주요 탁구 사이트

티티매치 버그리포트_7차

3인 단체전 테스트를 마쳤습니다.

단체전이 좀 복잡하셨겠습니다..^^

테스트를 하면서 대회운영을 하고 있는 느낌을 받네요..

수작업을 한다면 참.. 어떻게 하셨을까 조금 상상이 갑니다..

그러니 경기결과기록이란것은.. 수작업 환경의 대회운영에서는 불필요한 힘든 작업일뿐이었겠군요..

============================================================================

단체전경기결과 입력때 삭제기능이 있는것을 못보았네요..^^

리포트 수정해서 다시 올립니다.

Comments

M 고고탁

아침식사후 보고 있습니다. 9시20분부터 다시 교육입니다.

버그리포트를 보니 하나가 눈에 띄는데,

"

단체전결과 입력창에서 후보선수까지 네명있는 팀에 대한 결과 입력이 불가능함."

오더지를 보고 후보라고 판단되면 우측마우스를 누르고 삭제 메뉴를 실행해서 후보는 삭제하세요.

그럼 양쪽이 숫자가 같아지는데 오더지에 적힌 순서대로 순서를 맞춘다음에 시합결과를 입력하시면 됩니다.

=========================================================================

입력실수를 막기 위해 선수를 입력하는 형식과 단체전 팀을 입력하는 형식이 관리자의 선택에 따라 스위칭되어 인터페이스가 변경되어야 하지 않을까..??

--> 위의 부분은 연구를 해보겠습니다.

6 쌍립

테스트번호 7-07을 수정해서 리포트파일 올렸습니다..

M 고고탁

이제 다 끝나서 사무실에 도착했습니다.

일단 버그리포트를 보니 가볍게 처리할수 있는 것들만 수정했습니다.

나머지는 오늘 쉰다음 내일 처리하겠습니다.

오늘 과제 과정이 다 끝났으니 양영자배만 처리하면 금주는 무사히 넘어갑니다.

이제는 또 일이 생겼으니 일년간 세월이 화살처럼 빨리 흘러가겠네요.

이러다가 한 세상 보내는 것도 좋을 것 같습니다.

내일쯤 마롱 블레이드가 옵니다.

러버랑 부착해서 보내드릴테니 후에 사용기 부탁드립니다.

이 라켓은 기본적으로 값어치가 있는 라켓입니다.

제가 먼저 사용해보고 사용기를 적을 것입니다.

해주신 것에 비하면 너무나 약소하지만 감사한 마음 이렇게 표현하겠습니다.

===========================================================

1)단체전 동호회일괄신청을 하는 목록에서 회원을 선택하면 지역에 동호회명이 출력되고, 전국부수에 지역명이 출력됨.

--> 수정되어 있음

2)"리그출전자 추가 및 교환에서 [변경]이나 [추가]버튼을 누를때 입력값 여부를 체크하도록..

현재는 포커서를 넣었다가 그냥 빼기만 해도 입력값 여부를 체크하고 있음."

--> 이 부분은 특별히 수정할 이유가 없다고 생각함

3)단체전 리그결과입력창에 오른쪽 라인에 있는 팀에만 (T)와 동호회명이 출력되 있음. 양쪽 다 팀명만 보여도 될듯.

--> 처리함

4)회원검색 후 수정하면 휴대전화번호가 기타부수에 나타나고 휴대전화번호에는 "0"이 찍힘. (아이디:3739 백인선)

--> 이미 수정되어 있었음

5)단체전종목에서 팀을 선택하고 팀원 신규등록을 할 때, [초기화]를 누르면 동호회명과 지역은 기본값으로 세팅되어 있어도 무방하지 않나요?

--> 수정함

6)경기종목에서 다른 팀을 선택하면 이전 팀에서 마지막으로 등록된 선수값들이 모두 지워지도록..

---> 개선했음
6 쌍립

혹시..양영자배를 처리하신다는게..

양영자배때 오셔서 티티매치로 대회진행하시나요..?

M 고고탁

예 이번 양영자배는 고고탁이 합니다,.

6 쌍립

네..^^ 바쁘실테지만.. 틈을 엿보아 제가 진행석에 가서 인사드리겠습니다..^^

M 고고탁

전북분이신가요?

6 쌍립

네..전주에 있습니다..

ttplay에 개인전 참가현황을 보는데 맨끝에 BYE라는 참가자가 보이는 겁니다..^^

그래서 혹시..?? 티티매치로 운영하지 않을까..?? 하고 생각났죠..

M 고고탁
처리내용

1)아이디:3739 백인선 -> 부수가 모두 "T"로 되어있는데.. 6부로 고치고 싶은데 방법이..??
->잘되고 있음

2)단체전 팀원을 등록하기 위해 기등록된 회원을 검색하고 누르면 성별이 다르게 찍힘.
-> 중간에 이미 수정되었음

3)"단체전인원명부가 있으니 신청자전체리스트에는 단체전팀명이 제외되는게 어떤가요?
팀과 개인이 같이 나오니 혼란을 줍니다."
->처리했습니다. 확인해주세요. 이렇게 하면 되는지를요.

4)"단체전 팀원 등록을 할 때, 동호회를 선택하면 지역부수에 커서가 자동 이동되도록..
(이 내용은 6-03 처리결과에 따라 이동방법이 수정되어야 하겠음.)"
->처리했습니다.

5)"대회: 파워탁구배 클럽최강전
종목: 3인단체
단체전팀명을 검색해서 선택한 다음 수정하면 다시 가져온값들과 목록의 항목명이 일치하지 않음. 따라서, 팀을 선택하면 기타부수, 휴대전화번호 등의 값들이 다르게 출력됨. 수정하려고 해도 오류메세지를 보임."
->전혀 그러지 않습니다. 잘되는데요.

==========미처리내용===============================

1)단체전 경기결과를 또 다시 입력했더니 개인별 경기결과도 추가되었음.
-->구체적인 예를 자세히 알려주심 살려보겠습니다.

2)입력실수를 막기 위해 선수를 입력하는 형식과 단체전 팀을 입력하는 형식이 관리자의 선택에 따라 스위칭되어 인터페이스가 변경되어야 하지 않을까..??

-->아이디어를 구체적으로 알려주심 감사합겠습니다.

3)"결승전 게임결과를 승자와 패자를 바꾸었을 때, 리그전표에 반영은 어떻게 하나?
세트를 변경해서 승자를 바꾸더라도 승자아이디, 패자아이디가 바뀌지 않는 경우가 발생함.
예선전은 3세트를 하는 경우가 있고, 결승전을 7세트로 하는 경우도 고려되는가? (현재는 승자/패자아이디 변경이 정상적으로 되지 않고, 리그전표의 색상도 바뀌지 않아 확인되지 않음.)"
무슨 내용인지 모르겠습니다. 글자대로 하면 저는 잘되고 있습니다. 한번 더 확인해주세요.
6 쌍립

오늘도 들어가보니 업데이트가 실행되네요..^^ 제가 테스트한 결과와 다를 수 있겠습니다..

적어주신 미처리내용에 대해서 보충하겠습니다..

1) 이미지첨부

결승전 경기결과가 3개 이상 더 입력되어있는 모습인데요.. 오늘 테스트는 또 다른 모습이 보이네요..

원래는 결승전경기가 2개 기록되어 있었는데.. 오늘 토너먼트대진표에서 결승전 경기결과입력을 한번 더 입력했습니다..

그런데 이전에 들어있던 2개중 1개가 사라지고, 오늘 입력한 3개가 추가되어 총 4개가 되었습니다..??

2)이미지첨부

3)토너먼트의 경기결과수정과 대진표상의 경기결과(승/패)는 연동되지 않는다는 말씀이시죠??

경기결과를 수정하는 테스트를 다시 해봤는데요.. 이름은 바뀌는데 아이디가 바뀌지 않은 현상이었습니다.

지금은 정상이네요..^^

단지, 수정 직후에 다시 수정하면 메세지 문구에 "먼저 삭제할 리스트를 선택하고 수정하세요." 라고 나오네요..^^   

6 쌍립

1) 부수가 "T"로 입력된 회원을 고치기 위해서는 경기종목에 [개인전]형식의 종목이 있어야 가능해서 그렇게 만들어 놓고 수정했습니다. 단체전 테스트하느라 개인전 종목은 개설하지 않은 대회에서 수정하려니 안되었었던 거네요..

3) 신청자전체리스트..잘되었네요..^^ 추가하자면 단체전입력현황이 무슨 통계를 보여주는 듯한 명칭입니다. "단체전팀원목록" 정도로 바꾸는게 어떨지..

M 고고탁

단체전팀원목록으로 바꾸었습니다.^-^.

신청자전체리스트도 신청자전체목록으로 바꾸었습니다.

M 고고탁

4개의 목록이 입력이 되었다면 4사람의 경기결과가 입력된 것입니다.

2)번의 경우는 익산에서 자세히 설명해주세요.

저한테는 아주 중요한 문제인데 UI에 대한 고견을 듣고 싶습니다.

99 정다운
고고탁님 안녕하세요?!
이렇게 좋은 댓글 달아 주셔서 넘 감사드리고 잘 보고 갑니다,,,,
99 명수사관
왜 못봤지
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2XU XinnCHN
3BOLL TimoGER
4LIN GaoyuanCHN
5OVTCHAROVGER
6HARIMOTO TomokazuJPN
7LEE SangsuKOR
8WONG Chun TingHKG