주요 탁구 사이트

티티매치 버그리포트_4차

오늘은 리그전과 토나먼트 진행 테스트를 했습니다..

모든 기능을 상세하게 해보지는 못했습니다..

세세한 기능이 많은데다가 처음 사용하는 저로서는 올바른 작동과 버그를 구분하기도 혼란스러운 상황이 나오기 시작했습니다..^^

테스트를 하면서 깜짝 놀랐습니다..

이걸 언제 누구와 이렇게 많은 기능을 가진 시스템을 만드셨는지..

와우~ 박수를 보내드립니다..

버그가 많이 보이긴 하지만..

적은 인력으로 짧은 기간내 이렇게 만든다는게.. 과연 가능한건지..??

Comments

M 고고탁

ㅎㅎ... 오늘은 어수다녀오고 나서 손을 보겠습니다.

이 질문은 답을 해야겠어요.

=============================================================================

"마우스를 이용해서 토나먼트대진표를 진행해 가는데..
라운드별 경기결과 입력은 언제하나요?? 
토나먼트를 다 진행하고 [경기결과수정] 화면에서 세트득실값을 수정하는 방식인가요??"

==============================================================================

이 질문은 답을 먼저 해야겠네요.
제가 시합을 많이 다니다 보니 또 진행요원도 해보니 대회중에 시합결과를 한가로이 입력할 시간이 없다는 것을 깨달았습니다.
어떻게 해야만이 이 문제를 풀것인가를 골똘히 고민을 했고,
처리한 방식이 지금의 방식입니다.
대회운영자는 시합을 진행하다보니 저절로 시합결과가 입력되도록 한 것이죠.
이게 특허가 될려나요?
마우스로 승자를 올리는 순간 시합결과(승패)가 나오니 이를 백그라운드에서 입력토록 한거죠.

제가 하드웨어 소프트웨어 가리지 않고 잡식성 개발을 많이 했는데요.
KT연구소, ETRI와 함께 신기술 사업을 많이 했습니다. 
주로 영상쪽이었고 네트웤을 많이 다뤘어요.

처음에 이 대진표프로그램을 만들면서 쉽게 생각하다가 죽는줄 알았어요.
시간은 제한되어 있었고 해서 게다가 혼자 만들다보니 테스트까지 도맡아서 하다 보니,
상당히 중노동이었죠.

오늘 여수전국축전에 다녀와야 합니다.
다녀오고 나서 버그들을 잡을 생각인데요.
쌍립님께 부탁하나 드릴께요.
버그를 많이 발견해주세요.
지적하신 것 중에 버그가 아닌 내용도 있는데요.
가급적 쌍립님 지적하신 부분을 참조해서 수정하겠습니다.

다음주부터 3일간 합숙훈련 및 교육들어갑니다.
정말로 오랫만에 정부에 과제를 제출했는데요.
덜컥 되어버려었요. 최종 통과가 다음주에 결정이 되기 때문에 집중해야 합니다.
다음달부터는 사물인터넷 쪽에 주로 스마트폰 쪽에서 개발을 해야 합니다.

내년까지 열심히 하면
탁구쪽에서 "그동안 세상에 없었던" 서비스와 각종 탁구 기기들이 만들어질겁니다.
이걸 중국, 일본, 독일에 수출할려고 합니다.

제가 탁구쪽에서는 유력한 바이어들을 많이 알거든요.

오늘 많이 좀 잡아주시면 정말 감사하겠습니다.
내일 작업해놓고 모래부터는 합숙들어가야 합니다.

M 고고탁

이렇게 올려놓고 나서 참 기분이 좋은게 쌍립님 지원이 너무나 좋습니다.

제대로 프로그램을 이해하고 지적하시는 정말로 제대로 된 파트너를 만났습니다.

이번에 닛타쿠에서 마롱 블레이드가 나왔습니다.

테스트 및 성능평가를 해야하는데요.

끝나고 나서 한자루 보내겠습니다.

비록 제가 한번 손을 댄 것이지만, 마롱블레이드이니 값어치는 꽤 있을겁니다.

6 쌍립

저는 대회운영 경험이 없습니다..

탁구에 입문한지도 이제 2년반 되었구요.. 그래서 제대로된 테스트가 될지는 의문입니다..^^

그래도 프로그램 테스트에 나선것은 그동안 제가 얻은 정보에 대한 보답과 고고탁님의 열정에 대한 감동이었습니다..

지금은 다른일을 하지만, 저도 전산시스템(Soft) 설계자였습니다..

프로그램에 대한 이해는 제가 한번 티티매치를 써보고 싶어서입니다..

우리 탁구장대회에서 하는 조그만한 대회 하나만 할려고해도 준비할게 많고 번거롭습니다..

좋은 시스템하나만 있으면 쉽게 될것을..

제가 만들어버릴까^^ 생각도 갖고 있었구요..

티티매치가 제 눈에 확 들어오지 않을수 없겠죠..??

선물은 감사합니다..^^ 기쁩니다.. 도움이 되었다니..(대회운영경험이 많으신 분이 테스트하시면 더 좋을텐데...)

M 고고탁
1)"대회환경설정을 하고나서 아이디로 회원검색을 한 다음 검색된 회원을 누르면..
""List index out of bounds(11)"" 이란 메세지가 출력됨."

--> 처리했습니다.

2)리그출전자 추가 및 교환에서 선수번호를 입력했다가 지우거나 그냥 포커스를 빼기만 해도 번호를 입력하라고 나옴.
"경기를 선택하고 첫번째 수정은 정상적으로 되나, 같은 경기를 바로 다시 수정하면 아래와 같은 메세지가 출력됨.
""Access violation at address 00000039. Read of address 00000039."""
--> 처리했습니다.

3)"리그조편성작성을 누르지 않고 토나먼트미리보기를 하면 ""옵션사항이 리그부터이므로 리그 대진표에서 조를 생성해야 합니다."" 라는 메세지가 두번 연달아 나오고, 세번째로는 ""List index out of bounds(-1)"" 메세지가 나옴.
메세지를 없애면 빈 토나먼트대진표 화면이 나옴. (메세지만 보여주고 아예 열지 않아도 되지 않을까..??)"
--> 처리했습니다.

4)"대회: 파워탁구클럽 월례대회
종목: 희망부(혼성)
총 12명 참가자에 3인1조로 4개조 편성해서 1,2위가 토나먼트에 진출하면 8강 3라운드로 표기되지 않고, 16강 4라운드로 표기됨."
--> 처리했습니다.

5)리그전 조편성이 끝나고 경기결과를 입력하지 않은 상태에서 토나먼트미리보기를 한 경우와 경기결과를 하나라도 입력한 다음 토나먼트미리보기를 한 경우의 [X강 X라운드] 표기가 다르게 나옴.
-->처리했습니다.

6)"대진명단삭제를 하면 선수이름배경색이 초록색에서 흰색으로 바뀌지 않음.
대진표출력을 한 경우 분홍색 바탕도 그대로 남음."
-->처리했습니다.

7)Ctrl+R을 누르고 그냥 종료하면 번호를 입력하라는 메세지가 나오지 않도록..
결승전까지 토나먼트를 진행 한 다음 4강이나 8강전과 같은 이미 진행된 라운드의 대진명단삭제와 같은 작업을 허용?
"결승전까지 진행했다가 결승전 대진명단삭제를 한 다음..
준결승 대진에서 다른 사람으로 결승전으로 올린 다음 결승전 승패결과 입력을 하면 이전에 올렸던 결승전 선수들의 승패결과를 입력하는 창이 나옴.
--> 처리했습니다.

8)(유사 테스트)
결승전까지 진행했다가 결승전 대진명단삭제를 한 다음..
비어있는 결승전에 승패결과 입력을 하면 ""대진표가 두명인지 다시 확인하세요"" 라는 메세지가 나오면서 삭제했던 선수들의 승패결과를 입력하는 창이 나옴."
--> 확인하지않음

9)"마우스를 이용해서 토나먼트대진표를 진행해 가는데..
라운드별 경기결과 입력은 언제하나요?? 토나먼트를 다 진행하고 [경기결과수정] 화면에서 세트득실값을 수정하는 방식인가요??"
--> 마우스로 출전자를 다음 라운드로 올리는 순간 3대 0이 시합결과이고 경기결과 수정은 사실 사용할 이유가 없습니다.
혹시나 있을 시합결과 데이타 미입력을 확인하기 위해서 만들면서 수정,삭제 기능을 넣은 기능입니다.
사실상 사용하지 않습니다.

99 정다운
고고탁님 안녕하세요?!
이렇게 좋은 댓글 달아 주셔서 넘 감사드리고 잘 보고 갑니다,,,,
99 정다운
쌍립님 안녕하세요?!
이렇게 좋은 댓글 달아 주셔서 넘 감사드리고 잘 보고 갑니다,,,,
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2XU XinnCHN
3BOLL TimoGER
4LIN GaoyuanCHN
5OVTCHAROVGER
6HARIMOTO TomokazuJPN
7LEE SangsuKOR
8WONG Chun TingHKG
9CALDERANO HugoBRA
10NIWA KOKIJPN