냐  하는것이  관건입니다     연습량으로  충분히 극복할수  있다고  봅니다     자신도 모르게  스윙을  두번  하는사람   의외로 많더군요    본인은  잘  모르더군요     스윙 출발점부터  공과의   만나는지점까지는   힘을  빼고 ( 익숙해지면  주려고해도 줄수  없읍니다)   가속도를  붙이는데  전념하고  공이랑  만날때     한순간에폭팔  시키는  연습 이죠..        힘을  준상태에서  공이랑  만나러가다가  중 간에    힘빼고  다시 스윙시작하면  스윙 을  두번하게  되는거죠

에너지와      백스윙  공간 의낭비가     생각보다 어마어마하게  발생  됩니다       아껴야  잘살죠  ㅋㅋ
7 김탁구

너무 어렵습니다.겜 하다보면 실수하면 생각나고 하네요 ㅋ.......
19 상일

정말 어렵습니다...땀뻘뻘~탁구의 길이 이리도 험난한줄 알았으면  시작을 안했을텐데...너무 빠져버려서...^^*
50 설봉산

탁친님의 예가 실감납니다..ㅋㅋ

1 리베라메

안녕하세요 강원도 강릉에 주니어 탁구장 관장입니다...

임펙트라 이것은 선수들도 아직도 연습하는 겁니다..전개인적으로 가장 중요하다고 생각하는 것이 임펙트 부분에서의 눈이라고 생각합니다...즉 공을 볼수있어야 합니다....느린 커트공을 치는것이 라서....천천히 보면 보일겁니다...저의 경우는 공이 라인을 나올때...순간적으로 사진을 찍듯이 켑쳐를 해서...순간적으로 올리는 것을 임펙트라 생각을 하는 사람입니다..^^한번 해보세요...순간적으로/..

1 라온제나

볼을 사선방향으로 빗겨 긁는 것이 임팩트인데 이게 한두해 한다고 금방 되는 것이 아니죠.

레슨을 통해 아니면 정확한 교본을 가지고 꾸준히 연습하고 실전에 적용하는 수 밖엔 왕도가 없습니다.

6 에어컨

생각은 계속 하는데 정말 쉽게 되지 않죠..  피나는 연습 밖엔 없다 생각합니다.

7 크라운

좋은 설명 감사드립니다.

1 인기절전

연습

28 무인도낚시

수많은연습

5 과객

드라이브시 임팩트를 생각하면 '딱'쏘리와 함께 때리는 느낌이 강하네요 ㅠ.ㅠ

이건 아닌거 같은데..뭐가 문제일까요...

47 배움이

실력은 없지만

언제나 배우는 자세로 임하는 저는 이렇게 생각합니다.^^

1.체중이 실린 올바른 스윙이 되는지 여하?

2. 임팩트시 라켓이  올바른 각도를 형성하는지 여하?

아무튼 

어떤 동작을 취하든지 간에 

먼저는 그에 관한 올바른 개념의 철저한  파악 및 그 개념을  보다 잘 구현하기 위하여 필요한  이미지의 형성이 제대로 이루어 져야 한다고 봅니다.

천전히 해 보십시요.

마치 슬로우 비디오를 보듯이

슬루오 모션을 취하면서 자기자신을 객관화 시켜 보십시요.  

효과적인 임팩트란

순간적이어야 하며

그러기에

그것은 강한 충돌의 개념으로 파악하면 될듯합니다.

물론

드라이브의 경우엔  정면충돌이 아니라 사선으로의 충돌이어야 겠지요?

47 배움이

드라이브에서의 임팩트 감각에  앞서

우선

포핸드 롱에서의 임팩트 감각을 연습하심이 좋을것으로 사료되는 바입니다.^^

28 무인도낚시

표현하자면 .........

손으로 파리잡듯이 

앉아있는 파리를 손으로 생포하듯이

아닐까요????????????

47 배움이

팽이채를 휘두르듯이 ...

요즘의 젊으신 분들은 팽이가 뭔지도 잘 모르시지요?^^

11 우유

'탁친 것 훔쳐야~~'

임팩트 비유에 가장 좋은 것 중 하나로,저는 가벼운 뺨 때릴 때의 느낌을 말합니다.

한 타점을 상정하여 빠르게 툭 하고 치는 것이 있으면 임팩트 효과가 납니다.

밀듯이 힘을 주면, 절대로 임팩트가 아니겠죠.

또 다른 경우로 설명하면, 수건을 내려놓고 손으로 빠르게 치고 나가보세요.

수건을 순간적으로 꺾이게 하는 그런 느낌이 임팩트 라고 보면 됩니다.

기본적으로 스매싱이나 드라이브 모두 임팩트가 있어야 좋은 볼이 나오겠지요~

감사하게 보고, 훔침니다.

99 정다운

저도 탁구를 친지는 오래되었는데 드라이브걸때

임팩트가 잘 안되어서 위력이 별로 없답니다,

제딴에는 동영상이나 선배들 하는것 보며 흉내는 내보는데

그저 흉내 수준이랍니다,

결론은 공이 러버에 맞을때 손목을 잘 이용하되

공이 러버에 오랬동안 최대한 머무르게 해서 감기고 묻히게 해서 보내시길 바랍니다,,

99 정다운

맞아여!

권투예를 들자면 잽이나 어퍼컷칠때 순간적으로 힘을 주어서 쳐야지

길게 밀면서 치면 파워가 없을뿐더러 위력도 없답니다,,,

좋은 말씀 잘 보고 갑니다,,,

30 kjt

많은 설명이 오히려 헷갈리게 하는 것 같네요. 아무튼 잘 봤습니다.

1 탁구조아00

늦게나마 잘 봤습니다.

19 국사랑

설명을 토대로 많은 연습에 실전을 가미하면 늦더라도 이루어 지지 않을까요 !!!

9 공을보고

좋은글 잘보고 갑니다  많이 배웠 습니다

3 까망잔차

잘 봤습니다.

77 동사빠
좋은글 잘보고 갑니다  많이 배웠 습니다
홈 > 탁구기술토론실
탁구기술토론실