돌아설 타이밍 좀 알려주세요

1 참사랑네 4 3,572
탁구초보입니다

매번 커트만하다 끝나는 경우가 많습니다

화커트 드라이브를 걸고싶은데 커트로 넘긴다음 언제쯤 돌아서야되는지요

혹 무슨 박자라도있는지 좀알려주세요 ㅋㅋ

Comments

16 이나니

크 진짜 말로,글로는 설명이 안되는...ㅋ 

한번 백오면 커트치고 바로 돌아서는 게 원칙인데,

실제 게임에선 개뿔 안되죠. 일단 상대편이 어느쪽으로 보낼 건지 판단할 수 있어야 돌아설 수 있는 듯 ㅠㅠ

그리고 돌아서는 것보다 중요한건, 내가 드라이브를 걸겠다 맘먹고 난 다음, 

진짜 잘 된 커트(낮고 회전 강한)가 왔을때 드라이브 포기하고 랠리를 이어가는 판단력..

이게 진짜 포인트 잃지 않는 데 젤로 필요한 것 같아요. 드라이브 치겠다고 돌아섰다가, 넘어오는 순간 이미 드라이브 안되겠다 판단되면 접어야 하는데, 실제론 걍 냅다 치다가 다 걸리죠. 감이 오는대도 못접으니 환장합니다. ㅠㅠ

28 AM(땡콩)PM

돌아서서 친다는 것은 볼이 내몸쪽을 향해 오는볼을 치는것입니다.

백쪽 옆구리까지 빠진볼을 돌아서서 치는건 생활체육인은 무리가 있을것같네요~

1.몸쪽으로 커트성볼이 올때 네트를 건너올때 까지 자세잡고 준비(구질파악)한다.

2.내 탁구대쪽에 네트를 타고 넘어오면 그때 볼의 진행방향 옆으로 빠져서 친다. 입니다.

중요한건 미리 빠져서 멈춰서 기다리면 안되고,

바운드 되어서 볼이 땅에 떨어기기까진 시간이 충분하므로 볼을 보고 옆으로 빠지면서 스윙은 앞으로 하는것입니다.

선수출신들은 사선으로 빠져서 앞으로 나가면서 치지만 우리 생활탁구인들은 보통 40~50대가 많으므로 이렇게 풋웍을 하기는 역부족입니다.  

1 날칼

잘 보았습니다

1 슈퍼킹

감사~

홈 > 탁구기술토론실
탁구기술토론실
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2XU XinCHN
3MA LongCHN
4HARIMOTO TomokazuJPN