주요 탁구 사이트

티티매치 버그리포트_5차

오늘까지 우선 소규모 월례대회의 리그전을 모두 진행하고 통계/출력화면까지 보았습니다.

아직 대회환경설정에 있는 몇몇 옵션들은 정확히 알지 못해 테스트하지 못한 것들이 더러 있습니다.

저는 WindowsXP에 Explorer8.0, 노트북 환경에서 테스트를 하고 있습니다.

토나먼트진행화면이 사용도중 자꾸 최소화되어 화면 아래로 내려가는데요..??

개인적 환경문제일까요..?? 다른분들은 괜찮은지 모르겠네요..

Comments

M 고고탁
1)로그인 직후 대회환경설정을 하기전에 [파워탁구 월례대회]가 왼쪽 하단에 보이는게 맞나요?
-->맞습니다. 전 설정값을 일단 화면에 보여주고 대회설정시는 또 대회설정을 보여주고 있습니다.
2)"결승전 게임결과를 승자와 패자를 바꾸었을 때, 리그전표에 반영은 어떻게 하나?
세트를 변경해서 승자를 바꾸더라도 승자아이디, 패자아이디가 바뀌지 않는 경우가 발생함.
예선전은 3세트를 하는 경우가 있고, 결승전을 7세트로 하는 경우도 고려되는가? (현재는 승자/패자아이디 변경이 정상적으로 되지 않고, 리그전표의 색상도 바뀌지 않아 확인되지 않음.)"
--> 토나먼트를 닫았다 다시 실행시키면 정상 반영됩니다. 과거전적 가져오기라는 버튼이 있는데 숨겨져 있습니다.
이 버튼을 보여줘야할까요?

3)"게임결과 세트득실을 첫번째 변경할 때는 정상.
화면을 닫지 않고 곧바로 다시 수정하면 아래 메세지가 출력됨.
(Access violation at address 00405430 in module 'TTMATCh.exe'. Read of address 0000000E.)"
--> 없는 값을 사용할려다 보니 그런 것 같군요. 살펴보겠습니다.
확인했습니다. 첫번째는 선택이 되었고, 두번째는 선택이 되지 않았는데 값을 사용할려다 보니 그런 현상이 일어나더군요.
문제는 참조시 참조했는가로 방어코드를 집어넣어서 방어를 하고 있는데도 그런 현상이 일어나고 있습니다.
이 점은 바로 사살하겠습니다.
---> 처리했습니다. 

4)"대회신청자리스트에 성별이 다르게 나옴. (오명희,오미영,신태숙을 대회진행 도중에 성별을 수정한 회원들임)
인적사항정보, 추첨자명단에는 정상적으로 변경된 성별이 나옴."
--> 인적사항 수정시는 대기자 리스트를 눌러서 서버와 클라이언트 정보를 일치시키는 작업이 필요합니다.
하나하나 수정할때마다 전체 리스트를 가져오는 것은 불합리해서요.

5)파워탁구클럽 월례대회, 5~6부 참가자: 김선남(아이디:3784)은 대회신청자리스트에는 나오는데 추첨자명단에는 보이지 않음.
-->이 로직은 개인전 출전자와 단체전 출전자를 추출해서 중복되지 않는 출전자를 명단화했느데, 만들 당시 한명이 안걸렸는데 
그 현상입니다. 이 부분은 후에 살펴보겠습니다. 쿼리에서는 결과셋에 나와는데 데이타를 표현할때는 안보이는 이상한 현상이었는데,
그때 시간상 걍 넘아갔던 문제입니다.

6)"파워탁구클럽 월례대회
화면 오른쪽 상단 [대회진행률 38/30 127%]의 의미가 무엇인지..??"
-->대회 진행률을 나타냅니다.
이 부분은 후에 타임테이블 시뮬레이션 기능을 만들어서 대회를 가상으로 진행시켜서 대회 종료 시간을 지키도록 하는
프로그램으로 진화시킬 예정입니다.
M 고고탁

저는 WindowsXP에 Explorer8.0, 노트북 환경에서 테스트를 하고 있습니다.

토나먼트진행화면이 사용도중 자꾸 최소화되어 화면 아래로 내려가는데요..??

개인적 환경문제일까요..?? 다른분들은 괜찮은지 모르겠네요..

---------------------------------------------------------------------------------------

위의 문제의 해결점은 현재로서는 이렇습니다.

프로그램 로그인하고 처음 화면에 나오는게 메일 화면인데, 이 창을 최소화시켜놓으면 그런 현상이 없습니다.

현재로서는 그렇게 처리하고 있는데요.

핸들값을 조사해서 토나먼트 대신에 메인화면이 활성화되어 가로막는 것을 막아야 하는데, 

아직은 처리방법을 모르겠어요.

6 쌍립

6)번에 대해서..진행률이 100%가 넘어서 여쭌내용입니다..

시스템에서 진행하는 게임외에 더 진행된 게임이 있다는것이 이해가 안되서요..

99 정다운
고고탁님 안녕하세요?!
이렇게 좋은 댓글 달아 주셔서 넘 감사드리고 잘 보고 갑니다,,,,
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2XU XinnCHN
3BOLL TimoGER
4LIN GaoyuanCHN
5OVTCHAROVGER
6HARIMOTO TomokazuJPN
7LEE SangsuKOR
8WONG Chun TingHKG
9CALDERANO HugoBRA
10NIWA KOKIJPN